X



男性カップルが国に“損害賠償”「同性同士の結婚が認められないのは憲法違反だ!」 ネット「結局金か」「調子に乗るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/06(金) 18:15:07.00ID:mV2bSXFf9
https://snjpn.net/archives/156673
「同性婚認めて」 九州で初 男性カップルが国に“損害賠償” 「生きやすく」 福岡地裁

▼記事によると…

・同性同士の結婚が認められないのは憲法違反だとして、福岡市内の男性カップルが、九州では初めて国に損害賠償を求める裁判を起こしました。

提訴したのは、ともに福岡市に住む会社員・まさひろさん(31)とこうすけさん(30)の男性カップルです。

・2人は、同性婚が認められないのは結婚の自由を侵害する憲法違反だとして、国を相手取り、1人あたり100万円の損害賠償を求めて福岡地裁に提訴しました。

【まさひろさん】
「(提訴は)権利がほしい性的マイノリティーの人たちが、生きやすくなる、未来を描きやすくなるだけですと伝えたい」

同様の裁判は、全国4つの地方裁判所に12組が提訴していて、九州では今回が初めてだということです。

2019/09/05 19:35
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2019090505035

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:16:49.12ID:W6hcwfTw0
ロリコンも提訴しろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:16:56.96ID:1iAuRQ9r0
 
精神崩壊ネトウヨのスレ乱立て
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:13.21ID:XZXEudFX0
日本かよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:38.89ID:W6hcwfTw0
日本の場合LGBTよりロリコンの権利の方が国益
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:18:08.61ID:W6hcwfTw0
>>4
アメリカかと思ったら日本で殴りたくなったわw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:19:08.32ID:Rmrh7tty0
ちんこにクソ付けて喜んでる変態に人権など無い。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:25:29.62ID:fbiMyi8g0
調子に乗ってるのはネトウヨだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:09.74ID:H4jA+sCi0
両性って定義してあんだろが。認めてほしけりゃ改憲主張しろ。
後ろについてる団体が護憲勢力とカブッてるから無理かw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:17.14ID:sNvHeHIN0
差別を作り出して金にする
在日朝鮮人とそっくりですよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:57.51ID:m5Dx0pjG0
ごめん 差別はしないけど 気持ち悪いよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:59.73ID:x4roJErA0
まずは憲法から変えて行こうぜ。

第二十四条 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、
 相互の協力により、維持されなければならない。
0016(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:18.66ID:kMDbwxwC0
要するに遺産の共有とか相続税、贈与税とか税金の関係なんだろ
ビンボー人同士ならお好きなパートナーと幸せになればいいが
お金持ちだと後から税金をたくさんむしり取りたいわけで
総ての富は公務員様のために...おとと指がスベッた
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:49.24ID:vwC+faI30
>>1
慎ましく生きているなら文句はない。
ホモが図に乗るなよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:08.24ID:YEY+4lxk0
損害賠償て損害があって請求するんだけど
100万の損害あったのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:57.99ID:64gG+thw0
「両性の合意に基づき、」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:01:46.03ID:IdVt3XwC0
アホウヨは低学歴だから日本において違憲訴訟は
付随的違憲審査制に基づいて一般的に金銭訴訟の形を取るという常識すらない

アホウヨほんとアホだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:04:56.74ID:GJZrpOWZ0
でもさ、日本は同性カップルには養子縁組で家族になれるという抜け道あるじゃん。米ドラ見てたらそういう方法は思いっきり否定されててあちらは日本より大変なんだと思ったよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:56.04ID:kHEccMSb0
ホモレズロリペドを差別するやつはポリコレ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:28.91ID:rb0c8stU0
この連中を告訴出来ないのは憲法違反?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:25.50ID:Afv0K7iq0
ひらがな表記マジで引くからやめてくれ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:25.88ID:ZZ04v1+F0
さすがに憲法違反はないし、どうしようもない 
どうしてもというなら憲法改正運動でもやるしかない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:00.68ID:IdVt3XwC0
>>26
アホウヨちゃん、勝手に左翼を巻き込まないでくれる?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:23:30.42ID:U9HFrKCO0
ISISに引き渡せ。
屋上から突き⚫⚫⚫始末してくれるだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:24:42.51ID:Dlrr7DG20
憲法に「両性」って書いてあるだろ
馬鹿じゃーんw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:33:20.38ID:Ke+d6Kun0
こういう人がいるとマイノリティが更に生きにくくなるんだよ、やめてほしい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:24.38ID:JdLDSSuw0
嫌なら先ずは改憲へ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:38.50ID:7MHZJGEv0
>>1
男同士だなんてキモいわ
一般人に変態を見せつける行為はやめろよ。
こっちが訴えたいわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:54:43.45ID:S7ulJYLN0
訴訟まで起こすならフルネームを公開しろよw

結局、自分達が一番後ろめたさを感じてて、それを「世間が認めてくれないから」だとか言いがかりを付けてるようにしか見えないんだよ。

結婚が認められたからって何だ?
そんなコソコソしてたら世間から冷たい目で見られるのは変わらんわw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:05.42ID:ZwproZOL0
タカラヅカってレズビアン多いらしいな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:55.33ID:CPzMd6H70
>>1
日本語と日本国憲法を30年勉強してから出直して来よっか!w

お前らみたいな知恵遅れの変質者でも違憲だって事が理解出来るからさ、な?w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:07.62ID:CPzMd6H70
>>8
お前は毛むくじゃらのハゲ親父に「乗られる」方だもんなwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:52.44ID:CPzMd6H70
>>18
ホモレズ婚が違憲であるという大前提があるから、それに則ったら被害はゼロ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:01:21.85ID:CPzMd6H70
>>20
最も肝心なのはホモレズ婚が違憲だって事なんだわw

ご愁傷様〜♪
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:03.15ID:CPzMd6H70
>>27
ホモレズ変質者と極左が騒ぎ出した事で、中道左派〜右派の方が巻き込まれてんだろw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:09.62ID:JSGZBzPt0
ケツ穴にちんぽ突っ込んで喜んでるキチガイに
人権もクソもあるかよw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:20:14.63ID:CPzMd6H70
>>42
いや「クソだけ」ならあるじゃん、突っ込んだ側のチンコの先っちょにwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:23:51.51ID:3d+l62Yy0
同性で婚姻できないのは合憲だけど
むしろ同性根の為に憲法24条の改憲を主張しなさい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:14.83ID:sAxkoR0G0
お互いのちんこ舐め合いっこしているやつが賠償だと。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:09.47ID:qfjdFQQy0
両方に女の愛人がいます
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 04:50:25.20ID:vJCzqiXQ0
まったく理解出来ない購読だなぁ、何十年も前からホモやゲイは精神異常だって、
論文があったけど🤭本当に理解出来ない異常な行動だって思うニダ〜^_^
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 08:04:50.38ID:TFWKSN5R0
>>1
女性の夫と男性の妻という両性の同意、
女性の夫と女性の妻という両性の同意、
男性の夫と男性の妻という両性の同意、
これらも憲法上は婚姻可能ですけどね。

両性以外の者が婚姻に反対するのは違憲です。
「両性の合意 ♡のみ♡ に基づいて」だから。

「両性 ♡のみ♡ の合意に基づいて」とは違う。
勘違いすると恥ずかしいよね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 08:31:15.64ID:QAYO93M+0
2次元しか愛せない人が
初音ミクと結婚できないのは違法だとか言い出したらどうすんの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 11:43:54.09ID:O8zDMmnI0
>>48
日本語が苦手なのには同情するが、「性」という概念と言語の性質上は男同士や女同士は「両性」ではなく「片性」なんだわ。
つまり「『男』性」「『女』性」という雄雌の生物学上の分類を表す言葉な訳。

更には憲法の婚姻について定めた条文には「夫婦」との記載があり、これもまた明確に男性と女性とのカップルである事を表してる。よってホモレズ婚は違憲。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 13:13:42.27ID:JEijkADG0
>>1
養子縁組すればいいのに
殆どの問題はそれで片付く
あくまで「結婚」という形に拘るなら
同性婚を認めてる国の国籍に変えろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:16:37.31ID:XBIAmAXc0
同性婚訴訟、国側の反論は「たった3ページ」 原告弁護団が厳しく説明求める場面も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16717444/



日本 2019年7月 同性婚訴訟第2回口頭弁論で、言葉を濁すだけで、具体的な同性婚の違法性を説明出来ず。
(そもそも生まれつきの性的指向認めずwwびっくり!ジイ丸出しだろwww)

原告は日本国の立法不作為行為、憲法違憲、立法措置の怠慢の三本立てで追求中。
この三つにより日本国の同性婚を制定しないことの違法性が確定。



逃げんなよぉ〜!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:00.34ID:XBIAmAXc0
>>1

日本は国連でLGBTの権利向上をしますよ。
と10年前に宣言してんだよなあ、、
にもかかわらず、2012年に日本はLGBTの権利向上をしていないことで国連に勧告までされてんだよ。

二枚舌の日本は試されてるわけ。
日本はモントリオール宣言でLGBT最高!って言ってるし、
東京オリンピックでLGBTを支援しなきゃならないんだよ。

この秋もドイツとオーストラリアと台湾がLGBT結婚クラブに入ったし、
他国が同性婚が立法されていて日本だけが、あ、やっぱムリww
差別はほったからしにしまーすwwww

なんて許されるわけないだろーwww

どんだけ日本のlgbt差別主義者は都合のいい脳みそしてんだよw

自民党員でも未だにlgbt差別発言するセクハラ野郎な年寄りが、責任負ってクビになってるし。
セクハラはやめなさいな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:01.21ID:XBIAmAXc0
>>52
じゃあ異性愛者も養子縁組にすればいいだろ。

とくに子作りもしない性癖だけの関係の安倍夫妻とか。

婚姻制度の悪用だし
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:53.33ID:XBIAmAXc0
>>51
原文のboth sexesは同性間でも可能
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:20:42.72ID:XBIAmAXc0
>>13
>ごめん 差別はしないけど 気持ち悪いよ


安倍夫妻の営みを想像してみろよ?

日本の首相が性癖変態セックスをしてんだから何の問題があるの?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:36:22.31ID:uHzJahTv0
しねばいいのに。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:44.71ID:Pf+DLQ3z0
日本の法律では被った損害に対する対価は金額でしか算定出来ないからね。仕方ない。
オマケにこの2人は性的マイノリティーを社会に問題提起するのが目的で、弁護士費用や印紙代も払えたかどうか分からない。

結局金目かと非難するのは見当違い。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:04.57ID:63FARoWd0
>>55
>>57
異性愛者の婚姻は「合憲」だから、わざわざ養子縁組なんかをする必要は全く無いんだわ。

偶々子宝に恵まれない夫婦もいるが、そういう夫婦を罵倒したり憲法の定める婚姻も理解しない輩は、この問題について発言する資格すらも無いがなw

>>56
「現行の日本国憲法」では不可能なんだわ。覚えといて損はない。恥をかかずに済むからな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:25.84ID:63FARoWd0
>>59
そんなので一々一々「損害認定」されると、六法の全てで「損をしたと感じた」人など星の数ほどいる訳で、
それらの人々にも一々一々金をバラ撒いてたら国家の財政は破綻してしまうんだよw

まあ確かに、記事で取り上げられてる変質者は金目というよりは「ダメ元」でホモレズ変質者婚を司法に認めさせるのが目的だろうがな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:58.96ID:OuxNUCms0
婚姻は♂♂でも♀♀でも自由にして、婚姻で得られる社会保障は通常の♂♀の結婚でも特別扱い無しにした上で、子供を産んだときの社会保障を盛り盛りにしよう。もちろん日本人限定な。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:55.65ID:63FARoWd0
>>62
婚姻で得られる社会保障は納税や社会保障に関連する負担金の納付への対価だから、児童手当等以外では子供の有無は関係無いよ。

そして「文明開化なオーベー人様」の受け売りに過ぎんホモレズ変質婚は要らん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況