X



【森友事件】森友学園巡る文書、一部「開示すべき」 総務省審査会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:56.76ID:w7U1bdk09
 森友学園との国有地取引に関する文書を「不開示」とした国土交通省と同省大阪航空局の決定について、総務省の「情報公開・個人情報保護審査会」が、協議内容の記載を含まない一部について「開示すべき」だと答申したことがわかった。答申は4日付。

 審査の対象になっていたのは、国有地取引の過程で国交省側が財務省近畿財務局と打ち合わせた際に作成した記録。開示請求をして不開示決定を受けた立憲民主党の川内博史衆院議員の不服申し立てを受け、国交省が審査会に諮問していた。

 国交省側は不開示とした理由と…

朝日新聞
2019年9月5日19時31分
https://www.asahi.com/articles/ASM955HKCM95UTIL030.html
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:55.51ID:sGB8dIXj0
義挙はよ

中臣鎌足はよ
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:56.56ID:Ub+1myHB0
バカサポだけ税率100%で

あ、こいつら無職だったw 消費税以外払った事無いし、その消費税の金も親の金だったw
だから世間がどんなに税金上がってもまるで平気なんだなw
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:30.57ID:CeFHqPH30
わたし思うに消費税アップ後とてもとても日本怖いよ・・
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:02.28ID:8W8PKahG0
星さんはそろそろ後進に道を譲られた方が良いのではないか
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:08.99ID:+197kvik0
たかが2%や3%の増税で苦しむ貧困パヨク哀れw
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:50.54ID:Ub+1myHB0
日本の“口利き疑惑”男・上野前厚労政務官を各紙はどう書いたか?
https://bunshun.jp/articles/-/13876?page=2

テレビではあまり報じられない「大疑惑」さて、文春は政治家についてもスキャンダルを放つ。最新はこれ。

「厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声を公開する」(週刊文春8月29日号)

上野氏が、外国人の在留資格を巡って法務省に口利きをしていたという疑惑。口利きをした人材派遣会社からは1件あたり2万円を受け取ろうとしたとされる。
上野氏は「技能実習の職種のあり方に関する検討チーム」(厚労省)のトップにあたる人物なので、あっせん利得処罰法違反の疑いもある。
事実なら安倍政権の「看板政策」を背景にした大スキャンダルだ。

しかし不思議なことにテレビではこの「大疑惑」をあまりやっていない。韓国・文政権の「疑惑」ばかりに夢中だ。韓国の玉ねぎ男についてはたくさん教えてくれるのに日本の口利き男は追ってくれない。

嫌韓というスパイスを下敷きに煽るネタは視聴率も良いのだろう。あと考えられるのは、しつこく報じても韓国政府からクレームは来ないという絶対的な安心感もあるのだろう。
国内だと「公正中立」を求められる。なんならすぐに政権党からクレームきそう。過剰な韓国報道はそんな普段の恐怖とセットなのかもしれない。
しかし、それでも報じるべきは「日本の政権のスキャンダル」ではないか?

朝日、産経社説はどう書いた?朝日は社説(8月30日)で、

《この報道以降、上野氏は役所に姿を見せず、報道各社の取材にも応じていない。不誠実極まりなく、国会議員としての資質も疑われる態度と言うほかない。》

産経の社説(9月2日)は、
《悪質ブローカーによる人身売買まがいの所在不明事件も多い。この是正が上野氏の役割だったはずだ。自ら悪質ブローカーまがいのことをして国民が納得すると思うのか。》
《安倍晋三首相の任命責任は大きい。》

と書いた。
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:58:15.86ID:lgQVYoxu0
>>498
でも5%→8%は全然問題なかったね。
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:16.10ID:uQSXj1x70
>>500
ふるさと納税以外で寄付しなさい
何なら全資産寄付しなさい
安倍ちゃんを助けるんだ
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:56.29ID:sGB8dIXj0
上野宏史(経産)

斬首相当
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:00:53.46ID:aQ92FfVT0
【主張】日露首脳会談 どうして席に着いたのか 2019.9.6 05:00
https://www.sankei.com/column/news/190906/clm1909060004-n1.html

安倍晋三首相が5日、ロシア極東ウラジオストクで、プーチン露大統領と27回目の会談を
行ったが、北方領土返還につながる進展はなかった。
 プーチン大統領は会談に先立ち、日本と安倍首相を虚仮(こけ)にする行動をとった。
5日未明、北方領土・色丹島での水産加工工場稼働を祝う式典に、中継映像で参加したのである。
 先端技術を導入した大規模な水産加工工場だ。日本に配慮せず、北方四島開発を進めていく姿勢を示した。
 安倍首相はプーチン大統領と親しいというが、会談を重ねた結果がこの仕打ちである。
島を返さず、日本から経済的実利だけ引き出そうとするプーチン政権の正体を認識しなければならない。安倍首相は首脳会談など開かず、
さっさと帰国した方がよかった。
 日本は対露戦略の練り直しが必要である。
過ちては則(すなわ)ち改むるにはばかることなかれ、という。安倍首相には原点に戻って、日本固有の領土である北方四島すべての返還を目指してもらいたい。
 日本の首相としてプーチン大統領に、四島返還なしに日本の経済協力はあり得ず、それでは極東地方の発展などない、と突きつけなければならない。露軍機による竹島周辺の領空侵犯
に強く抗議し、露中距離核戦力(INF)の極東配備自制も求めるべきだ。
 ロシアの国家安全保障会議が今年1月、日露平和条約締結をめぐり、「交渉を急がず、日本側のペースで進めない」と機関決定をした
事実を軽視すべきでない。第二次世界大戦の結果、北方四島がロシア領となったと日本に認めさせる方針も決まった。同会議議長はプーチン大統領だ。
 この後、プーチン大統領は「島を引き渡す
計画はない」(6月22日)と語り、メドベージェフ露首相は8月、択捉島に乗り込んできた。北方領土の露軍強化も進めている。
 今回の会談で両首脳は、未来志向で平和条約締結作業を進める方針で一致した。共同経済活動として観光ツアーの試行事業を10月に
実施すると確認した。いずれも領土返還につながるまい。露大統領補佐官は日露の立場は
「従来のままだった」と述べ、隔たりを隠そうともしなかった。観光ツアーというが、ロシアが不法占拠する日本の島に日本人が観光に行くとすれば、悪い冗談だ。


言うじゃん サンケイにしては
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:02:51.44ID:7Xzh9fby0
>>505
昭恵「もう遅い」
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:40.01ID:Tg5S7cAz0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

9月6日(金)
・青春の日露首脳会談 「ウラジミール 君と僕は同じ未来を見ている」 安倍のダサいポエムにプーチンが苦笑
・全て安倍のせい 釜山市議会が日本の284社を「戦犯企業」認定 製品不買の条例 他17都市も同調か
・ウンコとの戦い IOCが遊泳禁止も「条例変更」でトライアスロン強制開催へ 仏紙「最大の敵は大腸菌だ」 
・狂気 三原ずん子に入閣情報 恥を知れ!で安倍のお気に入り 「八紘一宇」で五輪担当相か
・現政権は「異常」 西村京太郎氏らが辺野古中止を提言 日本推理作家協会13人が政府に 
・安倍”晋災” 韓国人観光客激減で長崎県が「災害」相談窓口設置へ 対馬市だけで10億円の損害
・攻める韓国 福島第一原発の水処理でIAEAに深刻な憂慮伝達 追い込まれる安倍政権
・キモいカルト 幸福実現党=統一教会のダミーが周庭氏の名を騙り「自衛隊に香港を助けてほしい」
・上級特権 自民党の石井浩郎参院議員がデリバティブで大損 JPアセット証券が保証金補填し利益供与
・とことんヘタレ 安倍「今後外交ルートを通じで抗議」 プーチンの色丹島での経済活動ビデオ出演に

9月5日(木)
・外遊の安倍 日ロ首脳会談の共同記者発表はナシ 成果文書もナシ  つまり成果ゼロ
・命名「おもいやりウォール」 メキシコ国境の壁建設費 在日米軍基地からも約430億円転用
・やったぜ日産 西川社長に報酬数千万円上乗せ疑惑 ゴーン氏「こいつの方が悪質」 もはや泥仕合に
・アジアでNO安倍の輪 韓国が旭日旗阻止へ中朝と共闘模索 国会委員長「東京五輪のボイコットも」
・また安倍政権が“インチキ統計”  法人企業の設備投資 計算方法を変更し無理やり「減少」⇒「増加」に
・外交の文大統領 韓国がタイと軍事情報包括保護協定「GSOMIA」を締結 アジアで日本外しが加速
・命名「トウモロコシ首相」 安倍の対米従属爆買いを中国人が嘲笑「我々が捨てたものを拾い喰い」
・英断 パルシステムがDHC商品の取り扱いを停止 組合員の要望受け 狭まるネトウヨ企業包囲網
・醜悪セクハラ 「報道ステーション」更迭の桐永洋プロデューサー 森葉子アナのマンションで抱きつきキス
9月4日(水)
・スゴ…くない日本 韓国企業が日本製フッ化水素を中国製で置き換え完了 日本メーカーは安倍と心中へ
・土人国家 「日本の後進性を伝えたい」 東大生が“慰安婦像”パフォーマンス 表現の不自由展
・恥知らず 日本政府が韓国政府のパブコメに投稿 輸出優遇国外しに抗議 無様な慌てぶりに唖然
・文春砲追撃 「もっと高値で売りたい 月に100万でも入れば」 外国人実習生”口利き”上野に新録音データ
・灼熱とウンコと憎悪の祭典 東京五輪組織委が旭日旗を持ち込み許可の方針 韓国と北朝鮮はボイコットも
・重大疑惑 安倍の海外バラマキ資金が国際協力銀行:前田総裁経由で官邸側に還流か アクセスジャーナル
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:46.43ID:YSXwk1oO0
>>403
どこがだよ
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:20.91ID:q+vXbrsY0
>>484
えっと
その相対的評価の結果
何もしてないじゃん……
もしくは余計な事しかしてないじゃん
なんなら既得権益優遇ばかりで外交も金ばら撒いてるだけじゃん
って評価になったんですが、これは俺の意見なんで色んな見方があっていいと思いますよ
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:14:30.72ID:YSXwk1oO0
>>476
オマエラってすぐスポーツを政治と絡めるよな
総理が祝福すれば政治利用だとか言ったり、韓国が勝てば鬼の首を取ったかのように喜ぶ
純粋に日本代表を応援しようという気持ちは無いの?
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:15:02.72ID:qUu13rfC0
祈ります(祈りません)
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:16:02.57ID:Q3bs9UcE0
>>507
日付が変わったのにまだ情報収集してたとは。
書き込みバイトは過酷だな。
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:17:40.29ID:q+vXbrsY0
>>495
プーチンとトランプは安倍の正体知ってるからねー(日本に巣食うゴミ共の事も)
金ヅルとしか見てないよ
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:57.79ID:7Xzh9fby0
>>511
そっくりそのまま返します
ここに来てるデマサポの一人がいつもスポーツと絡めてるよ?
頼んでもいないのに嬉々として報告に来るし
W杯の時もドイツVS韓国で散々韓国を馬鹿にしてたよ?
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:27:27.78ID:Tg5S7cAz0
>>513

お前の時給いくらなの?w

内閣広報室より ネット工作員募集のお知らせ
https://i.imgur.com/Vo4aMgj.jpg
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:21.71ID:q+vXbrsY0
これまでの文書改竄、統計改竄、計算方法変更で統計水増し、国会での滑稽な質疑応答、マスコミ接待、疑惑から逃げ続ける、挙げたらキリないよね
現政権の信用全くないと思うよ
小泉の時はマスコミにもまんまと騙された
今まで政治に興味のない国民が多かったから騙せてただけで、もはや時代が違う
そういえば身内企業ばかり大きな工事や案件やってる気がしますね?
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:33:50.89ID:Tg5S7cAz0
今回の日ロ首脳会談
さすがの犬HK岩田明子も「安倍首相すごい!」無理みたい
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:52.16ID:Q3bs9UcE0
>>518
>これまでの文書改竄、統計改竄、計算方法変更で統計水増し、国会での滑稽な質疑応答、マスコミ接待、疑惑から逃げ続ける、挙げたらキリないよね

官僚の問題ばっかりだね。
政権と官僚は別組織だよ。

>今まで政治に興味のない国民が多かったから騙せてただけで、もはや時代が違う

今の支持率見て言ってる?
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:00.50ID:t9EJ60Eh0
▽過熱する韓国報道、底流に何が 情報番組「視聴率高い」
https://www.asahi.com/articles/ASM9530P9M95UCVL006.html
2019年9月6日11時09分

テレビのワイドショーで韓国報道が過熱気味だ。
日韓政府の対立をあおるように取り上げる番組もあり、出演者による韓国人へのヘイト発言まであった。
競うように韓国を取り上げ、過激な言葉さえ電波に乗ってしまう底流には何があるのか。


※戦前の新聞が販売部数増加のために戦争を煽ったのと一緒
新聞が戦争を煽ったのは国家の統制や右翼団体の圧力だけでなく
戦争になれば夫や子供を戦場に送り出した家族が安否を気遣って新聞を買い部数が伸びるから
という側面がある
今の状況は戦前の「暴支膺懲」を「暴韓膺懲」に換えて歴史を繰り返そうとしている
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」歴史を学び、歴史に学べ
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:26.14ID:7Xzh9fby0
>>520
>国会での滑稽な質疑応答、マスコミ接待


官僚「俺らじゃねーよ」
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:35.68ID:tiBf66S80
青汁は反省してないし執行猶予取り消しでいいだろうな。
税金たくさん払ってるからえらいわけでもないし、ちょっとごまかしていいわけでもない。
検察が金の力で動くこともない。
富裕層がいろいろ勘違いしている。
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:05.72ID:OCYb7E0x0
レイシストコリアン おはよー
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:10.31ID:t9EJ60Eh0
>>521
▽労連声明:「嫌韓」あおり報道はやめよう
http://shimbunroren.or.jp/「嫌韓」あおり報道はやめよう/
2019年9月6日

抜粋

「国益」や「ナショナリズム」が幅をきかせ、真実を伝える報道が封じられた末に、悲惨な結果を招いた戦前の過ちを繰り返してはならない。
そして、時流に抗うどころか、商業主義でナショナリズムをあおり立てていった報道の罪を忘れてはならない。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:30.66ID:Tg5S7cAz0
ハンナ・アーレント
「全体主義的統治の理想的な臣民は筋金入りのナチでも筋金入りの共産主義者でもなく
事実と虚構との区別をも真と偽の区別をも もはや見失ってしまった人々なのだ」
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:57.59ID:ECnzrxsI0
>>502

ハイでまw
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:46:55.27ID:0yF9pzyI0
お前らが何年アベガーしても無意味
だって世間はアベが好きな訳じゃなく圧倒的に野党が信頼出来ないだけだから
アベ倒したいならまず現実見てやり方考えたら?
違うつーなら自民以外ならどこ党を推すのか言え
まぁ言えないだろうけど
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:48:38.44ID:q+vXbrsY0
>>520
あの……マスコミ接待って書いてるように俺は各報道機関の情報を鵜呑みにはしないので、ましてや日本の報道のトップは電通……
そんな事より今の日本の状態見て言ってる?
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:49:27.95ID:7Xzh9fby0
>>528
些細なことで野党を叩きまくる人達のありがたいお言葉w
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:49:42.69ID:t9EJ60Eh0
▽「大学入試改革に絶対反対」「柴山文科相は辞職を」文科省前で反対集会
https://mainichi.jp/articles/20190906/k00/00m/040/355000c
毎日新聞2019年9月6日 23時10分

大学入試改革を主導する柴山昌彦文部科学相への批判が高まっている。
2020年度から始まる共通テストへの英語民間検定試験導入に反対する声に加え、
街頭演説中の柴山氏に直接、入試改革反対を訴えた男子大学生について、
柴山氏が記者会見で「(演説の場で)大声を出すことは権利として保障されているとは言えない」と発言したことなどで、
閣僚としての資質を問う声も上がっている。
6日には東京都千代田区の文科省前で大学教授らが抗議集会を開き、「入試改革に絶対反対」「柴山氏は辞職を」と訴えた。
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:49:53.88ID:gQC9pcA40
本日の朝鮮人ウンコ製造機カメムシID

ID:Q3bs9UcE0
ID:0yF9pzyI0
ID:YSXwk1oO0
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:10.13ID:q+vXbrsY0
>>528
自民でも国難なら令和新撰組とかN国入れる方が面白そう
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:17.94ID:gQC9pcA40
ここまで日本をボロボロにした自民党って無能を通り越してアホだよね
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:20.48ID:d/yMM+mF0
総理大臣の評価

ここの住人は総理大臣も人間だという事が分かっていない

総理大臣も人間だからいい所もあれば悪い所があるのも当たり前

総理大臣は総合的に評価すべきである
総理大臣は過去の総理大臣と比べ、相対的に評価すべきである
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:49.57ID:1TGlYIgY0
>>520
内閣総理大臣である安倍は行政の長だからね
官僚を監督する役割も担ってるのよ
官僚の不正が常態化してるってことはトップである安倍が無能
もしくは意図的にそうさせているということ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:00:00.08ID:hdST7cfs0
自民党に年金扱うのは無理
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:02:56.84ID:qUu13rfC0
立憲共産はもうちょっと九州に目を向けてくんねえかな
某国インバウンドの件で絶対面白いって
立憲川内を中心にフォーメーション組んでよろしく
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:14:23.21ID:ECnzrxsI0
>>536

いいところ?
思い当たらない
ねーわw
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:19:52.11ID:t9EJ60Eh0
▽Japan refuse to ban colonial rising sun flag at Olympics as spat with Korea deepens
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/09/05/japan-refuse-ban-colonial-rising-sun-flag-olympics-spat-korea/
5 September 2019 • 10:35am

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2019/09/05/TELEMMGLPICT000206458700_trans_NvBQzQNjv4BqrpfQw2hJyG_yckwxPAr0go9KzD8cVu9iguqnaKUswZA.jpeg?imwidth=1400
A man holds an imperial flag as he visits the Yasukuni Shrine in Tokyo in August on the 74th anniversary of Japan's surrender in World War Two


※"colonial" rising sun flag / an "imperial" flag
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:20:52.27ID:woiPpZiM0
>>545
韓国は東京五輪ボイコットしないとな
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:25:35.37ID:ECnzrxsI0
>>547

でも野党の良いところは見えないのでそw

つまりお前は悪い人という事だな
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:26:24.28ID:t9EJ60Eh0
>>546
理解力の乏しいお馬鹿さんは絡んでこないでくれる?
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:26:24.60ID:gQC9pcA40
ID:d/yMM+mF0

本日のウンコ製造機カメムシID
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:27:25.26ID:q+vXbrsY0
>>547
わろす
なら黙ってたらいいじゃない
屁理屈で国は成長しないし国民は豊かにもなりません
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:28:36.83ID:hdST7cfs0
>>547
誰が総理大臣なってもいい所ばっかり見えるんだろ?
じゃあ誰がなっても安倍じゃなくてもまったく問題ないだろ
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:29:14.26ID:gQC9pcA40
トランプ氏、「韓日を助けるために多くの金を使っている」駐留経費負担圧力
http://www.donga.com/jp/home/article/all/20190906/1840490/1/

トランプ「今の5倍払わなきゃ米軍撤退させるぞ、まあ俺はこんな金のかかる駐留なんてすぐ止めたいけどな」

韓国「どうぞどうぞ」

安倍「それは困りますトランプ様ー!!」
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:36:07.13ID:Ghq0QdYJ0
青瓦台「『GSOMIA終了関連の虚偽報道』日本NHKに抗議」
https://japanese.joins.com/article/377/257377.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
>青瓦台側の抗議にNHKは「韓国政府の抗議を内部的に共有し、今後、取材時には事実関係の確認などを徹底すると答えた」と尹首席は伝えた。

フェイクニュースを平気で流す今のNHKじゃなあ…
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:48:29.03ID:rFINBxQ50
今以上に日本は酷くなるから騒いでるんだろ
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:51:31.51ID:rFINBxQ50
改竄・捏造・隠蔽・不正の日本
思想的に欠陥民族
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:55:26.64ID:RyUY69vL0
主犯安倍

逮捕死刑殺処分
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:55:52.99ID:rFINBxQ50
天皇の政治利用は負けパターン
カルト状態
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:49.68ID:YSXwk1oO0
>>515
どいつだよ?証拠無し
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 01:57:13.40ID:gQC9pcA40
五輪控えててこれだけヘイトに塗れた国に誰が来るっての?
まともな頭してたら幼稚園児にも分かるわな
とにかくスピンしたくて自分で自分の首を絞めてる安倍一味w


差別あおる報道やめようと声明 日韓関係の悪化で新聞労連
https://this.kiji.is/542625940397032545

新聞労連は6日、日韓関係が悪化する中、日本国内のメディアで韓国への差別的な言動や表現が相次いでいるとして
「他国への憎悪や差別をあおる報道をやめよう」と呼び掛ける声明を発表した。

声明では、テレビの情報番組で大学教授が韓国に「反日」のレッテルを貼る発言をしたことや、大手週刊誌が韓国をやゆする特集を組んだことを例示。
「対立の背景には、過去の過ちや複雑な歴史的経緯がある。政府は自らの正当性を主張するための情報発信に躍起だが、押し込まれないようにしよう」と訴えた。
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:04.77ID:YSXwk1oO0
>>531
「ん?なんとなく失言っぽい気がするぞ!それそれ辞任ガー!任命責任ガー!」
些細な事でやってるのお前らやん
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:04.83ID:gQC9pcA40
そもそも日韓問題は岸信介が韓国国民に払われるべき賠償金をネコババしたせいなんだよな
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:26.90ID:rFINBxQ50
>>571
与党支持者は日本最大のヘイト集団
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:48.24ID:hdST7cfs0
時は流れ物事は変化し自分は老いていく
向上しなければ現状維持すら出来ない
今にしがみつくだけのものは落ちぶれていくだけ
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:41.21ID:YSXwk1oO0
>>553
5倍は韓国だけだぞバカw
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:52.69ID:rFINBxQ50
徴用工の問題を解決しないと半島復興には関われない
米韓の狙い通りw
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:57.80ID:rFINBxQ50
トランプは日本からの資金で半島復興
指を咥えて眺める戦犯企業という展開w
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:34.53ID:gQC9pcA40
半島は北朝鮮主導で統一される模様

膨大な地下資源を持つ北朝鮮への市場投資に日本だけ参加できず復興費用だけ請求されるというw

安倍は全国民からリンチされる運命
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:40.37ID:rFINBxQ50
>>582
日本が関わると纏まらない。だから安倍を蚊帳の外にした
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:04.84ID:d/yMM+mF0
自民党が野党になったのは
片山、細川、民主党の3回だけ
いずれも短命

これからも永遠に自民党政権だよ
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:46.17ID:rFINBxQ50
日本は相手にされてない。非核化ねぇ・・・
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:11.43ID:t9EJ60Eh0
>>545
▽'Symbol of the devil': Why South Korea wants Japan to ban the Rising Sun flag from the Tokyo Olympics
https://edition.cnn.com/2019/09/06/asia/japan-korea-olympics-rising-sun-flag-intl-hnk-trnd/index.html
Updated 1511 GMT (2311 HKT) September 6, 2019

Why the flag is offensive to South Koreans

In the first half of the 20th century, the Korean Peninsula was colonized by Japan, and many
Koreans were brutalized, murdered and enslaved. That period is living memory for elderly
Koreans and continues to be a highly emotive subject in both North and South Korea.

Japan and Korea remain locked in heated debate over statues depicting "comfort women" --
Korean women forced into providing sexual services for Japanese soldiers before and during
World War II -- and decisions by South Korea's Supreme Court allowing citizens to sue Japanese
corporations for reparations for forced labor.


※韓国の主張ではなく地の文
brutalized, murdered and enslaved /
women forced into providing sexual services for Japanese soldiers / forced labor
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:12.86ID:FKzxv2S00
>>580
アベパヨクは背乗りチョーセン人だからだろ壺売り
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:49.20ID:rFINBxQ50
>>592
安倍がトランプに言えれば良いけどね
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:11.65ID:rFINBxQ50
安倍は前提条件なしで日朝会談をしたいと発言
謝罪と賠償も前から言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況