X



河野外相、英語メディアに韓国批判の寄稿文 →韓国外交部「一方的主張」 ネット「責任はすべて韓国。河野外相は正論を投稿しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:35.14ID:uCb6CkJR9
https://snjpn.net/archives/156531
交替説の河野外相、2日続けて英文寄稿文で世論戦…韓国外交部「一方的主張」と反論

▼記事によると…

・日本の河野太郎外相が4日に続き5日にも第三国の英語メディアに寄稿文を載せた。韓日関係悪化の責任を韓国に転嫁する内容だ。4日にブルームバーグに掲載された5877文字の寄稿文そのままだ。通信社であるブルームバーグに続き今度はタイの英字紙バンコクポストに寄稿文を載せた。バンコクポストはタイの有力英字紙で11万部を発行する。

寄稿文で河野外相は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について、「(韓国政府の破棄)決定は北東アジアの安全保障環境を完全に見誤っている」と主張するなど、韓国に批判する声をストレートに盛り込んだ。韓日関係悪化と関連して日本側の主張を広めるための動きを継続しているものだ。

韓国外交部は5日、河野外相の寄稿文に対し「韓国政府は強制徴用被害者問題、日本の輸出規制問題、GSOMIA終了決定などに対する日本の一方的な主張を受け入れることはできない。韓国政府は韓日請求権協定を順守しており、大法院の判断を尊重する」と反論した。

2019年09月05日11時27分
https://japanese.joins.com/article/321/257321.html

(略)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:08.19ID:Ib+XDGTp0
河野GJ! 日本政府にはこの攻撃性が足りなかったんだよ。怒らせたらめちゃ攻撃するところをみせとかないと
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:20.84ID:Ib+XDGTp0
河野続投させないとチョーセンを誤解させることになる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:52.29ID:oB9gar9s0
河野外相は日本の立場と主張を掲載しただけ。
何も問題は無い。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:52.30ID:B/L9fGU20
親父の売国奴河野洋平の日本政府の嘘に基づいたコメントを正式に訂正させるべき。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:33:51.98ID:FRKYFWrn0
GSOMIA結んだばかりのタイに向けてはえぐいなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:34:50.59ID:gESVLxy70
河野太郎外相がブルームバーグ氏に寄稿した日韓問題に関する談話が話題になっていました。

現在の日韓関係悪化の原因と日本政府の見解について河野外相自らが英語で情報を発信したもので、

関係悪化は徴用工問題で韓国が合意を無視したことに起因するが、輸出管理問題とは無関係だと語った内容になっています。


・韓国は法に従わず、非論理的で、モラルに欠けるから信用を失ってるってのは納得できるよ。
元に戻したいなら韓国は約束を守るべきだね。
あと、嘘をつかないこと。

・英語に強い外相が居ることの利点だね。
国際社会に対して全力で反論できるから。
韓国は上手いこと英語を話せる政治家たちを集めてる。

・この問題が解決されない理由は、韓国政府が過去に韓国が合意した紛争解決手順に従わないせいだよ。
現政権はパク大統領がした合意を否定しようとしてる。
日本統治時代の労働者の問題ではなくて、独立後の韓国で怒った思想による争いで、日本に対してたは国際法違反なの。
日本が要求した紛争解決手順が不服なら国際法定に出てくればいいのに。


こういった風に、海外からは多くのコメントが寄せられていました。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:35:36.45ID:gESVLxy70
河野太郎外相がブルームバーグ氏に寄稿した日韓問題に関する談話が話題になっていました。

・韓国人はゴールポストを動かすエクスパートだから。
合意を守ることを期待できない。
日本が正しいことをしたんだよ。

・判決は政府じゃなく最高裁が出したんだよ。
日本みたいな独裁国家にはわからないだろうけど。
歴史に関して嘘をつく政府と管理されたメディアに踊らされてるから、
韓国を悪く言ってる日本人を責めないけどね、
今度はオリンピックを通して世界を放射能で汚染しようとしてるし。

・↑元最高裁長官は強制労働問題について理性を欠いてるという理由で解雇されて、
今の長官はムンが任命した人だよ。
政府が判決を下したのと同じこと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:42.69ID:5dfu+tvL0
韓国が意思疏通が出来ない上に国際法も条約も合意も約束も守れない上、憤怒調整機能が無く話しをそらして別の話しにして当事者でもないのに、被害者顔して道徳的優位とかワケワカメ理屈で攻撃するミンジョクである事を

河野太郎外務大臣が丁寧なお言葉でご説明されたんやでwww。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:22.93ID:gESVLxy70
英語ができ、世界に向けて日本の発信ができる。

これは優位な武器でもある。

WTOや国際会議でも、カン外相に英語で反論した河野太郎大臣・・・そのおかげで 各国は日本の味方になる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:55.58ID:gESVLxy70
パヨクは、茂木推しだが、

外国人参政権を推進してる。帰化チョン議員なんて、信用できない。

必ず、韓国に甘い顔して、結果、今まで過去に散々 犯してきた失敗を繰り返すであろう〜

河村健夫・・・みたいに。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:31.68ID:FpDpLs3h0
>>1 河野太郎自身は優秀なのだろうその足元の害務省はロビー対応どうなのか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:43:27.31ID:gESVLxy70
茂木の日米交渉の成果も、 韓国がアレだけ反米になったから・・というのもある。

その韓国のケンカ相手国、日本まで アメリカに対し反感〜となると極東アジアにおいて、

トランプ外交はお手上げだ。

つまり、河野外務大臣が、韓国に対し毅然とした態度を取り、かつ、世界世論を

得意の英語外交で味方につけたから、韓国は負け米国と、もめることになった。

そして必然的に茂木が 日米交渉で棚からぼたもち・・・となった。

韓国は、英語能力を駆使してロビー活動が得意だが、それを打ち破ったのが 英語できる河野だったわけだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:50:10.30ID:Zu8I9b7g0
そりゃ韓国大好きの安倍に更迭されるわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:38.84ID:kjqOS+z50
>>5
そうなんだよね
相手が1言えば100返せば良いんだよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:05.23ID:t175urm20
河野の親父が息子刺し殺すしかないな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:09.13ID:P2hhBHpl0
一方的だ  と言っても反論は 独自の歴史しかないだろ あんたの所はw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:54.29ID:y73Z/6A/0
反論するなら正論で
事実を述べただけでしょ、韓国側も小学生並みの頭もってたら当然理解してる内容でしょ
韓国のプロパガンダでヘイト垂れ流しの捏造記事とは訳が違う
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:09.87ID:Q9Sit6aI0
ブルームバーグのコメ欄、全部読んだ、、、

5年くらい前の2ちゃん並みになってきたな。
 もうちょっとで日本側が優位になりそうな戦い。

頑張れ ニッポン
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 23:39:19.45ID:sGAjILvY0
世界中から嫌われて行くところを失った文はラオスに逃げた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 23:42:15.73ID:rMp1kP4J0
日本政府は今まで対外発信が無さ過ぎた。対外発信を専門にする省庁を作れ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:39.32ID:yADS/w9n0
>>1
外相続投にならんのが惜しい

対外的に日本の主張を発信できる人が必要だ。茂木は頭良いらしいが、いつもモゾモゾ喋ってる印象があるけど、どうなんだ?
日米通商交渉はTPPで頑張った甘利にも及ばなかったんだがなあ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 02:03:34.52ID:2nML/6NV0
>>26
マジで外相を変えるんだろうか?
韓国に誤ったメッセージを送りかねんと思うんだがなぁ…。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 05:42:35.85ID:yUCFnAva0
>>27
親韓メディアが韓国に都合の悪い河野氏を下ろそうとしているだけ。
総理はメディアに屈せず河野氏続投へ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 05:59:27.85ID:1ERkpTZd0
>>8
父親は騙されたんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:26.74ID:veaLcLDG0
ブルームバーグに投稿したのは
次の外務大臣はないのを知っていて
彼なりの最後の仕事をしたのでは
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 16:22:08.03ID:FL/CxI+m0
原文はどこで読めるの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:14.30ID:gMsob6KJ0
こういう安倍や麻生に出来ないことすると安倍が嫉妬して大臣辞めさせちゃうんだよ。
あいつは馬鹿が好きだから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:23.00ID:CPzMd6H70
>>33
お前の脳内妄想で作り上げた「ア人形」をブッ叩いても、それで世の中がお前みたいな無産の糞虫の思惑通りになる訳じゃないんだわw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:46.76ID:y3WiKRu20
自分の主張を述べるんだから一方的に決まってんじゃん
反論があるならBBAも寄稿しとけ
英語だけは得意なんだろ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:46.72ID:CPzMd6H70
まあ、日本人にソース付きで反論されると分かってるとこでは意見を述べる事は出来んだろ、鮮人には。

だから多勢に無勢での言論圧殺を専らとする訳でね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況