X



朝日新聞「不法移民による不法占拠…イタリアでは比較的すんなり受け入れられ溶け込んでいる」 ネット「不法移民でも呼びたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/04(水) 21:10:21.32ID:r+QMHaf19
https://snjpn.net/archives/156304
不法占拠、怒らないイタリア 勝手に食堂、劇場、工房…

▼記事によると…

・イタリアで移民問題を取材していて、不思議に思っていたことがあった。滞在許可を持たない「不法移民」とされる人が国内に約50万人いるとされるが、公園や路上などで暮らすホームレスの人の姿は、日本に比べ少ないように思えるのだ。では彼らはどこで寝泊まりしているのか。捜してみるとそこは、廃虚になった建物だった。

もちろんイタリアでも、所有者に無断で土地や建物に立ち入ることは違法だ。だが行き場のない人が集まって建物を「占拠」し、支援する人々がそこを拠点に社会運動を展開する、というのをイタリアではしばしば見かける。

日本でもし同じことをすれば、「犯罪行為では?」と世間の目が厳しそうだ。だが、イタリアでは比較的すんなり受け入れられ、街の中に溶け込んでさえいる。

2019年9月3日14時30分
https://www.asahi.com/articles/ASM8W7KKBM8WUHBI03C.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:12:14.53ID:J2Ob7IZn0
かつて払い下げで手にしたものを売却させて、不法滞在対策費にするべき。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:13:18.57ID:YCK1vFDN0
不法占拠を奨励する売国朝日
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:14.48ID:jBhGf3z40
普通一般のイタリア人はどう思ってるんだろうね。本当にすんなりなのかね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:17:34.14ID:CYrIErN90
犯罪を奨励する新聞
教育に悪いな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:04.61ID:zOnY3VKH0
祖国を逃れて定職もないようなのが
すんなり受けいられて溶け込める国って
あるわけないだろ朝日

フランスのジプシー見てみろ
どこの観光地でも、あっち行けとののしられている
犯罪者しかいないだろ

無責任なことを書くな朝日
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:01.19ID:SgxL6YEV0
マジで潰したくなってきた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:03.92ID:Dk6HRG/z0
イタリア
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:21:58.42ID:kkbbuyNg0
イタリア政府は不法移民は捕まえて出身国へ強制送還してるよ
朝日はそんなことも知らないの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:24.30ID:W8NzqUwz0
とりあえず、朝日の社屋を橋の下で暮らしてる浮浪者のみなさんに開放してみようよ
話はそれからだな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:59.83ID:W6mPDSQ+0
築地の朝日本社に押しかけロビーを占拠しても許されると言いたいのだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:08.32ID:eZpmUuex0
アホか、移民問題のせいで選挙の度に移民制限を公約にする政党が勢力を伸ばしてるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:42.75ID:GU79dzBb0
日本は、駅前一等地など、先の大戦で空襲された土地を無法占拠されたままなんじゃ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:56.04ID:5T8hrLRb0
だからパチ屋がいっぱいあるじゃん。
めちゃ溶け込んでんじゃん(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:25.47ID:pU1t7OFT0
現地のイタリア人が聞いたら、多分激怒するぞ此れ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:26.18ID:R0y29hFA0
>>1
川口マーン惠美さんの記事読んでたら朝日には騙されんよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:21.97ID:+GgtG4IH0
日本のマスゴミ本当嘘と糞まみれだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:24.60ID:D368y8Rf0
あ〜あ不法行為に目をつぶれって言ってるよ
もう末期症状だよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:55.55ID:3vbxGBsQ0
株式会社朝日新聞社の高給取り従業員は、
井の頭線あたりにたくさん住んでそうなイメージ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:33.51ID:xBtS3d5K0
不法移民=犯罪者=受け入れて溶け込む=犯人隠避
朝日新聞逮捕確定です!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:36:05.75ID:4M9pQ6Dx0
ゴミはゴミ箱へ

移民は築地へ

朝鮮人は朝鮮半島へ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:41:43.89ID:03gHpiM+0
この新聞社は戦争始まったら外観誘致罪で死刑。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:36.77ID:K5KrM8zo0
日本を壊したくてしょうがないんだなww
イタリアはイタリア。関係ない。
都合のいいとこばっかもってくるな。
欧州の移民排斥政党の躍進でも記事にしてろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:21.35ID:pPGot8TS0
外国を見習えか?
日本人にはイタリアはちっとも羨ましくないので
日本へ来た不法在留者はイタリアに行けばいいじゃない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:57:09.88ID:uuTM5kpi0
日本は所有者に無断で土地や建物を「占拠」したら
日本人でも捕まるし、日本のホームレスは不法移民ではない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 22:34:46.47ID:gmwRTHof0
不法行為を容認する新聞ていいのか
朝日に不法入国者がいっぱいとかwww
イタリアの話かトランプは壁を作ったよさーどーよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:03.05ID:lB+uZRJI0
慰安婦虚偽報道で日韓関係をこじらせた朝日新聞は謝罪して即刻廃刊すべし
不法占拠を容認する記事は不法行為を助長し良識に欠ける。即刻廃刊すべし
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 23:04:52.91ID:hB9e9r8Q0
犯罪のススメ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:00.46ID:DEdOJZqZ0
朝鮮人の会社だってよく分かるねw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 06:15:15.63ID:Zc9RUvet0
密入国を強制連行言うんだろ朝日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 06:47:31.64ID:AMt0Rqgv0
隣の空家に知らん人達が住み始めたり
そこを支援者とやらが社会運動の拠点にしたら嫌なんですけど
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:40:12.39ID:l6CZu5xM0
朝日の特派員のレベルの低さよ。この内容は旅行者の紀行文に過ぎない。これで、よく編集長はOKを出したな。恥を知れ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:47.17ID:GYCu9QbB0
>>1
どこのイタリアの話ですか???ソース提示してください。

ひょっとして、コリン星にあるイタコリアの話ですかw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:36.04ID:SEL4O3yV0
だったら朝日新聞社屋でホームレスの面倒みてやれよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:52.01ID:MaJ9i1I/0
不法の意味をしらないパカ新聞(笑)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:54.35ID:noyhjYJG0
もうすぐ朝鮮半島から大量の難民が来るから受け入れろよジャップ
0043芋田治虫
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:37.39ID:SWLSrvlQ0
https://youtu.be/Xwjg9jGcOuw
https://youtu.be/0-PHAszxmlY
歴史を消すことはできない。
存在と実在も否定することはできない。
ムッソリーニはすでにイタリアに今でもいる。
ムッソリーニが完全復活する日は近い。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:56.97ID:zKfcOehD0
イタリアの移民は、国が面倒を見ないことをよく知っているから政府に要求しないのだろう
ドイツが入れた移民は要求するから問題だ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:27.49ID:6jj72AjP0
どんどん、消滅街道驀進中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています