X



週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集に作家ら激怒 ネット「日本人がこんなことを書いたり、言ったりするとヘイトスピーチになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:48.23ID:6h8kCOlE9
https://snjpn.net/archives/155943
「韓国なんて要らない」週刊ポストの特集に作家たちから怒りの声。「今後仕事はしない」とする作家も【UPDATE】

▼記事によると…

・小学館の週刊誌、「週刊ポスト9月13日号」の韓国を扱った特集に対し、「ヘイトスピーチでは」との怒りの声があがっている。

週刊ポストに寄稿したり、小学館から本を出版したりしている作家たちからも抗議の声が上がり、小学館とは今後仕事はしないという声も。

・週刊ポストで「作家たちのAtoZ」というリレーコラムを連載している深沢潮さんは、自身のフェイスブックで「記事が差別扇動であることが見過ごせず、リレーエッセイをお休みすることにしました」とし、今後の執筆を取りやめると発表した。

また、小学館から本を出版している思想家の内田樹さんは、小学館とは今後、仕事をしないと宣言した。

9/2(月) 15:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00010004-huffpost-soci

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:47.38ID:68A2TJT50
ゴシップ誌なんだし、このぐらいはいいんじゃねーの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:04.40ID:4HCHr1Qp0
言論の自由の敵
出版の自由の敵
民主主義の敵
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:29.36ID:3ELKYqfA0
じゃあコナンの不買でもやれば?
じゃなきゃ小学館は痛くも痒くもねーよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:50.84ID:JFvMRIZz0
>>1 何でダメなのかどう考えても解からない、左翼が使う表現の自由での批判だろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:14.64ID:2Cp7vvRY0
 
安倍政権が作ったヘイトスピーチ例だとそうなるわな
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:37.09ID:KwvPTg3z0
さんざん安倍総理をナチだのヒトラーだのとヘイトをしておいて、
よく言うw

そんなんでよく作家を自称できるもんだw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:27.09ID:9S0wBdiV0
なんで韓国学会での資料にある民族的統計や臨床結果が人種差別になるんだよwww
これが人種差別になるなら風土病は全部人種差別になるね

在日のパヨク作家とジャーナリストってこの病気持ちだから発狂して
韓国で作成された資料だと理解してないんじゃないかねwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:39.98ID:xiYdlcMs0
作家らが言論弾圧するってどうなんだ?
言論の自由を謳う側じゃないの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:58.47ID:2AAfoG97O
小林よしのり

作家たちは「新潮45」廃刊の再現を望んでいるのだろうが、わしは「表現の委縮・不自由」を扇動する作家たちに屈してはならないと思う。

内田樹がこんな薄っぺらい偽善者とは思わなかった。
何を哲学して、何を思想しているのか?

それでは福沢諭吉の『脱亜論』は「差別扇動」の文章として発禁になるのか?

しょせん韓国と断交なんかできやしない。
そう言いたくなるほど、腹に据えかねてるという気持ちを表出するのも、「表現の自由」だろう。
作家が「もう書かない」と脅迫すれば、出版社が「表現の委縮」に走る。
それを狙っているのなら、「表現の不自由展、その後」を抗議で潰した右翼と同じじゃないか!

臆病で、偽善的で、劣化した連中ばっかりだ。

https://blogos.com/article/401892/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:01.45ID:y1LeOr6K0
韓国さんは言うてるが目を逸らすなよパヨク卑怯だぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:52.64ID:QqbechSX0
作家として、気に入らない言論を見て断筆宣言て、ペンで戦わないで実力行使、違うだろ
作家として何故断筆するか記事を発表してから断筆しろよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:00.05ID:BnpbP8OB0
>>9
ほんまソレやな。
言論の自由のために反論記事を書けばいいのに、作者らの行動は言論弾圧。同調洗脳。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:04.90ID:qk8q4I2Z0
必要か不必要かって話だろ
ヘイトとは違うんじゃない?
逆に聞きたいけど、韓国にとって日本は必要って言い切れるのかな?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:23.33ID:nAFT1cRj0
韓国のヘイトは反日。日本の反韓は極刑にも値するヘイト。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:42.14ID:HXyW4nct0
自由な表現、主義、主張を認めん豚に未来はない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:28.18ID:4LA48dKD0
日本にとって、こーゆー作家も必要無いわな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:36.34ID:8TeAwxnO0
しかしながら、朝鮮人のヘイトには無反応。
表現の自由とか捻じ曲げてんのは作家とか思想家とか
自由に社会で生きてきたゆとりバカ脳みそ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:47.01ID:DlSxR5Bf0
>>1
しっかり伝えた方が良い
あいつら日本が韓国欲しがってるとか思ってるからねw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:17.00ID:mafPQ3Dy0
と言うか韓国は公的機関が主導して日本不買運動をやてるじゃんカス
日本人がそんな韓国に対して「韓国なんかいらない」と言って何が悪いんだ?
外交は相互主義が原則、こいつらこそ日本人ヘイトだ
で、表現の自由はどうした?右派やがれば言論弾圧、自分たちは弾圧しまくりだろ、いい加減にしろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:00.53ID:xEvxko+z0
今コンビニで買って来て読んだ。紙媒体なんて久しぶりだわ。

内容は結構沢山あったな。大まかに二本立てになってて、書いてあることはネット掲示板で言われてるごく一般的なこと。
流石に紙媒体だと思ったのは、韓国側に対する配慮が隅々に感じられて決して卑下するような表現が一切無かったことだわ。
もしかして嫌韓流っぽい記事を期待してたけど、それはなかったね。
GSOMIAの事とか、韓国関連の知識に疎いお年寄りなんかにも細かく判りやすく説明してあって中々バランスとれてる良い記事でしたよ。
全体的に、状況の背景とどのような影響があるのかという説明だけなんよ。

批判する人は、絶対に見出しタイトルだけしか見てないね。
週刊誌のタイトルだけ見てカーッとなって反応するなんてwwww これは社会人として欠陥レベルだわ。
韓国好きでも読んで怒るレベルの記事じゃなかったよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:27.59ID:UKiIyb5S0
>ネット「日本人がこんなことを書いたり、言ったりするとヘイトスピーチになる

韓国人に書かせたり言わせたりすりゃよかっただろネトウヨ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:22.50ID:fqRhOIlW0
ポストを立ち読みしてみたが、見出しほど大した中身ではなかったので、買わなかったよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:16.22ID:UnGE9aDb0
>>1
かんがれ!週刊ポスト!ガンガレ!小学館!いいぞ!

驕り高ぶる勘違い作家なんかクビにしろ!書きたい作家はゴロゴロいるんだ。
作家なんていってすごい考え持っているかというとそうでもない。とんでもない非常識もいるし、
テングになっているバカもいる。思想家なんて自称しているバカはこっちから願い下げだ。

休筆なんていっている奴は中途半端。骨なんか最初からない。こっちから願い下げだ。はやく、クビにしてくれ!!

どうせ、やらないなら辞めるくらい言って実行しろ!ヘタレ作家ども!!w



そして小学館さん若手を発掘して編集者さんの手で育ててください!
実際編集者さんの力でしょ?www
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:00.36ID:m8Mqrkfm0
親K試験紙に引っ掛かった駄文作家 ネ
もう原稿依頼 無いわ

ハントに行って稼げや
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:13.57ID:xEvxko+z0
>>25
だろ?あれで怒るポイントが判らんわ。
事務所のコピー機壊れたんでコンビニへ行ったから、その時ついでに思い出して買ってきたんだけどね。後22分で仕事終わりだ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:41:31.65ID:dI7KuYNC0
要らないと言っても、消滅するわけじゃなし、その程度の意味で、イラネ。(^o^)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:33.88ID:vJShU3VZ0
日本が韓国なんて要らない ヘイトスピーチ
韓国が日本なんて要らない ヘイトスピーチにならない
おかしい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:34.35ID:SmtokzVo0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:06.24ID:onDPJccq0
時代は断韓(断末魔の韓国)で
次のトレンドは解韓(解体される韓国)
亡国一直線で風前のローソク集会が始まる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:47:19.74ID:mgS+J0eA0
>>1
内田樹を干しちゃってください。小学館さま。
私が、週刊ポストを買って応援しますよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:08.08ID:mafPQ3Dy0
>>32
それを言ったのは鳩山由紀夫だろカス

パヨクは鳩山が教組だからな、あいつの言動こそパヨクの本流じゃん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:57.46ID:3HKGMkLu0
別に作家なんて腐るほどいるし
こんな奴ら干しあげてやれ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:04.10ID:xEvxko+z0
>>36
夏祭りのシーズンだからね。話題の波に乗って、釣られてみるのもいいもんだ。

グラビアのお姉ちゃんも良かったよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:05.74ID:qbxaYyFz0
民主主義国家に必要不可欠な人権として「表現の自由」がある。

米国では合衆国憲法〜第1条がこれを保障し、日本国憲法では第21条1項に、

「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する」という条文がある。

 民主主義の表現の自由とは、人間の意見は必ず対立するという事を前提にした制度でもある。

対立や間違いを修正して前に進むには個人個人の「表現の自由」を保障し、

誰もが自由に主張や議論ができる環境があってこそ民主主義が成立するのである。

 自分の意見は声高に叫び主張はするが、他者の発言機会は奪っても構わないという考えは、

独裁者や全体共産主義者と同じであり、民主主義国家では、最も忌避すべき幼稚な考えである。  
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:54.73ID:qbxaYyFz0
韓国の(過剰な反日)に対して、日本はこのように常に譲歩する。

だから韓国の反日は終わらないのだ。

手のひらも両手が揃ってこそ鳴るものであって、

韓国の過剰な反日には日本側の責任も大きい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:05.51ID:IkO1+eBP0
週刊ポストを買いに行ったら売り切れてたわ。嫌韓は儲かるんだね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:47.02ID:qbxaYyFz0
まっとうな批判をチョンにする。   在日「差別だ!」と逆ギレ


左翼チョンに正論を言う。       在日「ヘイトだ!」と逆ギレ

結局、在日韓国朝鮮人が言ってるのって


「俺たちを特別扱いしろ、しないのは差別だ」


「俺たちを批判するな、それはヘイトスピーチだ」・・・である。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:07:10.95ID:yL7kdhe20
ネトウヨ企業・小学館の雑誌に広告出してる会社をリストアップして、不買運動起こそうぜ!
出社してくる従業員どもの顔を写真に撮って、ネットに晒そうぜ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:06.32ID:P24QlSIh0
馬鹿が抜けた分、素晴らしい作家さんを呼んで欲しい。
というか、有志の作家さんは週刊ポストに参加して欲しい。
是非買うんで。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:41.32ID:P24QlSIh0
>>44
柳美里
内田樹
朝日新聞
毎日新聞
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:50.26ID:xEvxko+z0
>>44
それよりローソク持って集まって安倍政権倒した方がいいんじゃねーのw
キジの頭斬り落としたり焼身自殺したりしてさ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:54.40ID:XkIOtu7p0
日本にはまったく理屈に合わん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:13.78ID:yiCr4X500
内田樹の本は出せばバカ売れするのだろう?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:42.27ID:lxWEUzlQ0
ヘイトスピーチ法を通したのは誰ですか?

アホウヨちゃん逃げずに答えてね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:24.82ID:TSHYh93o0
ヘイト法の対象者に差別がある必要があるのか?
これって自民党の西田と立憲の有田が尽力して、日本人だけをヘイト対象にしたんだって?
こんな片手落ちの法案に、まさか自民党が貢献するとはなぁ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:32.29ID:V2fUFaw/0
事実いらねーし
地球上からいなくなって欲しい
次の戦争では根絶やしにするべき人種
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:02.24ID:qbxaYyFz0
在日韓国朝鮮人

「ヘイトスピーチ法を、作って日本人どもを、逆差別してやるニダー」


「お前は、人種差別主義者ニダー」と日本人どもをレッテル貼りして、逆差別してやるニダー 」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:00.45ID:txrM0yIo0
誰かヘイトスピーチの定義を教えてくれ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:30:36.01ID:zOpTiZFV0
ある研究によると人間は七歳までに受けた影響から生涯逃れられることが出来ないのだという
人間にとって幼少期に受けた教育とはそれ程大事なものなのだ

韓国との国家間のコミュニケーションを回復させるためには反日扇動と同じく小学校の反日教育を辞めさせる必要がある
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:01.84ID:6cABbBHm0
ヘイトってほんと、都合だけだよな。
ヘイトより言論の自由を求めたい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:38:55.49ID:VrJT9Iw00
黄色猿ジャップは早く世界から嫌われていることを自覚しろ。
ジャップ共はマスコミに洗脳されているから知らないかもしれないが、
実際海外に長年住んだ僕からすると、日本人は世界で最も嫌われています。
まあ確かに日本人は世界で悪さばかり繰り返す悪徳人種ですから、世界が日本を憎悪するのも当然です。

ジャップ猿は古代から、
アジア侵略、朝鮮植民地化、南京虐殺、真珠湾奇襲、慰安婦強姦などの
筆舌に尽くしがたい悪さばかりを世界中で繰り返して、世界中を困らせてきました。
そんな鬼畜の野蛮民族『日本人』を懲らしめるために、正義のヒーローアメリカを中心に連合軍という正義のヒーローが組織され、
世界中で悪さばかり繰り返す野蛮民族『日本人』を1945年8月、2発の正義この上ない鉄槌をお見舞いして、悪役日本はやっつけられました。

悪役日本をやっつけたことで世界に平和が戻るかとおもわれましたが、
20世紀おわりからまた鬼畜野蛮民族ジャップが息を吹き返し始め、今度はさんざん加害し、鬼畜の極みを繰り返した韓国やアジア諸国に謝罪しないどころか挑発するという鬼畜な所業に出て、
今も世界を苦しめているところです。
われわれはどのように日本人というバカジャップを懲らしめ、永遠平和を実現することができるのか?

本当にジャップ黄色猿は
『道徳心』と『倫理観』が著しく欠如した野蛮人です。
普通の『道徳心』と『倫理観』を備えていれば、多くのアジア人を虐殺したりしないはずだからです。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:16.88ID:pGie25XH0
チョン子イラネ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:52.18ID:uUff7OZL0
そうだそうだ
日本死ね は流行語ノミネートだが韓国要らない はヘイトスピーチなんだぞ
よく覚えとけ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:21.45ID:JxyRY//I0
穢らわしい劣等民族おことわり
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:46.75ID:b+B2yuMG0
日本人には悪さをする外国を批判する自由もないのか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:57:15.75ID:9pZPtEdR0
今Dマガジンのポスト記事 読んでるけど

10人に一人は治療が必要と書いてある

ため口に腹が立って殺人  火病の解説も  文の竹島上陸の最終カード

全部事実じゃん 何が問題なの? 韓国に有って日本に無い物は無い

せいじも言ってる通り   マガジンは記事よりビキニ姿の画像専用

大原ちゃん可愛い〜
0068悪人どもをヘイトするのは当然だろう!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:37.94ID:+8Ka8Iu10
ヒトラー、毛沢東、スターリン、アミド,金強盗一家、習近平、プーチン等大悪人とその
手下をヘイトするのは当然の当然! 韓国のデタラメ反日を糾弾ヘイトするのは当たり前
だろう! 口先文化人のデタラメなど相手にするな! 小僧を吊るせ北強盗監獄を解放しろ
と言うのが責務にもかからわず, ポストを非難してごまかす連中,ふざけんな!!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:11:57.39ID:Quows/+h0
タイトルだけじゃよく分からん
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:31:27.14ID:ZDK6qj2W0
エベンキランドでは相変わらず「日本製品不買運動」「NoJAPAN」「NoAbe」を続けて、日の丸を引き裂いて燃やしてる。
エベンキのマスゴミも、「日本が経済戦争を仕掛けてるニダ!」とほざき。
ブン・ザイトラ酋長も「日本は盗人猛々しいニダ!」
・・・
と反日をあおる言動を繰り返してるのに。

なのに日本の雑誌には姦国について「嫌姦」や「断姦」を特集する自由も権利もないのか?
媚姦でないといかんのか?
これこそ表現の不自由だろ、愛知で週刊ポストを展示しろ。

ポストの編集者も、左翼や在日に抗議されたからと言ってペコペコ謝罪すんなよ!
絶対に謝るな!
謝罪=「完全敗北、敵に絶対服従」を意味する。

日本人はすぐ謝罪するから、サヨクや在日や絵便器が図に乗るんだよ!
 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:55:55.88ID:ujCp6QTM0
>>1
本当のことばかり書きやがって!
回収しろ!表現の自由など不要だ!
朝鮮人舐めんじゃねーぞ!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 22:17:57.19ID:gt9n1ZKH0
表現の不自由展の中止に抗議した日本作家協会だつけ?ペンクラブ?だっけ
こういうのはどう感じてるの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:23.92ID:qVXmHY410
>>47
昨年の「新潮45」(結局休刊)騒動もそうだが
週刊新潮は右派色強くて「人権」嫌いだが、
新潮自体には「老舗の文芸出版社」という顔もある。
だから、新潮と朝日、毎日と双方で本を出したり、
連載持ってる作家やライターもいくらでもいた。

そういう経緯で、新潮社の文芸部門が、「新潮45」側に反旗を翻したんだよね。
朝日、毎日の読書欄には、毎週新潮の本を載ってんだし。

小学館は業界指折りの「老若男女問わず、何やかや読んでる」出版社だし、
やっぱり他の部署に与える影響を考えれば、退くよね…。

ワックや飛鳥新社、扶桑社、金曜日や創出版みたいな
「最初からどちらかに偏ってる。読者はそれを承知」中小出版じゃないし。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:21.58ID:qVXmHY410
>>53
食料自給率(カロリーベース)37%、
エネルギー自給率(原発は国産エネルギーに含む)8%.
今の日本の経済力は、生活水準は、貿易のおかげ。

国際社会(国連)の非常に嫌う、戦争なんかしたら、国連安保理で経済制裁を受けて、
輸出に色々な障壁を課せられたり、
輸入が滞ったりで、国民の生活水準ががガタガタなんだよね。
コンビニにもスーパーにも食べ物があふれ、ネット通販で2日3日で好きなものを手に入れることができる生活は、
諦めてくれないとね。
ネット右翼(ネトウヨ)の溜飲を下げるために耐乏生活などしたくないぞ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 00:39:35.12ID:uQi0PrmK0
韓国人やサヨクには「韓国=善、日本=悪」、「日本批判=善、韓国批判=悪」なんだよ。

人、それを差別という。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 01:05:00.49ID:VbPGyYYV0
愛知で言えば大丈夫
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 01:06:59.20ID:eZ6g3Ilz0
「日本嫌いです」
「ですよねー(・∀・)」

「アメリカも嫌いです」
「分かります( ^ω^ )」

「韓国が嫌いです」
「ヘイトするなネトウヨ!ナショナリズムが高まってる!大変危険だ!!<#`Д´>」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 07:43:20.34ID:msIKLjGK0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!

Takeshima is Japanese territory !
「噓つき鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:00:48.15ID:SEKOedLR0
韓国人が日本国旗を燃やしてもヘイトにはならないのに
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:50:59.37ID:uEwnEskw0
それらは日清日露の頃の舞い上がった知識人、他国をバカにするしか脳がないバカウヨと同じ、昭和20年の大日本帝国の滅亡を見抜けず、漱石だけが滅びるねと予言した
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 09:56:24.97ID:pAI9ugHq0
古代文化技術持ってきて未開列島を開拓国家立ち上げたのは
動乱の半島から逃れてきた朝鮮系 天皇も百済王家の子孫
だから 日本人はそれらの子孫で朝鮮の血
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 14:51:21.30ID:vLEB+3OF0
ヘイトではないがヘイト未遂かなこれ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 14:57:39.60ID:471A8EyV0
内容じゃなく見出しに釣られてるのが、本来内容で勝負するはずの作家たちってのがな

こいつら自分らの著作をタイトルや見出しだけで批判されたら間違いなく「ちゃんと内容読め」って言うだろ
0093芋田治虫
垢版 |
2019/09/04(水) 16:10:41.47ID:Yk+BE4Ug0
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔も殆どが無罪だ。
これは事実を言っているだけで、ヘイトスピーチではない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:11.73ID:hd05DBFJ0
門田隆将 @KadotaRyusho

毎日社説は「韓国人の性格を扱った(ポストの)記事は
"10人に1人は(精神障害の)治療が必要"などと韓国をおとしめていた」と書いている。
違います。ポストは韓国の『中央日報』を引用し大韓神経精神医学会が
2015年に公表した論文を論評しています。
記事を正確に書かず韓国におもねるのはあなたです。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 17:10:57.42ID:SZmTpHMN0
この週の広告拒否した新聞社は何処なの
広告料だけしっかり取ってて後から批判?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:59:58.86ID:8g2PEXld0
韓国と韓国人について事実を書いてごめんなさい・・・
もう無茶苦茶だよね

韓国人は日本の統治は酷かったというけれど
日本の統治前は大韓帝国=李氏朝鮮
李氏朝鮮時代は国民の9割は奴隷だよ
奴隷を解放するのが酷いというのなら
奴隷に戻してやればいいのです

事実を書いてごめんなさい
0100芋田治虫
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:05.58ID:k8reJPIc0
https://youtu.be/x17bCXIPUGw
https://youtu.be/IeImfjXzLIA
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
事実上の不敬罪が、既に存在する我が国に無関係の話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況