X



DaiGo、京アニの被害者を実名報道したマスゴミに“ブチ切れ” ネット「全面支持。犯人の人権は尊重するのに犠牲者の人権は無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/28(水) 18:14:05.09ID:TSLw4bZn9
https://snjpn.net/archives/154836
kamiya_11さんのツイート

京アニの被害者を実名報道したマスゴミにブチ切れたDaiGoさん。

もう2度とテレビに出れなくなってもいい覚悟で話してくれました。

全面的に共感したし同意。

この動画は全編見て欲しいです。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:21:49.68ID:qxNqRJ1f0
こいつが怒る意味がわからん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:22:54.71ID:BX2z0mvn0
実名報道の理由は
マスゴミが儲かるから、っていうのは無理があるぞDaiGo

今までやってきたこと(被害者晒し)が不当なことにされないためだろ
自分達が悪いことをやってきたことになってしまうからな
それをクソマスゴミどもは認めたくないからだよ
そこをちゃんとつけよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:23:23.67ID:XzStUQ7q0
>>1
外によって感じてる「 これ🌟 これ✨💫 」( 目醒めの フェスティバル 2019.4.30 400人で起こす意識の大変革 )
https://www.youtube.com/watch?v=LwozkHzH-pg
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:23:54.09ID:PGmLhTm40
マスコミは…ね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:24.63ID:mER055U90
ウイッシュ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:27:51.85ID:vC5Z0tFn0
>>1
やっぱコイツバカだわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:53.93ID:6pavRFlV0
>>2
身内失った気持ち経験から共感できるんだって
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:29:27.94ID:PGmLhTm40
>>6
それはDAIGO
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:38:50.05ID:4b/6VSiQ0
つか、「この件」で犠牲者の名前を遺族の意向を無視してまで公表する
重要性とか公益性を説明できる奴はおるか?
公表を求める側は「今後の」事件なんかで「遺族の意向」を盾にとって
警察が情報隠ぺいを図る可能性を危惧してやってんだろうと思うんだけど、
少なくとも「この件」での遺族の意向は踏みにじってるよね。危惧する部分は
理解するけど、それでいいのかとも思うんだよなあ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:00.89ID:PGmLhTm40
>>6
それは別人
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:36.76ID:CoDJT96N0
言いたい事は分かるし、被害者の個人情報は垂れ流しで加害者ばかり保護される現状には納得がいかないが、
メンタリストなんだろ?
だったら語気を荒らげて言ったところで何も変わらない事ぐらい分かるだろ?w
マスゴミなんて論理的に追い詰めなきゃ、知る権利だの公益性だのを盾に言い訳して逃げるんだよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 20:27:32.45ID:vZfnpGEM0
こいつは信用できない
メンタリストとか言って人を騙すからな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:26.51ID:/DWc9h4c0
言いたいことは分かるけども、覚悟が無さそう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:47.78ID:OMmMJRD/0
実名報道をする理由。それは真実であることを保証するためです。
もしも警察が、殺人事件がありました、被害者の名前は言えませんと発表し、
マスコミも「ある人が殺されました。名前は言えません」と報じたらどうなるか。
事件が本当に起こったのかどうか、当事者以外誰にも確証が持てなくなってしまう。
そんなバカな!警察が嘘つくはずない!そう思うかもしれない。だがそれは、
日本のメディアがこれまでずっと実名報道をして来たからそう思えるのです。
批判ばかりされているが、世界的に見れば日本のメディアはかなり真っ当です。
だから、真実が真実のまま伝えられることの価値を皆は理解していない。
その証拠に、世界には「こいつを死刑にします。被害者の名前は明かせないが、
何人も殺しました」としか報じない国もある。あるいは、どんな凶悪な犯罪が起ころうと一切報じない国だってある。
どこの誰に何が起こったか。地名や人名を正確に伝えることは、真実を伝えるための重要なアイテムなんだよ
どこかである女が殺されました。どこかである男が死にました。それは「噂」であって「報道」ではない。
「某関係者が言うには…」というゴシップ記事に信憑性がないのと同じことになる。
実名報道を否定してしまうことは、メディアが伝えることが真実であることを放棄することになりかねないのだ。
繰り返して言います。「実名報道の必然性」と、メディアが遺族を傷つけたり、追取材で近隣住民に迷惑をかけたり、
つまり「メディアのモラル」の問題は、切り離して考えなくてはいけない。実名報道を続けながらも、
遺族をそっとしておくことは不可能ではないのだから。
余談ですが、メディアの実名報道には例外がひとつだけあります。それは「性犯罪の被害者が、
生存している場合のみ、実名報道をしない」という決まりごとです。
たぶん、報道の原則としては、これがギリギリの配慮なんだと思います。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 01:45:35.70ID:2iQAHlWk0
>>1
ハングルだと報道しない


604 名無しさんといっしょ 2018/05/19(土) 09:39:53.51 ID:+rDAKiOh

NHKが日本の放送局に戻る日がくるのか…
ハングルの落書きの事実を消すNHKの記事


「竹林の散策路」約100本の竹に文字のような傷 京都 嵐山
5月17日 18時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180517/k10011442091000.html

一方で京都市によりますと、ことしの2月ごろから竹の表面に先端が硬くとがったもので刻んだと見られる、
アルファベットや漢字などの文字のような傷が目立つようになったということです。
被害は先月から急激に増え、これまでにおよそ100本で確認されています。

市は外国語を含む張り紙をして、やめるよう呼びかけるとともに、竹を保護する柵の高さを上げるなど対策を検討することにしています。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 10:51:07.01ID:9HuCV+vF0
>>24
あるよ?
ついでに言うと、もちろん加害者の家族にもある。
加害者の家族が「迷惑だから加害者の氏名公表はやめて」と言っても聞ける話では無いだろ?
事件の性質によっては公開しなきゃいかんのよ。家族の意志なんて二の次だ。
言うまでもなく加害者の家族も被害者の家族も、重みは同じだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:21.50ID:MtKB1JGY0
ところが京アニの件で露呈したんだが
どうも凶悪犯罪が起こると犯人の親族も皆殺しにしろという話をわりとガチで言い放ってる奴がそこそこ居るのよね
おそらく保守的な家族観を持ってたり村八分が好きそうなタイプ(たぶんネトウヨ層も該当する)だと思うんだけど、
現代でああいうのを見ると結構頭を抱える話よな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 15:33:44.87ID:tdnm8mq50
>>28
同列じゃねーよw
加害者の親族は犯罪の抑止力になり得る、いわば重石だ
本物のキチガイには無駄だが身内に対する情があれば効果はある
良いことじゃないから全肯定はしないがな

対して被害者の家族はどこまで行っても被害者だ
謂れのない犯罪被害に加えてマスゴミによる二次被害を甘んじて受けろなどと
そんな道理があるわけがない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 17:46:09.88ID:tdnm8mq50
>>30
ハイハイそういう発想ね
そして死んだ被害者より生きている加害者様とその家族を優先しろとなるわけだ
どっちが怖いのかねぇ…
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:56.27ID:zreITtJo0
氏名公開どころか国家権力と犯罪組織により集団ストーカー絡みで引き起こされた異常な事件の真相は闇から闇へ葬り去られる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:00:56.15ID:YY/HUlAm0
再生数けっこういってるなw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:57:48.52ID:2iQAHlWk0
897 可愛い奥様 2019/08/26(月) 08:23:08.16 ID:TzWsKv10

NHK、ついに飯塚幸三事件を匿名報道に切り替え、元院長とすら呼ばなくなる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:07.39ID:2iQAHlWk0
ID:tdnm8mq50に絡んでる単発の方が在日だろうなぁ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 05:33:16.43ID:SUGxJo1x0
単発IDコロコロで別人の体を作りつつ論点をすり替えまくり
反論できなくなるとレッテル貼りで〆(どちらかというと感情論は>>30)
典型的ですなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:28:27.59ID:R4PPX8ED0
最初だけならまあ健全
遺族が嫌だと言ってる、ファンや関係者の世論にも概ね批判されてるのに
屁理屈捏ねてゴリ押しが不健全でなくて何なのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:38:38.03ID:tlBMWwXk0
実名公表をめぐる相関図

( モリカケでもそうですが、無理筋で、
 地方ではなく、国のせいにして
 やり過ごそうとしています。^^ )

http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%AE%9F%E5%90%8D%E5%85%AC%E8%A1%A8%E6%8B%92%E5%90%A6.png



「しかし、今回の京アニ放火事件の被害者を
匿名にする特別な理由はなかった。」   
https://this.kiji.is/539483202264532065
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:39:54.70ID:tlBMWwXk0
KAエスマ文庫は
京都アニメーション大賞に応募されてきた小説で
優れた作品を発売するというレーベルである。

しかしエスマ文庫は
一般の書店には売っていない。

購入できるのは
京アニショップやアニメイトなどに限られる。

Amazonでもマーケットプレイス以外では売っていない。

したがってもしアニメがヒットしたとしても
小説がバカ売れするということはまずない。

『中二病でも恋がしたい!』『たまこまーけっと』『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』などの作品に
原作が存在していることを知っている人はアニメオタクでも多くないのではないか。

原作が売れないということは印税面での不利益もあるが、
原作者の名前が売れないという点では更に厳しいものがある。

先ほどあげた有名作の原作者の名前を知っている人がどれだけいるのだろうか。

他のライトノベル原作アニメでは作者の名前が売れるが、それとは明らかに異なっている。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:40:21.86ID:tlBMWwXk0
つまり言い切ってしまえば、KAエスマ文庫は、
自社に応募してきた小説のアイデアを拝借してアニメを製作し、
その原作に対して充分な利益を与えていない可能性も考えられる。

犯人のパクられたというのも、
このKAエスマ文庫絡みではないかと考えるのは不自然でもない。

もちろん犯人のただの妄想という可能性はあるが。



ただ、京アニ側が完全な悪だと糾弾するつもりは毛頭ない。

なぜなら、ほとんどのケースにおいて
KAエスマ文庫の原作からアニメへは多くの改変が成されていて、
原作のままだけでは、ここまでの人気作になり得なかったと思うからだ。

しかしアイデアというのは創作物において最も重要な部分であり、
その発案者に対して
金銭だけでなく名声などの対価が充分に得られないというのは、
創作者にとっては許せないことだろう。

実際に小説家を目指す人の中では
KAエスマ文庫は、他の賞に引っかからなかった人が
最後に挑戦するような場所だと認識されていたようである。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:41:30.15ID:tlBMWwXk0
"これをみるに、
天気の子の評価は、
感想の内容とは関係なく高くなっています。

これは、感想を書いていない人が
高得点を多量に入れていると考えられます。

何故かはわかりませんが。"

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1164411127532404737

「ドラクエ5」のCG映画『ドラゴンクエスト・ユアストーリー』さん、
ツイッターで業者を雇ってガチステマをしてる疑惑が出てしまう・・・

https://twitter.com/Jin115/status/1159064571602067461
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:42:27.23ID:tlBMWwXk0
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^

さらに、代理人の桶田大介とJAniCAでまた、山本寛がつながる不思議。^^  
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:42:40.96ID:tlBMWwXk0
【図解】アニメ産業の実態( 若者を使い捨てないと、成り立たない。)
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%86%EF%BE%92%E7%94%A3%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B.png

【図解】アマチュア作家の悩み
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%8F%EF%BE%81%EF%BD%AD%EF%BD%B1%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png


  
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:43:45.48ID:tlBMWwXk0
「御意見、御感想など、
なんでもジャンジャンカキコして下さい。

あなたの参加で、アニメをつくちゃおう!」
  
https://web.archive.org/web/20011030094835id_/http://www.kyotoanimation.co.jp/do/index0.html
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:10.96ID:tlBMWwXk0
「では、今回のテーマはズバリ、
我らがアイドルDo子を主人公にしたアニメを
企画してみて下さい!

本格的恋愛シミュレーションにするもよし、
異世界飛ばされ魔法剣戦い物にするもよし、
さあどんな世界が広がるでしょう?   

とにかく詳しければ詳しいほどいいです!」

https://web.archive.org/web/20011030094835id_/http://www.kyotoanimation.co.jp/do/index0.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:51.61ID:tlBMWwXk0
実名公表をめぐる相関図

( モリカケでもそうですが、無理筋で、
 地方ではなく、国のせいにして
 やり過ごそうとしています。^^ )

http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%AE%9F%E5%90%8D%E5%85%AC%E8%A1%A8%E6%8B%92%E5%90%A6.png



「しかし、今回の京アニ放火事件の被害者を
匿名にする特別な理由はなかった。」
https://this.kiji.is/539483202264532065   
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:45:45.72ID:tlBMWwXk0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:46:10.74ID:tlBMWwXk0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図
  
http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:46:47.32ID:oet1lFRr0
腹立てるのは分からんでもないが
1000万とかギャラまで出してくるのが
卑しさ全開で信用ならんのよね
本物の方は絶対そんなこと言わんしな
育ちが違うんだなとしか思わん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:57:36.74ID:rAP05DIf0
朝日やTBSならやりそうだがNHKが堂々とこんなことするとはなあ
偏向報道はすれども体裁だけは気にするテレビ局だと思ってたが
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 09:09:04.46ID:B+dppNMQ0
>>26
ただのネット基地外だろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:49.45ID:6zJY/IMF0
親族にアニメーターがいるとか死ぬほどの恥辱だしなw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:01.85ID:TE5mNohm0
志茂田景樹が懸賞小説でなかなかデビュー出来ない事を我慢出来ない小説家の卵の闇について書いたのを、
京アニパクリ疑惑を小説家が書いてくれたと勘違いしてネットで被害者貶めてまで暴れてる青葉予備軍について、
昔の記者ならとっくに記事書いてただろうな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 09:54:13.33ID:+32107It0
イカ 二貫です
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 10:05:02.15ID:W4hpHxYG0
>>28
つまり被害者晒しで得するのって加害者家族なんだよね
マスコミや世間の関心が被害者側に向けば加害者親族が助かる構図
今回も実名報道の話で大助かり
マスコミも加害者側は親族もキチガイやおかしな組織が後ろにいる連中なのわかってるから取材の危険があるけど
被害者側は普通の人達なので記事書く方が安全で簡単で金も掛からない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:14.96ID:wFdrqst+0
まぁ、加害者側に妙な配慮はするんだけど
被害者側の親族や周りには配慮なしに突撃してばかりだしイラっとする人の方が多いのは確かだわな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 10:15:06.99ID:W4hpHxYG0
>>26
凶悪殺人事件の加害者の親族って被害者側親族に嫌がらせするの結構いるんだが知らないの?
被害者遺族の情報をマスコミ通して加害者親族が手に入れるとそういう危険があるの
無差別通り魔や強姦とか加害者親族っておとなしく謝罪するのなんて少数で
未成年の子供の犯罪ですら親なのに関係ないって賠償から逃げるか被害者側逆恨みするのもいる
コンクリ事件の被害者の墓荒らししたのも加害者側の人間
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 10:15:45.59ID:6ARqqdUz0
youtuberもマスコミもやってることは違わなく見える。
京アニの犠牲者で部数を取るかPVを取るかの。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:04.92ID:aTd2WyCh0
>>1
マスゴミに被害者の実名おしえたんはだれ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 10:33:39.52ID:W4hpHxYG0
欧米も確かに被害者の実名報道はするけど
加害者の出自や実名も最初から隠したりしないよ
事件発生当初から被害者遺族にのみ張り付いて取材攻勢っておかしいわな
日本で被害者側情報の公開を要求する連中って加害者の方には配慮するから公平じゃない
テレビでは加害者側の親族情報は死んだ親までであとは規制されてる
被害者側は実名報道と当時に家や勤務先や兄弟や従兄弟とか遠い親類まで情報晒される
被害者親族の方が加害者親族よりマスコミの餌食になる現状
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:41.54ID:5IVm4R3l0
>>7 お前みたいなやつが焼き殺されれば良かったのに。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 15:53:29.79ID:b8OaOyef0
a京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 16:22:10.45ID:ZOsT+GKc0
はやく日本も核武装をして、ソウルに撃つべきだと思うけど、なんでみんな弱腰なの?
日本は広島と長崎の屈辱があるし、核攻撃の有資格者なのよ。二回までは撃てるんだから、
一回目はソウルに撃つべき。問題は二発目をどこにするかだが、それはまあ今後の議論にまかせるしかないな。
しかし今は速やかに韓国に撃つべき。誰か署名活動立ち上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況