【パヨク悲報】韓国を「ホワイト国」から除外 政府が政令施行…韓国はグループBに ネット「日本政府を支持します」「今までが甘すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:06.44ID:TSLw4bZn9
https://snjpn.net/archives/154844
韓国を「ホワイト国」から除外 日本政府が政令施行

▼記事によると…

・安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国(優遇対象国)」から韓国を除外する政令が28日午前0時、施行された。日本が指定を取り消すのは韓国が初めて。

・貿易相手国を輸出規制レベルに応じグループAからDの4段階に分類し、韓国は優遇対象国に当たるグループAからグループBとなった。

2019.8.28 00:04
https://www.sankei.com/economy/news/190828/ecn1908280001-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:03:19.99ID:Wuc2tCtE0
来年あたりグループCでいいよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:06:09.32ID:Yh07AD+Z0
これからは、韓国には厳しく対処していきましょう!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:07:05.26ID:VmQtVL7o0
数年後は グループZで

   もうすぐ破産するんだけど
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:09:51.52ID:vu3DeYsz0
これまで友好国として長年にわたり親交を深めておきながら
グループBに入ってしまってるんだなあ
今回の件で気がつきました
いろいろ政情不安とかもあるんだろうけど
それにしてもグループB扱いは酷い
日本人として心から謝罪します

ごめんなさいトルコさん
韓国と同じ扱いで
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:12:17.96ID:2DeVnuFl0
ひるおび!で辺真一さんがグループCのインドと韓国を比較したら切れかかってた。

各種輸出協定に全て入っている(グループAの条件)韓国より
入ってないインドの方が信頼度が高く見える。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:14:11.24ID:mG4r8sLv0
上下でしかものを判断できない半島土人たち
半狂乱だろうぜ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:51.88ID:Tnfq1yog0
Bグループと言っても、特別な扱いで実質Ⅾグループ以下の禁輸と同じ。
日本の嫌らしい裁量権を持つ役人は汚いよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:22:13.37ID:1iFQrxyN0
5ちゃんなんてしている余裕は、ないですよ。w
1)在日の永住許可を取り消し ⇒強制送還
2)帰化人の二重国籍違反にて除籍 ⇒強制送還
ということに、南北統一を迎えるに当たり、近々になると思います。

在日、帰化人の方は早目に財産の整理をお勧めします。\(^o^)/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:23:31.45ID:DhVoJqJY0
書類申請する手間が増えたというか、2004年以前に戻っただけ。
つーか、中東経由で北に横流しすんじゃねーよ。
認めないし是正しないし、実際には禁輸どころの騒ぎじゃねーだろ。
国際問題に発展するような事案だぞ?
なんで日本はこのことについて喧伝しないのかな?
お人好し過ぎるだろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:29:42.48ID:OsRriTXf0
グループBoycott
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:28.61ID:XcqhPN000
>>6
敵の敵は友だちの公式にピッタリなのがインド。
日本→中国→インド
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:35:39.33ID:I87apXGm0
格下げ民国 (≧▽≦)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:41:24.02ID:52i/10lV0
秀吉植民地関東大震災虐殺慰安婦徴用工
安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:58:20.85ID:T2I9URHu0
もうすぐブラック国に認定され
正式に敵国になります
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:55.70ID:wswoDkQV0
Bチョンww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:59.91ID:xVJimjM60
在日は日本人でも朝鮮人でもない
人ではない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 03:52:07.36ID:jZUN9uS20
安倍とネトウヨは 過去も現在も将来も正確に直視できない低能
韓国GDPは2,7% 日本は1%そこそこ 安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:05:50.29ID:TbQHg+DY0
>>25
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:42:39.48ID:4E1p+DEf0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:49:58.37ID:EwseRLPI0
元々韓国なんて信用ないから、り地域だろうがグループBだろうがどうでもいい。日本の今までの対応が異常。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:51:22.99ID:VBZE7Ag80
>>1
馬鹿韓国は武器兵器に転用可能な物資横流ししてんだろ!落とし前つけろ!( ̄ヘ ̄メ)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 05:54:11.66ID:Cykf2Lqx0
GSOMIA離脱でグループCに移行すると思う。もうアメリカと話し合ってるだろ
放置して、クーデター起きない様ならばトンスルゴキブリの責任でもあるから
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 06:21:37.90ID:fwcjj7pM0
甘やかして育てると人も国もろくなものにならない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 06:27:53.34ID:T8iZstRL0
在日寄生虫もいるし
国として最低のグループZとかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況