X



【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】厚労政務官が外国人在留申請で口利き「100人で200万円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:29.56ID:hopC2KND9
https://lite-ra.com/2019/08/post-4919.html
あおり運転に大騒ぎしても安倍政権の不正は報じないのか! 厚労政務官が外国人在留申請で口利き「100人で200万円」音声もあるのに
2019.08.23 09:22 リテラ

安倍政権のゴリ押しで今年4月からはじまった外国人労働者受け入れ拡大。その外国人労働者受け入れをめぐって、さっそく安倍自民党の政治家による“口利き疑惑”が発覚した。

 なんと、自民党の上野宏史・厚生労働政務官が、人材派遣会社が在留資格を申請している外国人について法務省に問い合わせするなどし、その見返りに金銭を求めていたと21日発売の「週刊文春」(文藝春秋)がスクープしたのだ。

 上野厚労政務官は経産省出身で、義父は小泉純一郎政権で官房副長官を務めた上野公成氏。しかも、結婚披露宴の仲人を務めたのは安倍首相(当時は幹事長代理)だという。

 そして、覚えめでたく昨年10月の第4次安倍改造内閣では政務三役である厚労政務官に任命された上野氏だが、そんななかで今回伝えられた“口利き疑惑”は、かなり衝撃的なものだった。というのも、上野厚労政務官本人が“口利き”についてや、それで得られる金額を秘書に対して具体的に語っている“音声データ”が存在するからだ。
(以降ソース)

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622130/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】1か月の給料は「マイナス2万円」……。ある技能実習生の給与明細の衝撃

https://www.asahi.com/articles/ASM824631M82UHBI00Y.html?iref=comtop_8_01
技能実習、違法謝礼横行か 監理団体に及び腰の派遣機関

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548398642/
外国人労働者拡大】外国人労働者 過去最多146万人 新制度により今後さらに増加

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴

https://news.careerconnection.jp/?p=51246
『外国人の就農解禁へ、派遣企業が農家に派遣 弁護士は「繁忙期の農家を回ることで長時間労働になる恐れ」と警戒』

https://www.asahi.com/articles/ASL3H5GNJL3HUTIL02T.html
技能実習生に除染作業 法務省「実習にふさわしくない」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:04.05ID:6BATV+8Q0
日本は盗聴王国だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:09.92ID:fSdtKGAF0
これアンコンされてるよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:13.37ID:3dl/RGnZO
千葉西税務署は千葉2区の歩道橋に私達市民は消費税を絶対払いますと言う横断幕をあちこちに掲げたぞ。
千葉2区の国会議員は日本会議と市民会館で講演していくらずつ分けたんだよ?
市長選挙1ヶ月前から選挙後の決まったような出来レース市長との講演ポスター貼ってたし頭おかしい外様野郎だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:15.31ID:hB++ekVr0
そのうち、ならず者国家に認定されるだろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:36.97ID:hB++ekVr0
もうメディアが一切機能してないな
噂の東京マガジンだけ見てるわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:42.90ID:gp7UjJ8j0
>>1
麻生炭鉱でタダ働き同然だった部落と在日がストおこしたら警察と暴力団に制圧され
関東大震災では、警察が釈放した横浜刑務所の囚人が強盗放火していても朝鮮人を殺せと叫んでいた
そんなNTR(騙され)る民族
中韓と遺伝子レベルで同一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています