X



鮫島浩「いま不慮の軍事衝突が起きたらマスコミは安倍政権の大本営発表を垂れ流し韓国を一方的に叩く」 ネット「戦争を煽った朝日新聞…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:44.81ID:a3mZ2irQ9
https://snjpn.net/archives/153148
鮫島浩さんのツイート

戦争はこうして起きる。歴史教科書に出てくるような展開だ。

いま不慮の軍事衝突が起きたらマスコミは安倍政権の大本営発表を垂れ流し韓国を一方的に叩くだろう。

いよいよ危なくなってきた。

正しい日韓情勢を知るには国内報道ではなく外電を見た方が良い。

先の大戦と同じだ。

戦争はこうして起きる。歴史教科書に出てくるような展開だ。いま不慮の軍事衝突が起きたらマスコミは安倍政権の大本営発表を垂れ流し韓国を一方的に叩くだろう。いよいよ危なくなってきた。正しい日韓情勢を知るには国内報道ではなく外電を見た方が良い。先の大戦と同じだ。https://t.co/psfabZm8Uf

— 鮫島浩 (@SamejimaH) 2019年8月22日

↓↓↓
百田尚樹さんのツイート

おっ、朝日新聞の記者が戦争をあおりだしたぞ!

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:09.61ID:QXCvOmpD0
何時の時代も朝日の逆が正しい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:52.98ID:kt2UC/jB0
不慮の軍事衝突が起こったときに
韓国側に立つ日本のメディアがあったら
それを支持できる筈がない
バカか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:09.52ID:L+cAzWLG0
>>1
前の大戦で戦争を煽りまっくった朝日さんじゃないですか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:58.96ID:L+cAzWLG0
>>4
韓国側に立てというのではなくて中立であれという話だろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:41.81ID:L+cAzWLG0
>>7
それに5ちゃんとかは海外からのニュースも入ってきてるしね
朝日に扇動された前の大戦のときとは違うよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:13.64ID:ZbyrR07s0
軍事衝突www
自衛隊は日本からあまり外に出てませんよ
あるとしたらこの間みたいに哨戒機が狙われたりとか
自衛艦や海上保安庁の船が狙われたりとかですけど
情報はリアルタイムで上がってますよ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:57.96ID:L4K/v9Sg0
客観的に見れば韓国の反応が異常だよね?
無関心だった外国層も軍事同盟破棄まで行って何事!?となってる
あらゆる面で一方的にエスカレートし罵ってるのが韓国なのに日本を責める異常なマスコミとは一体??
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:28.14ID:KVbq5mB20
パヨクってさぁ
お仲間の誰かの発言が話題になると、それに乗っからないといけない鉄の結束でもあるのか?w

その結果、いつもの連中がまたアホなことをギャーギャー喚いてると白い目で見られるだけなのに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:34.96ID:iAeMPifo0
>>1
でもまあ、韓国軍による武力行使って結構、確度高くなっているだろ
とくに日本海の日韓共同水域で、韓国軍船が日本の漁船や海保を攻撃する可能性は高いぞ
その場合、当然、韓国側を厳しく批判することになる。
もしかして、そのための布石なのかな、このツイートは
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:33.19ID:l0tG3BH40
歴史は繰り返す
それだけの事さ

なあ?アサヒくんw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:42.50ID:dUpl6OOZ0
日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと
戦争を煽りまくり
400百万のわかものを死なせ国土を焼け野原にしました。
しかし朝日新聞の企む共産革命には失敗しました
恐ろしい新聞です
朝日新聞の社旗は血塗られています
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:13.14ID:89OyetaF0
>>10

だって朝日の鮫島だぜ?

彼にとっては菅直人が英雄なんだから、そういうメンタリティの人にとっては、安部首相は悪魔的独裁者なのだろうきっと…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:18.70ID:dUpl6OOZ0
世界3大犯罪組織
1 朝日新聞
2メキシコ麻薬カルテル
3 ISS
朝日新聞の社ていは角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ記事を書く
朝日新聞の記者に良心はないのでしょうか
金儲けのためなら何でもする犯罪組織
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:55.50ID:Gy6J3V9c0
約束破った韓国側に立つ気違いパヨク老害鮫島浩wwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:00.01ID:dUpl6OOZ0
勝ち目のない戦争を煽りまくり400万人の若者が戦死し国土が
焼け野原になっても責任を感じて皇居前で割腹自殺した、靖国神社で
首吊ったなんて話は聞いたことがない
慰安婦捏造報道して日本の国を辱め、私たちの父を辱め海外にいる
子供たちがいじめにあっても責任取って社長が社屋の屋上から飛び降りた
山手線に飛び込んだ話は聞いたことがない
給料下げられたら関係者が自殺 腐っています
新聞を売るため反日、捏造、売国、偏向、虐殺の大魔王礼賛成
なんでもあり くず 社会の害虫
害虫は早く駆除しましょう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:24.84ID:qvCGlhON0
>>1
朝日新聞って本当に戦争好きだな
0020(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/08/23(金) 18:26:16.93ID:f9dsbjeg0
>>1
「やるなよ やるなよ 絶対にやるなよ...」
(間).
「訴えてやるヽ(`Д´)ノ」もうアキたネタだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:26:25.19ID:r9isFYkm0
ほんとうはアメリカだって世界だって韓国だって、過去の植民地も慰安婦も徴用工も反省しない日本右翼にあきれてる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:28:07.69ID:t2F3Va0R0
>>1
今度は朝日を使って軍事的な脅しをかけてきたかww
>>12
の言うとおり、マジで韓国は漁船を拿捕するとか、海上保安庁の船に
射撃をすることくらいはやらかしかねん。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:31:06.10ID:D5KRsRFn0
もうレーザー照射されて命狙われている敵の日本。
北と一緒に韓国の五輪ボイコットは確定だろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:31:22.33ID:ZxXqXBb90
>>21
なお賛同国1(北朝鮮)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:50.96ID:GypJHxkpO
戦争起こした方攻撃してきた方じゃなくて日本を叩いてくるのかマスコミマジでチョンに乗っ取れたのか日本マスコミ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:42.79ID:+59uaIiG0
鮫島って、あの伝説の鮫島事件の当人なの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:05.32ID:DXBm1MKB0
>>1
ネトウヨ
「日韓断交!!!」

朝日
「冷静な対応を」

ネトウヨ
朝日が戦争煽ってるニダー」


何故なんだ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:21.28ID:8Gy5rhne0
>先の大戦と同じだ。

朝日は先の大戦で開戦を煽ったよなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:11.05ID:QNE54rdu0
全世界VS南北朝鮮+朝日

すごいなあ朝日は 普通の日本人は世界につくけどねw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:35.40ID:lkg8IgO70
朝日新聞は最低でも第三者の視点に立てよ。
韓国人の視点は韓国の新聞の日本語版があるから
おまえらいらないんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:53.25ID:7Qo7efuo0
>>1
なんで「 吉田調書 の 捏造記事 」を書いた張本人の鮫島が

デカい顔して世の中に物申してんだ?

筆折って残りの一生死ぬまで蟄居してろよ。(死ねと言わない俺優しい)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:14.63ID:89OyetaF0
>>19

そりゃあ新聞の売上が上がるもの♪

事実報道より煽りネタの方が売れる事実は、イエローペーパーと米西戦争の関係を見ても明白やん?
読者層が大衆煽動にノリ易い程、新聞の論調も先鋭化するからな…鮫島記者が対象としているのはそういう階層の人。

大本営発表云々言うなら、論説委員や編集委員、営業部門トップを名指しして自社上層部批判を先ずやるべきじゃねえの?
韓国政府の言い分と日本政府の公式発表を先ず提示しなけりゃ評価のしようが無いんだがね…敏腕記者たる鮫島なら、日本政府への反証取り纏めて公に晒すくらい容易だろ?

何せ吉田証言と云う大スクープを「創造」した人だからな。
お陰で故吉田所長が「陣頭指揮を執る当時の日本国首相」に対して如何なる感情を抱いていたか?が明白になったのだから、結果オーライで国民的功績かも知れんぞ♪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:57.73ID:g9X0U25G0
【安倍ガー連】と名付けたよ・・
さてこの連中「安倍ガー連」因縁付ける案件を選んで、内容も考えて発言しないと
自分自身の発言価値を、落とし続ける事に気が付かないのか?「安倍憎し・安倍下げ」
に生きがいを見出しているのだろうが、何でも安倍ガーに持って行っては、【逆効果】
にしかならないよ。頭段々悪くなってる IQ低下状態ですよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:41.39ID:WtqoM58X0
アカヒは遂にマスコミを降りたか?
FAKEゲスゴミに参入???
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:56:46.67ID:aujjmZZf0
安倍はこの発端を作った責任とれ
世界史の流れが見えない井の中の蛙 ネトウヨの強がり空威張りこけおどし愚劣
相手を侮りバカにしヘイトするしか脳がない
相手は周辺国から史上500回侵略されても生き残ってる国だ
いい気にうぬぼれた安倍やネトウヨとはメンタルが違う 傲慢安倍の終わり
大日本帝国時代錯誤戦犯の孫安倍をかつぐ愚かな日本 
解決済みと言って知らん顔だが植民地35年慰安婦徴用工の道徳的責任は消えない 
朝鮮を軽視蔑視バカにしてきた結果だろう 世界200国近くある中 韓国経済は12位侮るのは間違い
ドイツベトナムのように民族統一は彼らの悲願 アメリカも もう世界最強の国ではなくなりつつある
アメリカがアジアを去るときは来る 日本や南北朝鮮は中国に従うだろう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:24.80ID:d05c/JB00
つまり朝日新聞を信用するなという事だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:43.50ID:L6rDy+Xf0
つまり、在日朝鮮人にきをつけろ! って事かな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:40.15ID:kfe7cR3A0
>>36
なるほど馬韓国はすでに中国や北朝鮮側の国家なんだな
パヨクでも馬韓国はレッドチームだと認めるわけだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:07:31.24ID:UUF/4N/q0
>>1
あなたの言うマスコミとはどこだろう、わからないな
日本を叩くマスコミは星知らずだけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:47.50ID:V+1UreFi0
朝日新聞の社員は全員ガス室に入れるべきだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:43.20ID:KCxbDweK0
アレはナニしてくるかワカラン基地外
ただナニか起ころうものならソレで起動するモノもある

泳がせるのもいいかもしれない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:13.90ID:aujjmZZf0
日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し41年には南部ベトナムまで占領した。
バクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。
今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領しすぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:18.28ID:EjhQ+PGt0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況