X



【GSOMIA破棄】中谷元防衛相「常軌を逸した判断」「韓国政府の判断力が理解できない」 ネット「対馬に大規模防衛基地を造らないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/23(金) 18:04:54.62ID:a3mZ2irQ9
https://snjpn.net/archives/153122
GSOMIA破棄 中谷氏「北に利するだけ」 韓国の安保に影響も
<産経新聞> 2019.8.22 18:53
全文はこちら
▼ 記事によると…

・韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことについて、自民党の中谷元・元防衛相は22日夜「北朝鮮を利するだけで、常軌を逸した判断だ」と批判した。

・加えて、GSOMIAは事実上日韓だけでなく日米韓の枠組みだ。日米や米韓で保護協定を結んでも、日韓が不通では3カ国による有機的な情報共有はできない。中谷氏は「今は日米韓の関係強化が重要な局面だ。米国は相当怒ったのでないか」と指摘した。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:08:19.09ID:5ClIpNij0
日本はこれからのことを考えなくっちゃ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:30.03ID:dBhCTfH70
この人今何してんの、岩屋の次は小野寺復帰でいいよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:00.35ID:otqSvEZO0
>北朝鮮を利するだけで、
ほら、文ちゃんに利する所が見えたやん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:56.32ID:0mKlUrBl0
そりゃ、安倍ちゃんの基地がいっぷりに同レベルで対応したんでしょ

お似合いだよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:05.30ID:mz4kTFhk0
このままでは韓国経済崩壊寸前 です。
今後 日本に対して今迄にも増してあらゆる因縁をつけて
タカリパクリに来ますよ。
国際社会に対して 故なきタカリパクリで有りことを訴えて、
一切相手にしない事です。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:31.65ID:0mKlUrBl0
中谷氏はわりかし常識人なんだよな
いまは、双方の基地外をあぶりだしている段階
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:01.33ID:r9isFYkm0
ほんとうはアメリカだって世界だって韓国だって過去の植民地も慰安婦も徴用工もなんの反省もない安倍菅三流政権にあきれてる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:48:03.91ID:7437WeAP0
民主主義防衛ラインが竹島になっちゃったw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:46.49ID:aujjmZZf0
安倍はこの発端を作った責任とれ
世界史の流れが見えない井の中の蛙 ネトウヨの強がり空威張りこけおどし愚劣
相手を侮りバカにしヘイトするしか脳がない
相手は周辺国から史上500回侵略されても生き残ってる国だ
いい気にうぬぼれた安倍やネトウヨとはメンタルが違う 傲慢安倍の終わり
大日本帝国時代錯誤戦犯の孫安倍をかつぐ愚かな日本 
解決済みと言って知らん顔だが植民地35年慰安婦徴用工の道徳的責任は消えない 
朝鮮を軽視蔑視バカにしてきた結果だろう 世界200国近くある中 韓国経済は12位侮るのは間違い
ドイツベトナムのように民族統一は彼らの悲願 アメリカも もう世界最強の国ではなくなりつつある
アメリカがアジアを去るときは来る 日本や南北朝鮮は中国に従うだろう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:07.42ID:LnOCkxmU0
>>1
>対馬に大規模防衛基地

既に連帯規模の司令部を常設している
有事には対馬警備隊が本土からの増援を得て連隊規模の戦力になるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:51.83ID:SJ2eNV4K0
>>11
韓国には最初から信用が無いんだけどね。
建国時の李承晩からして「こんなのしか居なかったのか!?」と侮られる始末。
アメリカも困ってただろ。

アジアは蒋介石に任せて悠々と上前跳ねるつもりが、人望の無さにこいつも連戦連敗の敗残逃亡で台湾へw

冷戦勃発でアメリカは日本弱体化政策を放棄。
これが日本に取って最大の僥倖だったね。
戦後15年で戦前の経済ピークを超える奇跡の復活w
日本人は大東亜戦争の復讐戦を経済戦争でやったんだ。
東京オリンピックの4年後、旧西ドイツを抜いて自由世界GNP2位に浮上。
敗戦後23年でだよ。

それと比較して、韓国はどうだったのかな?
大東亜戦争では大した被害が無かったが、朝鮮戦争で壊滅。
問題はその後だ。

冷戦構造の最前線でヨーロッパ正面の次くらいに重要で援助もされてきたのに、日韓基本条約で莫大な独立お祝い金をもらうまで世界の中の最貧国レベル。
いくら自画自賛したところで信用される理由が無いだろww

慰安婦問題が日本にとって不幸だったのは東京裁判史観にぴったりだったからだよ。
本来朝鮮は日本と一緒に大東亜戦争を戦った敗戦国だ。

植民地支配その物を否定しかねない徴用工問題とは、全く違う構造なんだよ。

ずーっと数百年問題児だった朝鮮が、いきなり信用されると思う方が非常識。
哀れだけど、仕方がない。
日本の信用も父・祖父・曾祖父達のお陰で、自分はその恩恵に与ってるだけだがに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況