X



【速報】GSOMIA 韓国側から協定破棄の通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 16:25:53.11ID:Bb1iIuDX9
外務省によりますと、日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国側から破棄するとの通告を受けたということです。

NHKニュース
2019年8月23日 16時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045921000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:26:55.41ID:ihmc+27P0
絶縁状キター
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:27:53.91ID:QqPoUnnE0
日本人終わったw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:29:47.31ID:TdasiQwo0
>>3
やっと韓国の面倒押し付けられるという地獄から解放されて大助かり
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:13.92ID:fqY+vCE60
よっしゃあ、韓国制裁だ、輸出規制を輸出禁止にしてやるニダ
フッ化水素輸出禁止にするニダ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:33:06.13ID:6XvK2g3D0
感情的になると何をするか分からない馬鹿という点で、やはり
韓国と北朝鮮は同じ民族だと改めて納得できる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:36:40.55ID:Uh2DUGnk0
>>3
日本人終わたっていうお前は何人なの?
ちょーせんじん?w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:59.01ID:42BDMOR10
>>8
韓国の基地がいさがわかっていいことだと思うけどねw
最近の韓国関係は大きく取り上げられ、やっぱり放置しかないという感じになってきているしw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:43:25.49ID:EEYqiDRT0
>>8
と言うよりも朝鮮原人と言う別の類人猿と言う説がナショジオであったような気がしたが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:43:40.12ID:7HFV/seE0
むんちゃんまだまだ
行けるとこまで行こうぜ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:44:14.84ID:XrIs5iQZ0
中国は日本と握手しながら毎日のように公船を尖閣海域に派遣しているぞ
実に地道だ
比べると韓国はやはりただの馬鹿だな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:59.71ID:qstBk/fU0
>>1
よくわからん
破棄なの 延長せずなの?
90日前までにするのは延長しない通達
いきなり破棄できるなら8/24にこだわる必要はまったく無いはず
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:50:07.88ID:b8G3cJKg0
立憲が政権とれば韓国と上手く行くよ




安倍政権の悪夢を消してくれる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:52:39.55ID:zA9DgwbC0
>>15
自動更新は契約でよくあるぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 16:57:05.43ID:b8G3cJKg0
安倍政権じゃ韓国と離婚だよ




立憲政権にして回復をしよう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:13.84ID:Z0pC5c3V0
向こうから縁を切ってきてくれるんだから有り難え(´・ω・`)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:04:46.38ID:ub875ygi0
トランプはなめられすぎwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:07:04.25ID:QG7UJgFZ0
ついでに合意と日韓基本条約の破棄もはっきりしろやクズチョン
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:10:48.79ID:xxhu5hMo0
うひょおおおおおおおおおおおおお

これで一安心だ。 破棄が100%になったからねw

今日はビールがウマイ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:31.00ID:+DGm3oEZ0
>>1
リスカブスを知らなさすぎ
躁鬱でも、まだよい方
自分に致命傷は与えていない
痛いのは自己陶酔の快感
血がでるのはもっと快感
証拠に国民の支持もデモも、文と政権政党を支持している
「痛い」も「出血」も、国民と共有する維持分は頑張っているアピール
経済面でも、安保面でも命綱はアメリカ
  北朝鮮と同じ
日本は、まだ民は民 、民間交流とか言わせている経済ハイエナ
偽装人権クズテレビマスゴミ帰化人、在日Korean朝鮮人の
日本国民を国際的に危険に晒し、嘘デマ扇動拡散後押しクズの
排除を、粛々とすることが大事
 外人輸入くず経済界クズ  Korean韓国物品輸入くず
LINE  ロッテ パチンコ  在日Korean朝鮮人
不可逆的にたたき出すべき
Korean側や商売ハイエナが引いた  防衛ライン やりすぎ  などに合わせる必要はない
在日Korean を不可逆に 人道的に引き取ることを 政治家  政府 マスコミが
国民の声として明確に打ち出すことが必須
ダンマリ在日Korean 隠すな  甘えるな!!  叩き出せ!!
たかりくずKorean 損害賠償させろ!
北の経済援助分もピンハネKoreanに北への経済保証もする義務があるw
日本にも賠償させろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:36.16ID:Jm3h6Z9G0
よし、次は日韓基本条約の破棄だ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:24:51.22ID:Bxs5Wo5Z0
メール?LINE?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:34:45.74ID:B/tU7G5K0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:37:40.17ID:50OMNeVi0
まあ日本が驚いてる、って事だけ見て韓国は「してやったり!」って喜んでるみたいだけどな
実は驚いてる、というよりは「呆れてる」って方が正しいんだけどな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:43:05.94ID:OWVDkQwr0
さあこれで在日の強制送還が始まるか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:49:51.97ID:b8G3cJKg0
始まるか?じゃ弱いぜ




始めようぜ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:50:01.01ID:/gKHBvwv0
日本の機密情報が北に流れなくなって良かつたね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:50:46.41ID:kfe7cR3A0
よしよしよしよしよし
最後までハラハラしたわ、朝鮮人らしく一気にヘタレる可能性もあったからな

GSOMIA再締結を貿易管理問題に絡めても無駄だ、もう28日の指定解除は決まってる
28日以降の南朝鮮政府の火病を楽しみにしておくぞ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:27.83ID:nM0k5Z+x0
日本は問題を局地戦で留めようとしていたのに、
なぜ韓国はじぶんから全面戦争に持ち込んで
収拾不能にしてしまうのだろう?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:47.65ID:0mKlUrBl0
これはいろんな側面があるよね。
東アジア支配の米軍とかそれと親しい安倍ちゃんは破棄されると困る。
しかし、いままでのアメリカの枠を踏み外したトランプはどっちでもいいみたいな。
ネトウヨが安倍ちゃんの首を絞めるのが面白くてしょうがないw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:10.09ID:b8G3cJKg0
アメリカに喧嘩売った韓国は偉い




死ね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:09.06ID:T0ISwrwm0
これでチョン国の治安も経済も衰退していくんだろうな
そして残ったのは反日感情のみ

かっこ悪い国家だなー
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:33.44ID:Of+qpoLZ0
韓国はかまってちゃんだから

日本の嫌がることをすれば自国に譲歩して向き合ってくれると思ってる!

無視すればいいんだよ!

下手に相手すると韓国の思うツボ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:44.68ID:B464eK+c0
>>1

俺も予想してたよ!

韓国は右斜めいくからな!

あと、かまってちゃんだから

嫌がる事すれば相手してくれて自分に譲歩してくれると思ってるからな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 04:03:08.62ID:jJjmFmUg0
>>1 日本「プ」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:55:23.64ID:HOm7kEre0
韓国は国民含めて日本と戦争マンマンだぞ
日本はそれでもいいのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:19.14ID:HOm7kEre0
韓国はほかの国はともかく
日本への意地なら死んでも通す
滅亡なんて怖くない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:13.01ID:HOm7kEre0
韓国の滅亡は日本の死を意味する
それでも日本は意地をはるのか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:08.71ID:HOm7kEre0
韓国には失うものがない
日本から屈辱を受けるぐらいなら
自滅でもいい
アメリカを敵にまわしても構わない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:14.38ID:HOm7kEre0
日本からの屈辱を受けるぐらいなら
死すらいとわない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:05:50.68ID:HOm7kEre0
韓国はほかの国はともかく
日本への意地なら死んでも通す
滅亡なんて怖くない
韓国の滅亡は日本の死を意味する
韓国には失うものがない
日本から屈辱を受けるぐらいなら
自滅でもいい
アメリカを敵にまわしても構わない
日本が経済制裁やって
いよいよ韓国が破綻する時がきたら
日本の原発にミサイルを撃つ
日本も終わりだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:25.67ID:HOm7kEre0
日本の原発にミサイルを撃てば
韓国も破滅だが日本も破滅だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:10:33.54ID:HOm7kEre0
韓国民は日本への復讐のためなら喜んで命を差し出す
日本にそれが出来るかな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:13:01.59ID:HOm7kEre0
今回のホワイト国除外は
韓国のメンツに一旦は折れるべきだ
奴らも少しは懲りるだろう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:12.32ID:HOm7kEre0
心情的にには絶対に引くべきではないが
しかし、本気で戦争しようという韓国には勝てないわ
安部さん、今回はこれでええやんか
ホワイト国撤回しよう。。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:56.38ID:HOm7kEre0
何が言いたいかと言うと、
今回のホワイト国除外は別に大したこと無い
でも戦争してもいいと思う韓国に
今後ほかのカード切られて、戦争したく無い日本が折れるのはもっとカッコ悪い
もっと屈辱的な局面で折れる事になるのは最悪だろ
だったら今のうちに折れといたほうがいいよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:19:18.37ID:HOm7kEre0
韓国は、真意はともかく、日本だけは絶対に許せない
日本なら、戦争になってもいいと思ってる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:10.87ID:HOm7kEre0
本気で日本との戦争を想定してる
これじゃあ勝ち目ない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:47.35ID:HOm7kEre0
ホワイト国除外は一旦延期だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:21:39.22ID:XdDHVoEm0
よしよし

文大統領断固支持だわ
そのまま韓国を滅亡へ導いてくれ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:37.67ID:HOm7kEre0
安部ちゃん
一旦延期で
おれら戦争はいやだわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:27:17.94ID:NaxxpQXt0
早めに祖国に帰っとけよ鮮人
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:27:44.63ID:HOm7kEre0
安部さん、残念だけど今回は引こう
徴用工審判もしょうがないよ
国民は諦める
20万人いる元徴用工も1人1000万なら
せいぜい2億じゃん
戦争になるぐらいなら安いもんだろ
悔しいが仕方ない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:09.48ID:HOm7kEre0
間違えた2000億か
でも戦争になるよりはましだよ。。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:31:12.86ID:HOm7kEre0
待ちがえた2兆か
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:28.61ID:NaxxpQXt0
国内鮮人は掛け算が苦手
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:13.64ID:65YexlRT0
ロシアには「第2次大戦の結果を受け入れよ」と迫られても何も言えず
交渉やる気あるのかよと経済支援吸い上げられるばかり

中東では自国民拘束された挙句に殺害される
選挙前の成果目当てで乗り込んだイランでは訪問の最中に
自国船が攻撃され緊張を高める結果に
トランプからはホルムズ海峡監視「有志連合」参加を求められ
長年の友好関係を培ってきたイランと板挟み

トップセールスを自慢した原発輸出は全て頓挫

北朝鮮の核放棄交渉では蚊帳の外
南にもケンカ売って朝鮮半島情勢には関われず

「外交の安倍」の現実
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:58.65ID:NaxxpQXt0
ケチつけるだけなら鮮人程度でもできる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:06.05ID:HOm7kEre0
今回はこの程度のお灸でやめようよ
韓国人は戦争やる気マンマンなんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:59.70ID:HOm7kEre0
ゴスミアのためならしょうがない
でも横流しリストの請求は続けよう
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:46:17.82ID:vbXKzfN+0
テロ支援国家決定しました、裏でこっそりつながる南北朝鮮、韓国市民を生贄に北朝鮮に擦り寄るムンジェイン一派、日本はもう何も売らない方がいい干上がらせろ、ムンジェイン一派が将軍様の前で公開処刑される日も近いww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:46:57.95ID:HOm7kEre0
いや、韓国が潰れる時は日本も道づれだから
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:49:49.17ID:HOm7kEre0
徴用工訴訟もしょうがない
2兆円は痛いけど、各企業には国から補てんするしか無い
戦争になるよりはましだよ。。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:50:03.86ID:vbXKzfN+0
粛清の嵐wwムンジェイン一派が将軍様の前で公開処刑される日も近いww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:51:10.25ID:HOm7kEre0
アメリカからすれば
韓国からのたかだか2兆円のたかりごときに
いちいち怒ってんじゃねーよ
と思うだろう
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:52:03.92ID:HOm7kEre0
やはり日本が折れるしかないのか。。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:52:55.84ID:Atls6Xew0
ていうか破棄は選挙公約だろ。
当選したんだから実行するのが道理。
ムンにしてみりゃ責任は有権者に有りということ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:35.79ID:HOm7kEre0
ゴスミアのためには
一旦日本は撤回だな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:20.23ID:HOm7kEre0
屈辱だが、戦争を回避するにはそれしかない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:17.25ID:HOm7kEre0
感情論としては日本を応援してるけど
でも戦争だけは絶対に回避してほしい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:48.63ID:HOm7kEre0
しょうがないよ
実際韓国は未だに貧しいし
日本はそれを見捨てるわけにもいかない
徴用工保証も応じるしかないよ。。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 12:32:36.41ID:HOm7kEre0
福井にミサイル撃たれたら日本は終わる
韓国にそれをやりかねない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 12:35:55.30ID:HOm7kEre0
今後戦争がない!
という前提で作られた施設
でもいざ戦争が始まったらひとたまりもやいだろうな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:42.54ID:vfWJ2hAa0
>>3
チョン、お前が終わったんだよ。
そろそろ、北チョンに強制送還だぞ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:50.12ID:HOm7kEre0
安部ちゃん
一旦延期見送ろう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:41.58ID:3MyQyl1y0
マジで
戦争はいやだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況