X



F2戦闘機の後継機、国産ステルス戦闘機開発費計上へ ネット「TBSのあの金平とかいう反日キャスターがまた発狂しそうな話だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:06.75ID:vyJpWZ+39
https://anonymous-post.mobi/archives/13011
政府は、航空自衛隊のF2戦闘機の後継機開発費を2020年度予算案に計上する方向で最終調整に入った。日本主導の開発を目指し、開発費は現時点で総額1兆5000億円以上と見積もられている。
F2の退役が始まる30年代半ばの導入を目指す。

複数の政府関係者が明らかにした。
政府内では、海洋進出を強める中国への抑止力を念頭に、後継機は国産初のステルス戦闘機とし、高い空戦能力の実現を目指す案が有力だ。
長距離巡航ミサイルを搭載し、高水準の対艦能力を併せて備えさせる案もある。F2と同様の約90機の配備を想定している。

F2後継戦闘機、「事項要求」で開発費計上へ(読売新聞オンライン) –
Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00050130-yom-pol



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:10:11.34ID:MATdSFwU0
本国から抑止しろ指令が着てるからね金平
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:05.50ID:YmMpLvdi0
もう無人機でいいんじゃないか
ゲーマー自衛官も同時に育てよう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:55.82ID:5mSUu29z0
>>1
略すなって言ってんだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:22:58.89ID:Xg+hcBiv0
こいつが部隊配備された後も、イーグル爺さんは、まだ現役
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:09.84ID:CdV+H9j00
金毘羅さんか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:43.77ID:ubPD00Kv0
金平じゃない金 平だよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:43:28.98ID:5Wom+Xwi0
金平と石平
おおちがい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:45:46.24ID:PpTjpzaY0
確かに

金さんは報道特集で、三菱が一生懸命にステルス実証機を造った取材のときに

「私にはこのような飛行作る意味が分かりませんね」

とコメントしてて、オレが激怒したのを思いだしたわw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:46:15.26ID:RXsbOtry0
総額1兆5000億円以上って、原資は何だ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:23.02ID:IoaQEinK0
まだ有人機にするの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:21.23ID:s5hpadgu0
>>3
電波は悪天候や妨害に弱いしレイテンシーも大きくなるから、空戦には難があるね。偵察や爆撃ならいいと思う。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:50:17.75ID:y4e5wW5G0
画像解析がかなり高レベルかつ高速に処理できるようになってる
から6世代機だとステルスが無意味になってそう
あとGPSじゃないけどアンチステルスには衛星とより高速高密度な連携が必要?

・AI機(無人化・キャリアー)+有人機との連携
・アンチステルス
・高度な対電子戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています