X



【パヨク憤死】立憲&国民が統一会派 新会派名は「帰ってきた民主党」「そのまんま民主党」「共に民主党」…ネット上では皮肉も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/21(水) 17:51:57.16ID:vyJpWZ+39
「帰ってきた民主党」!? 立民&国民が衆参で統一会派…ネット上では皮肉も

枝野幸男代表率いる立憲民主党と、玉木雄一郎氏率いる国民民主党が20日の党首会談で、
秋の臨時国会に向けて衆参両院で統一会派を組むことで合意した。

ただ、両党は原子力政策で開きがあるうえ、国民民主党には憲法改正論議に前向きな議員もいる。
政策の違いを横に置いたままの「数合わせ」というそしりは免れそうにない。

枝野、玉木両氏には、両党が分裂したままでは次期衆院選で大敗するとの危機感があった。
今後は、旧民主党系の無所属議員でつくる衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」も加え、
衆院で計117人、参院会派は60人に増やし、「自民党1強」に対抗する。

ネット上では、新会派名として、「帰ってきた民主党」「そのまんま民主党」「共に民主党(=韓国与党)」
といった候補がささやかれている。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/190821/pol1908210004-p1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190821/pol1908210004-n1.html

参考
立憲&国民が統一会派 新会派名は「帰ってきた民主党」「そのまんま民主党」「共に民主党」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566359531/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:54:50.27ID:MATdSFwU0
オモロ!!!新会派名は「帰ってきた民主党」「そのまんま民主党」「共に民主党」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:09.17ID:CxXl3KX/0
反安倍党でいいじゃん
どうせまたすぐ離散して名前変えるし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:20.43ID:56TsDiPr0
獲得議席数とかの都合あるのはわかるが、
選挙中別の公約掲げてたんだから、
こんなにすぐ統一会派にするのは有権者馬鹿にしてるよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:21.84ID:NksKs+qi0
結局民主党でしょ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:39.73ID:2TwA15ej0
次の選挙で以前の菅、鳩山時代の政権を再現する気らしいが、だとすると有権者を相当
馬鹿にしているな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:17.29ID:fdU/hjlb0
自民党の壁新聞、産経だけがはしゃいでいる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:21.69ID:lRPUfDkj0
バレタかミンス党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:52.05ID:lRPUfDkj0
ほらみろミンス党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:59:25.17ID:lRPUfDkj0
恥ずかしながらミンス党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:59:50.23ID:lRPUfDkj0
何見てんだよミンス党
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:00:17.13ID:lRPUfDkj0
文句あっか?ミンス党
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:00:44.83ID:lRPUfDkj0
ばーれーたーかーミンス党
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:03:02.84ID:Ojuqm9DG0
反統一協会壺売り党
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:05:43.75ID:Hd0Bcndl0
スーパー民主党
党員は金髪に染めること
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:06:36.29ID:A0GYu2580
『やっぱり民主党』 で決まり
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:07:32.10ID:LvQXN27s0
民進党の岡田もびっくり
希望の党の前原はバカチョン

N国どころか新鮮組よりも話題になってないとこが
オールド野盗の凋落なのかもねえ

世界的にも既存二大政党が落ちぶれるが
日本の自民は安倍、米国の共和はトランプで保ってる感じ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:09:40.13ID:RfwoDjaW0
チョン友ミンス党  またいつものごった煮の芋煮やん 懲りないやつらだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:09:45.80ID:A+0BHClk0
>>13
小野田さんw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:12:01.56ID:41uEoS080
悪夢の民主党の党旗は、たしか日の丸を引き裂いて貼り直したものとか聞いたけど
ああいうのまたやるの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:12:36.36ID:nWer7p7W0
もいちど民主党

やっぱり民主党
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:13:42.82ID:8CshRw8a0
安倍さんの言った通りになったね
謝罪しないとね民主党さん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:15:16.10ID:feiMsb3c0
第2民主党
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:15:58.14ID:9naPA0fm0
民進党でいいだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:48.05ID:roKQCS290
朝鮮民主党でいいんじゃない?w
日本人のための政党じゃないしw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:41.33ID:i6hgz6gv0
馬糞の川流れから、馬糞の糞だまりになっただけw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:23:08.96ID:gJWZbS6o0
帰ってきた民主党wwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:17.41ID:LdbcTwwM0
共に民主党でいいんでないかい。韓国に見習い。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:35.86ID:QRo7lDgu0
出戻り民主党
再婚民主党
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:49.44ID:/nwks8MK0
民主党の枝野さん!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:27:15.08ID:QRo7lDgu0
非国民民主党
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:27:45.91ID:QRo7lDgu0
ウリナラ民主党
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:01.51ID:QRo7lDgu0
ぱよぱよちーん党
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:17.85ID:QRo7lDgu0
永遠に野党
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:29:32.64ID:d2fuh4iu0
これでも政治家はできるんだぜ

いい仕事してるだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:31:55.44ID:QqCEPlgw0
またも民主党
or
民主党Z
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:50.78ID:GrF4GpL50
民主党
続・民主党
新・民主党
民主党・征服
最後の民主党
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:33:43.46ID:4giOmnRS0
自爆するぞ民主党
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:29.67ID:9U8Cgxkd0
民主党メビウス
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:31.19ID:uuiZv8ps0
>>4
同じの考えた
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:35:40.27ID:HJ6CcX1V0
「共に民主党」でええやん

もうバレバレなんだしwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:36:11.12ID:AMuIpPQW0
(在日)特権民主党』
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:36:18.82ID:06Ok2ctc0
共産民主党
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:37:38.22ID:wYXfiNY90
>>1
立国統一朝鮮民主党
朝鮮乞食似非民主党
枝玉死にかけ民主党
朝鮮似非日本人議員は日本に不要
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:37:48.48ID:frJ6wHrI0
どこまでがネットの妄想なのかが分かりにくいスレタイやめろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:40:41.60ID:vGQ4avTP0
元祖民主党
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:40:43.26ID:lK2P/x2b0
>>1
いっそ潔く在日韓国党と名乗れば良いのでは?
川崎でついに日本人に対するヘイト条例が決まったし、票とれるでしょ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:41:09.51ID:vGQ4avTP0
3代目民主党
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:35.19ID:KAFTCJz/0
>>6
公約なんて全部ウソだから無問題
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:39.88ID:7S5BU46u0
離合集散党かロンダリング党とどっちかでもうええやろ
0065sage
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:49.20ID:i6fCBm9J0
国立民主党
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:45:05.59ID:aZe6Gopm0
悪夢の民主党でいいと思う 日本の極左野党は結構日本人に悪意あるよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:46:01.20ID:Vkp2Zbxa0
こいつらの場合、「野合」じゃなく「烏合」だからなぁ(笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:48:37.77ID:PzE82SzJ0
>>29
政党交付金の給付に合わせて解散
いつもの手口
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:50:02.45ID:/L2Y2DgN0
共に民主党受けるわ
同じ名前ってことで国を越えて更に統一会派結成で


あ、もともと支部みたいなもんか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:51:23.66ID:x0SE4a7i0
枝 「エダノンでぇ~す!」
玉 「タマキンでぇ~す!」
枝、玉 「二人合わせて、共に民主党でぇ~す!!」
韓国人 「マンセー!!」
日本人 「うわぁぁぁ・・」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:53:00.61ID:0uEpQDFc0
>今後は、旧民主党系の無所属議員でつくる衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」も加え

完全に民主党復活やんけ
政党ロンダリング完成とか思ってるのか?
元民主党の汚名はずーっとついて回るぞカスども
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:55:25.20ID:Ac9iqCEp0
共に民主党(=韓国与党)

今日一番にワロタw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:55:34.66ID:Ca6wv3B80
共に民主党はウケる。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:58:12.20ID:wlDI0rsS0
共に民主党、クッソワロタ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:34.05ID:7XoLthTX0
今度は約束守れ、民主党。財務官僚に騙されて、消費税増税なんかするな、民主党。前原みたいな裏切り者を党首にするな、民主党。若手議員の意欲を削ぐな、民主党。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:02:12.33ID:CrunBriX0
共に民主党しかないだろ
いろんな意味でこれほどピッタリな名前はない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:03:44.70ID:8buRC0yO0
うっかり口にする民主党
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:09:13.99ID:0dttCS2b0
韓国民主党だろw
これ以外にないと思うがw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:13:35.63ID:IQZxtK/30
たかが民主党
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:20:09.21ID:Rktuae1v0
民従党
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:20:55.21ID:GrF4GpL50
民主党
続・民主党
新・民主党
民主党 脱獄
民主党 大脱走
民主党 俺にまかせろ
民主党 殴り込み
民主党 強奪
民主党 火腺
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:22:25.21ID:VvJpfyhc0
共に民主で良いじゃん
祖国にある政党と一緒だろw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:04.25ID:v4T1/K+F0
>>1
パーのネトウヨ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:42.09ID:0uEpQDFc0
あれだけ嫌がってた民主党(民進党)に戻ってきたよ、だが汚名は返上できていない

政党ロンダリングやりすぎて自分たちもよく分からなくなったんだろう
南朝鮮の政党がこんなことを良くやるんだよな、まんまやんけカス
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:44.18ID:A+aKk1On0
民主党・Reloaded
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:35.13ID:E9KNVFOX0
共に民主党日本支部

がいいと思う
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:00.28ID:yEEXJlsy0
店の店主は同じなのに
しょっちゅう店の名前や看板を替える店に入る客は居ない…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:17.97ID:fR5ykqII0
パヨク「内ゲバしてたら、与党にサンドバックにされるので、共闘することにしました」
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:38:18.06ID:fR5ykqII0
民主って、
朝鮮民主主義人民共和国
の民主を縮めたてきな意味だろ?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:53.14ID:y2q1RRe/0
俺がうってつけの名前考えてあげる 「反社民主党」 これで決まりだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況