X



【森友】安倍政権が天皇代替わりにかこつけ佐川元国税庁長官を恩赦に? 森友隠蔽に協力した財務省幹部も在英公使に栄転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 22:54:47.64ID:Ys1v12U59
 安倍政権が引き起こした問題が、天皇の代替わりを利用して帳消しになされてしまうのか──。政府がいま、天皇の代替わりに合わせて国家公務員の懲戒処分の免除をおこなうことの検討に入っており、なんと佐川宣寿・元国税庁長官の減給処分も免除される可能性があると、毎日新聞が伝えたからだ。
 
 記事によると、1989年2月の昭和天皇の「大喪の礼」の際におこなわれた国家公務員の処分免除では、〈懲戒処分(免職・停職・減給・戒告)のうち、減給か戒告の処分者が免除対象〉になった。また〈退職後でも「名誉回復」の意味合いで適用〉された。そして、いま政府内では「前例踏襲が妥当」という意見が出ているという。

 この前例を踏襲すれば、森友問題における佐川氏の「減給20%3カ月」の処分や財務省幹部に対する減給・戒告処分、さらには、裁量労働制をめぐって発覚した厚労省のデータ隠し・捏造問題や、防衛省のイラク日報問題で減給・戒告処分を受けた官僚たちも免除される可能性があるというのだ。

 以前から、この天皇代替わりに際する恩赦・免除について、官僚の恩赦の扱いが論議の的になっていたが、安倍政権下の不正・忖度官僚を恩赦することはあまりに露骨であるため「さすがにそれはしないだろう」と見られていた。実際、今年4月にこの問題を取り上げた「週刊朝日オンライン」の取材に対し、社会学者の鈴木洋仁氏は「政府が今回の改元を利用して、自分たちの味方を優遇したと捉えられるのは避けたいところでしょう。佐川氏の懲戒処分の免除は現実的に難しいと思います」と見解を述べている。

 ところが、政府はいま、「前例踏襲」という建前で、「安倍政権が引き起こした問題で泥を被った忖度官僚たちの復権」をあからさまに強行しようとしているのである。

 しかも、恩赦については、まだ「見通し」というレベルだが、 森友疑惑での官僚の復権は、もっと具体的に進んでいるケースもある。

 16日付けの人事では、森友学園問題のキーパーソンである財務省の中村稔官房参事官を外務省に出向、駐英公使に充てると発表された。

 中村氏といえば、森友文書改ざん時には理財局総務課長だったのだが、財務省の調査報告書でも〈理財局長(註:佐川宣寿氏)に最も近い立場にあって、本省理財局内及び近畿財務局に方針を伝達するなど、中核的な役割を担っていた〉と認定された人物。昨年6月に停職1カ月の処分が下され、同年7月の人事で理財局を離れ官房参事官のポストに就いていた。

 中核的な役割を担ったと認定されながら停職1カ月という大甘な処分に終わったことも異常だったが、ここにきてイギリス公使に栄転させる──これは安倍昭恵夫人付きの秘書だった経産省の谷査恵子氏を、在イタリア大使館の1等書記官へと“栄転”させ口封じしたのと同じ構図だ。

 しかも、今回栄転が決まったのは、今月9日に大阪地検特捜部が再び佐川氏や中村氏を不起訴処分とし捜査が終結したことから、〈海外に赴任させても支障はないと判断〉(毎日新聞16日付)したのだという。

 今年3月、大阪第一検察審査会が「不起訴不当」と議決した際にも、本サイトでは「再捜査で起訴となる可能性はゼロ」と伝えたが、それが現実となり、その上、捜査終結を理由にして“高飛び”させるとは……。

 しかし、それも当然なのかもしれない。というのも、中村氏は、森友文書改ざんの「中核的役割」どころか、改ざんの官邸関与に深くかかわっていたとみられるからだ。

LITERA
2019.08.17 09:10
https://lite-ra.com/2019/08/post-4907.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:23:13.77ID:Ne4dbp9Q0
数合わせはしない(笑)永田町の論理には組みしない(笑)

せっかくこんなカッコつけてたのに、立民の支持率の低迷とれいわの高支持率に危機感を覚えて、
恥も外聞もかなぐり捨てて民民と統一会派を組まざるを得ないところまで山本太郎に追い込まれた枝野惨めすぎるだろ・・・
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:26:02.07ID:TAG95eLN0
立憲と国民の統一会派
プラスはあってもマイナスはない
デマサポのディスりが証明してる
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:26:56.08ID:6l8FK9sb0
安倍と立花孝志はどっちがIQ高いか?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:29:54.59ID:7sJ4znKB0
史上最悪のバカ五輪と後世の人間の嘲笑の的となるだろうな #東京インパール五輪2020


東京五輪のボランティア募集、今度は医者や通訳などの重要役職にも!「条件を見て1秒で断った」「あり得ない」
https://johosokuhou.com/2019/08/20/17551/

2020年の東京オリンピックで、今度は医者や通訳などの重要な仕事についても完全無償でボランティア募集していることが分かりました。

実際にボランティア募集の勧誘を受け取った方は、「条件を見て1秒で断った」「このスペックの医師を無料で働かせようという精神がすごいわ」などとコメントしており、
あまりにも酷い内容に驚いたと言及。
五輪のボランティア募集は医局経由で配布され、医療技術だけではなく、スポーツ外傷に特化した専門能力や英語力も要求されていたとのことです。

このような内容を無償のボランティアで募集していることにネット上では批判の声が殺到し、現在進行系で大炎上しています。
東京オリンピックのボランティアを巡っては、先日にも人手不足から学生に半強制的な形で要請していることが発覚し、ネットで物議を醸していました。

ちなみに、ボランティアという単語は「有志」を意味するだけで、無償奉仕や無賃金労働とは全く違います。過去のオリンピックではボランティアにも人件費が捻出されていました。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:30:50.36ID:7sJ4znKB0
>>105
似たもん同士だが喋りは圧倒的に立花の方が上
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:30:56.83ID:TAG95eLN0
太郎は野党結集を旗印にしてんだけどな
「れいわ」を使って野党を叩いてるのはデマサポだとモロバレ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:32:08.80ID:cf1tL+m+0
いわゆるスレチなるやも知れぬが
以下、イエズス会のwikiより抜粋いたす

1580年に大村純忠が長崎の統治権をイエズス会に託したことは、
長崎をイエズス会専用の港にすることで南蛮船がもたらす貿易利益を独占しようとした大村純忠と、
とにかくキリスト教に改宗しない領民(奴隷として海外に連れ去られた者の数は数千人とも数万人とも言われている)を
奴隷として輸出する港を探していたイエズス会の両者の利害の一致によるものであったが、
スペイン・ポルトガルによる日本征服の第一歩ではないかと疑いの目を向けた豊臣秀吉は、
1587年にこれを取り上げて直轄領とした

>キリスト教に改宗しない領民を奴隷として輸出する

かみよ〜などと絶叫しながら、このありよう

私欲を満たすがために人身売買ためらわずは、その伝統、
ケケ中、膿三に極めて顕著

腐れ切支丹には、ご容赦なさらぬよう用心なさるべし
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:35:04.43ID:aZe6Gopm0
隠匿が問題では無い 罪がない事を大袈裟にメディアを使って公金無駄にした事が罪で
反日パヨ、チョン、メディアは反省は要らん、ただ死んで詫びろ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:37:35.14ID:6l8FK9sb0
>>108
立花は記憶力も抜群にいい20年前のことも明確に覚えてる
0114ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/08/21(水) 00:40:54.66ID:sDHKs/090
0132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/08/19 17:51:11
>1
スレ立て履歴
山本太郎やパヨクにだけ的を絞ったネトサポBE
ここまで見事なのは初めて見た

http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=458954906
9 ID:(131/318)

この板の食口記者と見てる
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:07.93ID:6l8FK9sb0
立花が言うには日本人は電通に洗脳されてるとかマジだ、もう進次郎が
次期首相とか工作が始まってるだろ?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:44:18.15ID:7sJ4znKB0
上野宏史厚労政務官の「口利き&金銭要求」音声
https://bunshun.jp/articles/-/13471
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:46:40.66ID:6l8FK9sb0
立花が凄いのは実家貧乏で受信料払ってないことがバレて18の子供が面接員を
説得できたことだ、普通の子供ならできない。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:48:35.95ID:LOGE37Gi0
山尾の意見も正論だけど、立憲はとにかく選挙に弱いんで共産党の協力が必要。
だから改憲議論への参加はたとえ枝野に意欲があっても難しいんだよね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:51:13.56ID:cf1tL+m+0
立花なにがしお持ち上げなんぞ、このスレにて通じるはずもこれなし
膿HKへの度重なる提訴、かえってお墨付きを膿HKに与えし事実

よくよく咀嚼なされよ

加えて「ウソつき」なる一言にて、一般市民ようつべにて晒し上げなど、
政治家以前に人としての品格これなし

立花支持を装いたるは、所詮、野党ひっかきまわし役にほかならず
さっさと失せるべし
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:53:38.44ID:Esw2y5RI0
誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

は よ 死 刑

安 倍 晋 三 記 念 放 送 協 会 の N H K も 解 体

N 国 は 党 名 と 裏 腹 に 単 に 主 犯 安 倍 の

手 下 の ゴ ミ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:54:31.71ID:6l8FK9sb0
立花は頭いいしトークは上手いよこれは事実、性格は悪い。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:55:29.40ID:zwJiFef10
>>103
マイナスはあるぜ。
希望の比例で通った連中は所詮選挙目当てで政策をころころ変える信念のない連中。
そんなのがもし立憲と合流して新党、なんてことになったら代わりに落選するのは立憲民主党の新人議員や久々に復活できた元職議員。
立憲民主党は渡り鳥議員の巣窟になっていずれ終わることになる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 00:59:30.00ID:Esw2y5RI0
安倍の死刑が遅い はよせい
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:05:12.45ID:7sJ4znKB0
まあクソアベを倒すまでの暫定合流と割り切れば有りだが
長い目で見ればマイナスの方が大きいわな>立憲と国民の統一会派
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:05:37.88ID:wi4kNO9G0
>>103
だいたいだな、今回の立憲・国民の合意を野合だなんだぬかしてる人は
同じことを自民・公明にも言えるのか、とw
結局、現政権を脅かす勢力がひと塊りになるのを恐れてるだけじゃねえか
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:09:49.06ID:iVrHs7140
>>99
こいつの仕事は
会食、ゴルフ、海外旅行の
ローテーション

何がゆっくりしているだ
いつも遊んでいるようなもんじゃねぇか
税金泥棒が
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:10:05.02ID:gmmJWNRh0
NHKみたいな貴族の偽善団体はかなりタチが悪いだからこそタチの悪い立花を
ぶつけるのは正しい、志位や枝野では無理。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:10:23.06ID:LOGE37Gi0
自民と公明は同じ政党でも統一会派でもない。
立民と民民もそれで良かったのだがね、国会で協力し合う程度で。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:10:59.45ID:1gmxS75Y0
>>109
まぁ大半は、そうなんだろうなw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:13:06.54ID:gmmJWNRh0
NHK 上田会長さま NHKは公共放送ですか? 進次郎の結婚報道は公正な
番組とお考えですか? 先の参院選投票日 前夜の 党首駆ける は公正な
番組と お考えですか? 権力を監視するのがNHKではないでしょうか? 視
聴者は不偏不党の番組にのみ受信料を払いたい! 受信機 に払うのは納
得致しかねます。





フラリーマン@NUiUwcO0vvsLKvR

返信 リツイート1 
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:13:59.59ID:gmmJWNRh0
RT @suhamayuki: @harumame2 @Telmina @buu34 国民が知らないのは、NHKの上田会長のせいです。上田は安倍首相の仲間の≪軍需企業三菱≫グループ出ですからね。政権に批判的な記者を追い出し残るは、忖度記者ばかりです。





フリムン多田@BZ3lRkxej21vWzk

返信 リツイート いいね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:16:07.63ID:AegVzZy+0
観光客激減か
衰退した日本は観光くらいしかないからってさかんに観光煽っておいて
自ら日韓対立煽りして韓国客減らして日本側に迷惑かけて
どこまで売国なんだアヘ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:16:35.81ID:gmmJWNRh0
NHKの政治的中立性なんてウソ、幹部が安倍友。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:18:40.92ID:7sJ4znKB0
>>128
安倍と晋の恵帝との違いが分からん
どっちも世襲の知障で遊んでるだけ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:20:11.26ID:gmmJWNRh0
東京福祉大とかいう移民研修生も理事が自民議員いたのにいっさいマスコミ無視してた。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:23:27.08ID:gmmJWNRh0
東京福祉大学 3年で1400人の留学生が所在不明_中国網_日本語


japanese.china.org.cn/jp/txt/2019-04/03/content_74642468_2.htm






2019/04/03 - 4月1日、共産党の機関紙『しんぶん赤旗』は、内閣府副大臣・自民党議員の秋元司氏は過去に東京福祉大学創設者の中島恒雄氏から50万元の政治献金を受け取り、秋元司氏は東京福祉大学の客員教授と学校法人の理事も兼任していたと ...
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:25:38.76ID:7sJ4znKB0
>>116
これ斡旋利得罪でアウト、これすら逮捕起訴されないのならこの国は法治国家である事を完全放棄。国連やG7に参加する資格すら剥奪される


上野宏史(自民・細田派)

音声記録の中には他にも上野氏が「うちがネオキャリアからお金もらう案件でやってんだから」「僕がもらうはずのお金」などと口にする様子や、
A秘書が「これあっせん利得になっちゃいますよ、代議士」とたしなめる場面も含まれている。



これあっせん利得になっちゃいますよ
野次馬 (2019年8月20日 23:48) | コメント(3)

自民党の議員が斡旋利得罪というんだが、アベシンゾーの派閥ですね。これが捕まらないとなったら、完全に日本の司法が絶滅したと言う事だ。
外国人を飲食店やドラッグストアに派遣している会社が、在留資格の申請で便宜を図って貰ったというんだが、この人、外国人受け入れ拡大政策で重要な役割をする「厚生労働政務官」なんですね。
厚生労働政務官の肩書を持つ人間が人材派遣会社からカネを貰って法務省に問い合わせしていたというんだから、真っ黒クロスケだ。

繰り返す。コレが捕まらないようでは、日本の司法が完全に死に絶えたという事だ。完璧な斡旋利得罪で、音声記録という証拠付きだものw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:26:14.71ID:gmmJWNRh0
オーバーツーリズムみたいなのも電通タブーだろ?京都市民とか迷惑してるよ・・
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:27:25.73ID:gmmJWNRh0
>>116
片山さつきも口利き録音あるが検察は無視。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:28:55.98ID:gmmJWNRh0
上野も大手メディアが報道しないからな〜
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:30:27.21ID:SJqw90oC0
今はブルーレイレコーダーで録画した番組をスマートホンで見れますが

どういう仕組みで見れているのでしょうか?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:54:51.54ID:ZMrQb8J+0
刑に服してないのに恩赦とはどういうことだ?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:14:23.54ID:YtK+mUH70
クソ安倍一味を終わらせる
日本人全員の手で
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:39:39.90ID:koYy1FQh0
ゲンダイかと思ったらリテラだった
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:50:38.01ID:YtK+mUH70
>>147
安倍が無能カス野郎なだけだし
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:51:36.99ID:hySBzy9f0
りてら(笑)
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:52:40.71ID:hySBzy9f0
スレタイの話題話してる奴0人説
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:53:44.10ID:SrH3On5f0
>>139
そう思うならさっさと拡散しろよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:54:48.46ID:fujRXT8W0
どう考えても微罪にもならん程度のことなんだから
恩赦対象になって当然だ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:54:51.78ID:YtK+mUH70
>>151
森友の本質も安倍が無能カス野郎なだけだし
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 02:57:40.17ID:QiV7ZxNP0
中村元総務課長に関するこれまでの捜査・調査と処分結果

2017/11/22 会計検査院「会計検査の結果について」→(全員)処分無し
2018/05/31 大阪地検特捜部「不起訴」→(中村ら)嫌疑不十分→検察審査会へ
2018/06/04 財務省「改ざん等に関する調査報告書」→(中村)中核的な役割。停職1月の懲戒処分
2018/08/00 東京地検特捜部「(偽計業務妨害)不起訴」→(中村ら)不起訴→検察審査会へ(注)00は日時不明
2018/11/22 会計検査院「(平成29年11月報告)に係るその後の検査について」→(全員)追加処分無し(中村はそもそも処分対象外)
2019/01/11 東京検察審査会「不起訴相当」→(全員)不起訴
2019/03/15 大阪検察審査会「(一部の被疑者において)不起訴不当」→(中村ら)不起訴不当→再捜査へ
2019/08/09 大阪地検特捜部「不起訴」→(全員)不起訴

(参考)2019/07/08 情報公開請求事件「訴えの変更申立。佐川・中村(既に申請済み)を証人申請」

(感想)
戦前、中国大陸で、出先の課長クラスの軍人が勝手に兵を動かし、上層部も黙認、政府・国会も追認、マスコミも賞賛、多くの国民も熱狂的に支持した。
その後、多くの犠牲を生み、国家を存亡の危機に陥れながらも始末をつけれず、「聖断」によってしか戦争を終結することができなかった。
日本を泥沼に引きずり込んだ課長クラスの中には、責任を取ることなく戦後のうのうと生き抜いた連中もいた。日本の恥部ともいえる話である。

誤解を受けてほしくないが、「森友問題」も、戦前の日本と同様、「課長クラスが勝手に改ざんをした」と言っているのではない。

上記で示したように、さまざまな機関が、中村に対して(不十分な)調査・捜査をしたが、いずれも矛盾を含んでいる。
・明確な改ざん指示を出した源である中村よりも、明確な指示をしていない佐川の処分を重くした財務省報告書の矛盾
・本省課長クラスの責任を一切問わない会計検査院の矛盾
・佐川と中村の間に明確な食い違いがあるのに強制捜査もせず不起訴にする地検の矛盾

これらの矛盾を解消できるものは一つしかない。

中村は、(佐川以外の)上から改ざんの指示を受けた

中村は、改ざん発覚後の野党合同ヒアリングで「お答えできない」を連発して以降、表から姿を消した。
今回の不起訴と海外への異動といった一連の行政措置は、中村の弁明機会を失わせる結果になった。

ただその一方で、上脇氏らによる情報公開請求での損害賠償請求裁判は継続しているものがあり、中村は佐川とともに証人申請されている。
まだ司法の場で弁明する機会は残されている。

このままでは、中村は、改ざんの最終決定権者として、そして改ざんという歴史への犯罪の実行犯でありながらのうのうと生きた人物として名を残すことになるだろう。
わずか数年の地位のために、日本の恥部と言われるような一生の汚名をかぶるのか、元総務課長の今後の態度が注目される。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 03:04:01.27ID:CRk1FAtr0
香港のデモを見るにつけ、如何に日本人の民度が低くなってしまったかと情け無くなるね
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 03:05:33.97ID:Pw5z/Q7A0
天皇代替わりにかこつけ飯塚幸三を恩赦に?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 04:02:21.67ID:FnlnYzm60
佐川氏より昭恵氏と事件のキーマン『俺と総理は長州人』の迫田氏
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 04:21:14.74ID:BC9e64Vb0
ところでこのスレにも名前が出ていたことのある上西小百合の元秘書の笹原雄一が
今年二月によくわからない死に方をしていたらしいのだがこれはガイシュツ?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 04:41:59.55ID:YtK+mUH70
よくわからない死に方とは?
病気らしいが
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 05:36:57.87ID:2Us6ZNrX0
>>161
再審で無罪の人も対象になるのでは?
刑罰の減免だけでなく復権もあるから。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 05:38:24.48ID:2Us6ZNrX0
おはよー、アッキード。 

2022年7月25日 (2025年7月28日) 
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。 

あと1069日です。 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 05:50:06.42ID:GNU9bhma0
犯罪してない人間を処罰するのは人権侵害。

韓国じゃあるまいし。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 05:51:09.79ID:GNU9bhma0
特捜が死ぬ気で捜査しても証拠がなかったんだから無理でしょ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 05:52:01.17ID:GNU9bhma0
朝日新聞は無罪の人間を貶める人権侵害新聞

まるで韓国のようだ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:13:30.71ID:2Us6ZNrX0
起訴内容を精査して有罪か無罪かを判断するのが
裁判所の役割です。

証拠に基づいて起訴しないと、話が進みません。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:14:38.96ID:2Us6ZNrX0
検察はいつから無罪を決定できる立場になったのかしら。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:16:27.96ID:2Us6ZNrX0
行政内で起こった事件こそ、同じ行政機関の検察が身内で決めずに
裁判所に司法判断を仰ぐべきなんだろうね。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:22:37.97ID:2Us6ZNrX0
>>90
日本経済をデフレ脱却・緩やかにインフレさせる
と考えた場合に採るべき税制はこちらです。

❌消費抑制税制と金融資産増加税制の促進
⭕消費喚起税制と金融資産減少税制の促進
0174あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/08/21(水) 06:25:21.62ID:U+gauVbI0
【悲報】宮崎駿の自民党批判にネトウヨ激怒。「反日!共産主義者!中共の犬!」「老害の象徴!黙ってアニメだけ作ってろ!」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1566286944/

毎度おなじみ「森羅万象晋三信者(1bit脳)」連中が「てんかん」をおこしている。
この中には「ジブリアニメヲタ」もいるんじゃないかwwwwww
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:33:25.30ID:ExTQk2Op0
>>20
あれ相当痛いよな
火傷というものに対して世間が神経質になってる時に、学校側は全く気にしていないのがすごい
県の伝統()と聞いて同じくヒいた
早急に訴訟を起こすべきと考える
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:34:10.35ID:qBSp59Vr0
減給って多分内部規定違反とかそんなんで、佐川が犯罪者だーって話ではなくね?
官僚の処分の話なら天皇関係なく安倍総理に権限はあると思うけど
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:39:41.36ID:ExTQk2Op0
>>48
国と地方で違うことやってるのは困るわ
儲かるのはわかるけど、それは県民国民を不幸にしての話だということを考えてほしい
もう遅いのかもしれないが
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:42:07.11ID:wn9LEf9g0
戦争責任植民地責任、クリアできないのは今も戦前と同じ天皇制社会だから
平和的に自然に天皇制を消滅させる方法はないか
徳川財団のように財団にして京都にもどる
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:45:11.55ID:AgqvjZS50
>>167

ありがとう
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 06:46:37.93ID:AgqvjZS50
>>90

まだニーサギやるの?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:01:28.48ID:pZAgE15F0
宮本徹 @miyamototooru
なんと、空母化する「いずも」の最初の運用は米軍F35Bだと今年3月に米海兵隊司令官に伝えていたという。
やはりいずも空母化は太平洋上の防空のためという説明はウソっぱちで、本音は米軍支援でした。
防衛大臣は私の質問に、いずもから米軍F35Bが飛び他国を空爆することも排除してません。憲法違反です
https://pbs.twimg.com/media/ECcea7VU4AAadzb.jpg
https://twitt er.com/miyamototooru/status/1163932478098165760
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:50.01ID:RggAUq7W0
>>181
日本の憲法は宗主国である米国の法律に劣る。ゆえに憲法がむしろ米国に違反してる。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:16:36.32ID:LOGE37Gi0
>>172
勝手に法律作るなよ。
意味不明。
起訴は捜査機関が証拠に基づいてすべき。
不起訴の場合はそれで終わりでいいよ。
起訴の場合はきちんと裁判することが被告人の人権上求められる。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:20:02.36ID:2/+DWWeP0
>>98
甘い!
1.訪日客自体が貿易黒字額に占める割合が非常に小さい
2.韓国より中国の「お客様」が圧倒的かつ爆買いの対象である上に、部品製造を台湾に移すだけならば韓国から台湾に貿易対象が移るだけであり、黒字額がただちに減るわけではない
よって、その主張は理由がなく失当である
いわゆる、独自の見解による主張に過ぎない
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:23:20.91ID:ImrDuDBc0
>>40
てことは在日と帰化人と背乗りだけで約4万人もの徴用夫と慰安婦が
強制送還を恩赦で免れがわりに事実上強制的に「ボランティア」させられ、灼熱の
日本の8月で熱中症死亡も出て、それを推奨した日本政府が謝罪と賠償を
求められるという、安倍の祖国起死回生策だな。
戦時中の件は超高給出してたし、
日韓基本条約を盾に官僚が首を縦に振らなかったが、
遂に安倍の克日が勝利するのか。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:26:00.21ID:2Us6ZNrX0
>>183
ダイニングメッセージあり。
本来は起訴事案だと意見してどこが問題なのか。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:26:54.91ID:1P5d55U80
なんでも恩赦とか、大盤振る舞いはやめたほうがいい。
そんな時代ではない。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:28:15.64ID:2/+DWWeP0
>>165
死ぬ気で捜査した証拠も事実もない

>>169
証拠に基づいて起訴していないから問題なんだろ
不起訴は裁判所に一切の判断を許さないから
そもそも検察と裁判所が連携せず齟齬が生じている事実もある(ゴーン事件など)

>>170
https://ja.wikipedia.org/wiki/起訴便宜主義
最初から

>1880年(明治13年)の治罪法や1890年(明治23年)の明治刑訴法には起訴に関する明文の規定はなく、学説上は起訴法定主義を採用しているという理解が有力であった[3]。
>起訴便宜主義を初めて明文化したのは、1922年(大正11年)の大正刑訴法である[3]。この刑訴法の趣旨は「検事の行動の範囲を法律をもって限定し、その行動については将来疑義の起らざることを図」ることであるとされていた[4]。
>しかし実務上は明治期から「微罪不検挙」として起訴便宜主義的な解釈・運用がなされていた[3]。
>これが第279条の規定「犯人の性格、年齢及び境遇、並びに情状及び犯罪後の情況により訴追を必要とせざるときは、公訴を提起せざることを得」として明文化された[5]。
>また、この法案が提出された2月7日には、天皇の諮問機関であり憲法の番人とされていた枢密院の議長席は空席であった[6]。
>現行刑訴法はこれを受け継ぐ形で、「犯罪の軽重」をいう語句を追加したうえで、起訴便宜主義を採用した。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:38.86ID:uYaUTWNX0
この調子では、そのうち山口敬之もNHK経営委員に栄転となるな・・・
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:33:44.76ID:2/+DWWeP0
このように日本の司法権は最初から今までずっとお上の独断で無罪にし、有罪とすることができる制度であった
これは国民に知られておらず、批判されなかったのが原因である
こういう国民の政治参加はわりと少ない(弁護士会がやっているくらい)
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:19.19ID:2/+DWWeP0
https://ja.wikipedia.org/wiki/恩赦

>存在理由
>前君主における悪政とされるものを実質的に正すという機能もあった。
>現在でも一般的な恩赦は同様の機会に行われることが多い。
>しかし、恩赦は、司法権行使の効果を行政権により変動させる効果を持ち、三権分立の例外をなすのみならず、後述のように政治的な意味合いを持つことがある。
>そのため慎重な運用が求められ、以下のような場合に恩赦を行うのが望ましいとされている。

>誤判の救済のための恩赦
>社会の変化や事情変更に基づく恩赦
>受刑者の事後の行状に基づく恩赦

>恩赦の政治的な意味合い
>恩赦は主として行政機関が行うため、恩赦が政治的な効果を生む場合がある。
>実際、日本が国際連合に加盟したことに伴い大赦が行われた際は、大赦の対象に公職選挙法違反や政治資金規正法違反が含まれていたため、恩赦を政治的に利用したものであり恩赦権の濫用であるとして批判された。
国連通せば佐川へ恩赦した事実について批判の対象になりそうだな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:36.98ID:LOGE37Gi0
検察が証拠に基づかないで起訴判断してる証拠でもあるのかい?
想像で言ってもだめだろう。
日本は起訴後の有罪率だって高いし冤罪を産むよりは確実性重視の方がいい。
それに裁判は誰かの興味を明らかにするためにやるもんじゃないよ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:46:35.27ID:Pa2coVWr0
>>57
NHKと新聞テレビは

【安倍の無能の隠蔽による扇動】はやめろ。

【捏造政権支持率はやめろ。真実性はどこにも担保されていない】

捏造政権支持率は

安倍による

不正義を正義に変換することだ。
失敗を成功に変換することだ。
かつて日本を真珠攻撃に突入させた手口と同じだ。

国民をだますな。
糞しょんべんを日本中にぶちまけるな。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:49:20.87ID:2/+DWWeP0
>>194
そもそも条例は憲法で定める例外的立法権であり、さらに裁判所の規則制定権と異なり、憲法条文自体に「法律の範囲内で」との一文が記載されている
にも拘らず刑法新設などできるものか、疑義がある
行政罰までならば許されている

特にヘイトスピーチ対象が外国人へのヘイトだけで、国内に対するヘイトが許されている点が非常に不平等であり、違憲審査の対象になりかねない
なお法律が違憲審査の対象から原則外れる理論に、合理性基準という概念があり、法律は民主主義の基礎たる国会で制定されるゆえ悪法は排除することができるので、一定の政治的合理性が推認され、単なる批判だけでは違憲審査の対象とならない。
一方、例外的立法権は国会で定められておらず、国会自体に改廃する権能がないためこの合理性基準に基づく推定が失われ、違憲審査の対象となりやすい
そうでなくても条例については、「法律の範囲内」であるか否かで単純に無効化を争われやすい

なお、例外的立法権の効力について国会立法と裁判所の規則制定権のどちらが優位するかについての最高裁判例は未だはっきりとしておらず、回避されている
一方で国会はこのように述べている
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/087006.htm
質問名「最高裁判所の規則制定権と国会の立法権との関係に関する質問主意書」の経過情報
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:53:20.13ID:Pa2coVWr0
>>173
日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

インフレもデフレも円の高低と海外要因によって起こる。

日本の経済を成長させるべきだと真剣に主張する人は
当然に【結婚支援政策の推進】を主張すべきだ。
=女の幸福追求

浄土真宗 本願寺派wにおいては
子どもを授かることは女の幸せだ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:54:19.86ID:aIkHIZmS0
アメリカ「景気が悪いから減税する」→景気回復 日本「景気が悪いから増税する」→景気回復 これなんで?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566340431/
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:55:52.71ID:Pa2coVWr0
>>177
>儲かるのはわかるけど、

根拠はない。
安倍によるデマによる扇動だ。

破綻リスクのない事業はない。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:26.54ID:2/+DWWeP0
>>198
ほんとこれだな
アメリカは実質的な景気回復を目指し、日本は統計上の数値だけを追い求めていることが原因
GDPの産出計算式が実際の景気を反映していない事実もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況