X



【共産・小池書記長】立憲と国民の会派調整に期待感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 07:55:00.66ID:uA46gJnw9
国会の会派をめぐる立憲民主党と国民民主党の調整について、共産党の小池書記局長は記者会見で、野党間の協力関係がさらに進むことにつながるとして期待感を示しました。
この中で、共産党の小池書記局長は、国会の会派をめぐる立憲民主党と国民民主党の調整について「全体として野党の協力・共闘関係が前に進むことを期待したい」と述べ、期待感を示しました。

一方で、共産党は、他の党と会派を共にすることはないと強調しました。

そのうえで、小池氏は「単なる批判にとどまらず、新しい政権をどう作るかを国民に分かりやすく示していくことが課題で、野党各党にも具体的に働きかけたい」と述べ、次の衆議院選挙向けて、政権構想を取りまとめるための協議を野党各党に呼びかけたいという考えを示しました。

NHKニュース
2019年8月19日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/amp/k10012040971000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:09:43.59ID:V3C32JKp0
いいぞ、ヤレよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:13:32.91ID:Zd60Ytjs0
立法府は法律を作るのが仕事
野党でも法案提出は出来るだろ

与党は政府として行政に関与できる
日本官僚が書いて政府が提出する法案が殆どだから行政が腐っている

賛成反対しか言えない人気投票はいい加減うんざりだ
立法府として仕事できる人間が議員をやれ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:26:52.55ID:Tzze1R4b0
まあキョーサンと連携したら毒饅頭食べるようなもんだからな
いくら●ホのヤトーでもわかるだろうに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:38:36.81ID:aGW5ui4S0
お〜い。 喜本さ〜ん、 喜本さ〜ん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:48:56.92ID:wtn7sjXY0
安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況