X



坂本龍一「何でこんなに日本は言いたい事が言えない国になっちゃったのか…」 ネット「「ヘイト!差別!」て言論弾圧されますしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/17(土) 14:49:15.90ID:XvurqUBZ9
https://snjpn.net/archives/151968
にゃん吉さんのツイート

坂本龍一氏
「僕も強く思ってる事できっと清志郎も言いたかった事。何でこんなに日本は言いたい事が言えない国になっちゃったのか。何が怖くて皆んな言えないのか。個人もミュージシャンもメディアも。政治家もそう」

見てみぬフリをせず間違ってる事は間違ってると言い続けることが大切なんだと思う。

(略)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:17.93ID:EvZg/DmH0
>>66
● 「 〜 も と 」  と言う苗字は在日韓国人・帰化韓国人の可能性が高い
● 例)

 金本、安本、秋元、松本、辻元、福本、坂本、山本、稲本、塚本、藤本

 また、龍など名前を付けるのも多い。
ただし、これは一般的な傾向であり、全てに当てはまる訳ではない
重要なのは当人の思想である

【思想・言動から在日韓国人・帰化韓国人と疑われる人物】

 ・秋元 康  … 電通・AKBプロディーサー
 ・松本 龍  … 部落開放同盟、前復興相 福岡県出身
 ・坂本 龍一 … 反原発作曲家
 ・山本 太郎 … 反原発お笑い芸人
 ・辻元 清美 … 民主党

在日韓国人(帰化韓国人)
 ・孫正義 … ソフトバンク社長  通名:安本 三憲
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:29.26ID:T3xGhxBj0
坂本は、具体的に言いたいのに言えないことがあるのか?
それなに?
そんなもんがあるとは思えないけど
左翼は、結構言いたい放題言ってるだろ

演説妨害を静止されたら「言論弾圧だ!」とか
アホなことは言うなよw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:08.69ID:V4t+Q07V0
こいつらはアホ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:04.87ID:FHdVeyvG0
たとえば米国の有名人でで誰が何言ったの?
英国では?独、仏では?

特段、強力な政治的発言なんてしてないよ。

日本はー、日本はーって甘ったれてんじゃねーよ、学生でもなく孫がいるような年だろうが。
しっかりしろよ、しっかりよ。大病して精神的に弱ってる面もあるだろうけど、それはその方面の専門家に相談しなよ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:06.58ID:PCL335Zp0
>>100
国会でニッキョーソ、ニッキョーソですかw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:39.20ID:MXfmZAyw0
>>100
あの酷いヤジでも議会では認められている言論の自由が裁判所では認められていない事には何も言わないよな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:08.74ID:sa9oOypI0
国連介入が望ましい
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:24.64ID:EvZg/DmH0
韓国は反日バカチョンコ左翼(坂本龍一)と結託して原爆利権を貪っています。

1990年在韓被爆者が日本に230億ドルの補償を要求 。
これを受けて、当時の海部首相が基金を設立し40億円を拠出。
その後被爆者と名乗り出る人が続出。

90年代半ばには早くも40億円が底をつき足りないと言い出した為、現在も日本政府から支援金が払われ ています。
更に彼らは、基金を設立をするまで手当を支給しな かったのは違法と訴え、4800万円の賠償を勝ち取るなど、
次々と裁判を起こし、まだまだおかわりを要求しています。

↑チョンコー!!!!

2013/08/03 【芸能】吉永小百合、坂本龍一のピアノ伴奏で原爆と原発事故の詩を朗読
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:01.20ID:MCuWVonD0
昔よりこうしてネットとかで
言いたい事が言えるよ。
言えないってより聞いて貰えないんだろ
逆にネットでの発言をヘイトとか言って
言論弾圧するのは止めろって言わなきゃ
おかしいと思うよ。
清ならそう言うぜ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:44.82ID:YHD42eYu0
>>1
左翼がやれば言論や表現の自由、それ以外がやればヘイトw
最近高齢の左翼が多くて辟易する。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:38.35ID:zpPhOoLL0
簡単に定義してやるよ。
自分の意見が論破され、恥をかかされる事に自覚があるんだ。
だから萎縮した。そうだろう?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:20.47ID:5XUtElC00
>>89
組織的に人数を集めてプラカードを作って演説者と聴衆に向かって
君の意見を一方的に主張するの行為は良い行為だと思うの?
君が支持する候補者に同じ事をされたらどう思う?
他人の足を引っ張り合うだけの選挙戦にしたいの?
そんなの不毛でしか無いよ?

君がとにかく気に入らないっていうなら、自分が支持する人を応援したら良いんだよ?
君の声を届ける為の選挙なんだよ?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:29.98ID:xh+2ejI90
言いたいことが言えないのではなく、
世の中が自分の考えている通りに、ものごとが進まないと、ぼやいているわけだ。
こりゃまた、いい年をしたおっさんが、お子ちゃまな発言をするものだな。

人それぞれに、異なる価値基準と優先順位があるのだから、それらが衝突をして、身動き取れなくなるという考え方が、なぜ、できないのだろう。
すべての人が、このおっさんと同じ価値観で、このおっさんのいうことに右倣えをする社会なんて、むしろ、そちらの方が不健全。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:44.89ID:EDTAdE6n0
勝手に言えばいいだろ。自由に言いなさい。
そして俺がお前を敵国工作員として罵倒するのも自由だ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:52.90ID:tMffSknN0
>>1
まぁ昔は反日ブサヨの言いたい放題でしたもんねw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:59.74ID:S6I9RU2v0
名前に龍がつくし
0120エラ通信
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:29.43ID:JBeBmIhX0
マスゴミを支配した、捏造に基づく誹謗中傷が通じづらくなっただけだろうが。
おまえはとっととニューヨークにかえって、乾燥機まわしてろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:45.35ID:TK90m/wz0
こいつら界隈が最近よく言う、
「言いたい事が言えなくなった」「物を言い辛い世の中になった」ってのは
いままで情報の送信を一手に握っていた側に居た故に
一方的に「言いっぱなしだった」「殴りっぱなしだった」ものが
SNS等で当然のように反論が来るようになっただけの話。
一般大衆にしてみれば、実に物を言い易い世の中になっているわけだが、
それでも殴り返され、殴り倒されそうな自分らをどうにかしてを正義と言う事にしておきたい
この情けない無駄な足掻きが哀愁を誘う。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:50.00ID:CoiUmiRg0
>>1
良く言うわ
坂本なんて好きなこと言ってるじゃんw
0123エラ通信
垢版 |
2019/08/17(土) 16:18:30.43ID:JBeBmIhX0
ttp://za○ruto○ro.li○vedoor.biz/archives/51769163.html<
坂本龍一が脱原発イベントの収益を北朝鮮支援団体に寄付か 「NO NUKES 2012」

150210【マスコミ】古賀茂明、香山リカ、坂本龍一らが声明 「テロ事件で政権批判を自粛する空気がある」t
121127【衆院選】嘉田知事の賛同者、音楽家の坂本龍一氏、ジャーナリストの鳥越俊太郎氏、脳科学者の茂木健一郎氏、京セラ名誉会長の稲盛和夫氏
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:18:33.39ID:tKBU+uON0
コイツが
国際的な
賞をとっているのも
裏があるからね。
闇の社会の
けつもちがいる、のだろう。
コネだから、すべて。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:40.71ID:DWUKD8R00
>>1
どの口が言ってるの、鼻の下顎の上?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:22:43.36ID:YJdw7eeZO
言いたいこと言い放題やないか?
オレの言うこと黙って聞け愚民ども、反論は許さんってか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:24:36.54ID:z3CL6gXe0
ヘイト禁止と言論の自由を同じやつが自分の都合で主張するから、結果的に誰にも受け入れてもらえなくなるんだよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:27:10.60ID:GWwJE7MR0
いけないルージュマジック
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:28:17.01ID:EvZg/DmH0
>>89
ダブルスタンダードはやめろよ  ちょうせんじん

思想弾圧なら、りっけんみんみん(卑怯な愚劣なちょうせんじん集団!!)

12月19日、民主党の街頭演説で、民主党を批判するプラカードを掲げただけで警官隊に囲まれ、
排除されるという事案が発生しました。(ソース先に動画あり)
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51956721.html
2011.12.19 新橋駅前民主党街宣 (蓮舫が演説中)
http://www.tamanegiya.com/kako/images/baikokuminnsyu23.12.223.png
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:32:19.17ID:JL+ygqsm0
テロ予告と
罵詈雑言は
言いたいことが言える国になったよね
ウヨちゃん
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:32:42.29ID:841/0XyX0
>>1
文脈がわからないので何を言わんとしているのかはわからない
ただ能年玲奈についても芸能事務所にも懸念を示す表明をしてるから
とりあえず坂本龍一だからといって無条件に貶すことはできない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:17.81ID:WBO7XEjQ0
言いたいことが言えない、とはすなわち
それに対する賛同者より反対者が多い、だけのこと。
つまり既得権益で反論の言論を封殺できていたが
ネットの普及で誰でも発言できるようになりそれがなくなっただけのこと。
詰まるところ、おまえは単なるマイノリティで誰も相手にしてないってこと。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:24.93ID:R4qjho9j0
というパヨクが政権取ったら、どうなったか。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:34:48.47ID:JL+ygqsm0
いや
それは間違いだ
月刊「鼻かんだ」「ウイルス」「セイロン紅茶」の皆さま方は
脅迫煽動と誹謗中傷が
言いたい放題の国になったと
お喜びだ
安倍さまも
国会で野党議員へのヤジが言いたい放題になったと
大喜びだ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:02.86ID:JL+ygqsm0
報道の自由度ランキング
えーっ
民主党政権時には
11位にまで上昇した
安倍さまのもとでは
只今67位
もちろん、韓国・台湾より下だ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:12.43ID:fd+z+GX+0
で、坂本龍一さんが言いたくても言えないことって、
何なの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:37:19.24ID:kJj/4Lke0
問題の本質を摩り替えるチョン坂本
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:37:57.39ID:kJj/4Lke0
通名   坂本
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:37:59.51ID:EvZg/DmH0
>>137
選挙権のない罪日ちょうせんじん…

白人の、ユダヤの、日本をなんとか落としたい連中がつくったランキングに??

池田信夫 @ikedanob 2016/04/20(水) 18:37:
このランキングを出している自称ジャーナリストに、
正式の「特派員」はいない。欧米の新聞でクビになって
日本に流れてきたフリーランスが、欧米向けに「黄色人種は劣っている」
という差別ネタを「報道の自由」の名でかたっているだけ。

●日本の国境なき記者団メンバーは何故か韓国人だらけだった@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

日本の「報道の自由度」が世界で72位などアフリカの軍事独裁国家以下なのはなぜなのか?
本当に安倍政権が軍隊や恐怖政治で言論弾圧し独裁政治をしているのだろうか?
実際は、安倍政権へのイチャモン報道やフェイクニュースや偏向報道やり放題で報道自由度150%くらいある。

日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織がある。
JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。
JFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。
こうした組織が日本支部となっている「国境なき記者団」の報道自由度の判定は、極めて政治性の強く韓国北朝鮮などのプロパガンダの
範疇として参考にすべきだろう。 http://www.moeruasia.net/archives/49578117.html
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:25.01ID:JL+ygqsm0
マイノリティが言いたいことが言える
これが言論の自由というもの
マジョリティなら北朝鮮でも言いたいことが言える
北朝鮮ウヨちゃんのオツムは北朝鮮製
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:44.61ID:a3i1GC+Z0
>>1
一人で飯食ってる奴は殴りたくなる人だ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:40:09.30ID:JL+ygqsm0
今どき
黄色人種?
百年前ウヨちゃん
生まれてくる時代を間違えてるよ
韓国・台湾は
何人種かね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:03.77ID:0dxgaDGc0
情報が広く伝わるようになったからでしょ
身内で言ってる分には良かったけれど、今は海外にも伝わるしな

自分の発言で、どこに気分を悪くする人がいるか分からない
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:45.09ID:kJj/4Lke0
耳たぶの無い 朝鮮耳

通名に多い  苗字
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:26.32ID:3YgFcTnb0
ダブルスタンダード
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:56.42ID:eGNxvTyH0
なんでこの人はこんな風になっちゃったのか
戦メリとか好きだっただけに残念でなりません
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:03.04ID:JL+ygqsm0
今どき
白人の、ユダヤ人の?
ファリード・ザカリアは
どこの白人、ユダヤ人なのかね
ジャーナリストに白人も国籍もないのだよ
百年前ウヨくん
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:36.91ID:SuY1uN/j0
教授のお仲間は好き勝手言いまくってるよね
言論弾圧もしまくりだよね
何を被害者ぶってるのか知らんけど
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:05.48ID:3YgFcTnb0
>パヨク
ご都合主義、ダブルスタンダード
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:30.37ID:Yyh20zHA0
外国人が他の国に来て政治発言出来て好きな事言えてる日本って 自由過ぎるだろ 米国人の龍一よ
 
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:18.58ID:JL+ygqsm0
149ウヨくん
テロ予告や
週刊新潮による
特定個人への攻撃煽動記事のことを
反論とは言わないのだよ
民主国家の常識では
中国・北朝鮮の常識を捨てないと
民主国家日本のはぐれ者だよ
国家反逆者で逮捕されてもしらないよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:31.84ID:tKVea3l50
そうかなぁ、みんな右も左も中立も言いたいこと言いまくってるのが今の日本だと思うけど。
ちょっと言いすぎいすぎなので少しは自分の意見の発露を抑え気味にした方がいいんじゃない
かと思うくらいだ。
津田とか最近の政治発言芸能人を見てるとそう思うね。
奥ゆかしさが足りないよ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:48:26.06ID:TjdqI4Xg0
中国韓国行って好きな事言って来ればストレス取れて
ガンが治るかも?早く行けや〜!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:48:48.05ID:EvZg/DmH0
>>152
騙されるな、日本人!

>アメリカが捕鯨問題を持ち出したのはベトナム戦争から目をそらすため
>アメリカが捕鯨問題を持ちだしてきたのが、ベトナム隠しを含む政治目的だった

反日極左の田原総一朗が書いてた ← 反日極左の、日本人がきらいな、えた元清美に資金提供した、クズの老害の田原ってところがミソ
アメリカの公文書館で捕鯨の資料みたら
ごっそり抜かれてた

だれが抜いたか
ヘンリー・キッシンジャー

ドナルドトランプですら捕鯨を支持してる。
リベラルって本当に寛容さがない
Donald Trump promises to bring back Whaling and make “New Bedford Great Again!” | rottenscallop.com
http://rottenscallop.com/donald-trump-promises-to-bring-back-whaling-and-make-new-bedford-great-again/
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:09.19ID:Z8orGoJq0
坂本

お前は反日だろ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:59.94ID:dpK/syco0
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:50:17.17ID:EvZg/DmH0
>>152
騙されるな、日本人!

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:50:26.83ID:JL+ygqsm0
言いたいことが言える国とは
金正恩さま
習近平さま
安倍晋三さまや
その忠犬どもが
言いたいことを言える国のことではないのだよ
民主国家の常識では
そのお三方にヤジや反対する意見を
忠犬どもに脅迫されたり集中個人攻撃されることなく
自由に言える国のことなんだよ
そこの脅迫ウヨくん
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:50:35.26ID:tKVea3l50
坂本さん、普通に言いたいこと言えばいいよ。
日本は何でも言える国だから。
何を勘違いして、おかしなこと言ってるの。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:50:35.62ID:dpK/syco0
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:51:58.78ID:7MYFstcQ0
何をいまさら 警察まで圧力をかけて由/を発売中止にしたのは どなたか このネタ 誰も知るまい
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:56.61ID:EvZg/DmH0
>>163
ダブルスタンダードはやめろよ  ちょうせんじん
思想弾圧なら、りっけんみんみん(卑怯な卑劣なちょうせんじん集団!!)

2011.12.19 新橋駅前 民主党りっけんみんみん街宣【反民主党プラカを持ってると隔離?】
https://youtube.com/watch?v=grm9EMzGagI

民主党りっけんみんみんは、プラカードを持ってるだけで
弾圧(ヤジは一切なし)

民主党警察がいて、私服や制服警官を指揮しているのは残念ながら本当の話。
三村和也って民主党議員が新橋駅でやった。
左が新橋駅で私服を指示していた民主党の腕輪してた人物。
右が三村和也 http://ozcircle.net/_uploader/72130801
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:39.81ID:qFuqnfOC0
言いたいこと言ってマスコミにも取り上げられても、以前のように共感を得られなくなっただけ。
べつに言えなくなったわけじゃない。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:58.74ID:RiNS8kQS0
「何でこんなに日本は言いたい事が言えない国になっちゃったのか…」
そう思ってることを今言えてるよね?
本当に言論の自由がない国に一度行ってみてはいかが?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:54:18.14ID:0dxgaDGc0
どこからしらクレームがくるから、テレビはどんどん自主規制がきつくなっているらしい

ソースはたけし
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:55:06.09ID:+WbfnqVC0
>>164
え?
オレが元いた職場は言いたいこと言えなかったし。
で、言いたい事ってのは、至極まともなことなんだけど。
オマエはそれを感じないのか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:55:24.08ID:jJPDQUh30
こいつらが基準にしているのは80年代の終わりから90年代の竹下金丸の
ころの政治環境なんだよ。
あのころは宮沢というアホがアサヒ新聞の虚偽の報道を信じた朝鮮人を前にして
ペコペコと何回も謝罪をしてしまった。その直後に、同じ内閣の河野洋平とう
バカチョン外務大臣が自称慰安婦の話を密室で聞いて、何の証拠もないのにすべて
真実と認定して謝罪までした。
こいつらを育てた竹下、金丸という売国奴は日本人拉致問題には全く触れずに
国交回復を口にしたり、北朝鮮を訪問して「戦後の償い」を約束して金の延べ棒を
もらって帰ってきた。
こういう連中が日本を牛耳っていた時代には左翼にとっては居心地がよかったんだろう。
そういうことをそのまま言うわけにはいかないので、「言いたいことが言えなくなった」
などとぼやかした表現にしているだけ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:55:43.26ID:tKVea3l50
坂本龍一って文化人気取りだからサヨク的ポーズをとることもあるようだけど、
思想的にサヨクではないだろう。
ミュージシャンとして資本主義体制にどっぷりつかっている方。
同じミュージシャンの嘉門達夫やなぎら健壱が発禁になっても頑張って音楽作ってるんだから、
坂本は何も気にする必要はないよ。
自由に音楽を作り、自由に発言すればいいだろう。何をブツブツ言っているのだ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:55:56.43ID:D1OTpsMF0
別に言えないことはないだろ。中国みたいに言論統制してるわけでもないし。
つぃったー(笑)で叩かれるのが怖いだけやろ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:56:27.51ID:+WbfnqVC0
>>171
勘違いが激しいね。
引き金を引いたのは経団連。
それと安倍晋三かな。
日本会議も関係している。
管理部門が完全に周囲の進言を無視して、思い込みで突っ走った。
それを知らないだけだなww
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:56:44.48ID:QYOaNCQE0
思ったことをすぐ口に出すのは馬鹿
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:41.94ID:b1hnxO6M0
>>17

大麻合法化でしょ
一時期あれほど太ってたのに
急に痩せたし
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:56.21ID:EvZg/DmH0
>>174
◆朝日新聞・植村隆記者の歴史捏造解説記事

従軍慰安婦 一九三〇年代、中国で日本軍兵士による強姦事件が多発したため、
反日感情を抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの
証言によると、開設当初から約八割は朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦
争に入ると、主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した。その人数は八
万とも二十万ともいわれる。

*注)ここで「挺身隊」と記されているのは「女子挺身隊」のことですが、これは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  工場などに戦時動員する制度であり、慰安婦が女子挺身隊として徴用(強制連
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  行)された事実はありません。したがって「朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  行した」という事実もなく、これは解説記事を書いた植村隆記者の事実誤認
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 (たぶん故意)によるものです。

この記事は、今から22年前のものですが、宮沢喜一首相(当時)の訪韓5日前に報じ
られて日韓関係に大きな影響を与え、1993年に官房長官談話で政府が謝罪する原因と
なりました。それが歴史的事実として定着したため、今年3月に安倍晋三首相が「軍
が慰安婦を強制連行した事実はない」とコメントしたときも、海外メディアから
「歴史の隠蔽だ」などの非難が集中しました

チョンコとバカ左翼の話は、とにかく はじめから嘘ばかりなのです
チョンコとバカ左翼の話は、とにかく はじめから嘘ばかりなのです

↑なにもかもチョンコとバカ左翼と河野傭兵、朝日新聞が悪い
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:03.44ID:+WbfnqVC0
>>176
いやいや。
言論統制しているのと同じだよ。
何を言っても聞く耳を持たず、管理部門の思いと誓う発言をすれば冷たい目で見られた。
そのせいで、オレの元いた職場では、保身のために何も言わなくなった。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:14.17ID:nYiV7/St0
自分の発言を客観視できなくなるのは加齢なんだろうか...
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:48.82ID:MeQev5wd0
今は昔と違ってSNSで真実が分かってしまうから有名人が何か言ったところで
自分の考えがなければ馬鹿にされるだけなんだよなぁとしみじみ思う
結局坂本龍一は誰かに釣られてババを掴まされただけだと思うわ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:03.86ID:+WbfnqVC0
>>174
オマエ、日本会議のイカサマ歴史観に洗脳されてるね。
日本は加害国だから、宮沢さんみたいにぺこぺこするのがスジだったんだよ。
むしろ「日本は何も悪くない」と嘯くことこそ、真理を侮辱した、人道に反する行為なんだよ。
オマエはそう言った歴史を知らないわけだな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:15.32ID:EvZg/DmH0
>>175
2015/04/19【韓国】村上春樹「謝罪は恥ずかしいことじゃない。日本人は韓国の国力が上がって、自信を喪失したから率直に受け入れてないだけ」★4(c)2ch.net
2015/04/18 政治 村上春樹「日本には相手国が『もういい』というまで謝る姿勢が足りない」 [転載禁止](c)2ch.net
2014/11/05【社会】村上春樹「日本人には自分たちが戦争加害者でもあったという発想が基本的に希薄だし、その傾向はますます強くなっている」★9(c)2ch.net

34名無しさん@恐縮です2019/02/27(水) 10:23:02.06ID:GevK2uRu0
こいつは日本を貶めて自分だけは高みにいるつもりのオナニーを40年くらい続けてきたから、それを覆されるような修正は
全部歴史の作り替えという風に思い込みたいんだろ
高齢パヨクによくある心理
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:01:13.79ID:lA6JLG/A0
ん?ヘイトスピーチ規制法の事を言ってるのかね?
愛国ソングで叩かれたRADWIMPSとかの事を言ってるのかね?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:46.31ID:tKVea3l50
>>181
保身のために言いたいいたいことを言わない(言えない)のは言論統制とは
違うからな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:16.50ID:fDUdG3rp0
>>1
清志郎を巻き込むなよw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:35.40ID:QYOaNCQE0
>>184

脳みそ腐れてんのww

◆日本の戦争に対する東南アジアの声


【タイ】ククリット・プラモード元首相

「日本のおかげでアジア諸国は全て独立しました。日本というお母さんは、難産して母体を損ないましたが、生まれた子供はすくすくと育っています。
今日、東南アジアの諸国民が、米英と対等に話ができるのは、一体誰のおかげであるのか、それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったからです。」(タイの新聞『サイアム・ラット紙』)

【マレーシア】ガザリー・シャフィー元外務大臣(ASEAN創設によりハマーシェルド賞受賞)

「(日本政治家の「大戦において貴国に対しご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」との挨拶に対して)日本はどんな悪いことをしたというのですか?
マレー半島で南下したときの日本軍はわずか3ヶ月でシンガポールを陥落させ、我々にはとてもかなわないと思っていたイギリスを屈服させました。
あの時は神の軍隊がやってきたと思いました。日本は敗れましたが、英軍は再び取り返すことができずマレーシアは独立したのです。」(1988/7/19 於・赤坂プリンスホテル)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:45.36ID:QYOaNCQE0
【インドネシア】サンパス元復員軍人省長官

「特にインドネシアが感謝することは、戦争が終わってから日本軍人約1000人が帰国せずインドネシア国軍と共にオランダと戦い、独立に貢献してくれたことです。
日本の戦死者は、国軍墓地に祀り、功績を讃えて殊勲賞を贈っているが、それだけですむものではありません。」(1957年来日の際の発言)

【インド】グラバイ・デサイ弁護士会会長・法学博士

「インドは程なく独立する。その独立の契機を与えたのは日本である。インドの独立は日本のお陰で三十年早まった。これはインドだけではない。
インドネシア、ベトナムをはじめ東南アジア諸民族すべて共通である。インド4億の国民は深くこれを銘記している。」(1946年 デリーの軍事裁判に参考人として召還された藤原岩市F機関長に対する挨拶)

【ビルマ】バーモウ元首相

「歴史的に見るならば、日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに貢献した国はない。
真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日ではなく、1943年8月1日に行われたのであって、真のビルマ解放者はアトリー率いる労働党政府ではなく、東条大将と大日本帝国政府であった。」(自伝『ビルマの夜明け』)
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:59.46ID:+WbfnqVC0
このスレのウヨクに、日本が加害国であったという事が分かる資料を提示して差し上げよう。


(出典:小学館版 少年少女 日本の歴史 18・近代国家の発展 19・戦争への道 20・アジアと太平洋の戦い参照)

明治中期  この頃,朝鮮では封建的な政府の圧力がひどく,民衆は新しい時代を求めていた。
1894(明治二七)年,朝鮮で甲午農民戦争が起こり,朝鮮政府のやり方に我慢できなくなった農民達が反乱した。やがて農民軍は朝鮮南部を支配するようになった。
1894(明治二七)年6月 朝鮮政府は農民達を鎮圧するために,清に出兵を求めた。
これに対し,日本の大鳥公使一行は6月10日にソウルに到着,6月12日に日本軍も到着し,そこで日清両国軍がにらみ合うことになった。
日本は清に対し,朝鮮の政治改革を両国共同で行うように提案したが,「朝鮮の改革は朝鮮自身に任せるべきだ」とする清国に拒否された。
1894(明治二七)年7月23日,日本軍は朝鮮王宮をおそい,清国に好意的な朝鮮政府をたおした。大院君を摂政におしたて,日本に好意的な朝鮮政府をつくった。
1894(明治二七)年8月1日,日本は清に宣戦を布告した。日本軍は清に連戦連勝し,旅順,威海衛を占領した。やがて戦争は日本の勝利に終わった。
1895(明治二八)年4月,下関で講和条約が結ばれた。内容は,一,清は朝鮮が独立国であることを認める。二,台湾,澎湖島,遼東半島を日本の領土とする。その他
1900(明治三三)年,清国では欧米列強や日本が入り込み,民衆の生活を圧迫していた。義和団という結社が中国民衆を集め,勢力を広げて行った。
1900(明治三三)年5月下旬,義和団が北京に入り,6月20日,各国の公使館を取り囲んだ。
1900(明治三三)年6月21日,清国政府は義和団の力を頼みに,各国に対し宣戦布告した。しかし,日本軍を主力とする連合国軍は8月に北京を占領,義和団の乱をしずめた。
1902(明治三五)年,ロシアは満州を占領していたが,ロシアは中国に対して撤兵の条約を結んだ。
1902(明治三五)年10月にロシア軍は第1次撤兵を行ったが,条約で決められていた翌年4月の第2次撤兵は行わなかった。
1903(明治三六)年4月21日,京都で政治家要人が集まり,ロシアに対する方針(満韓交換論)を決めた。これは「ロシアが満州を,日本は朝鮮を占領する」というものだった。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:06:18.35ID:PjRwtwcB0
>>1
言い続けるけど,人には言わせないという主張ですね
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:06:26.51ID:E41+4/yd0
こいつもGHQ完全洗脳組のひとつだな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:06:43.32ID:+WbfnqVC0
>>191つづき
1904(明治三七)年,満州と朝鮮をめぐる日露の交渉は決裂し,2月4日の御前会議で,ロシアとの戦争が決定された。
1904(明治三七)年2月10日,日本はロシアへの宣戦を布告し,日露戦争が始まった。
1904(明治三七)年9月4日,日本は遼陽を占領した。12月,二〇三高地が陥落,1905年1月に旅順が陥落した。
1905(明治三八)年8月10日,アメリカのルーズベルトのすすめによって,ポーツマス講和会議が開かれた。その結果,日本が得たものは,国民の期待とはかけ離れた少ないものだった。
1905(明治三八)年9月5日,講和条約に反対する日本国民が集会を開き,その帰りに警官隊と衝突し,放火,打ち壊しを始めた。日本政府はこれを戒厳令で鎮めた。
1905(明治三八)年10月,日本は満州の遼陽に関東総督府をおき,軍隊を駐留させた。
日本は日露戦争中に第一次日韓協約を結び,1905年11月に第二次協約に調印して韓国の外交権を奪い取った。
1907(明治四〇)年に伊藤博文は韓国皇帝の地位を皇太子にゆずらせ,第三次協約によって,韓国の内政を統監である伊藤博文のもとにおいた。
1909(明治四二)年10月26日,伊藤博文はハルビン駅で韓国人安重根によって命をうばわれた。
1910(明治四三)年8月,日本は韓国を併合した。日本は軍隊の力で朝鮮の人たちをおさえつけ,多くの農地をとりあげた。
また,日本語を用いることを強制した。やがて,朝鮮の人々は民族独立運動を起こしていく。
1914(大正三)年6月 サラエボでオーストリア皇太子がセルビアの青年に暗殺され,オーストリアとセルビアの間に戦争が始まった。
これをきっかけに,ヨーロッパ諸国はオーストリア側とセルビア側に分かれて宣戦布告をした。第一次世界大戦が始まった。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:06:51.18ID:RJB8uh6q0
昭和、平成とネットのない時代はお前らパヨクが好き放題やってたじゃねーかよ
因果応報なだけ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:29.39ID:+WbfnqVC0
>>194つづき
同年8月,日本は日英同盟を根拠にしてドイツに宣戦布告し,ドイツが占領していた中国の青島(チンタオ)と南洋諸島に向けて陸海軍を送った。
同年11月7日青島(チンタオ)のドイツ軍が全面降伏し,日本は青島(チンタオ)を占領した。そして,日本政府は二十一ヶ条の要求を行い,強引に中国に認めさせた。
1918(大正七)年11月第一次世界大戦が終わった。
1919(大正八)年パリで大戦の終結にともなう講和会議が開かれた。日本は中国と南洋諸島の旧ドイツ領の占領を主張した。中国は条約の調印を拒否した。
1919(大正八)年3月1日,朝鮮民衆が京城(朝鮮総督府の所在地)で独立を要求する運動を起こした。運動は各地に広がったが,日本の軍隊と警察によっておさえつけられた。
1923(大正一二)年9月1日,関東大震災が起こった。
「朝鮮人が武器や弾薬を持ってせめてくる」「地震のあと火をつけたり,井戸に毒を投げ込んだらしい」といったデマのため,多くの罪のない朝鮮人や中国人が各地で虐殺された。
この震災以降,日本では不況が続いた。
1928(昭和三)年6月3日,北京から奉天に向かう特別列車が奉天駅近くで爆発し,乗っていた張作霖(中華民国初期の軍閥政治家で,満州の統治者)が死亡した。
関東軍は,これを国民政府のスパイの仕業と発表した。しかし,これは関東軍の部隊によって実行された謀略事件であった。(最後の文のみWikipedia参照)
1931(昭和六)年9月18日夜、奉天に近い柳条湖にて,満鉄線が爆破された。
これを機会に,日中両国軍が衝突、「満鉄を守るために」という口実の下、関東軍各部隊に出動命令が出された。
日本では一般的に、太平洋戦争終結に至るまで爆破は張学良ら東北軍の犯行と信じられていたが、実際には、関東軍の部隊によって実行された謀略事件であった。
事件の首謀者は、関東軍高級参謀板垣征四郎大佐と関東軍作戦主任参謀石原莞爾中佐であり、ともに陸軍中央の研究団体である一夕会の会員であり、
張作霖爆殺事件の首謀者とされた河本大作大佐の後任として関東軍に赴任した。
関東軍は、政府の不拡大方針を無視し、たちまち「満州」全土を占領していった。(満州事変)
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:59.69ID:fDUdG3rp0
坂本だけでも言いたい事言えばいいじゃん?自分の発言は自分で責任負えるんだから?言いなよ聞いてあげるから。曲にしましたとか、そう言うんじゃなくて。言葉で。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:00.33ID:+WbfnqVC0
>>196つづき
そのころ中国上海では、日本の帝国主義への反発が高まり、抗日運動が日ごとに激しくなっていったという。
1932(昭和七)年1月、上海で日本軍の謀略がきっかけに中国人と衝突し,日本軍が上陸。中国軍との激しい闘いが始まった。これを上海事変という。
上海日本人僧侶襲撃事件について、上海公使館付陸軍武官補佐官だった田中隆吉少佐は、自らが計画した謀略であったと証言している。
また、この上海事変は、柳条湖事件の首謀者板垣征四郎大佐と関東軍高級参謀花谷正少佐らの依頼によって、世界の目を他にそらすために計画し、
実行者は憲兵大尉の重藤憲史と「東洋のマタ・ハリ」川島芳子であったという。
この頃、日本国内では政治家や実業家が暗殺される事件が続いて起こっていた。
1932(昭和七)年3月、関東軍は清朝慎重最後の皇帝溥儀を元首にすえ、満州国を独立させた。しかし、実際は「満州国」の政治や経済は,日本の支配下に置かれたという。
1932(昭和七)年5月15日、首相官邸で、犬養毅首相が海軍の青年将校達によって暗殺された。
1933(昭和八)年2月、国際連盟本部では,リットン報告書に基づき、日本に満州から引くよう勧告が採決された。
出席していた松岡洋右日本代表首席全権はその場で退場。約1ヶ月後に,日本政府は国際連盟脱退を正式に声明した。
日本国内では,社会主義運動に対する弾圧が強まった。
プロレタリア作家の小林多喜二は警察によって虐殺された。学問、言論の自由も奪われ、大学の自治が失われた。
1936(昭和一一)年2月6日、岡田啓介首相、斎藤実内大臣、高橋是清蔵相、渡辺錠太郎教育総監が相次いで暗殺され、首相官邸などが占拠された。
これを「二・二・六事件」という。青年将校達は、十七名が銃殺刑になった。北一輝は、思想的指導者とみられ,処刑された。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:14.18ID:tKVea3l50
>>184
そういう二元論的思考が間違ってる。
戦争なんだから、日本にも間違いはあった。
しかし、それがすべてではないよ。
中国、ソ連、アメリカにも間違いはあったのだ。
日本だけが悪かったという発想を持つのはよくない。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:32.23ID:eFjTCFzk0
昔の京都の公家さんですわ
武士の世になってるのにお花畑のオツム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況