X



【文大統領演説】小野寺五典「日本が悪いみたいな、上から目線の話…問題は全て韓国から。文さんの言葉に騙されてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/16(金) 21:23:48.33ID:cauJFkgI9
https://snjpn.net/archives/151854
ちぢれ麺さんのツイート

☆文大統領演説

小野寺五典
「何か日本が悪いみたいな、上から目線の話としか聞こえない。問題は全て韓国からされてる、レーダー照射、半島労働者、慰安婦、水産物…。文さんの言葉に騙されてはいけない、1つ1つ行動を見て判断すべき。変に仲良くすると日本が認めたと問題が置き去りにされてしまう」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:24:35.43ID:Kh4cAJVY0
この人が今の防衛大臣だったらなぁ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:04.15ID:takFaDfh0
御殿ようゆうた!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:25.07ID:7r/eNH8l0
韓国と戦争しようぜ
日韓戦争だ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:53.25ID:dlEjzdx00
防衛大臣復帰キボンヌ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:57.74ID:24PnS0VIO
四面楚歌の南朝鮮に関わるな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:26:48.04ID:JOGblRBo0
むしろ今までさんざん甘い顔してきたことを反省しろよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:26:55.75ID:5GjnwOTE0
日本人のほとんどが思ってるよw
謝罪しても賠償しても無駄
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:15.28ID:5zaClCQ50
その通り!全部韓国発信で日本から何か仕掛けてなどいない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:31.19ID:bsQahT0r0
次騙されたら自民党終わる。
0015ソースはブル中濃
垢版 |
2019/08/16(金) 21:31:07.31ID:8J5O4Z/l0
誰かデスノートに岩屋の名前書けよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:20.92ID:Ayx4uydY0
朝鮮人を甘やかし続けた反省をしなきゃ。これ以上譲ったらダメなのは明白。
ここへきてようやく朝鮮人にも安倍頑張れ!というやつらが出てきたからな。
朝鮮人には現実と真実を理解させないとダメだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:06.80ID:tlyCxlr00
頼みます、早急に、パチンコ大臣と代わってください。
アイツが表舞台に出るたびに、国益を損なう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:53.72ID:aQSSc4DS0
防衛大臣まかせて安心なのが小野寺さん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:38.73ID:tAyx5uSg0
・・・安倍壺さんの言葉に騙されてはいけない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:09.78ID:5d1gbIBm0
韓国は一度真面目に制裁してやらないと判らないだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:50.20ID:HUk2YKA50
わかっておる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:56:55.87ID:2pRVtOIi0
一般の国民はわかっている。
プロ市民は、洗脳されているだけ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:41.03ID:xzAa9uB/0
騙されてる閣僚が1人いるようですが。
小野寺さんの後任の防衛大臣ですぜ。名前は岩屋というのですが。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:36.99ID:AZV/tNoa0
小野寺氏に任せたい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:29.26ID:5Imb/qvE0
国益が如何の斯うのって偉そうな言ってる政治家共、たまには他国の先を行ってみろよ。
いつもやられてから これからやらなければいけない、ばっか。やった事あんのか、無能。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:38.93ID:KeYgVpV10
パリ第7大学のマリ・オランジュ教授と在仏史学者のイ・ジフランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認したことを明らかにした。
ベトナム地域の日本軍慰安所はこれまで口述などで部分的に伝えられていた。
今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、
ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、
それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし、
設立資金はポールペル通りのある両替所で調達すると具体的に記されていた。
これとは別に41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。
第2次世界大戦中、日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、
41年には南部ベトナムまで占領した。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:03:38.73ID:arQa4equ0
一議員ごときが天皇陛下に非道な言動 ゆるすまじき
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:15:30.46ID:wyIVCG2i0
>文さんの言葉に騙され

さん付けはよくないな
大統領で呼ぶのが嫌なら文氏でいいと思うよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:18:36.07ID:ueUs4er20
岩屋退場!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:22:10.59ID:ueUs4er20
一方岩屋防衛大臣は
屋外喫煙所に「雨が降ったらみんなずぶぬれになるなと思い、早く屋根をつけるように指示を出した」と明かした。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:25:52.30ID:QGFGhb5h0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は震えながらお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:33:38.42ID:uVrlZ2y00
ソーダソーダ タンサンソーダ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:39:14.46ID:TETWw5fZ0
>>33
もっと拡散希望

昔から朝鮮糞 は変わらんの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:40:12.67ID:xh+2ejI90
敵は、日本国内のどこにでもにいる赤い日本人だからなあ。
革命そのものが人生の夢だったり、主体主義の信奉者だったり、赤も色々あって、面倒くさい。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:43:43.38ID:8x28ZtpM0
孫五典
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:51:14.18ID:vwauaUBJ0
いっそ無能岩屋を秘書として鍛え直してくれ〜 このままじゃ政治家として全く使い物にならん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:53:25.57ID:IcN7VQAx0
やっぱりこの人が良かったなぁ
仕方ないのかもしれないけど
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:54:31.47ID:W91tYOjt0
>>1
小野寺さん、正論 それに比べ岩屋パチンカスときたら、早く辞職しろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:54:34.04ID:h3wqDERf0
防衛相復帰してくれ…
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:55:08.24ID:MrVB/o7O0
 


>文さん

さん付けに違和感があるw


 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:55:36.59ID:Lfx66IpG0
小野寺五典議員には1日も早い防衛大臣への復帰を希望します。
今日のコメントも小野寺さんらしくて安心感があります。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:57:40.42ID:mwKGAdQj0
岩屋と違ってしっかりブレないのがいいよ!
あんなパチ利権の屑岩屋と早く交代すべき。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:04:13.29ID:8m1NOYBP0
ここまでのさばらせた自民が一番悪い
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:04:38.45ID:XCGSAksn0
朝日新聞 知恵蔵】ーDon’t Koreaの意味ー

新語『Don’t Korea』が出版業界で話題になっている! 色んな意味があるからだ! 

『日本の経済や文化レベルに嫉妬するな』という意味! ノーベル賞は一例!

『ゴールポストを動かすな!ルールは守れ!』の意味!  慰安婦、徴用工問題は好例! 

『国民情緒に左右される恥の概念の欠落した四流国』の意味!

『法律よりプロ市民に煽られた民意に左右される無法国家』の意味!

南も北も『恥という概念を理解出来ない民族』の意味!

今回の『日本製品不買運動』は民度の低さの証明となる!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:11:36.92ID:ah+YbQ1X0
>>43
小野寺さんに足りないのは政治力かな。
大臣復帰の障害は一度も大臣やったことない議員の嫉妬に
安倍さんがどれだけ配慮するか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:13:47.59ID:+WbfnqVC0
小野寺君には伝えておかないといけないな。
(資料:ポツダム宣言条文から)
(4)日本帝国を破滅の淵に引きずりこむ非知性的な計略を持ちかつ身勝手な軍国主義的助言者に支配される状態を続けるか,あるいは日本が道理の道に従って歩むのか,その決断の時はもう来ている。
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた,全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。
従ってわれわれは,世界から無責任な軍国主義が駆逐されるまでは,平和,安全,正義の新秩序は実現不可能であると主張するものである。
(以上資料:ポツダム宣言条文から)

日本はこのポツダム宣言を受諾したのだから,この条文に書かれているのは事実であったと言える。で,条文の中から読み取れることは「非知性的な計略を持っていた」
「身勝手な軍国主義的助言者がいた」「日本の人民を欺く存在がいた」「日本は世界征服に赴いていた」「日本国内に無責任な軍国主義があった」というものがある。
こう言った歴史があんから村山50年談話なんてのが出されることになったわけだな。
で,安倍は当分の間「侵略戦争」を否定していた。その姿勢で上に書いてある事実を否定すると,間違いなく国際問題に発展するわけだな。
日本は戦犯国であり、アジア諸国から問題視されてきた。
戦後の日本人がうまく立ち回ったので、怒りが収まったのだが、歴史を顧みなくなれば、いつでも反日になると言えよう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:14:35.35ID:XCGSAksn0
≪無能で四面楚歌の文在寅www≫

大好きな北朝鮮に相手にされずwww

底なしどん底の韓国経済www

苦境の政権運営に疲れ発狂www

南北経済共同体実現を口走るwww

ここで一句!! 『狂った文の 政権運営 世界中の笑いもの』
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:14:38.29ID:Tfysp3rq0
>>1
日本のいちぶマスメディアも韓国目線だな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:21:57.91ID:+WbfnqVC0
>>47
確かに小野寺君は人格的に優れたところがあり、安倍よりかはるかにリーダーにふさわしい。
ただ、歴史認識についてはまだ知識が浅いようだ。
朝鮮との歴史に真っ正面から立ち向かい、日韓の摩擦を解消してほしい。
今は、この点について小野寺君は発展途中の存在である。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:22:48.56ID:+WbfnqVC0
>>50
そんな甘っちょろい認識ではだめだ。
世界史的に見てどのような歴史認識が妥当なのかを検討するべし!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:25:46.12ID:+WbfnqVC0
ここの住人に伝えておく。
詰まるところ、日本の先人は朝鮮統治にかなりの未熟さがあり、(その未熟さは今も続いている)
朝鮮人差別の激しい状態で朝鮮統治を続けた。
だから、徴用工問題とか慰安婦問題がある。
文ちゃんの行為には困ったものだが、文ちゃんの姿勢で理解できる部分もある。
この込み入った困難な状況をどう打開するかが重要だ。
妥結点を探ることを意識するべきである。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:26:40.63ID:xWAKTpJj0
腰が引けてる岩屋防衛大臣の更迭で再登板といきたいところだが、
筋が通ってて発信力あるエース小野寺さんは新設ふくめて別ポストで処遇かもな。
いずれにしても外交・防衛・経産は強力シフトを敷くだろうね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:28:30.27ID:f+FASgwX0
確かに。
騙されるのは安倍にだけでもうやめにしよう。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:36:09.48ID:fluIj0fT0
ヘル朝鮮wwwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:36:28.63ID:InRFyLlV0
>>33
幕末明治の偉人はほとんど嫌韓なんだよな
何も知らない頃は単純に昔は偏見がひどかったから…と思っていたが、今になると言っていることがよくわかる

福澤さんだって最初から嫌韓だったわけじゃなくて朝鮮人留学生の面倒みたり、ハングルの研究や普及活動してるのよね…
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:37:35.31ID:YGlUAuvS0
韓国と言う国は問題をすり替えて生きる事しかできない、哀れな国なのかも、触らぬ神?にたたり無しという。 相手にして一文の得も無い。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:39:14.14ID:LVFftBS10
もう戦争状態なんだから、甘い考えは捨てるべき
徹底的に戦って相手を潰して生き残るしかないんだよ
殺るか?殺られるか?しかない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:00.45ID:U3kqoNqs0
そうそうそう小野寺さんの言う通り
この人はいずれ絶対に総理になってほしい
小泉進次郎なんて勘弁してよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:24.48ID:OwxkHPiW0
外務省が仕事しないからこうなった
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:08.53ID:eeLWuLE00
>>1
その通り!

今度は、日韓併合以降の日本の善行を喧伝し、南朝鮮から感謝の意を言わせてみろよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:24.57ID:s7AIxA+g0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:55.27ID:s7AIxA+g0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:22.84ID:QnTpeiwY0
やはり小野寺だな。岩屋タヒね!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:59:42.50ID:HYMoJ6mT0
早く防衛大臣に復職されてください
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:06.93ID:ah+YbQ1X0
ID:+WbfnqVC0
恨の文化というのを知って朝鮮人と理解しあうのは
未来永劫不可能と知った。
受けた恩を逆恨みするって日本人には受入れ無理だわ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:36.54ID:2VBwTtN70
どんなに支援して優遇してやっても結局は北と同じ猿だったということ
甘やかした分、北より質が悪い
そのことを下々の日本国民までもが知ることになった
本気で自立する道を歩まないと北に飲み込まれて粛清か奴隷の道しかないわな
在日や帰化が死にものぐるいで繰り広げる工作を
お人好し民族が歴史に学び撥ね除けられるかが日本存続の鍵
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:22:45.68ID:oooXo1tD0
ミンス時代含めて史上最弱ヘタレ防衛相

なぜ岩屋なんだ? 麻生は岩屋に弱みでも握られてるのか?
こんな奴推してると自民支持者から愛想つかされるぞ
それって派閥後継者の河野にも影響出るだろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:02.12ID:RNPXufUV0
>>27
長くて、誰も読まないよ!哀れ!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:46.36ID:ePFL4teL0
ムンタン大好き
万札の肖像に推薦するw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:31.75ID:jJPDQUh30
 >日本が悪いみたいな、上から目線の話

朝鮮人とかアサヒ新聞とかに共通した態度。
朱子学に頭をやられた連中はこういう言動が普通になってしまっている。
話し合いの前提が「ウリたちは正しい。相手が間違っている」だから
話し合いの意味がまったくない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:59:15.79ID:Srk3A1mm0
>>27
慰安婦も慰安所も当然あったよ。
それはどこの国の軍隊も一緒。
だって風俗嬢と風俗のお店なんだもん。
兵隊が一般女性に乱暴狼藉を働かないように、大昔からどこの軍隊にもつきもの。
高いお金をもらって〇〇をしゃぶって、また来てね〜と愛想を振りまくオネーサン達を、日本からのカネ欲しさに強制的に連れてこられたことにしたのがバカチョン。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 23:41:32.92ID:T90QBSaa0
>>76
もうその論点で正当性訴えても逆効果
韓国は人権問題にしてるんだから日本は女性の人権侵害を認めた上で韓国も巻き込んで同じ土俵に引っ張る方が良い
女性の人権侵害に関しては韓国も多分にあるんだから、そっち方面で責めた方が良い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 07:22:20.73ID:Ltz5F3rZ0
>>27
武田のこれでも見ろ
【武田邦彦】NHKが絶対言わない"真実"!NHKのウソはN国党ができた遠因でもあると思いますが "真実"はまったく違います。教科書にも書かれないこの"真実"を今回はお話しします
https://www.youtube.com/watch?v=cCODIeL4s84
【武田邦彦】謎の調査団のクズすぎる正体!日本人のみなさんにすべて教えます
https://www.youtube.com/watch?v=hg-vjtoJMBM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況