X



【北朝鮮】6度目のミサイル発射 韓国との交渉打ち切りを発表 「これ以上、韓国政府と交わす言葉はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:03.26ID:ftnl+VKm9
韓国の軍隊は16日、北朝鮮が東岸から日本海側に向かってミサイル2基の発射実験を行ったと発表した。北朝鮮は6日前にも日本海に向けてミサイルを発射しており、この1カ月間で6回に上っている。

また北朝鮮はこの日、韓国との交渉を今後一切打ち切ると発表。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が15日に行った演説を受けたもので、交渉の失敗は「完全に韓国の責任」だとしている。

文大統領は15日、日本統治からの解放を祝う記念日の演説で、2045年までに朝鮮半島を統一すると約束した。

「この半島や東アジア、世界に平和と繁栄をもたらす新しい朝鮮半島が待っている」と文氏は強調。その上で、朝鮮半島の非核化は統一の「正念場」になるだろうと話した。

これに対し北朝鮮は声明で、協議には意味がないと反論した。北朝鮮の国営・朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。

声明で北朝鮮は、「韓国は今も合同軍事演習を続けている。それなのに、平和的な経済や国家について語る権利はない」と断じた。

さらに文大統領を批判し、「北と南の『対話』に言及しながら、我が軍の大部分を90日で破壊する戦争シナリオを演習している。そんなことをする(文大統領の)思考プロセスが正常か、それさえ疑わしい」、「本当に恥知らずな男だ」と述べた。

北朝鮮はかねて、現在行われている米韓合同軍事演習への怒りをあらわにしており、「戦争のリハーサルだ」と批判している。

さらに演習は、ドナルド・トランプ米大統領や文大統領と交わした協定の内容に違反するものだと主張している。

金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は先にトランプ氏に手紙を送っている、そこでも「馬鹿げた高額な」軍事演習への苦情が書かれていたという。

KCNAによると、北朝鮮・祖国平和統一委員会の報道官も、非核化協議が滞っているのは韓国が軍事演習の実施を決めたからだと批判。「これ以上、韓国政府と交わす言葉はない」と話した。

BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/49366256
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:58.30ID:DAx3t4zq0
どーでもいいけど
モンクのあるやつの方に
向けて発射しろよ!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:09.75ID:78rOb1BZ0
北に梯子外された?

ひょっとして、これで韓国が混乱。
それに乗じて北が南下かなw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:48.55ID:4i8YI6YY0
無慈悲な打ち切り
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:16.73ID:k3u7BZ9J0
いくら何でもロケット飛ばしすぎ
証拠隠滅してるなさては
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:28.02ID:tz+6TcXh0
文大統領、踏んだり蹴ったりw
オワタw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:31.79ID:umQUHFek0
勝手に南北統一という夢物語で自己陶酔してるんで
さすがにキモイって思われたな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:57.45ID:RyDIHRTK0
>>7
日本は韓国の味方
安倍が反韓なだけで国民同士の交流と信頼は維持してる
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:09.24ID:bfjzKalv0
北朝鮮は別に統一したいわけじゃないんだろうね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:49.96ID:9sucxKHD0
観光事業・経済団地の再開と米韓軍事演習中止が
北朝鮮が求めているものだが2つとも出来ていないからね
そりゃ怒るよ
初めはムンもやるっつってたんだけど一切やっていない

どっちかをやってもアメリカが経済もしくは安全保障面で制裁してくるからねぇ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:46.44ID:d+2YYaiF0
北は瀬取りがバレたことを怒っている
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:57.66ID:oUwhQvYb0
北も ムン大統領信用していないし

米国も同じ

コウモリ体質の韓国 信用される訳がないし


北を利用したい韓国  見透かされてるんだよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:40.22ID:YZypzDxB0
韓国って気持ち悪りいな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:07.31ID:FDO/fqsN0
何かスゲーどうでもいいけど、やっちまった感
半端ない南チョン終了ーーーWWW
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:29.29ID:Pfa5ckYa0
>>106
労せずして南を手中に収める事が出来ると勘違いして、気が大きくなって無駄遣いしたんじゃないの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:30.39ID:Pfa5ckYa0
>>110
ニンニク臭い息をブハブハと吐き散らかして抱き付いて来んな!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:56.15ID:pbSyvkoB0
米軍を追い出すネタを提供しているんだろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:51.71ID:oUwhQvYb0
韓国抜きで 行なわれた米朝会談

全貌は判らんけど  明らかに北の態度が一変w
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:53.67ID:Op+PNpZa0
無慈悲の黒電話☎🚀🚀🚀🇰🇵
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:14.75ID:8keADitD0
ムンの支持率ホントに高いの? 捏造してない?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:45.76ID:/vL3Hc8d0
我々は南北統一朝鮮として日本には負けない

by文ちゃん
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:44.01ID:oUwhQvYb0
北のミサイル  米国も日本も 敢えて騒がずw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:56.34ID:JNH0Rnje0
>>1

韓国のおかれてる状況

中国: THAADミサイルで起こった中国は韓国の経済制裁を進行中、サムスンスマホが中国のシェアゼロにwww

日本: いわずとしれた犬猿の仲、ホワイト区取り消しで、発狂中

アメリカ: 北朝鮮との交渉をアメリカが単独でやるため、韓国不要。 在韓米軍撤退進行中

ロシア: 竹島近くを飛行したロシア軍機に威嚇発砲したことで、プーチン激怒

まあ、韓国という国は

周りの大国に全部ケンカ売ってますわw

馬鹿な民族は滅びますわなw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:29.19ID:nC/fTR7d0
尽くしてきたムン 最後に捨てられちゃった 日米もシナも今じゃ他人事 精々ガンバレよって事だw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:05.12ID:lUz9b4Ff0
自分の考えだけで周りが見えて無い奴って嫌われるもんな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:47:35.33ID:QjWThyt30
ムンの退任後は一体どんな結末を迎えるんだろう?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:29.35ID:Pfa5ckYa0
金大中や草葉の陰にいる盧武鉉でさえ「ムンムンよりはクネクネのがマシ」だと思ってるだろうなw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:36.21ID:GtqYGo310
>>131
お決まりの不審死だろうね
その後に北への横流しが出てくるんじゃね?
罪はすべてムンに被せてさ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:32.50ID:/OJ1V5WY0
黒電話がまともな事言ってて笑うwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:52.67ID:NgjcMGs40
>>24
糖質くん。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:19.71ID:OL3HDj4d0
自分の横流しした部品で出来たミサイルが成功したんだ
文くんも今頃大喜びしてるだろうな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:24.03ID:54nEx5I10
北朝鮮側からしたら、韓国がアメリカ側に居て
横流ししててくれた方がお得だもんな
南北制裁なんて最悪な状況だとミサイルで意思表示してるんだろ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:25.13ID:VA2X9E3A0
ミサイルはどこ製ですか?米米
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:35.03ID:4wrJZrS+0
>>1
チョンがチョンに対して被害者面www

こいつら民族同士で事大したり責任転嫁し合う底辺民族だなwww

民族同士殺し合いがお似合いだぜwww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:15.33ID:Pfa5ckYa0
ホワイト除外で軍事転用可能な物資が流れて来なくなるから冷たくもなるわな。
まんまと利用されて利用価値がなくなったからポイ捨てされただけの話。自らの薄汚い民族性を恨むしかないなw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:41.04ID:4y0DedFh0
北朝鮮に図々しいとまで言われる南朝鮮って
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:34:45.28ID:S79wI2vs0
あらーー、アメリカのミサイル横流しばれちゃったじゃないかよ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:26.52ID:UU5I5YxB0
>>1
仲良くないフリよねw
フッ素だか横流し受けてたんだろ??
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:07.49ID:UKa5qQhe0
イルボーン
話があるニダ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:08:52.07ID:PSNPgk910
アメリカの離間工作成功?
もしくは南北プロレス?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:33.59ID:7bqzaxSf0
なぜ?要求は何?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:36.87ID:st+QttxJ0
北はツイッターあれば交渉できるし
間に南はいらなくていいもんな
徹底的にたたいて格差無くして抵抗なく吸収するのかな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:11.56ID:xzAa9uB/0
拉致被害者の救出に韓国は不可欠とぬかしていたパヨクの皆様、この北の将軍様に
何も言わないのか?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:18:28.03ID:kp3e4YSw0
カリアゲ「日本の人 私を見直したかね!俺もそこまでバカじゃない」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:24:45.09ID:lSxZWbv90
ムンムン即死
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:23.98ID:E76aOumm0
韓国は日米防衛構想から除外。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:27.95ID:t1sWFhSY0
歴史はくりかえす
統一したくないんだよ、韓国だってわかってるだろ?
歴史を省みない民族だろうけど、自国の大統領の暗殺未遂事件くらい覚えてるだろうに
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:53.01ID:jNxTAnPE0
さりとて支持率は未だ5割
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:36.34ID:EsziAjF40
ただの馬鹿だろう  
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:39:57.04ID:1w3AaDFJ0
少なくとも周囲のブレーンの分析力とかは
北のほうが優秀そう

命かかってるし
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:56.28ID:iy3PnSKj0
ムンちゃん北と平和経済で日本追い越すとか言ってたのにあまりにも無慈悲
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:15.05ID:co74KRMg0
統一じゃなくて、
米韓合同演習中止→(短距離ミサイル完成)
→米軍撤退→南主要都市ピンポイント爆撃又は威嚇
→南消滅→統一朝鮮完結
という構想ですね。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:46.22ID:gnS8Zv1G0
南に向けて飛ばせない。北は絶対無理
。西も駄目。やっぱり東よね
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:44.75ID:6ZxdVGS50
こういうところは日本も学べよw
北朝鮮はプロレス、日本はガチの違いはあるかもしれないけど、はっきり言うべきことは言わないと…
0166下総国諜報員
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:51.99ID:KSFcx8080
実態を隠すプロレスだな。
これは本当に統一近いのかも。
いきなりやりそう。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:31:48.03ID:wEAOGhlA0
打算的なブタはこれ以上韓国と付き合っても利益がないと判断した
世界中にフッ化水素やミサイルの瀬取りが知れ渡り、横流ししてもらえなくなったからな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:35.66ID:Pfa5ckYa0
>>163
最初の米朝会談が決まった頃は、「アベは蚊帳の外っ!」とアベガー団の連中は粋がってたもんな。今は心肺停止状態の様だがw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:57.93ID:v+nyTOWX0
同じことを日本も宣言しよう
国際法守らない韓国とは今後対座しない!
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:11.13ID:TlZ5+6kZ0
文はしきりに統一って言ってるけど、北の核だけを乗っ取りたいのがみえみえで北を従わせたいという本音が垣間見えるしね。
これで黒電話が在命中は絶対に統一はないと見たわ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 23:37:27.41ID:ZZlWtSaJ0
蚊帳の外とか言ってたパヨを皆殺しにしていくスタイルw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:44.68ID:O+9Fle+R0
ここまでの能無しはそうそう居ないよなぁw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 02:44:59.14ID:bGrP7n210
>>110
そんな考えだから北に見捨てられたんだろ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 03:13:31.27ID:qnSVbTU/O
国連決議違反のミサイル発射を容認するトランプ、安倍

日本含めて悪者になる恐れは?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 03:30:05.36ID:klA4PB/N0
>>1
えっ、韓国と一緒に日本経済に対抗するんじゃ無かったの?
またこれ韓国のムンとか言う馬鹿の妄想だったのか。
やっぱりこんな口先でしか外交しない低脳国家とは断行した方がいい。
今すぐ韓国に経済制裁を!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 11:03:18.95ID:x3f5Sh5B0
>>9
金の切れ目が縁の切れ目てな
あーあ、同一民族同士でこれだかからな
そりゃ周りからは足元見られ
軽く扱われるというねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況