愛知県民としてはつらい…これで「大村でないほうを選べ」というのはあまりにも酷です ネット「悪魔の選択ですね。愛知県がかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/15(木) 07:40:56.74ID:a+cLoyo19
https://snjpn.net/archives/151475
@revin666さんのツイート

従来の「なんで山尾を当選させた!」というのに加えて、昨今は「なんで大村を知事にした!」と責める論調がネットには多くて、愛知県民としてはつらいところです。

私も大村氏に投票しましたから(´・ω・`)

これで「大村でないほうを選べ」というのはあまりにも酷です(´・ω・`)

(社民党も支持)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/aichi-5.jpg
(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 07:45:41.82ID:6YSlzwkd0
「素人のツイッター」でスレを立てないで下さい。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 07:48:36.73ID:1QFAWlKM0
愛知県なんて中日クソ新聞のあるダメな県だからどうでもいい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 07:52:40.77ID:GKXa9GW00
地方の知事選なんてそんなもん
自民系がクソだともうまともな候補者がおらん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 07:55:47.48ID:L+BQLFga0
普段は、コスプレしてることくらいしかニュースにならないような人間なのよ
普段から、とがった選挙活動してくれたら、今回のことも驚きはないかったのだけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 07:55:56.91ID:aaeFfe0l0
死ね日本を国会で叫んだ山尾と、昭和天皇の写真を謎のハングルみたいな節のBGMで
燃やした動画を夏休みの子供たちに展示した大村知事か。確かにおみゃーらどうかしてる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 07:58:11.19ID:6YSlzwkd0
この知事は普段は田舎の町村の週末の防災イベントに参加している。
次も当選するよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:00:00.15ID:w9nPWPyD0
>>1
とりあえず顔で選べ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:01:43.85ID:TI34gcLM0
>>7
京都の悪口言うのやめろよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:02:39.00ID:JC1Vk7mL0
大村第一期は311の前月、民主 管政権下のごたごたで行き場を失った
浮動票が、減税日本にすり寄った大村になだれ込む事によりスタート
第二期は共産推薦の新人と一騎打ち(大村推薦は自公民維その他)
第三期も共産推薦の新人と一騎打ち(大村推薦は自公立国)
愛知県民にはうんこ味のうんこか、みそ風味のうんこしか選択肢がない現状
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:22.08ID:6YSlzwkd0
>>8
地元の市町村の活動に参加しろ。
防災訓練などの活動は有益だ。
そういうところに大村知事は積極的に来ている。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:04:57.22ID:sHur6MId0
ただな知事がこれの共同正犯はいかんやろ
全く離脱できてねえし
これが事実だからな
法律好きなんだろ諦めろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:05:26.76ID:xJ3VFOhs0
対抗馬が共産党だけだもんな
自公がこれを推薦したのが間違ってたんだな
他にいなければ自公で他を擁立すれば勝てたと思うわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:06:04.92ID:DmjE1cvc0
>>6
帰化朝鮮人の大村が知事でしょ
愛知県民にふさわしいよ!
素晴らしい、さすが愛知県!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:06:07.80ID:DmjE1cvc0
>>6
帰化朝鮮人の大村が知事でしょ
愛知県民にふさわしいよ!
素晴らしい、さすが愛知県!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:06.22ID:0WQJOxNb0
>>1
分かる!神奈川も似てる。どっちもダメ!って選択肢は絶対必要だよな!?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:43.87ID:6YSlzwkd0
愛知知事選挙は半年前にやったばかりww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:08:01.66ID:pWjU7tQ30
元々、県知事出馬の件でもめて自民を除名された人物なんだけど、
推薦もしない状態になると愛知が民主王国になってしまうからなー…
現に山尾(愛知7)とか、赤松(愛知5)、近藤(愛知3)とかが出てくる土地柄なので。

名古屋市長の河村も民主系だったんだけど減税日本になってから
民主色が薄くなったイメージ
今回も大村とぶつかってるし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:11:01.91ID:xJ3VFOhs0
自民推しでも大村個人を支持でもないし
選挙結果これでは決まってるし
バカらしいので選挙行かなかったわ
だから投票率も前回よりも低かっただろ
次は無いわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:04.81ID:6YSlzwkd0
3年6か月安泰w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:42.73ID:Qm6jcJVE0
次は荒れるな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:50.74ID:pWjU7tQ30
トヨタ系の労組が強すぎて自民独自候補では勝ち目がないのかな?
JR東海や名鉄のTOPを自民が擁立できればまた違うのかもしれんけれど
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:17:34.11ID:GVn3ngFh0
もう官選知事・官選市長にした方が良いのでは?
憲法改正が必要だけど
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:20:00.37ID:fwX8lfVe0
選択肢が大村なら大村でいいけど、
そのポンコツを愛知県民がちゃんと見張って働かす事を
怠ってるんだよ。
今回も愛知の人間が率先して怒ってるイメージが皆無なんだよ。
0030(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/15(木) 08:22:55.81ID:ylw9IDOG0
試しに一度共産党にやらせてみてはどうか?
ダメだったとしても愛知県がどうなろうと大したことないし
どんなヒドい県政になるか見てみたい気もする
意外と弘道会がアレしちゃうかもなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:27:02.23ID:tSg6Fy2v0
>>1
まともな奴を探して擁立しろよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:28:47.12ID:g9PXMHoa0
愛知は昔からこんなもんやで
ほぼ革新が当選する
東京大阪愛知京都は革新の票田で労働組合だけが強化されてだんだん雇用が硬直化していく
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:29:43.67ID:WSF+KnfU0
俺が出ても勝てそう
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:29:56.16ID:tSg6Fy2v0
>>21
リコールはいつだってできるだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:36.06ID:MkbaxY+d0
以前、神奈川の人も同じ事を愚痴ってたなw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:36:43.43ID:ZfEiREth0
気にするなよw
普通自民大村に入れるだろw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:38:48.67ID:JC1Vk7mL0
>>34
当選後1年間はリコール発議できない。
よって来年2月まで無理。
その間に熱が冷めるのを待つ作戦
なんだろう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:39:02.05ID:dmryh61M0
自民か維新がまともな候補者を立てろよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:39:26.97ID:BfXC8zgz0
神奈川も似たようなもんだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:41:13.66ID:8YQtZA4L0
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \ 『全部津田のせいで俺は悪くない』とウソ釈明をしても次回は間違いなく落選! 
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | 大村知事は自業自得でしょう!  
 レ/(■■■■■ )V|
 (  ̄ (ノ  ̄ )|   だけどスポンサー企業の株主総会はきっと大混乱するよ!
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //  総会屋って殆どが893のような怖いオッサン達だからタダでは済まないわww
   _) ̄ ̄(_
  /| 佑 月   /\ 『皇室の写真を燃やす展示』を支援した経営責任を問われるのが間違いないよw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:44:09.48ID:xJ3VFOhs0
>>41
そういうことだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:49:00.66ID:Brvmb2PH0
次は自民党から候補者を出せ。なんで出してなかったんだ。
まあ次はたぶん当選するから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:59:44.71ID:edTyFFUJ0
知事と云う権力者に向かってその言葉はなじめない様に思う。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:36.13ID:4a0/1bhp0
板東英二とか平野綾でも当選しそう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:08:29.06ID:IM25SNrA0
俺の愛痴県イメージ

女は基本的にブス
飯は味噌味ばかりで飽きる
知事が朝敵 ← NEW
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:09:38.55ID:ZfEiREth0
次も対抗が共産しかいないなら
大村しかないなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:18:29.41ID:VyicOxtR0
ましな方を選ぶしかない
しゃーない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:36:07.65ID:lyDNmW7k0
大村秀章知事
「愛知県に慰安婦像を設置する会」会長
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として
当然のことをしただけニダ!
<#`Д´>  
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:43:33.54ID:w8mBIGnd0
大村は知事を辞職しろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:04.14ID:7heGfMd20
都道府県知事は著名人であれば誰でも務まる仕事
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:26.38ID:vtjXLf1l0
次は、維新が来る。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:49:42.18ID:5QnnIZ9p0
選挙に行かないのが正解
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:16.79ID:8DJlJr6Q0
>>5
中日新聞は年を追うごとに自民批判しかしなくなったからね。野党系は褒めるところが無いから放置して、結果旧民主系が強い地盤になってる
大村外すともっと酷いのしか残らない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 09:57:20.79ID:+PN+ka6b0
>>1
地方選は人材不足が露呈する所が多すぎるな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:29.73ID:OHKDs7Cy0
みんな、愛知が、あのイソコの牙城だと忘れていない?
記者と称して、正体は政治プロパガンダをやるのがイソコ。

愛知県は、中日新聞の一大勢力圏で、マスコミがパヨクに乗っ取られると、政治も乗っ取ることができるんだよ。
だから、パヨクはマスコミに大量にイソコみたいのを送り込んでいるわけ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:13:11.99ID:ZL4F1PAw0
>>2
それは無理
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:14:46.98ID:Hsh5Huvw0
今 知事でまともに選べる選挙出来るのって東京以外殆どないよね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:52.67ID:vQUG6rUA0
細野豪志とかが自民から出れば良くね?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:16.08ID:9wyqw8X90
>>2
冗談でも止めろ、天下を滅する気か?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:48.90ID:6YoD8Icp0
>>1
大村かパヨク候補か。
ウンコ味のカレーか、カレー味のウンコか並の究極の選択。

俺も辛すぎて、今年の4月は棄権した
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:17.08ID:gBikZmo60
>>10
だよね。
人が集まってると飛び込みでも参加するからねこの人はw
挨拶してさようならだけど。
主催者側は良い迷惑。
田舎は政策よりか人柄だからなぁ(西三河)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:34.60ID:e4v9EYWT0
一見、人が良さそうだからな。
尾張のルーピーなんだろう!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:45.10ID:ejx175fx0
桜井誠先生の出番ですよ、先生、是非次回の愛知県知事に立候補して下さい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:09.08ID:lUdtjgfx0
>>11
江沢民、8RKOみたいな面構え
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:17.97ID:FRbxB1pc0
この件「KY珊瑚事件」級に国民の記憶に残りそう。
れからずっと、慰安婦像のことがニュースになるたびに、それがトリガーになって、

「あいちトリエンナーレ2019を思い出せ!」
「焼き天皇展を忘れるな!」
「大村秀章だ! 津田大介だ! 東浩紀だ!」

って、言われ続けるんだろうな。
「KY珊瑚事件」が平成元年だから、少なくとも30年間は語り継がれることになるんだろう。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:48.56ID:S+p+Vi5I0
愛知県でも読売新聞は取れるよ
まず偏った中日新聞を捨てよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:48.68ID:unyLNEKv0
愛知の地上波メディアも気持ち悪いぐらいに左翼的

どうにかしてくれ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:48.72ID:unyLNEKv0
愛知の地上波メディアも気持ち悪いぐらいに左翼的

どうにかしてくれ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:05.79ID:rqEAb58J0
>>1
これはN国でさえ当選できる地域
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:18.60ID:PY8kTPAf0
愛知県も地域によっては保守色が強いよ
俺が子供の時にも国旗や国歌がどうとかクレームつける家族なんて見たことなったし
ただドラファンは必然的中日新聞取るから影響がまったくないとは言えないところが辛い
でも若い世代はネットの影響で新聞見ないからなこれからだよ愛知も
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:05.24ID:YYdw99M60
自民がちゃんとした奴送り込まないからだよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:09.83ID:AzmT+PzH0
愛知の暴走族の愛狂連など在日集団で臭すぎだぞ。
というか、そういうヤカラはほとんど在日だけどな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:25.70ID:ETfMYoXS0
俺も嫌々大村に投票したけど政権政党が独自候補立てないのは問題だと思う
田舎だ田舎だいうけど大経済圏の中心やで
徳島県知事(徳島の人ごめんなさい)とは違うんやからしっかりやってほしいわ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:44.65ID:FZtRlq0O0
N国立てれば勝ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況