X



【パヨク】和田春樹「韓日市民は敵ではない。市民社会連帯して問題の解決に乗り出そう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:11:58.44ID:5Cao9Qzo9
「韓日政府間でどのような葛藤があっても、両国の市民間で感情的になるべきではありません。韓国市民が「反日(No Japan)」運動を行う、
今は最悪の状況です。日本の市民にとって、韓国の市民は敵ではありません!」

 今年は今までのどの年よりも日韓関係に暗雲が濃く敷かれた状態における光復節である。韓日間の経済戦争のせいで、1965年国交正常化以来、
葛藤が最高潮に達した。高校1年生の時、日帝植民地支配の実像を知った後、生涯日本政府と国民が過去の歴史について謝罪しなければならない
という立場を堅持してきた和田春樹東京大学名誉教授(81)は、特に両国市民にまで感情のカスが拡散されている県状況に深い懸念を吐露した。

いかそ
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908141850001&;code=210100


参考
【パヨク速報】和田春樹「韓日市民は敵ではない。市民社会連帯して問題の解決に乗り出そう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565782882/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:58.13ID:xdNSqweu0
結論 韓国政府が全部悪い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:48.39ID:PGrV475b0
朝鮮人は宇宙全生命体の敵です
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:15:02.08ID:rCkp+szU0
今の態度見りゃ味方じゃないわな。隣人として枠をはみだしてる。金の貸し借りができる
相手じゃないわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:15:12.22ID:EYwOSbdT0
ムンが反日やると支持率が急上昇するのはどー説明するんだ和田君。席の横に立って答えなさい!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:18:36.61ID:OBWLJKBN0
韓国にいる市民より、朝鮮と韓国を使い分ける在日朝鮮系の方々のが危ないと思うがな。
1950年前後に暴動してた連中、まだ普通にいるんだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:13.26ID:65HtMLSC0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、日本は官民個人関係なくお断り〜。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:43.82ID:S8rYY/k50
韓国市民も敵だよ。もちろんまともなチョンが居ることは分かっているけど、
反日に抵抗しないなら同罪。以上
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:16.32ID:O2UOMTcF0
「韓日」
もうこの時点で正体がわかる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:53.20ID:rmJH7k7G0
チョンが嘘をつかない事がまず第一ですけど
其れは出来ない事だから無理だと思います
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:27:14.25ID:TPdZh3pn0
敵だろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:06.70ID:W6HYMOKW0
もうそういうのいいから
断固反日支持
そのまま崖から落ちて欲しいんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:54.49ID:N8MRoNeG0
ポンペイオ長官が「韓国が悪い」と言ってるぞwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:06.41ID:voCXbHVB0
韓国人が、日本に対して敵対行為をとっているがな
旭日旗しかり、世界への捏造情報の蔓延しかり
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:17.08ID:6YL7NlN80

経済好調 = 反日

経済不調 = 用日



戦後70年、ずーーーーーーっ、っとこれ
全ての政権でずーーーーーーっ、っとこれ
完全に定着した捏造歴史はもう誰にも変えられない

だからこれかもずーーーーーーっ、っとこれ


■韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541928600/285
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541839430/75

朝鮮族を死滅させるか
TPPとかで、日本もEUのような巨大連合体を作って
ブロック経済化させて国交断絶するかしない限り
日本人がストレスから解放される日は来ない。嫌韓抜きにマジで。
。.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:35.74ID:SHUXD6DO0
韓国には反日政治家しかいない
選挙で選ばれた国民の代表が反日なら国民も反日だろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:33:42.03ID:wzGOhgN50
>>1 「韓日市民は敵ではない。市民社会連帯して問題の解決に乗り出そう」
和田先生よ、かつて韓国政府が国際法に違反して李ラインを勝手に引き、李ライン内の日本漁民を4000人も拿捕して、
収容所で虐待の限りをつくし、多数を死なせたが、元漁民や遺族は賠償する権利があるぞ。この問題も市民社会連帯して
問題の解決に乗り出そうよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:28.97ID:RXLOXF9s0
和田春樹って植民地支配の反省として人本は竹島を韓国に渡すべきだと言ってた奴だな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:11.96ID:hQhvBYSh0
いくら日本人が友好を願おうが韓国人は日本を敵と思っている
現にこれまでの日韓交流なんてのは一方的な日本の譲歩でしかない
こんなものは友好でも何でもない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:10.62ID:OHS+9bNc0
>>8
パヨクは絶対「国民」という言葉は使わない
「市民ネットワーク」とか「世界市民」という言葉が大好き
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:20.85ID:Ki/mLFE/0
韓国の反日行為は、韓国の政府主導ではなく、韓国の民間が主導しているものなんだろ?
そして、その反日行為に対して、韓国国民の大半が賛成しているのが現状だろ
韓国市民が一方的に日本を敵視している状況なんだから、今日本がするべきことは、国際
社会に韓国の異常性を訴えて、韓国との付き合いは相手がまともな国になるまでは、隣国
としての最低限に縮小することだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:25.61ID:oivVgF1T0
韓日って言ってる時点で反日パヨク確定
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:35.26ID:9u/06LKa0
寝言は寝て言え
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:39.50ID:SBatouSo0
東大名誉教授って、頭がおかしくなきゃなれないのか?

>>生涯日本政府と国民が過去の歴史について謝罪しなければならない
という立場を堅持


こんな判断されたら、誰だって子々孫々までの憂いを絶つため・・・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:42.03ID:w+HZs/IC0
こいつが和解と言うなら和解する必要なし。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:57.28ID:xGFnhtht0
市民って言うの気持ち悪い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:32.75ID:QqyOMoe+0
いつから日本は市民が直接政治を行う国になったの?
遡及法や情緒法があるインチキ国家とは違うんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:44.98ID:qxEYV2jF0
阿呆め。
文大統領を選挙で選出した以上、韓国人は日本の敵だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:51.13ID:p5bxBUEZ0
市民wwwwwwwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:00.63ID:bMn91Old0
無理だな
韓国の反日は基本的に日本ヘイトに基づいてるものだから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:01.93ID:GuNCjDCM0
こういう奴らって、原因になった韓国の合意破りや条約破りや
不透明な戦略物資の横流し疑惑については何も言わずに「民間の友好で」ばっかだよな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:36.77ID:xySXPJT10
この男のバックってなんなの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:07.05ID:e/H/wdBe0
在日殺そう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:24.51ID:pQzwbODq0
「安倍が悪い。
 日本国民は悪くない」
ということらしい。

これまでの選挙のとおり、安倍は日本国民が選んだ。
日本国民は安倍の政策を支持している。
現代の日本国民は、独裁者に好き勝手させるような愚鈍な国民ではないぞ。
馬鹿にするな。
何事も責任を他人に押し付け、被害者面(つら)しかできない、卑しい朝鮮民族と一緒にするな。

一部の国民は、安倍を毛嫌いしてるが、
アサヒとTBSのセキグチに洗脳されたジジババと馬鹿ガキが主たるもの。
こういう連中がいるのも、日本社会の多様性が保たれ、独裁ではない証。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:35.86ID:8+fQd15L0
>>1
国家ぐるみで反日活動や不買運動してる奴等は敵
そもそも仏像すら返さない竹島を侵略してる敵国
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:01.58ID:5ksgyTtW0
敵にしか思えません
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:25.26ID:K7scVKlG0
>両国市民にまで感情のカスが拡散されている

敢えて言おう!「カス」であると!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:30.75ID:yKH1Rbfk0
先ずは日韓葛藤の元凶たる捏造朝日新聞の焼き討ちですね?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:13.61ID:LZSc80nO0
>>1

>和田春樹


東大出て81年も世の中生きてるのに、未だに道理を理解できない頓珍漢クン。
情けねえーなぁ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:38.16ID:H44lOusB0
何だよ韓日「市民」って。
何処に韓日市とやらがあるんだよ。
ちゃんと日韓国民か韓日国民と言えよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:59.60ID:Sne8FLWD0
まずキムチ政府に3年間ほったらかしにしている報告書出せといいましょう
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:13.42ID:U2UsfxC90
朝鮮人は在日も含めて敵
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:43.82ID:TJcdUa0P0
いや、今回は日本国民自体が怒っている。
堪忍袋の緒が切れた。
市民友好なんて、安倍憎しのパヨクの幻想に過ぎない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:08.90ID:70feSPxr0
反日教育を受けている朝鮮人は全員敵ですよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:43.89ID:CyNtXEZr0
パヨクも敵
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:23.01ID:BtumpQj30
>>1
只の老害痴呆パヨ基地か糞ザイチョンだろコイツ!www
言回しとか真っ赤だしな!wwwwww
名字も通名多い"和田"だしな!wwwwwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:24.11ID:JyUO1h8G0
なんでパヨクって市民ていうのかな?
国民って言えない病か?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:54.80ID:KPOJozhC0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:55.53ID:11AYPxYT0
敵に決まってるだろーが、ボケェ!

有事の際はぶっ殺してやっから
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:26:17.28ID:KPOJozhC0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:32.13ID:FOxgfwTM0
和田春樹って本当の馬鹿だな。こんなのが東大の教授かよ。ひっどいな東大は
法学部教員全員恥を知れ。
それと元々今回の葛藤は韓国の国民情緒が法治を犯したことが問題。安倍政権の判断は
国民の七割から九割が支持している。おためごかしはやめろ。曖昧な「市民」とかいう
言葉を濫用して、法的な定義を壊そうとする一部の小賢しい奴らの言い訳や詭弁に
日本国民はこれ以上騙されることはないよ。なめるな和田
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:26.27ID:RP/IzlYr0
日本の市民にとって、韓国の市民は明確なる敵です。
お互い大嫌いなまま最終的かつ不可逆的に関係を終わりにしましょう。
そして本当に本当に二度と関わらないで下さい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:05.94ID:fvyXvQ170
日本市民(朝鮮人)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:24.74ID:7WpToDZA0
韓国民の支持の高い文大統領は日本は同盟国じゃないって言ってたしな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:15.86ID:X7qeoMkO0
敵じゃないチョンは死んだチョンだけ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:44.90ID:172ImX/y0
次の10年で韓国は明確な敵になる
少なくともそういう準備はしておくべき
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:45:31.04ID:qolNCLzk0
>>1
日本側の場合は「市民」ではなく「棄民」だという厳しいツッコミは置いといて、
幾ら民間レベルで協力しようが加害者である韓国が被害者である日本にゴメンナサイする事は無いっての。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:47:01.51ID:XatYBS9P0
日本でなければスッキリする
韓国でやってくれ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:29.30ID:SgQgqjIA0
今回は明確に市民レベルで敵対してるところがいいんだよ。
日韓の関係がよく見えるようになった。
これまでは綺麗事で納めてたからな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:42.81ID:KcHB8IXK0
和田春樹は敵
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:02.64ID:X7qeoMkO0
敵です。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:55.55ID:KwxXXoPv0
市民の様な適当な枠組みではなくて、国民レベルで話をしてきた結果が今なんだよ

日本の国民の代表である総理大臣を軽んじて話し合いをしなかったのは朴槿恵政権

それをこじらせたのが文政権

わかってるの?

大統領や総理大臣はスポークスマンではないからね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:15.46ID:1I4IA1q00
頭のおかしい和田春樹の逆が正解
まぁ韓国人は日本人の敵ではないなら、人類の敵だと言うべきだろう
カルト民族主義とか選民思想じゃないかボケ
何を研究してきたんだよこの馬鹿
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:58.68ID:IwRzeUY/0
韓国市民は小学校の教科書で既に日本人がどんなに野蛮な人種かを
刷り込まれてるんだよ。もし自分が韓国人の野蛮行為を小学時代から
刷り込まれていたら。徹底的に韓国人が嫌いだろうと思うよ。
それに加えて、世界中で日本の悪口を言いふらしているだけで嫌いなんだから、
もう、石投げるぐらい嫌いになってると思うよ。
韓国人の食事に唾入れるぐらい当然と思うだろうね。
和田春樹って◯名だと思うけど、嘘くさいね。名前だけで大っ嫌いだね。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:44.96ID:HQi+EJhk0
能無し東大おっさんアジア女性基金はなんだったのよ
おまえ問題解決全然してないじゃん
鳩山といい東大って問題解決能力ゼロ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:46.89ID:Gv+1sxTw0
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は明確な敵
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:13.52ID:hHJxzbfV0
敵やで、間違いなく日本と世界の敵、台湾も韓国は敵国だと思ってる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:43.38ID:I0smnqdf0
条約で解決済みだと早く理解せよ。
喚いて金をせびる乞食ムーブをやめない連中と
連携するつもりはない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:16.10ID:pa0Sqld30
和田秀樹かと思ったわ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:21.42ID:4/r4x76NO
韓国が悪さやって日本が被害受けてんのに日本側が仲良くするべきとか言ってるクズ


仲良くしたいなら韓国がまず謝罪と賠償しようや
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:53.49ID:vckDCIFc0
なんかすっかり韓国の田舎のお爺さんになっちゃったね。

背高二枚目で売ってきた在日系俳優も歳取ると見た目が朝鮮の田舎爺になる不思議。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:36.45ID:24Kz5d0e0
和田は日本国民の敵。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:20.04ID:EFWfQyQm0
>>1
韓国市ってどこ?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:49.27ID:EFWfQyQm0
>>1
日本の市民って、だからどこの市?
つまり、そのどこかわからない市の住民以外は敵ってことじゃん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:35.62ID:cYPp0JBF0
>>1
日本は今んとこそう大きい問題無いけど
韓国のことだけ心配してやったら?>和田春樹
でも個人かお仲間でだけやれよな?
半島のこととかどーでもエエと思ってる日本国民は巻き込むなよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:32.06ID:Brvmb2PH0
問題の解決?問題なんか最初からありゃせんがな。
韓国は問題の無いところに問題を捏造する。
次に謝罪と賠償の要求だ。
やつらは当たり屋みたいなもんだ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 01:10:30.32ID:lw1A9utG0
敵ではないが、反日洗脳ねつ造歪曲歴史教育を受けた、頭のおかしい狂人
であり粘着質で執念深くまるでやくざの腐ったような性格をした人たち、
約束破りの信用できないこんな人たちとつきあえますか、無理でしょできる
だけ経済制裁することで距離をとり国交断絶に近づけるべきだな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 04:48:03.99ID:kr9syTn60
和田春樹は、
大学受験のコンサルタントかとおたが

それは
和田秀樹ね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 05:02:31.59ID:JT8kN+dv0
>>1 昔と変わってないぞ、和田春樹!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況