X



韓国の放送局「日本企業(DHC)が嫌韓放送している」 有本香「表現の自由を大事と叫んだ朝日新聞さんあたりが強力擁護…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:08.55ID:xNXYeFY89
https://snjpn.net/archives/151073
日本企業が「嫌韓放送」している  韓国で「#さよならDHC」拡散
<J-CASTニュース> 8/12(月) 14:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000003-jct-soci
▼ 記事によると…

・韓国の放送局「JTBC」は2019年8月10日、化粧・健康食品会社「DHC(ディーエイチシー)」(東京都港区)が嫌韓的なインターネット番組を放送しているとして、同社を非難した。

・韓国では「#さよならDHC」とのハッシュタグが拡散している。

・JTBCはDHCの韓国法人に見解を求めたが、「何も話すことはない」と回答している。

・韓国・誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は11日、フェイスブックなどでハッシュタグキャンペーン「#さよならDHC」を開始。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:12.78ID:BgRIqUeq0
国家自体が反日の韓国が何を言うwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:31.09ID:jXPq2PJd0
アカが書いて、
ヤクザが売って、
バカが読む。
朝日新聞は
日本国民の
敵です!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:55:42.52ID:QdyMHHzR0
定期的に韓国企業さらしてくれないかなぁ
時々間違って買ってしまって悔やむことがある。
消費者の権利として国籍表記は大きくお願いしたい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:57:14.44ID:ouC8NDHB0
なんか 日本が生活しやすく
成りそうで 嬉しいです
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:04:50.85ID:poKr8I/H
DHCの韓国に対するヘイトに断固抗議する!(朝日新聞)(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:14:24.98ID:shij4hEN0
そもそもDHCが韓国で商売してることが一番アホじゃね
国交断絶するんだろ?なんで商売してんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:27:12.49ID:kP5sKqDd0
自分はファンケルからDHCに乗り換えたわ
ファンケルでしか買えないものはそっちで買うけど
大抵は被っているからDHCで間に合うし中身もいいものが多い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:40.88ID:+YNnSJwu0
日本人に何か訴えようとするときには、ハングルを使うな!
英語か日本語でアピールしろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:02.70ID:eKBWKR3Z0
>>1
韓国『反日洗脳』の実態! 人気タレントがテレビで「日本は敵だ!」 ネット「韓国は敵だなw」「嫌いならそっちから断交してこい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554801000/
【知ってた】韓国の空母建造計画書に驚愕の報告添付「仮想敵国は日本」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563920987/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:19:03.37ID:7+boPMXN0
韓国法人とかマジうける
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:45:09.72ID:kE+eIO7J0
朝日は三年以内に潰れます。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:57.77ID:KV5thbHi0
何で、日本国民は韓国の不買運動しないのだろうか?

何で、日本のメディアは徐敬徳を報道しないのだろうか?

何で、日本人は韓国を揶揄し、ニヒルだけで、行動しないのだろうか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 12:09:37.10ID:KV5thbHi0
何で、日本国民は韓国の不買運動しないのだろうか?

何で、日本のメディアは徐敬徳を報道しないのだろうか?

何で、日本人は韓国に対して、揶揄し、ニヒルだけで、ちゃんと怒り、行動しないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況