X



米大統領選の民主党有力候補バーニー・サンダース氏、UFOの政府情報開示を公約に掲げる ネット「鳩山感が強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/11(日) 11:48:24.77ID:u0o8tuOc9
https://anonymous-post.mobi/archives/12517
 【ワシントン=黒瀬悦成】来年の米大統領選で民主党候補指名争いを争うバーニー・サンダース上院議員は、大統領に当選した場合は政府が所有する地球外生命体や未確認飛行物体(UFO)に関する情報を開示すると公約した。

サンダース氏は6日、米コメディアンのジョー・ローガン氏が司会を務めるポッドキャスト番組に出演し、自身の妻から「何が起きているのか、情報を入手することができるのか」と聞かれたとし、公約として取り組むと表明した。

UFOをめぐっては今年5月、南部フロリダ州沿岸で訓練飛行中の海軍戦闘機が「極超音速で飛行する物体」を撮影した映像を公開。こうした事例が相次いでいるとの報告を受け、国防総省は6月、上院情報特別委員会のウォーナー副委員長(民主党)らに対して状況説明を行ったという。

7月には、「捕獲された宇宙人やUFOが収容されている」との都市伝説がある西部ネバダ州の米軍野外訓練場「エリア51」に「9月20日に皆でなだれ込もう」という、何者かによるフェイスブック上の呼びかけに対し、140万人以上が参加を表明した。

サンダース氏の公約は、全米でUFOや宇宙人への関心が改めて高まりつつある中、政府の「透明性」向上への積極姿勢を有権者に印象づける意図が込められているとみられる。

2019.8.9 10:33 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/world/news/190809/wor1908090018-s1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:48.40ID:sxiW7u3c0
大した情報もないくせに、こんな手で票集めるとかどこの民主党もクズだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:00:25.14ID:8X4Cy9Q10
タイガーアンドバーニー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:46.24ID:cun1ueXx0
これの伏線だったか
「プロジェクト・ブルーブックス」とかUFOに関する
政府の秘密開示みたいな番組をやたら宣伝してるのは
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:06.27ID:xrm/KPJF0
いや、公約に掲げるんじゃなくて暴露して選挙に挑めよw
『月面着陸はウソ! 911は自作自演! エルビスは生きている!!』 ってさ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:14.91ID:YjsGJaTu0
しかし、民主党系はそういうの多いが
共和党でもいたはず。
アメリカはエリア51だかを持ち出す
までもなく、そういう接触がおおいん
だろうな。
先ずはキリスト教系などの唯一神の
中東初の宗教が致命的なダメージを
受ける。 ざまぁかんか。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:03:13.76ID:cor0wTz60
国家を委ね 担う公約が UFOか

何処にもいるんだよね こういうのが

乗せられる方も 乗せられる方だが  


記事にする価値と言うか お堅い記事ばかりじゃ売れないかw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:03:47.47ID:WvYb7aqU0
嘘だといってよ、バーニィ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:51.82ID:BG458FQa0
まあ本当に宇宙人が地球にこれたとしてどうやって来たのかには興味がある
太陽系以外の恒星は一番近い恒星でも光速で数年かかるしな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:07:30.94ID:8GwG8Ayk0
超音速で飛行は普通のUFOだが、俺が見たのは俺の頭上100メートル上空を大きさが体育館くらいはある大型のUFOがゆっくり無音で時速40キロくらいで悠々と飛んでた。

さすがに感動より恐怖が先行したが、二回目の目撃なので慣れたものだった。

誰が乗っていたのか?アメリカ人か?自衛隊か?宇宙人か? もしくは無人なのか?

答えは知らない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:08.29ID:BEu3Ijt+0
クリントン嫁もXファイルで有名なエリア51とかUFO情報公開を言ってたわな

この手の話題はミレニアル世代の食いつきがいいからだろう

余り大した意味は無いと思われ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:58.10ID:RH1sp8h00
バニーサンダーバードと覚えると良さそうだ
遺伝子組換えなどが公に認識される様になり、天からやって来る神の存在が、地球外生命体であり人類が、地球外生命体と類人猿との遺伝子操作に拠って誕生したハイブリッド生物である事など、今や自然に認識出来る時代を迎えている
アジア人に比べ、欧米人の身体は、未だ獣似た体毛が生えているのは、進化の過程を連想させる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:17:26.75ID:pJ9DeGNA0
文鳩山サンダースと覚えておけば良い
あとはオカシイコルテスとか民主党はそりゃ負けるわという人材揃い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:17:33.91ID:/tGwDJDM0
歳がねぇ・・・
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:32:27.50ID:BEu3Ijt+0
米民主党ネット献金が主体だしな
如何に興味持ってもらうかも大事ってわけ

軍需・エネルギー企業やユダヤ系金融機関(ゴールドマンサックス)などの政治献金の比率が大きい
共和党はそんなことしないでもいいんだろうけどね
*企業の政治献金の1〜13位は全て軍関連企業。14位でエネルギー総合企業が出てくる

だからこそトランプみたいな前から政治家でなかった者でも、いまや軍需・エネ企業&ユダヤ系の言いなりに堕ち
共和党なら歴代大統領につきまとう「外国の原油が欲しくて欲しくて堪らない病」に罹ってしまった

民主主義としてはどちらがいいのか、ちょっと考えさせられる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:08.34ID:4Rws2hKZ0
カーネルサンダースはもうボケ老じゃないの
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 12:36:22.66ID:BEu3Ijt+0
共和党大統領なら遅かれ早かれ、原油狙っての侵略を開始する
ベネズエラか、(NATO離脱が条件だが)トルコか・・

トルコはキプロスEEZ内の天然ガス採掘でイスラエルと揉めてるし
ユダヤの求めでいずれ開戦だろう エルドアンが急死しない限りな

シェールの宴は続かない
今でもアメリカ・エネルギー需要の半分しか満たしてないから原油輸入は続いてるし
シェールは30年後半には枯渇の懸念がある

今の内に外国の原油を奪ってしまおうと考えるのは、共和党系なら当然だ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:15.89ID:fU0Fq4vR0
ヨーロリンサンダース!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:21.93ID:DkRPOxDx0
>>1
落選するためにワザと言ってんのかと勘ぐってしまうな。
米国の若者やリベラル派の喜ぶ、社会民主主義的な日本型の政策を提唱するだけで十分だろ。

日清焼そばなんて、右派も中道も左派も、あんまり興味ないんじゃないの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 16:18:45.36ID:z/gXTR290
国籍不明のドローンもUFO だからな。
もし本当に当選してもそんな情報しか出てこないよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:21:38.56ID:V+dDi2ZB0
 アメリカ2020年 大統領選へ 民主候補者が激論〔CNN〕

 (男性ナレーション)
「アメリカは先進国で唯一 『国民皆保険制度』が無い国
なんですが…」

 (バーニー・サンダース 上院議員) 字幕
「保険は人権であり 特権ではない」

(by.TX Newsモーニングサテライト 06:36 20190801 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:23:28.63ID:V+dDi2ZB0
@ バーニー・サンダース語録

 〔2015年10月放映. NBCインタビュー〕
「TPPは アメリカの大企業と製薬業界 そしてウォール街
のために用意されたものだ アメリカの労働者に時給56
セントのベトナムの労働者と競争して欲しいとは思わない」

「全国の人が小規模農家の苦労をよく知っている」
「私たちの仕事は、人々を分断するのではなく、ひとつにすることです」

「支払機で20ドルを引き出しても 2ドル 3ドルといった手数料
をとられる 自分のお金を引き出すのにだ 正直これはひどい
『ふんだくり』だ 国民から選ばれた議員としての私たち仕事は
そのような『ふんだくり』 をやめさせることだ」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:25:04.10ID:V+dDi2ZB0
A バーニー・サンダース語録

「いまアメリカの勤労者の労働時間は前より長くなって
いる かなり伸びた 休暇も減った 多くの人が ヘトヘト
だと言っているのも当然 実質賃金が下がっている分を
残業で補う必要があるのだ」

「この国の富裕層の収入がものすごく伸びている一方で
勤労者の生活水準 貧しい人々の生活水準は低下して
います 中間層や勤労者を不当にいじめるような法案に
私が賛成できるわけがありません」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:26:45.82ID:V+dDi2ZB0
B バーニー・サンダース語録

「上位0.1パーセントの人々 30万人の人々の収入は 今や
アメリカ人1億5000万人を合わせた分より多い」

「貧しい家庭の子供達は飢え 戸外に寝泊まりし 医療や教育
の機会もない一方 国の富裕層はますます豊かになっています
 税の負担が軽くなっているからです 子供達が苦しむ一方
富裕層やお金持ちは高級車に乗ってゴルフをしに行きます」

「その考え方は 大企業を代弁する議員の皆さんもそうだが
金持ちを優遇すると長い目で見て やがては皆が助かること
になる というものだ いま上位1パーセントが下位90パーセント
より多 くの富をという時代で社長の給料は普通の従業員の200倍
それが何か魔術のように下にまで こぼれてくる という話だ」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:28:16.17ID:V+dDi2ZB0
C バーニー・サンダース語録

「景気がいいのはいちばん豊かな人たちだけなのに なぜ
経済が好調と言えるのか 不思議でならない」

「大企業の経営者が従業員の500倍あまりの給料を手に
するのは道徳的に正しいのか アメリカの勤労 者を解雇して
利益を出しているようなものなのに」

「この醜悪なまでの格差は不道徳であり 経済的にもまずいし
持続不可能なものだ アメリカの経済がこんなインチキでいい
はずがない 変らなくてはならない 私は皆さんの大統領として
皆さんと一緒になって それを変える」

「これは秘密ではありません アメリカの大統領と議会は国民の
ニーズに応えていません その大きな原因 は 選挙資金のあり方
にあります お金持ちや大企業がお金で政治家を売り買いできる
ような制度になっているからです 金持ちはより金持ちになり
貧しい人々はますます貧しくなります 普通のアメリカ人が政治
から閉め出されているのです」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:30:10.88ID:V+dDi2ZB0
D バーニー・サンダース語録

「私たちはこの国を自由の国にしている憲法上の基本的な権利を
損なうことなく テロと戦い アメリカ国民を守ることができるはずだ
 私たちはみな忘れまい 1940年代 罪もない日系アメリカ人が
理由なく収容所に送られた 1960年代はアメリカの大統領 ケネ
ディ大統領が FBIの捜査ファイルの対象だった 1960年代には
私たちの中にも20世紀の英雄と考える人のいる1人であるマーチン・
ルーサー・キング がFBIに追跡され 捜査されていた」

「.この国の全土でいまある種の道徳的な腐敗が起きている 道徳的
な腐敗というのは 大統領府や議会で行なわれることがアメリカ国民
の意志を反映していると信じる人たちがいるということである 今日
この部屋 に46の州から虹の連合などの人たちが集まったが その
ことによって私たちが大声ではっきりと言っているのは ロナルド・レー
ガン(大統領) やその億万長者の友人たちは アメリカの代表ではない
 私たちこそが代表だということだ」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:31:58.41ID:V+dDi2ZB0
E バーニー・サンダース語録

「いまこの国の支配層は まるで酒や麻薬に依存した人のようだ
 もっと もっと と欲しがる どれだけ大勢の子供達が貧困にあえごうと
どれだけ失業率が高かろうと お構いなしだ もっとくれ もっとくれ もっとくれ
と言っている 私は言いたい  えー加減にせい!! 」

「何かが根本的にまちがっている 0.1%の富が 下位の90%の富と
ほぼ同じなのだ」

「この醜悪なまでの格差は不道徳であり 経済的にもまずいし 持続不可能
なものだ アメリカの経済がこんなインチキでいいはずがない 変らなくては
ならない 私は皆さんの大統領として 皆さんと一緒になって それを変える」

「アメリカ人がなぜワシントンに白けているか、知っていますか?
議会がなぜまったく支持されないか、好かれないか、知っていますか?
国民が「ふんだくられている」ことを知っているからです」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:33:28.80ID:V+dDi2ZB0
F バーニー・サンダース語録

「私が心配しているのは この偉大な国 この民主国家が 寡頭制になりつつ
あるのではないかということ つまり一部のごく限られた人々が大変な富と
力を独占しその富と力を国民全体に対して使う ということだ」

「500万人の子供を飢えさせ 200万人に野宿させるような大統領や議会は
問題です 町が麻薬や暴力の温床になります それで『厳しい犯罪対策』だと
言いますが犯罪に対処したいのなら犯罪の原因にメスを入れなくてはなりません
 この国の全ての国民にちゃんとした生活水準を保証しようではありませんか
 犯罪対策 それは 貧しい人々を監獄に放り込むという事ではありません
人口比以上に黒人を処罰する事でもありません」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:35:01.01ID:V+dDi2ZB0
G バーニー・サンダース語録

グリーンスパン連邦準備制度理事会議長(日本で言えば黒田
日銀総裁に当たる人)に対して〜

「あなたは現実世界を知らない。私と一緒にバーモントに来て
普通の人たちに会ってみないか カントリークラブやカクテル
パーティーは普通のアメリカではない 億万長者は普通の人
ではない」

「ウォルマートがGMに代わってアメリカの主要な雇用主となった
 人が暮らして行ける賃金ではなく 人が飢える賃金を払う会社だ
 しかし そのことにあなたは一切関心がない」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:36:54.28ID:V+dDi2ZB0
H バーニー・サンダース語録

「いま我々がとり組まなくてはならない課題のひとつ それはこうだ
 全国に多くの優れた良き人々がいる しかし 状況は絶望的だ
 企業の資金力には負ける 大富豪には勝てない 諦める そう思って
しまったら まさに彼らの思うつぼ 皆さんに伏してお願いする  どうか
そんな絶望の世界には足を踏み入れないでくれ」

「勤労者の子供たちにはかつて夢があった ちゃんと勉強していれば
大学にいけるかもしれない と その夢はもうない」

「350万ドル以上を相続する0.3%の富裕層を対象に『遺産税』を設け
ます 何百万ものアメリカ人が仕事 家と貯蓄を失う原因となったウォール街
の投機家に対する税金も法制化します そして若者の雇用プログラムに
5.5億ドルを投資することにより 仕事に恵まれない若者のために 1万人の
雇用を生み出します」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:39:21.71ID:V+dDi2ZB0
I バーニー・サンダース語録

「たとえば スウェーデンなど北欧には長年の社会主義の政権があり
おそらくほとんどの点において それらの国々はアメリカよりずっと
民主主義的だろう 選挙では80% 90%の人々が投票し 労働組合が
強く アメリカより開かれたメディアがあり 国民の全員に医療保険がある
 そんなのユートピアだ と言うかもしれないが お隣のカナダだって二つの州が
社会主義的な政府だ 社会主義を共産主義と 同一視して批判するのは
あまりにも無知としか言いようがない」
--
経済学者ロバート・B・ライシュは 動画「バーニー・サンダース懐疑論者への回答」
のなかで[アメリカは社会主義者を選挙で選ばないのでは?] という疑問について

「問題なのは金持ちのための社会主義なのだ」 と指摘している
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:05.20ID:V+dDi2ZB0
J バーニー・サンダース語録

〔前回 バーニー・サンダースが掲げていた政策〕

・最低時給を15ドルに上げる
・全国民の医療保障&社会保障制度の拡大
・公立大学の授業料無償化
・人種間の平等の実現と公民権の擁護
・警察法、刑務所法、薬品法の改正
・環境問題に取り組み キーストーンXL計画
 (米大陸を横断する石油パイプライン計画)に反対する
・富裕層への課税&企業助成政策の廃止
・TPP反対&海外アウトソーシング反対
・崩壊しかかっているインフラの再建
・労働者が組合に入る権利を支援
・病気休暇中の保障を全労働者に
・有給休暇を全労働者に
・家族休暇・医療休暇を全労働者に
・男女の賃金平等化
・質の高い保育サービス
・子供の貧困と若年者失業の削減
・市民権獲得の道を開くための移民法の改正
・全国民の選挙権の保障
・政治家への企業による大口献金の禁止
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:34.15ID:V+dDi2ZB0
打ち止め
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:51.71ID:m+XRqNNY0
前にも誰かが公約にしてたけど、公表されたこと無いよね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 20:03:55.92ID:DkRPOxDx0
>>26
それらの発言だけで十分に勝機があるのにな。何で唐突にUFOだのペヤングだのと阿呆な事を言い出したのか…。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:36.33ID:IwyFsf570
バーニーよいね UFO発言は掴みだろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 20:10:37.34ID:Mbj3APvN0
アメリカで左はダメでしょう。
トランプを落とせるまっとうな候補者がだせない民主党もたいがいだな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:09.84ID:DkRPOxDx0
>>41
しかしさぁ、サンダースが提唱する政策の一部は、トランプの政策の正統性を補強し得るものもあるからなぁ。

不法移民は許さんが国民が怪我や病気をしても治療の一切合切は自己責任で、
というのでは「誰がための自国第一主義なのか」という批判材料にもなる訳でさ。

トランプとサンダースとの良い所取りが最強かも知れん。財源の問題さえクリア出来るのなら。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 06:58:49.01ID:gjZmKUOD0
>>8
>しかし、民主党系はそういうの多いが共和党でもいたはず。

いや、その手のアブナイ考えの持ち主は民主より共和系のほうが圧倒的多い
特に南部の党関係者や支持者にね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:46.59ID:K3E4dYza0
>>43
共和党支持母体にも変な宗教団体がいるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況