X



【原子力村/御用学者】奈良林直「山本太郎が政権をとったら…」 ネトウヨ「実績もないし思考回路も低レベルだけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/10(土) 20:13:12.13ID:LeLOlfaa9
https://snjpn.net/archives/150553
山本太郎が政権をとったら「ヒトラーのようになりかねない」と識者が憂慮する理由
【デイリー新潮】8/9(金) 8:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00576253-shincho-pol


▼記事によると…

・山本代表の反原発運動を回想するのは、東工大先導原子力研究所特任教授の奈良林直氏である。

「特に印象に残っているのは、原子炉施設の安全総合評価の意見聴取会を妨害されたことです。毎回のように傍聴席に山本さんがいて、だんだんと“許さない”“反省しろ”などと怒鳴り散らすようになりました。原発反対派の委員が喋ると拍手をして、賛成派が喋ると罵倒する。議論に支障をきたすようになって、7回目からは傍聴席がなくなり、経産相だった枝野幸男さんが、傍聴席からの妨害を許したことを深々と謝る事態にまでなりました。ところが、傍聴席がなくなったことに抗議して、山本さんを先頭に反対派が乱入してきたんです。安全性についての議論を妨害するなどマトモではないと思いました」

民主主義的な手続きを、罵声と乱入で妨害した山本代表。奈良林氏が続ける。

「今回の選挙戦では、消費税廃止など共感を得られる主張をして、うまいと思いました。喋っている内容はまともなんです。でも、だからこそ気を付けなければいけません。非常に過激なところがあるのが、山本という人物の実態。仮に政権をとったら、ヒトラーやムッソリーニのようになりかねません」

(略)

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565352280/
東工大教授「山本太郎が政権をとったらヒトラーのように…」 ネット「実績もないし思考回路も低レベルだけど危険思想だけは並ぶ男

http://blog.k-switch.com/?eid=1580750
本日のむかつく御用学者 奈良林 直 (メモとして)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:33.76ID:Tr6dz61L0
馬鹿げた例えだな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:36.94ID:YuLEs++Y0
障碍者送り込むだけに有権者騙すとかクズの中のクズ
政治家としてではなく人として許せん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:20:44.16ID:LnHPzem/0
竹島の件でこの人には素質がないことが証明されました
シンジロウは避妊に失敗してツキのない女と結婚したのでドボン
いまのところN国が可能性あるな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:06.68ID:1Hm0qtBa0
>ネトウヨ「実績もないし思考回路も低レベルだけど、、、

ネトウヨの自己紹介かよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:10.06ID:7YIYKAta0
当時は嫁さんの実家の財力を当てにして
東南アジアのどこぞに原発避難日本人村作る
とかぶち上げてたな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:50.70ID:wpBbSIu20
久しぶりの

   中卒の総理やね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:24.68ID:ry0DJc6X0
強姦太郎が
政権をとる、って
どんな
冗談だよ。
あんなの
ただの
スピーカだろが・・・
アホ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:33:06.72ID:3/ByFLFZ0
この方は直説被害を受けたので山本太郎の異常さがわかるのでしょうが
団塊の中には「山本太郎すごいじゃん。革命起こしてくれそうだ」なんてアホも多いのですよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:50.96ID:fjFUpAdN0
反アメリカだからこうやって叩かれとります。でもリアルでは支持率爆上げwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:18.38ID:OfejHlQA0
>>14
1%でも爆上げだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:54:45.56ID:8i+5tQSe0
山本は障碍者を見世物にしてしまった
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 20:58:42.78ID:apU+ldFw0
>>16
それと障碍者の意地汚さを世間に晒してしまった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:56.54ID:liyIyHFx0
消費税増税に反対するのをポピュリズムだと言うのはおかしいだろ
明かに間違ってる政策について批判することがポピュリズムなのかね

新聞など、どうも増税がまともな政策だと言う所が多いがね
財政上増税がやむを得ないとしても、それが消費税増税になるのが一番だとは思わないから
批判されんだろ

大体、日本の税収で間接税が既に4割超えてる(消費税率がまだ8%でな)と言う事が異常なんだぞ
財務省悲願の直間比率是正なんて既に目的を達してる

であるならば、直接税に負荷かけていくことのほうがまともだろうよ
あと宗教法人課税などの見直しな

間接税に負荷をかけすぎて景気が外需に頼る一本足打法になってることは
おかしくないのか? 
散々内需主導の経済成長を目指せと新聞は書いただろうにな
消費すればするほど税金がかかるから国内消費が盛り上がらないんだろうがw
(しかも労働分配率は低下し続け賃金には回らない)

消費税凍結は正論だから共感を得る
増税は不況期に行うものではないというまっとうな理屈があるから共感を得る
ポピュリスト云々は全く関係ないぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:20.05ID:OxDaGdTo0
この障碍者が、国会にちゃんと出てきて、歳費程度の働きをするのか
ってのを見てからでいいだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 21:14:21.40ID:MTAekWiC0
>>1 山本太郎が政権をとったら…

こんな気違いじみたトリックスターに政権がとれるわけがないだろが。
それとも御用学者とはオツムの構造が同じなのかも知れんな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:01.63ID:T08frkLw0
日本人は馬鹿では無い。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 22:21:33.64ID:tP7v/xVd0
>>1
>だんだんと“許さない”“反省しろ”などと怒鳴り散らすようになりました

だって、お前さんたち4機爆発させて3機メルトダウン、
まだ1機分も燃料デブリ取り出していないじゃないか、
どれだけ国土をダメにしていると思っているんだ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 23:26:47.32ID:7qhivYZy0
>>24
議論する場なのに感情論で喚き散らすとかもはや猿じゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 00:04:52.46ID:es0ugXKB0
>>26
図星突かれたらブーメランって、やっぱ猿だったんだなww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 03:12:11.15ID:bhFrThv50
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:23.18ID:JgJKkvxK0
文見たいなタイプじゃない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 15:10:30.49ID:fV381eiP0
>>22
自前の政党作って国会バリアフリー化しちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況