X



【ホワイト国除外】韓国,、フッ化水素国産化へ「純度99.999%以上の気体フッ化水素供給可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/09(金) 15:45:50.09ID:jbjYFV+S9
「相対的に難度が高いガス形態の高純度フッ化水素(エッチングガス)も国産化できる見通しだ」。

ソルブレインのパク・ヨンス中央研究所長(副社長)は8日、「純度99.999%以上の高純度フッ化水素も供給可能」とし、このように述べた。

パク副社長は「ガス運搬および保管に必要な容器を確保しなければいけないが、大きな問題はないとみている」と話した。日本が韓国への輸出を規制している高純度フッ化水素は、半導体工程で不純物を除去する洗浄作業と回路を残してそのほかの部分を削る食刻作業に広く使われる。

ソルブレインはサムスン電子とSKハイニックスに「液体」形態の高純度フッ化水素を供給している。昨年は売上高9634億ウォン(約843億円)、営業利益1641億ウォンだった。売上高のおよそ半分は高純度フッ化水素を含む食刻液で生じる。液体形態の高純度フッ化水素は国産化がある程度進んでいるが、気体形態の製品は日本への依存度が高い。

ソルブレインはその間、高純度フッ化水素を二元化して生産してきた。全体生産量の約70%は日本のステラケミファから高純度フッ化水素を輸入した後、添加剤などを混ぜてサムスン電子が希望する条件に合う製品を提供する。残りの30%程度は中国から原材料(無水フッ化水素)を輸入して純度を高める精製作業をして納品する。

ソルブレインの忠清南道公州(コンジュ)工場は現在、完全稼働状態だ。日本の経済報復以降、サムスン電子などの顧客は追加で物量を要請したが、提供はできなかった。しかし政府が許認可手続きなどを大幅に緩和し、昨年着工した第2工場を来月にも早期完工することになった。パク副社長は「第2工場が稼働すれば、サムスン電子など顧客の不足分を十分に供給できるだろう」とし「第2工場で生産した製品の品質をどれほど迅速に安定化させるかが残された課題」と説明した。

8/9(金) 11:04
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000018-cnippou-kr
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:07:06.09ID:NzN3DOOl0
>>171
前大戦で、工作機械の精度のせいでまともな兵器を送り出せなかった後悔から、
工業化時代では最上流技術を抑えないと加工貿易立国が成り立たないことを理解した戦後日本は、
素材と工作機械に多額の投資をしてトップランナーになったのですよ。

なので国民の気質というよりは、失敗から学んで成長できる気質が大きいですね。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:07:47.04ID:O0ZDWCQX0
どう考えても間抜けな話、お互い同じ物作って競合しても何のメリットが無い、金の無駄遣い、何の為の貿易何だよ、横流しせず安全に使ってますと証明するだけでホワイトに戻れるし、韓国の意地の為に莫大な投資するのか?馬鹿なのか?作れる作れないの問題じゃ無いんだよな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:16.85ID:mhOvBRUd0
>>183
日本からの輸入が困難になって狼狽してると言ってんだが、そんなに日本語は難しかったスミカ?w
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:24.26ID:BBjEDsF+0
>>184
なんで売国なんだよ
おまえらが売国だろ
経済損失をもたらす措置を選挙に勝つために余裕でできるエセ右翼が恐ろしいわ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:49.57ID:Q80O2oUk0
韓国得意の別々の文書のマッスルドッキングか?
前半分と後ろ半分がつながらんヤン

結局 70%は日本からフッ化水素を輸入してマゼマゼしたものを
収めているんだろ?

そのフッ化水素が国産化できなくて困ってんじゃないの?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:58.90ID:HFldQfyF0
>>183
「弱小部材」ってなんだ?
統合失調症の症状に造語症というのがあるんだよ。
たぶんお前それだよ、青葉といっしょ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:01.28ID:V5syd/SU0
>>169
それって日本の法律で問題あるんだっけか?

最終仕向地は中国で、韓国への輸出(船会社の輸送責任は韓国まで)ってのは貿易では
普通にあることだと思ったが

ホワイト国認定されてない中国が最終仕向地だと、法令上は書類審査3ケ月コースになるのかねぇ?

それならかなりマズイ違反だと言えるのだが。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:19.59ID:9eBMyyAV0
人体に超猛毒で容器も溶かすからどんどん劣化していくような物質
管理する難易度も高いんだろうな
買えるものなら高品質な日本製買った方が遥かに良い
クソ食い朝鮮人には向かない
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:31.29ID:BBjEDsF+0
>>188
近視眼的だな
中長期でみれば完全に日本の損失につながる
まったく意味が分からん反論だな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:37.28ID:NMiEPJud0
>>186
貴方のような正しい知識を皆に教えてくれる方は非常に貴重な存在です。ありがとうございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:59.13ID:mhOvBRUd0
>>185
だったらまずは、民俗学的かつ言語学的にそれを証明して貰おうかな?w
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:10:29.78ID:O0ZDWCQX0
韓国は輸入できなくて狼狽してる訳じゃなくてNOと言えない日本がNOと言ったことに狼狽してるんだよ、ただの意地の張り合い、選挙戦控えたアピール合戦、こんな事でフッ素作るわけないだろ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:11:06.37ID:WEJI70O+0
>>1
異物が混入しないように保管して管理するのが一番難しいと思うんだが?
後、作るのが出来ても、コスト下げるのが難しいんだが?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:11:44.68ID:eCGIYvjn0
原理研の壷売りがこっそり技術供与してるな
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:11:58.05ID:M5byh6tP0
>>189
経済>安全保障なのか?
安全が保障されてないと経済もへったくれも無いが。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:13:14.90ID:NMiEPJud0
>>189
本当に期待通りの頭パプリカですねw
チミは墓場の中にまで現金を持っていくようだなw
因みに、私は右翼ではない。反日在日、売国パヨクを狩ってるだけですw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:14:19.30ID:mhOvBRUd0
>>194
お前の理屈って、「もしも南鮮が高純度フッ化水素を国産化出来たら」という願望がベースになってんだよなぁw

技術泥棒しかやって来なかった南鮮には最も難しい仕事だと分からん?w
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:15:21.84ID:BBjEDsF+0
>>201
なんで安全保障が関係あるの?
だから、BSの番組で金子勝が兵器転用には純度が高すぎて日本の主張はおかしいってボロカスに非難してたんだってば
安全保障にどう影響があるの?
まあWTOに提訴したのち日本の見解が具体的にくるまでまとう
日本は結局具体的に理由を説明できていない
おまえらがマスコミの印象操作に乗せられてるだけの可能性が高い
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:16:38.69ID:BBjEDsF+0
>>203
何の話?
政治問題を保護貿易の理由にする国なんてどこも相手にしないだろう
世界的に日本に対して依存度の高いものは減らされる
大損失につながる可能性がある
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:17:21.80ID:DrpjKkF+0
99.999%と99.9999%の違いを思い知れ。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:05.10ID:baMArO8w0
数世代前のB級チップにお使いください。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:33.39ID:BBjEDsF+0
>>202
まあグローバル企業を渡り歩いてきた俺には勝てないよ
経験が違うから
俺とこうして議論ができているだけでもありがたいと思ったほうがいい
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:59.39ID:mhOvBRUd0
>>204
>おまえらがマスコミの印象操作に乗せられてるだけの可能性が高い
この池沼の事か?w

>BSの番組で金子勝が
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:20:38.67ID:mhOvBRUd0
>>205
>政治問題を保護貿易の理由にする国なんてどこも相手にしないだろう

韓国の悪口は、それ位にしといてやれよwww
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:20:41.09ID:NMiEPJud0
>>204
なんで安全保障が関係あるの?

もう、おバカさん丸出しですなw
純度の問題ではないんですよ?

マスコミの印象操作を疑いながら、金子勝とやらを引用する憐れな脳ミソw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:20:59.05ID:BBjEDsF+0
>>210
じゃあお前は日本の経済学者で今回の措置を評価しているやつを言ってみろよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:21:42.08ID:mhOvBRUd0
>>209
愚弄張る企業で便所掃除をやってたのか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:22:53.19ID:BBjEDsF+0
>>212
おれはお前らの大嫌いな金子勝も姜尚中も好きだよ
西部邁も好きだったけど
おれ、勉強して根拠に基づいて話をする人間が好きなだよ
おまえらは空っぽで空論ばかりぶつけてくるからつまんない
もっと骨のあるやつの反論がないと盛り上がれないわ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:23:41.94ID:mhOvBRUd0
>>213
少なくとも、反日左派系でお馴染みの香ばしい連中以外は、批判はしてないなw

そもそも「評価」とかいう次元の話ではないしw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:24:23.13ID:NMiEPJud0
>>213
頭パプリカよ
チミは何と戦っているか知らんが、チミのストーリーは稚拙すぎるし、勉強が足りないぞよwもっと精進したまえw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:24:41.07ID:V5syd/SU0
フッ化水素をマズイ国に横流ししたという証拠が出て来てないもんな
安保上の理由と言うなら、それなりの証拠を日本側が握ってると思いたい

思いたいが、安保理由は東亜で聞いた理屈でしかなく、読売・産経を除く新聞でその理屈をきちんと報道してるのを
見たことがない 
(日経は政府はまだ具体的に説明していないと書いたからな。読売は政府関係者の言〜ロイターかよw誰だw〜として「事実上の禁輸」とトバシ書いたからもう信用ならん)

冷静に見てると、訝しいことが日本政府側も多いわけでね
はよ安保理由を公表しろと思うね 

WTOで開示するつもりではあっても、概略すら言えないというものでもなかろ
除外に踏み切ったからには相当数の違反例があるんだろ? ならば1つだけ開示してもいいんだしな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:25:59.05ID:en1Rt/WP0
対韓輸出、一部許可も安定輸出は見通せず



韓国向け輸出管理の厳格化を巡り、政府が個別審査を求めていた半導体材料など3品目の一部を許可した。経済産業省は正当な手続きを経れば輸出を許可すると強調した。
ただ手続きは煩雑な面があり、一部品目は中国や台湾向け輸出より厳しい。今月末には厳格化の「第2弾」も予定され、企業が安定的に輸出できるか不透明さが残る。
森田化学工業(大阪市)が中国でフッ化水素の生産を年内に始めるなど、素材各社は対策を急ぐ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48396180Y9A800C1EA2000/


中国で作って韓国に輸出するんだと ジャップ裏切られてるやんw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:26:10.18ID:V5syd/SU0
あ、オレはBIZ民なので、レスに政治的な思惑はないからな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:26:32.73ID:NMiEPJud0
>>215
では、少しだけ披露してやろう。
始まりは
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:27:10.65ID:/nRF+ZvO0
出来たニダ!
無理ニダ
出来たニダ!
無理ニダ
出来たニダ!

永遠に続くには知ってる
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:27:45.27ID:MTroHOwE0
キチガイ朝鮮人がんばえー
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:29:31.11ID:NMiEPJud0
>>221
2018/5 安倍首相はイスラエルで同国の首相と会談をした。その晩餐会で奇妙なデザートが提供された。靴の中に詰め込まれたデザートだ。悪趣味だと少し話題になった。
イスラエルには第二次世界大戦の慰霊として、靴のモニュメントがある。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:30:08.07ID:M5byh6tP0
>>204
軍事転用できる代物が行き先分からんなら安全保障の問題だろうが。
況して、北朝鮮やイランに密輸している疑惑すらあるし。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:31:31.10ID:NMiEPJud0
>>218
証拠を握っているのはイスラエル、バックアップにアメリカ、日本政府は輸出管理を通じて不正輸出の洗い出し。粛々と進んでいる。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:31:44.81ID:1eCqaIrY0
どうせ自己満してるだけだから
使わせとけ

日本はほっとくからwww
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:32:18.46ID:SEDgH8Ti0
>>218
寄生虫のアホ。
3年間も輸出管理の問いを無視してるだけで優遇措置を辞める事とホワイト国除外の理由になるんだよ。
ホワイト国にしていない国の中でも韓国が一番ホワイト国してはならない国だよ。寄生虫くんは沈み行く祖国へ帰りなさいwww
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:34:46.89ID:7JXVVQzR0
良かった良かった
これで自由に横流しできるなw
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:35:43.03ID:NzN3DOOl0
>>192
例の3品目は日本とブルーチームが戦略的物質に指定している素材で、
輸出するときはエンドユーザー(最終使用者)の確認が必要です。

これは「ワッセナー・アレンジメント」という国際的な枠組みに沿ったもので、
兵器転用可能な技術・素材を適切に管理する……という名目で、中露への最新技術流出を遅らせるためのものです。
「東芝ココム違反事件」ってご存知ですか? あれ(COCOM)の後継です。

なので、日本は例の3品目のうち、ハイエンド品を中国に輸出していないんですよ。
中国企業が輸出してって言ってきても却下されます。
これはもちろんアメリカ主導で行われている資源管理なのですね。

さて。ここに、韓国が中国からの圧力に屈したせいで、
中国に最新技術の工場を作らなければいけなくなった、
サムスンとSKハイニックスというメーカーがあります。
最新技術の工場を動かすには、日本が中国に輸出禁止している高純度のフッ化水素が必要なのは前述したとおりです。

韓国はそれを分かっているので、自国のホワイト国という地位を利用し、
自国内で使うぶんしか輸入してはいけないことになっているフッ化水素ほか3物質を、
中国の工場で使う分、水増しして輸入。
そして中国の自社工場に横流ししたのです。これはホワイト国の義務違反です。

こうしたことで、中国企業(ファーウェイとか)は、
サムスンの最新技術工場で生産された最高性能チップを使って、
いまアメリカがガチギレしながらファーウェイを排除しようとしている
「5G通信機器」を安価に製造できるようになりました。


Q.このときの、韓国に対するアメリカの心境を答えよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:36:50.67ID:NzN3DOOl0
>>195
自分など素人で、専門家どころか業界人ですらなく、
日経やagoraなどの記事を読んで国際情勢を勉強しているだけの他業界人です。
あなたも興味を持って調べれば、すぐに私など超えられますよ。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:36:59.18ID:NMiEPJud0
>>224
2018/6 日本海で行われていた韓国海軍船と北朝鮮の瀬取り行為が行われていたのを、日本の海上自衛隊機が発見。レーダー照射問題に発展。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:37:59.73ID:NzN3DOOl0
>>204
>日本は結局具体的に理由を説明できていない

ホワイト国の義務である、輸出管理状況協議を3年連続でブッチしたから。
理由はそれだけで、日本政府がすでに説明しています。
0234(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/09(金) 18:39:03.30ID:eKT5Bodm0
結局、韓国がいつも大騒ぎしてるイメージw
少しのことでわーわー喚いて過剰反応するって疲れるよな
(´・ω・`)
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:39:40.57ID:NzN3DOOl0
>>218
横流しした証拠などホワイト国外しの根拠には不要です。
韓国が使ってるはずの量より、韓国が買った量のほうが圧倒的に多い。
ホワイト国に義務づけられている物資管理状況の協議に応じていない。
理由はこれだけで十分なのです。証拠など出す必要すらない。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:55.20ID:NMiEPJud0
>>230
米中5G戦争も絡んでくるから、更に問題が複雑化して見えるが、キーとなるフッ化水素に着目したのは日本政府の功績だと思ってますw
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:56.70ID:+O9y7Fcv0
>>209
渡り歩く…まさか一応採用されたけど即クビを繰り返したってオチじゃないですよね?
しかしそんな有能なビジネスマンが5chごときに張り付いているなんて…
これも働き方改革なんですかね?
とりあえずありがたや、ありがたや(笑)
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:41:05.44ID:cSRkt1Fc0
>>204
だからそれ、
こんな高純度は必要ない兵器転用なんてしないよな
という盲点を突いてるんだって
みんな言ってるじゃん
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:44:17.60ID:5KQG+E0m0
さすが韓国だな。これでぜひ半導体を量産して、日本を見返してほしい。
そして、ぜひその半導体を世界中に供給してほしい。
もう憂いはないし思う存分、できるだけ早く作ってほしい。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:44:24.54ID:NMiEPJud0
>>237
脳内グローバルビジネスマンw
相手にもならないwもう絡むのやめましょw
まともな左翼なら話したいのだが、売国パヨク化が進んでいて、議論にならんですからw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:44:34.09ID:16julBtH0
さあ日本の特許を回避する方法も考えてやー
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:46:02.29ID:NzN3DOOl0
>>236
いちがいに日本の功績というのは早いかなと。

日本のホワイト国外しって、
施行(8月末)が、アメリカのECRA(米国輸出管理改革法)による
輸出管理強化開始に間に合うように行われてるんですよ。

なので
米「アメリカからの流出は止めたけど、日本のフッ素とレジストがセキュリティホールになってるからなんとかしろ馬鹿」
日「おk、ちょうど韓国が協議ブッチしてるし止めるわ」
という経緯だと思うんですよね
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:47:38.38ID:NzN3DOOl0
>>244
日本でしか作ってないトゥエルブナインフッ化水素の保存容器を、
日本以外のどこが作って売ってるんです?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:48:26.77ID:NMiEPJud0
>>231
レス、ありがとうございます。
私も今回の一件で色々と学び直しておりますが、如何せん低スペックなものですからwありがとうございました。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:17.02ID:NMiEPJud0
>>243
なるほど、アメリカの動きに呼応した形だったのですね。勉強になります!ありがとうございます。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:46.14ID:cSRkt1Fc0
韓:死んで抗議するニダー!こうしてやるっ(手首に血がにじむ)
日:あ、首を切ったほうが簡単ですよ
韓:ウリを殺す気二カー!
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:53:01.06ID:UC1X4O9o0
そんな小便みたいなので半導体作ったら粗悪品どころじゃ済まないけど
糞喰い民族にはお似合いだな 頑張れや www
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:56:14.53ID:V5B7nzID0
サムスンやSKのトップが使えないって言ってるじゃんw

数兆円を掛けて建設した工場に投入できるもんじゃないんだろ?
当たり前だよな
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:58:18.02ID:NzN3DOOl0
>>247
この2つの記事に詳しいです。
というかこれ以外の記事ではまず読めないですね。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000507-fsi-bus_all
ttps://www.sankei.com/premium/news/190504/prm1905040007-n1.html
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:58:53.50ID:NzN3DOOl0
>>247
あとは宇佐美典也氏のアゴラの7月以降の記事も理解の助けになります。
これでだいたい全部わかります。
ttp://agora-web.jp/archives/author/noriyausami
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:00:22.04ID:cNCLyZDw0
>>251
数千人の人柱が必要です
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:00:34.52ID:9KNWBaTq0
まあ、これが本当に現実可能ならSAMSUNGがあんなに慌てるはずないんだけどな
お得意の妄想の飛ばし記事すきだよな
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:03:44.95ID:mhOvBRUd0
>>253
横から失礼。
韓国軍によるレーダー照射の真相が北朝鮮籍の船舶との瀬取り行為だったとは衝撃的で初耳でした。
そりゃ向こうは必死に意味不明な反論や日本叩きを始めるわと、合点も行きました。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:07:35.25ID:NzN3DOOl0
>>256
宇佐美氏の記事にあったでしょうか?
いや、そうでもなけりゃ海自P-1哨戒機をリスク承知で追い払う理由がないですからね。
当然これは米国とも共有済みです。
米国がしかるべきときに国連安保理に証拠を突きつけるでしょう。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:08:37.17ID:MXTVhTmN0
一か月前のネトウヨ 「 チョンざまーww。申請しても日本は許可しないよ?ww 」


現在のネトウヨ 「 きちんと申請すれば許可するのは当然(涙目) 」
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:10:05.99ID:pMSFNRwk0
>>253
度々ご丁寧にありがとうございます。
中々骨ごたえのある文章だったので、じっくり読みますw取り急ぎ御礼まで。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:12:08.35ID:mhOvBRUd0
>>257
相当にカオスな状況にあるんですね、今の韓国は。何故ここまで酷くなったものか…。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:13:25.24ID:V5B7nzID0
>>258
フォトレジストの一件20kgの輸出が許可されただけだろ?

なに勝利宣言してるんだよ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:14:00.19ID:cSRkt1Fc0
で、今まで何件通ったの?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:15:01.32ID:pMSFNRwk0
>>256
照射問題後、英、仏、加などの海軍が日本海域まで出張に来てくれてましたからwほぼ確定案件ですよー
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:15:27.48ID:dGaMLJU/0
ヨカタネー(ニッコリ)
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:17:48.94ID:mhOvBRUd0
>>262
そういう時は、たった一言「おめでとう〜♪」と祝福してあげなきゃw
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:18:52.92ID:mhOvBRUd0
>>264
いや、自らの情弱ぶりを恥じますw
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:19:19.76ID:pMSFNRwk0
>>261
恐らくムンの野郎の自己保身です。
万が一の確率なのですが、ムンムンはことの重要さをまだ理解出来てない可能性も考えられます。
まあ、どちらの場合でもムンムンはリ地域大統領であり、責任はムンの馬鹿野郎が取らなければなりません。何度もチャンスがあったのに尽く潰した本バカ野郎ですよ怒
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:20:51.59ID:NzN3DOOl0
>>261
ムンジェイン政権が国益を無視して北朝鮮との統一を優先しているからです。

いままでの韓国大統領は、
「国益を優先したいけど国民に親日で反発されるからうまくいかない」
というのがいつものパターンでした。

ムンジェインは最初から韓国国民が何百万人餓死してもいいのです。
韓国の国益をガン無視して、日韓、米韓の仲を裂くことを優先しています。
すべては北朝鮮主導の南北統一のためです。

トップがカオス(日韓、日米の離間)を目的にうごいているから、カオスになるのですよ。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:23:16.67ID:pMSFNRwk0
>>269
申し訳ないが、統一は不可ですよ。
カリアゲは既にムンを見限ってます。先日もムンからの直電拒否ってますから。ミサイル発射で威嚇までしてますし。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:27:55.47ID:Iepr1GSW0
そして爆発
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:32:45.39ID:ZN5MaZRn0
作れると思ったよ
今までは日本から買えばよかったから作らなかっただけだろ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:33:28.72ID:ZN5MaZRn0
日本って糞みたいに安い人件費以外取り柄ねーな
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:33:54.77ID:RIpt9GRf0
純度100%。
混じりっけのない
男の中の男?

出てこいやぁ
By 高田延彦
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:35:47.29ID:NzN3DOOl0
>>270
可能か不可能かと、ムンジェインがやろうとしているかどうかは別の話なんですよねぇ……
いちばんアホなのは、
自分たちの国益を全力で投げ捨てられてるのに、
ムンジェインファイティンしている韓国国民ですけど。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:37:51.99ID:m2vK50m40
>>31
大きく捏造する事はあっても
小さくする事は決して無い
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:40:17.80ID:qeEw1alo0
お前等馬鹿だな、こうやって経済報復の対抗策が続けば経済報復の効力が無力化され、
逆に韓国の競争力を高めることになる。
「日本は技術力が高い」という過信は盲目と同じで足元が見えいていない。
幼稚なホルホル愛国主義は最後に現実を前に失敗する。
日本の極右も韓国の極右も発想が同じ同類だ、
人類の敵だから一人残らず消えてほしい。
我々現実主義者は理想主義に自己陶酔した左翼も右翼も駆逐して最後に立つ勝利者になろう。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:40:42.87ID:HGIPsGQA0
ファイブナインズじゃ歩留まり悪いんじゃないの?
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:41:43.51ID:pMSFNRwk0
>>277
なるほど。
私は、ムンムンに裏切られたアイゴーして、ムンムンを死刑台へ送るリ地域民の掌返しを推定してますw
まあ、それすらも日本のせいにするのがリ地域民の特徴でしょうがw
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:45:32.42ID:l5Wf49Lr0
日本人に出来ることは韓国人にも出来るという妄想の果てww
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:49:32.66ID:pMSFNRwk0
>>282
国産開発するニダ→中国からもらうニダ→ロシアからもらうニダ→国産開発するニダ。
メリーゴーランドのように回り続けてるなw
頭パプリカやw
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:54:28.98ID:M5byh6tP0
>>270
まだ北が韓国を吸収するという形での統一は可能性があるんじゃない?
本気で経済が崩壊したら北以外にあの地域欲しがるところ無さそうだし。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 19:54:34.45ID:K++Lrsim0
良かったじゃない。なに大騒ぎしてたんだろうねぇ。
これでもっと厳格な管理ができるようになるし、万
事解決。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています