X



高安正明が津田大介の過去エピソード(横領、恫喝)を暴露 ネット「やってることが隣の国と見事に被って草」「下衆」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/09(金) 07:16:44.94ID:UpNtESqN9
https://snjpn.net/archives/150358
高安正明さんのフェイスブックより

ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。うちにも来た。そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、これでも大甘であった。が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。

「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ? 副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。
でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、と改めて思っている今日このごろ。

…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

追記:他にもいろいろあるけどとりあえず民事で止まってくれるお話ということで。

▼【関連】令和ライカさんのツイート

高安正明氏の事務所で勝手に副社長を名乗り横領行為をし、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞと恫喝していたと。

いやはやここ迄の下衆は滅多にいないぞ。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/tuda-5.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:25:23.69ID:+ag24Enf0
天網恢恢疎にして漏らさず
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:25:59.13ID:vQiK8q710
横領した詐欺師じゃん
逮捕案件だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:28:54.47ID:M/FaMIe70
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory ! !!!

「噓つきチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:29:21.03ID:7cjNL/qb0
マスゴミが持ち上げる奴って
おかしな奴ばっかりの法則炸裂の巻き
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:33:15.97ID:oIwZ1SO70
今からでも遅くない
逮捕してもらったらいいね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:37:35.24ID:spPNDDE20
なにこの犯罪気質
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:48:18.77ID:p0tpog1k0
韓国人に名誉韓国人認定してもらえよ
おそらくDNAから日本人じゃないだろうし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:53:47.78ID:VnNK3wIi0
パヨクが同族意識から引き立ててやりたがるのは、
たいていはチンピラ。
価値観が同じだから安心して群れを形成できるんだろうね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:56:46.36ID:k6mfT4rO0
>>1
こんな人をNHKは重用してたの?!
弱み握られてるの?!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:02:40.10ID:edMcLX0a0
清々しいほどのクズで草
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:10:00.02ID:rubfZrMj0
Wikipediaにこの件書いたら即修正編集入るって本当か?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:19:36.00ID:lfVYTgTI0
鮮〇は、息するように嘘を吐き
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:23:40.89ID:X1iFWtgH0
ロリ平といい金髪豚野郎といい菅野といい
左巻きマスコミが持ち上げるのって犯罪者ばっかりだなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:31:46.84ID:AaEebQUX0
へぇ、津田さん韓国人みたいですね(日本のマスコミによると誉め言葉)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:05.07ID:1IvKXTtM0
どうしようもねークソだな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:28.27ID:lsNsLLnr0
横領してたのになんで簡単に許しちゃうのよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:03:13.92ID:rh0Md/bA0
ふぁくとちぇっく
ちょうさほうどう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:03:41.39ID:UljgyiPb0
>>25
日本は解雇がすごく面倒くさい制度になってるから。
これが雇用市場に流動性がない故に起こる、日本型格差の原因でもある。
長引く不況の原因でも。
つまり日本型格差の主犯は労組サヨクと言う事でもある。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:03:44.31ID:wC4RpWOK0
日本一金髪が似合わない津田
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:05:16.89ID:vpA2Ddr10
まったく、朝鮮人気質は隠せないね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:07:58.23ID:S/8LBPHL0
犯罪じゃないの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:03.17ID:jeQmvMq90
> とりあえず民事で止まってくれるお話ということで

ということは刑事事件になるようなことも数々やらかしてたんだろうな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 09:24:14.41ID:Ijp3X4NW0
早稲田大学文学学術院教授(任期付)、有限会社ネオローグ代表取締役、一般社団法人インターネットユーザー協会代表理事、大阪経済大学情報社会学部客員教授、朝日新聞社論壇委員、新潟日報特別編集委員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況