X



【愛国カルト/悲報】安倍の韓国制裁解除にネトウヨ苦し紛れの「最初から単なる管理強化なのに韓国が勝手に騒いだだけ!」 悲しいなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/08(木) 11:15:49.20ID:HFlmHfE19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48340580X00C19A8MM8000/
韓国向け輸出、厳格管理下で一部再開 半導体材料3品目

2019/8/8 1:30 日本経済新聞 (有料記事)


政府は輸出管理を厳格化した韓国向けの半導体材料3品目について、近く一部の輸出を許可する方向で最終調整に入った。
経済産業省が個別審査した結果、兵器転用の恐れがないと判断した。手続きに問題がなければ輸出できることを国内外に示す。
ただ韓国の貿易管理体制の弱さが解消されたわけではないとしており、対象品目の輸出が円滑に進むかは不透明だ。

政府は輸出管理の厳格化について「禁輸措置ではない」と説明してきた。

参考)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565220799/l50
【悲報】安倍の韓国制裁解除にネトウヨ苦し紛れの「最初から単なる管理強化なのに韓国が勝手に騒いだだけ!」 悲しいなあ

http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/
脱「愛国カルト」のススメ

「愛国カルト」とは、「愛国心」を免罪符に、デマや妄想をまき散らしたり、短絡的で極端な排他的発言をしたりする人たちを指します。(一般的に「ネトウヨ」と呼ばれる人たちとほぼ同義です) 最近ネットではあまりに酷いデマとそれを信じる人が多いので危機感を覚え、ブログをはじめました。このブログでは、愛国カルトたちのデマに日本人が騙されないように注意を促すことを目的としています。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:16:44.24ID:xtJMAs2J0
数か月しても 審査の結果 フッ素系許可されなかったら

また大騒ぎだな


騙されたとw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:17:20.70ID:K9kwOq+i0
制裁ではないと日本政府が言っているのにわからないかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:05.74ID:UmkKOBut0
>>1
で、韓国は日本の方針に従ったわけだが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:22.62ID:kWczMS6N0
くやしいのう くやしいのうwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:27.02ID:FdD/w3YB0
>>1
勝手に騒いだのはチョン、引っ込みつかないし落とし所がないから
今度は日本が韓国に屈服したって言い始めるねきっとw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:19:19.56ID:bslW7ZHu0
>>1
頭悪そう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:10.90ID:OqWDPrFQ0
>>1
セコイ、恥を知れ! くださいね♪...じゅんこ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:53.89ID:ddUbmAi90
役所の窓口で泣きわめいてもナマポは出ないんよ
書類かいて貰って窓口にだせ、というのがなぜか理解出来ないらしい
かくのは書類で、ちんこ掻いても無駄だから!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:22:51.95ID:Q/V/8kgZ0
馬鹿すぎる
日本は別に「輸出禁止」にした訳じゃない
ホワイト国の扱いをやめて下朝鮮を東南アジアと同じレベルの扱いにしたってだけ
審査が通ればそりゃいくらでも輸出出来るわ
まあこれがチョン鮮人の知能なんだろうね
全然事態を理解する脳味噌がないwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:01.22ID:SVZ1W1lp0
ウリもそう思っていたニダ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:01.86ID:KH03R58n0
>>1

アホ、最初から輸出管理だと言うとろうが。

ちなみに韓国国内向けに買い付けて、中国の工場に(勝手に)横流しするのはアウトだからね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:35.17ID:xnMYfzxE0
このアホ記者は7月から何を読んできたんだ・・・

確かに
1%くらいのアホな「ネトウヨ」と
90%くらいのアホな韓国人は
禁輸措置だと勘違いしていたようだけど
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:41.87ID:Bu6mSiSI0
安部も白旗上げるのが早すぎ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:27:40.89ID:xnMYfzxE0
>>14
何と言おうと
ホワイト除外は決定済みだよ

まあ、タイとかインドとかと同じように輸出するだけなんだけどねw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:27:47.78ID:Qzlj4XSX0
>>1
全部脳内
さすが欠陥民族の血を引いてる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:32.00ID:DOUzlB6+0
WTO提訴したのはなんだったの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:54.39ID:Hpp1kc5b0
またお前らの負け韓国経済は安泰ですよ。
みずほ銀行が全面バックアップ

YAHOOニュース 8/5
韓国大企業オーナーと会った日本のメガバンク
「資金回収の心配いらない」
日本のみずほフィナンシャルグループ会長が最近韓国を訪問し大企業オーナーに面談したことが確認された。
韓国企業に対する金融支援を継続するという立場を伝えるためだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000023-cnippou-kr
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:58.04ID:xtJMAs2J0
米国から  韓国が制裁だ〜  規制だ〜と五月蠅いから

問題の少ない一件選んで許可与えとけばいい

後も騒ぐようなら 俺が 一喝しておく


こんな感じかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:30:25.85ID:xnMYfzxE0
>>20
世耕経産相いわく

「個別のケースは対外的に公表することは行っていないが、
韓国政府からこの措置があたかも禁輸措置であるという
不当な批判が行われていることを受けて、例外的に公表した」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:34.17ID:fbQd4IYi0
特別待遇されないと生きて行けない哀れな民族
G20にも入れないことが確認されたな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:54.26ID:ddUbmAi90
>>19
追証とりに行った
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:11.34ID:nXaPdx760
>>1
そもそも制裁ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況