X



【辺野古】沖縄県、国を辺野古で再び提訴 訴訟二つを同時進行 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/07(水) 14:51:10.88ID:/uMRZ3/Z9
 米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設を巡り、沖縄県は7日午後1時半、国を相手取り新たな訴訟を提起した。同日、県担当者と弁護団の代表者が那覇地裁を訪れ、訴状を提出した。7月17日には別の訴訟を提起しており、県は辺野古新基地建設に関する二つの訴訟を並行して進める。
  
 県は、県による埋め立て承認撤回の効力を止めた国土交通相の決定(裁決)を取り消すよう求めている。6月定例会で提訴に必要な県議会の議決は済んでおり、「準備が整い次第」提訴するとしていた。県は訴訟で埋め立て承認撤回の適法性と撤回を取り消した国の決定の違法性を主張する。それに対し、国はそもそも県には訴える資格がないとして中身に立ち入らずに県の訴えを却下するよう求めるとみられる。
  
 玉城デニー知事は7日夕、県庁で記者会見を開き、提訴の内容などを詳しく説明する。【琉球新報電子版】

琉球新報
2019年8月7日 14:03
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-967844.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:52:21.99ID:eEMs/Vaq0
デニーは歌でも唄っときゃええよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:53:54.16ID:AxxeBOzl0
3500億円もあったら、辺野古周辺の住民で反対派の人たちを全員移転できるんじゃないの?
一発で解決やん。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:54:36.78ID:zoFx7Umu0
訴訟進行中は沖縄振興予算を留保する
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:06.93ID:PhF8qRPG0
それしか既に出来無いからな
続ける事で維持して根切れを狙う

それらの費用は一体何処から出てるんだろうな〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:58:17.60ID:2bmkrFCd0
>>1

税金の無駄遣い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:58:25.64ID:+5P3bM5b0
国→沖縄県へ3000億円→その金で国を提訴→以下繰り返し
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 15:04:18.97ID:D5qB8mdq0
やってることがまんまチョンだなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:59.70ID:h1cmwrf50
この㋖ども!!・・・・

何時迄も何時までもクダランことで金を分捕ろうなどと考えず、・・・・

チョンみたいなことはやめておけ!!。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:04.59ID:IkjqTzo90
税金そこじゃなく下水道に使えって言ってんの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:58.56ID:DoAvEDo20
二ポン人のご先祖様は朝鮮人だからな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 15:41:26.00ID:YSZdI7cY0
中華民族琉球自治区w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 15:55:47.61ID:DoAvEDo20
朝鮮民族二ポン自治区w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 16:03:23.79ID:XanJ+q9Y0
なるほど、弁護士費用はパヨク弁護士に支払われて、
迂回して活動家の資金になるのか。
考えたな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 16:08:08.26ID:rN1kqqDg0
>>8
戦略原潜を数隻持てば防衛費は大幅に削減できるよな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 16:19:36.70ID:cv9O0+Ac0
やることが朝鮮と一緒。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:09.38ID:OE3IkNlH0
2安倍は早く総理も議員もやめろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:48.65ID:OE3IkNlH0
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 17:45:14.86ID:OE3IkNlH0
安倍晋三支持者=差別主義者がテロを大絶賛。表現の自由を弾圧する安倍自民党。
「表現の不自由展」中止に 少女像作品めぐり極右ファシスト安倍晋三・自民党やその支持者ネット右翼とみられる脅迫が殺到。中には「携行缶をもって行く」などという京都アニメーション放火と類似のテロを予告するものも。このテロ予告を安倍支持者=差別主義者が大絶賛。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:39.33ID:DoAvEDo20
海兵隊員も本土に住みたいのにネトウヨが本土移設反対
してるせいで隊員のストレスは増加してる
そのストレスが原因で事故や事件が起こってるんだから
ネトウヨこそが真の反日売国奴w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 19:45:32.78ID:G9TaRry/0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いパヨク沖縄wwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:26.14ID:DoAvEDo20
二ポン人のご先祖様が朝鮮人だと思いたくない気違いチョンコロニポン人wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況