X



【森友】森友学園報道のスクープ報道で安倍政権に忖度!? NHKを退職した記者が語る「報道の危機」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/07(水) 00:03:59.59ID:gicELcpv9
「日本の報道は、危機的状況にあります」

 NHKの報道記者として、森友学園問題のスクープを連発した相澤冬樹氏はこう語る。相澤氏はNHK大阪放送局で司法キャップなどを務め、昨年8月に退職した。

 相澤氏は「森友学園に売却された国有地だけが価格を開示されない」というニュースの原稿を書く際、「この土地に建つ小学校の名誉校長に、安倍昭恵首相夫人が就任している」という内容も冒頭に書いたが、デスクの判断でこの部分を削られてしまう。

 そしてこのニュースも、その後の「国有地払い下げに際して、8億円もの大幅な値引きがされていた」というニュースも、関西圏だけでしか放送されなかった。

「その後も、私が関わったNHKの森友報道では、『クローズアップ現代』や『ニュース7』などの番組で、人事権を振りかざした露骨な圧力がありました。全国のNHK報道部門のトップである報道局長が介入してきたのです。安倍官邸に忖度したのだと思います」

 2017年6月には「近畿財務局が国有地の売却前に、森友学園が出せる具体的な金額を聞き出し、実際にその金額以下に値引きして売っている」という情報を入手。相澤氏は取材を進めて確証を得たが、一向に報道される気配はない。「報道局長を説得するのが難しい」のだという。

 そこで相澤氏は「大阪地検特捜部もこの情報を把握して捜査している」という情報を付け加え、7月26日の『ニュース7』でやっと報道することができた。「近畿財務局が森友学園の都合に合わせて価格を決めていた」という、背任行為を強くうかがわせる大スクープだ。

■報道局長賞の受賞と同時期に記者職から外され、NHKを退職

「そのニュースの放送から3時間ほどたってから、激怒した小池英夫報道局長が、私の上司である大阪のA報道部長の携帯に電話をかけてきたんです。私はたまたまA部長の目の前にいました。『私は聞いていない』『なぜ出したんだ』と、私にも聞こえるくらいの大声で怒鳴られていました。

 社会部長が説明したはずだから、聞いていないはずはない。きっと社会部長はニュースを通すため、わざと重要性がわからないように説明したのでしょう。それで、報道局長は『そんな重要なニュースだとは聞いていない』と怒っていたのだと思われます。

 電話を切った後、『あなたの将来はないと思え、と言われちゃいましたよ』とA部長は言いました。しかし私は『それは私のことだろうな……』と思いました。

 もうひとつ、この時におかしいなと感じたことがあります。それは、報道局長が電話をしてきたのが、ニュースから3時間ほどたっていたことです。もしもニュースを見て激怒したのなら、ニュースが終わった直後に電話をしてくるはずですよね。

 ではこの3時間のタイムラグは何なのか? おそらく自分でニュースを見て激怒したのではなく、ニュースを見た“他の誰か”が激怒して、報道局長に何かを言ってきた。報道局長はそれを受けて私の上司に電話をしてきたから、時間がかかったんでしょう。

 では、“他の誰か”とは誰でしょう? NHK内部の人ではないでしょうね。報道局長は報道部門のトップですし。小池報道局長が安倍官邸の人たちと近いことは、よく知られています。そこから圧力があったんだろうなあと私は推測しています」

 相澤氏は森友事件に関するスクープ報道でNHK報道局長賞を受賞。それと同時期に、社内の人事異動で記者職から外されて「考査部」に移されることになる。

「私はNHKで31年間、記者を続けてきました。これからも生涯、記者でいたいと思っていました。しかも森友事件の取材の真っ最中に、担当していた記者を外すというのは信じられません。報道局長賞の受賞も同時期でした。

 民主党政権やその前の自民党政権でも“政権の意向”というのは感じましたが、安倍政権になってからは露骨に政権の意向を忖度するようになりました。もうここにはいられないなと思い、退職しました」

続きはWebで

ハーバービジネスオンライン
2019.08.06
https://hbol.jp/197290
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:29.22ID:IzD1sLKS0
▽IWJスタッフ‏ @iwakami_staff

【IWJ・Ch5】8月7日(水)14時から
「緊急集会&記者会見 あいちトリエンナーレ『表現の不自由展・その後』中止事件」
を中継します。

[日時] 2019年8月7日(水)14:00〜16:00
[場所] 衆議院第2議員会館 多目的会議室(1階)
[詳細] https://www.facebook.com/events/2416474648437749/
[主催] 「表現の自由を市民の手に全国ネットワーク(表現ネット)」、
「「九条俳句」違憲国賠訴訟を市民の手で!実行委員会(「九条俳句」市民応援団」ほか

▽IWJスタッフ‏ @iwakami_staff

【IWJ・Ch4】8月7日(水)17時から「山本太郎氏(れいわ新選組)による記者会見」を中継します。

[日時] 2019年8月7日(水)17:00〜(開場16:30)
[場所] 渋谷区・道玄坂会見場(東京都渋谷区道玄坂1丁目20-8 寿パークビル2F)
[詳細] https://fpaj.jp/topics/8482/
[主催] 公益社団法人日本ジャーナリスト協会(旧:自由報道協会)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:46.41ID:IzD1sLKS0
▽「テロ予告と脅迫に強く抗議」あいちトリエンナーレの出展作家72人が声明発表【全文】
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/freedom-of-expression
2019/08/06 12:35

「作品を見守る関係者、そして観客の心身の安全が確保されることは絶対の条件になります。
その上で『表現の不自由展・その後』の展示は継続されるべきであった」

「一部の政治家による、展示や上映、公演への暴力的な介入、そして
緊急対応としての閉鎖へと追い込んでいくような脅迫と恫喝に、私たちは強く反対し抗議します」

▽あいちトリエンナーレ「表現の不自由展・その後」中止反対署名キャンペーン
https://www.change.org/p/愛知県知事-愛知トリエンナーレ-表現の不自由展-その後-での作品撤去-中止をしないでください
change.org
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:06:01.99ID:Rm0ND2Mm0
クロ殿、毎夜、律儀にスレ立て次第はまことに感謝申上候
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:09.67ID:nCMqazZM0
赤 木 俊 夫 さ ん の 無 念 さ を 忘 れ ま せ ん
(当時、近畿財務局金融監督第三課上席調査官)


要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:19.47ID:V3N1ZHCE0
>>1
クロさんいつも遅くにもかかわらずありがとうございます

直リン出来ないけど籠池夫妻が!

山羽明人
@cIHtcCLzQtI7ZPX
連投3
原爆の日 式典参加中での安倍首相の様子 4−3

安倍さんあいさつの時、列席聴衆の中にカゴイケご夫妻の姿が。(動画の最後の聴衆のシーンにはっきりとうつっています。)カメラマンもなかなかやるじゃない。
0:22
5,144回再生済み
埋め込み動画
午前9:38 · 2019年8月6日·Twitter Web App
275件のリツイート
347件のいいね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:36.36ID:4PPsjusc0
まだ なんか言ってるのか・・・昨日も誰かが言っていた事
森友問題。加計。ほとんど同じ事ばかり くっちゃべって、
バカじゃないの! もう飽き飽きなんだよ・・あきた〜! 
新聞・TV離れを加速させてるね! 賞味期限2週間限界ね・・・
別ネタ探す能力無いのか 無いならやめちまえ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:47.92ID:nCMqazZM0
●●●●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/08/07/0005版)●●●●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆「 蚊 帳 外 三 」=失地王=売国奴=初心者=ATM=害交の安倍
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒吉本興業・底まで言って委員会・相撲協会(+貴乃花光司)・ジャニーズ・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・有働・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:11:12.07ID:nCMqazZM0
>>7

それで主犯安倍はしけた表情してたのかw
いつもながら籠池の行動力には感服するw

要は主犯安倍 斬首
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:13:10.67ID:Rm0ND2Mm0
前スレ終盤、畏れ多くも昭和天皇への不敬はよろしからず
誤解並びに錯誤のゆえなりと察するものなれど、昭和天皇の思い、
よくよく案ずべし

下記、杉山なるは参謀総長これあり

天皇「もし日米開戦となった場合、どのくらいで作戦を完遂する見込みか?」

杉山「太平洋方面は3ヶ月で作戦を終了する見込みでございます」

天皇「汝は支那事変勃発当時の陸相である。あのとき事変は2ヶ月程度で片付くと
私にむかって申したのに、支那事変は4年たった今になっても終わっていない
ではないか」

杉山「支那は奥地が広うございまして、予定通り作戦がいかなかったのであります」

天皇「支那の奥地が広いというなら太平洋はなお広いではないか。いったいいかなる
成算があって3ヵ月と言うのか?」

杉山「・・・(答えられず)」

https://www.youtube.com/watch?v=GC5C1Px_lxM
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:13:12.54ID:MzA3ww4C0
これいつまでやってるんだよ
あと10年くらいやんの?
0015まる子
垢版 |
2019/08/07(水) 00:13:23.94ID:BlApFJ1W0
>>1
さあ〜♪アッキード祭を始めるよ♪
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:02.95ID:QkoIeVPI0
こんなアホが、大阪日日新聞に行ったお陰で天神祭りの寄付金が全く集まらなくなったん
だろ。パヨクが祭りに関与したらアカン。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:38.91ID:Rm0ND2Mm0
明治維新なる壮大なる茶番劇によりて、天皇さえ「神だなに祀る」とは
伊藤博文の施策これあり

「天皇のため」との偽りの大義を神だなに祀り、好き勝手にふるまうは
明治以来の軍部並びに政治家ないし自称実業家これあり

昭和天皇への不敬はお角違いと察すべし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:19:08.30ID:W1ej0wB20
>>8
止めて欲しければチンコ写真をアップしろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:20:38.94ID:W1ej0wB20
>>16
それは不景気が原因
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:22.94ID:Rm0ND2Mm0
先の大戦、十二月八日、御前会議にて対米開戦決したり
此の文句、災いなり

正しくは前月二十九日、大本営政府連絡会議にて対米開戦決定せしめたり
御前会議などは陛下へ報告に過ぎず

ちなみに大本営政府連絡会議の出席いたす九人、此処に置く

陸軍・杉山元、田辺盛武 
海軍・永野修身、伊藤整一

陸軍大臣、首相・・東条英機、
海軍大臣・・嶋田
国務大臣・・鈴木貞一
外務大臣・・東郷
大蔵大臣・・賀屋

只今では「会議」と申せば、意見闊達、喧々諤々の様相、想像いたすは致し方なきものこれあり
しかれども、終戦までの御前会議は「陛下への報告の場」との認識、深く持たれよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:34.69ID:y4fuDj8B0
NHKは「減塩」の嘘を早く吐露しろ

うつ病増加、熱中症増加、認知症増加、癌増加の原因と言われてる。

江戸時代には「塩抜き」という刑罰があったほど。
体がだるくなって気力が無くなる。命の危険もあった。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:32.76ID:0LVvOEJP0
証拠は?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:45.35ID:nCMqazZM0
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 当 然 な が ら 安 倍 」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:42.29ID:nCMqazZM0
日本のアンコン済みメディアだけ見てたら理解できないのかもしれないが、
世界のメディアを見れば、主犯安倍は蚊帳外三であり批判されまくりだから。
いまや北朝鮮よりも、日本のほうがrogue state扱いだから。

斬 首 作 戦 さ れ る べ き な の は

カ リ ア ゲ で な く 主 犯 安 倍

森友加計も統計不正も主犯安倍。
そのスピン目的かつG20蚊帳外三晒した八つ当たりでレーダー難癖やら輸出規制で煽ってるだけという。
主犯安倍はカリアゲに代わり斬首されるべき主犯。死刑。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:58.15ID:J3Vuwrzn0
>>1

おつくろさん
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:07.26ID:Oek46y4f0
>>7
warota
ほんとこの夫婦すごいわw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:19.47ID:Rm0ND2Mm0
畏れながら、昭和天皇、
敗戦の翌年、人間宣言なるをご承知いたすは

偽りのお役目御免を宣言と同義にほかならず

罵るべきは明治維新これのみ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:29:57.41ID:J3Vuwrzn0
>>17

いまだに天皇陛下を政治利用している安倍晋三は、
やっぱり薩長の流れだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:30:37.13ID:nCMqazZM0
>>30

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:36.15ID:J3Vuwrzn0
>>7

いいね!
アッキード・モリカケは終らず
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:41.45ID:V3N1ZHCE0
岩田明子ってやっぱり在日?
ネトウヨがよく「岩がつく名字は在日!」って認定してるもんなあ〜w




もか?w

「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg

ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)
こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:22.98ID:Rm0ND2Mm0
>>31
信長公、ご在世当時以来、
ザビエルなる切支丹、薩摩に上陸せしめて只今の山口市に拠点を置く次第は
まことに因縁深しを痛感せしむ

薩摩並びに長州、浄化せねばならぬ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:42.53ID:Nvydb0QN0
ドキュメンタリータッチ(だけど登場人物団体名のみちょっと変えてフィクション仕立て)での
モリカケのウェブ小説 
誰か書かないのかねー。公文書改ざんなんかも入れてさ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:35.74ID:DAHLzgAo0
国民から巻き上げたカネで
こんな馬鹿を雇ってたんか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:46.11ID:Rm0ND2Mm0
日銀並びにGPIF、日が昇れば
せっせと株価お買い上げに余念これなし

てめぇの金ではござらぬとの認識、いくばくかでも持たれよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:12.98ID:5TJI102v0
相沢→ラサール・東大法
小池局長は?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:25.73ID:Nu+/i43z0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月6日(火)
・くらえ仏罰 公明の山口夏男「さっぱりわからない」 改憲加速で民意という自民の見方に
・ネトウヨを打ち負かせ 中止反対署名2万人超す「考えぶつけ合う場に」 表現の不自由展
・貿易戦争激化 トランプが中国を「為替操作国」に指定 中国は農産物輸入規制で対抗か
・リーマン級到来 NYダウ767ドル暴落 前場日経平均株価ー420円 20299円
・安倍嫌韓扇動への報復 韓国が東京五輪の全面非協力検討 各国からの団体客の韓国経由を受け入れ拒否
・お笑いアベトラ蜜月 安倍「日米同盟はかつてないほどの強固」⇒トランプが北朝鮮の短距離ミサイル容認
・「恥を知れ!」安倍政権 18年実質賃金が前年比でマイナスだらけ 野党の指摘が正しかったことが判明
・米WSJ紙が警告 日銀のETF買い入れは「禁断の果実」 他の中銀は反面教師にすべき

8月5日(月)
・河村たかしが大村知事に反発 「展示は良いと堂々と言って」⇒政治が是非を判断=検閲が理解できないアホ
・今度は本気か 立憲の枝野代表が衆議院での立憲、国民、社保、社民の統一会派結成を提案
・☆緊急告知☆ 本日午後7:30〜 BS-TBS「報道1930」に山本太郎が生出演
・あっぱれ! 大村愛知県知事が河村たかしらを痛烈批判「展示中止言及は事実上の検閲 憲法違反の疑い」
・ホワイトショック 日経平均株価が大幅続落 前場ー496円 2万590円  為替は1ドル105円台に突入
・もはや国家犯罪 戦後憲法裁判の記録を多数廃棄 自衛隊や基地問題、検証不能に
8月4日(日)
・国難不況到来 ユニクロがソウル市内の3店舗を撤収 「不買運動に耐えかねた」と韓国メディア
・整形ネトウヨババア 安倍応援団の有本香がデマ「(不自由展)には税金10億円」→実際の予算は420万円
・本物の証拠 官邸周辺が「れいわ」山本太郎つぶしを開始 ネガティブ情報を収集中 「既存の野党は怖くない」
・またトランプ信者が凶行 米南部テキサス州エルパソで銃乱射20人死亡 ネットに声明「移民は有害」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:40.98ID:PyB//Mu60
今日のウンコ製造機

ID:MzA3ww4C0
ID:4PPsjusc0
ID:QkoIeVPI0
ID:d3Fyn+to0
ID:GR6JG07q0
ID:0LVvOEJP0
ID:I9CC89ZP0
ID:IeiB9kx00
ID:RZtTzdNf0
ID:fgGvlxdQ0
ID:DAHLzgAo0
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:03:39.14ID:PyB//Mu60
居心地の悪そうな顔してんな安倍

山羽明人
@cIHtcCLzQtI7ZPX

連投します。
原爆の日 式典参加中での安倍首相の様子

広島市長の話の時 どうも居心地がわるいようです。
最後には片目だけわからないように薄目して周りの様子を確かめているようです。
https://twitter.com/cIHtcCLzQtI7ZPX/status/1158534544456159233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:04:08.04ID:LKTE8EJx0
小池英夫は学習院だよだから東大嫌いだし安倍に媚びるしかない犬HKだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:20.55ID:QkoIeVPI0
>>19
インバウンドで、中国・韓国の行儀の悪い観光客が山ほど来て悪徳業者は銭儲けしてる
けど、此奴らは、天神祭りに全く協力して無いよ。恥ずかしい!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:46.43ID:PyB//Mu60
韓国「ホワイト国」除外で文政権が練る戦慄の“報復禁輸”案
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259825


消費税増税に五輪ボイコット、観光客激減、世界や中国経済失速
特に五輪ボイコットは大きく安倍は大きく恥をかく

増税前の時点で各企業の決算が悲惨だし来年の日本は阿鼻叫喚だろうな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:20.07ID:Nu+/i43z0
コンス竹田と整形有本が太郎にすり寄ってる模様
何が目的なのか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:16.57ID:PyB//Mu60
>>50
勝ち馬に乗りたいハイエナ

金で動くウヨに多い
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:38.29ID:Nu+/i43z0
■嫌韓厨が認めたくない不都合な真実■
日韓対立でインバウンド壊滅 訪日外国人客 韓国は中国に次ぐ第二位 23% 
https://i.imgur.com/4UDVWXT.jpg

韓国は日本の「お得意様」 対韓貿易黒字は3兆円超 日韓の貿易額は約9兆円
https://i.imgur.com/97Rthjf.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:26:33.04ID:A7rRqfQN0
NHKを退職した記者が語る「報道の危機」

いくら貰ったんだろうねえwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:30:43.87ID:DLKXbBF40
今日でこのスレッドを卒業する。今までありがとう(´;ω;`) もう飽きた
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:33:32.61ID:PyB//Mu60
>>55
もう永久に来るなよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:36:01.24ID:DLKXbBF40
>>57
じゃあこのスレッドを卒業するよ。引き止めないでね(´;ω;`) もう来ないけど、本当にいい?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:36:02.53ID:PyB//Mu60
今日のウンコ製造機続き

ID:DLKXbBF40
ID:fYiNuDFw0
ID:A7rRqfQN0

残りは>>45
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:40:47.40ID:Oek46y4f0
横川キャスやっとるよ
0061【アッキード/森友】☆2543
垢版 |
2019/08/07(水) 01:45:07.53ID:WK0/Ng3v0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:55:52.94ID:GzPtA4Ni0
韓国に助けられてるんだよね。今の政府。
本当は統計ミスとかガンガン報道するべきなのに。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:19:43.14ID:yMnwOfQn0
「報道の危機」?
いえいえ、
「捏造の危機」なら、その通り。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:24:39.39ID:Nvydb0QN0
誰彼だけのせいではなく、所詮この程度の民族だったということだろうな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 04:15:12.58ID:V3N1ZHCE0
>>61
旗ぬこさん遅くにもかかわらずいつもスレ番更新ありがとうございます
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 04:15:14.55ID:eWh0LAvZ0
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリとカケで!
 {ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 04:46:26.19ID:cqqeYRDb0
政権交代したらマスコミの責任者も大量処分だな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:18:43.33ID:sNuTJaWj0
>>1
ところでさぁ
NHKの相澤記者はどんなスクープを世に出したの?
忖度も糞も、相澤記者の飛ばしたと称するスクープ記事は誰も話題にしないのだけど?
普通、スクープと言うからには他の会社が後追い報道をして、みんなの印象に
残るよな?
でもさぁ
相澤記者がNHKを辞めたいきさつのことはみんな面白がって記事にしたり、
文春に至っては本にしても受けているのに、誰一人として相澤記者が出したとの
スクープ記事の後追いや深追いをして安倍総理の首を取ろうとしている形跡は
ないのだよな?
文春なんか芸能人の尾行に50人も60人も投入する会社だろう?
もし本当のスクープなら兵隊の5人か6人も回して、相澤記事のスクープを改めて
深く掘り下げて、安倍総理の首を狙いそうな気がするけどなww
本当のところはどうでもいいこぼれ話をスクープだと言い張っているだけだろう?
0072あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/08/07(水) 05:32:23.28ID:Ct9j6LAm0
韓国外交部「安倍政権は真実の歪曲をやめる必要がある」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565105257/

韓国外務省の第一次官は、
日本の安倍政権は真実の歪曲をやめる必要があると考えている。
通信社スプートニクが入手した声明の中で述べられている。
安倍首相は6日の記者会見で、日韓関係について
「日韓請求権協定に違反する行為を韓国が一方的に行い、
国際条約を破っている」と述べた。
日韓請求権協定とは、1965年に結ばれた
「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に
関する日本国と大韓民国との間の協定」。
韓国外務省は安倍首相の発言について、
「これは日本が現在行っている不当な経済措置が輸出管理の問題ではなく、
過去の問題に基づく経済報復であることを物語っている」と考えている。
これを受けて韓国外務省は安倍政権に対し、「歴史を否定し、人権を無視し、
自由貿易体制を破壊する利己的な立場をとることを放棄」するよう求めた。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:34:09.31ID:OtUOd9d00
>>72
李垠と梨本宮方子の子供のこととか全部暴露してほしい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:34:20.63ID:m6//sk9x0
見る価値のないNHK。
スクランブル早よ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:37:57.01ID:4Jgkc1RK0
>>2,8
ウンコ製造機( ´∀`)
お前は生きてること自体が犯罪の
自己破産ナマポのクズで青葉並みの
ヤバいキチガイ凶悪犯罪者予備軍( ´∀`)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:26.28ID:4Jgkc1RK0
>>10
バカ過ぎるぞ( ´∀`)
ウンコ製造機( ´∀`)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:39:59.55ID:ZHG0br3w0
そんな忖度する NHK は潰さなければいけないだろ
今すぐ N 国党に入党するべき
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:40:08.70ID:4Jgkc1RK0
>>14,15
ウンコ製造機はなんで生きてるの?
邪魔なんだけど( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:40:45.10ID:4Jgkc1RK0
>>16,48
いいから死ね( ´∀`)
ウンコ製造機( ´∀`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:42:13.78ID:4Jgkc1RK0
>>22,23
なりすましバレバレ( ´∀`)
ウンコ製造機( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:42:26.92ID:ZHG0br3w0
政権を倒すんじゃない政権によって忖度するNHKを倒すべき
そうじゃないと政権変えたってまた相手によって忖度するだけ 何も変わらない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:43:24.49ID:4Jgkc1RK0
>>30,56
ウンコ製造機( ´∀`)
老母に殺処分されるのが怖くて徹夜か( ´∀`)
早く死んで楽になれ( ´∀`)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:45:56.97ID:4Jgkc1RK0
>>33
ウンコ製造機は存在そのものががあまりにひどすぎる( ´∀`)
地球の空気でこんな高齢童貞インポの小学校中退で青葉並みのヤバいキチガイ凶悪犯罪者予備軍のパーフェクト無職引きこもり子供部屋おじさんを養ってる形になってるわけ( ´∀`)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:47:03.84ID:4Jgkc1RK0
>>34,35
それ以前にウンコ製造機は存在そのものが犯罪だから死ね( ´∀`)
生まれてきてごめんなさいは?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:47:32.36ID:cqqeYRDb0
政権を倒すんだよ
アベどもは収監あるのみだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:48:55.56ID:4Jgkc1RK0
>>54
お前は埼玉県警に通報な( ´∀`)
ウンコ製造機( ´∀`)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:50:07.60ID:4Jgkc1RK0
>>55,58
それよりもこの世から卒業しろ( ´∀`)
ウンコ製造機( ´∀`)
つまり、死ね( ´∀`)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:32.49ID:4AhDldpT0
おはよー、アッキード。 

2022年7月25日 (2025年7月28日) 
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。 

あと1083日です。 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:44.28ID:4AhDldpT0
ノーモア ひろしま、ノーモア ながさき 
世界を非核化、非武装化へ導く合い言葉です。 
(・o・)。(・。・)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:51.43ID:4Jgkc1RK0
ID:MzA3ww4C0
ID:4PPsjusc0
ID:QkoIeVPI0
ID:d3Fyn+to0
ID:GR6JG07q0
ID:0LVvOEJP0
ID:I9CC89ZP0
ID:IeiB9kx00
ID:RZtTzdNf0
ID:fgGvlxdQ0
ID:DAHLzgAo0
ID:DLKXbBF40
ID:fYiNuDFw0
ID:A7rRqfQN0

ウンコ製造機=PRバカ=アッキード☆( ´∀`)
深夜に暴れ過ぎ( ´∀`)
老母に殺処分されるのが怖くて徹夜か( ´∀`)
0091あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:59.57ID:Ct9j6LAm0
【悲報】トランプ、とち狂う 「若者による乱射事件が起こるのはビデオゲームのせいだ!きっとそうだ!」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1565096392/

さらに、司法省には憎悪犯罪(ヘイトクライム)や
大量殺人の犯人に死刑を適用するための法案を
策定するよう指示したと明らかにした。
その上で、社会で暴力が奨励されていることについて、
インターネットや「おぞましい」ビデオゲームのせいだと批判した。
「今日は、問題を抱えた若者がいとも簡単に暴力を称賛する文化に囲まれてしまう。
今すぐにこれを阻止するか大幅に軽減するべきだ」
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:52:28.05ID:4Jgkc1RK0
>>69
ウンコ製造機は黙って死のう( ´∀`)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:52:55.81ID:4Jgkc1RK0
>>71
ウンコ製造機( ´∀`)
IDコロコロ卑劣過ぎるぞ( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:53:33.85ID:4Jgkc1RK0
>>77,81
ウンコ製造機は黙って死ね( ´∀`)
0100あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/08/07(水) 06:12:52.39ID:Ct9j6LAm0
【ひるおび】八代弁護士「慰安婦は史実に基づかないもの」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1565058692/

@_kuco_
・いま八代さんが「慰安婦は史実に基づかないもの」って言ったんだけど、
私の聞き間違い?あまりにも堂々と歴史修正発言がなされててビックリ。。
ひるおび、気持ち悪い。。他のゲストも普通に「反日」って言葉を使ってたり、
「津田さんは自分のお金で展示会やれ」って発言したり

八代「懲戒請求」でも喰らわないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況