X



【吉報】日本企業の資産差し押さえ決定文、日本の外務省が「知るか、ボケ!」と理由を書かずに韓国側に返送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/06(火) 21:58:20.12ID:1x/nXUWd9
日本企業の資産差し押さえ決定文 外務省が韓国側に返送=徴用訴訟 

【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟を
巡り、資産の差し押さえを通知する裁判所の決定文を日本政府が被告企業に送達せず、
韓国側に返送したことが6日、明らかになった。
 強制徴用被害者の代理人団によると、日本の外務省は大法院所属機関の法院行政処が
1月25日に日本製鉄(旧・新日鉄住金)に送達するよう求めて発送した海外送達要請書
を先月19日に返送した。海外送達要請書には、1月に大邱地裁浦項支部が認めたPNR
(日本製鉄と韓国鉄鋼最大手・ポスコの合弁会社)の株式差し押さえの決定文が含まれて
いた。法院行政処が7月25日に受領した返送書類には返送の理由は一切記されていな
かったという。

 代理人団は、外務省のこのような行為は韓日両国が加入している「民事または商事に
関する裁判上および裁判外の文書の外国における送達および告知に関する条約」(ハーグ
条約)に明白に違反していると指摘した。同条約によると、日本政府は法院行政処から
海外送達要請書を受領した場合には証明書を作成し、送達しなかった場合は証明書に
その理由を明示しなければならない。
 このような義務違反とは別に、日本政府が送達を拒否する根拠もないと代理人団は
説明した。ハーグ条約は「自国の主権または安全保障を侵害すると判断する場合」のみ
送達を拒否できると規定している。
 代理人団は「日本の外務省は、差し押さえ決定の根拠となる大法院の判決に繰り返し
批判的立場を表明してきた」とし、「このような立場に基づいて送達を5カ月以上
遅らせ、最終的に拒否したものとみられる」と説明。「これは送達文書の内容を身勝手
に評価して自国企業の経済的損失が予想されれば送達を拒否するものだ」とし、
「半世紀以上積み重ねた国際司法協力の枠組みを壊すもので、明白な国際法違反だ」
と批判した。(略)
 代理人団は、違法な返送行為が繰り返された場合、これに対して別途責任を問う
考えを示した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/06/2019080680179.html

参考
【吉報】日本企業の資産差し押さえ決定文、日本の外務省が「知るか、ボケ!」と理由を書かずに韓国側に返送
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565094572/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:01:41.03ID:p3poKzXM0
在日朝鮮人も一緒に送り返せ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:48.21ID:h1rzBd060
振り込め詐欺だから、これでOK。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:22.44ID:RGXp9Hnq0
韓国に対して

【先に糞を投げつけたのは安倍だ】

NHKと新聞テレビは
安倍が何か韓国問題の解決に努力しているがごとき
デマによる扇動報道はやめろ。

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:39.35ID:RGXp9Hnq0
安倍に
韓国を痛めつけてよいとする根拠がない。

=韓国に対する暴力

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍政権の腐敗=日本衰退への疾走】
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:56.78ID:RGXp9Hnq0
日韓問題=安倍の無能問題

首相が有能であれば日韓問題はない。

安倍=無能

すぐに内閣総辞職しろ。

日本は少子化・人口減少で
衰退に向けて疾走しているのだ。
無能を遊ばせておく余裕はない。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:14:26.61ID:OoUeYWEB0
>>1
スレタイ捏造すんなよボケ!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:44.57ID:3nPv9xTh0
>>105
おまいホントにバカなんだなw
まだ日韓問題だって信じてるの?
既に安全保障問題にシフトしてるぞ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:26:16.31ID:s+WISl/n0
>>85
国民の希望です。
ぜひとも
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:31:06.38ID:DDrvFbbi0
お前等にだけは条約違反て言われたく無いわ!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:33:11.03ID:+JRi0t4j0
当たり前だろう
おととい来やがれ韓国人!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:35:47.43ID:coOqrjuZ0
在日含めて韓国人は日本から消えて断交してくれ
関わりたくない気持ち悪い
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:28.88ID:XPl0fu0c0
向こうが協定を守らないんだから見る必要がないわな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:48.77ID:QJb87xI70
優遇措置解除だけでここまで大喜びしてくれる韓国。
そろそろ本番の報復措置にいきましょう。
きっと失神するほどエクスタシ−を感じてくれると思う。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:34:01.67ID:DAHLzgAo0
国家間で締結された条約を国内法でひっくり返すというとんでもない土人国家
こんな国家は国際社会から抹殺されても文句は言えない
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:35:35.96ID:pH4FDQ7Z0
>>3
どんな国でも多少は自国の汚点を控え目に扱い、敵国のことはオーバーに非難することはある
しかし、存在しない”幻の戦争”まで捏造して戦勝国宣言する民族は朝鮮族だけ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:36:39.48ID:pH4FDQ7Z0
>>116
断絶でよくないか?手を汚したくはない。
中国とロシアに蹂躙されるのを見てみたい。
それが日米の介入しなかった本来の大陸の歴史なので
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:38:06.74ID:GkJ8RQ5w0
>>1
>ハーグ条約は「自国の主権または安全保障を侵害すると判断する場合」のみ送達を拒否できると規定している。

突っ撥ねるのに十分な法的根拠があるじゃないか。韓国が日韓基本条約に違反した措置を執ってるんだから、明確な主権侵害に当たるわ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:01:53.60ID:NE8P5+LV0
100年前に福沢諭吉が警告していたことを無視するから痛い目にあうのだよ。
朝鮮人は○○外だから付き合うべからず
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:08:20.14ID:/f2qbsYh0
素に、GJ!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:09:01.49ID:WpepeW2h0
>>1
国際郵便として日本製鐵に直接送ればいいじゃん、そしたら届く

外務省経由で送らせて「外務省も認めた」という事実を作りたいから、直接送らずに外務省に渡した

そんな小細工は通用しない
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:09:30.80ID:UXm20i4z0
親書をつき返した国があったとさ、その国がどうなるか、楽しみだ。もうすぐ結果が出るだろ?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:10:45.60ID:MDjCFn600
都合のいい時だけ条約云々ぬかしやがって、実は頓珍漢なことやってることに気付いていないバカチョンw
ほんと、どこまでも自己中な国だね
ここまで自分勝手だとさすがのフィリピンもかなわないな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:34:20.55ID:tLpGftFp0
>>9
滅びる国の民は惨めだねw
あれあれ?同レベルの筈なのに日本は余裕で韓国は末期の大暴れっぷりオカシーナーww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:37:02.68ID:Rm9atBe10
思い出したけど、 昔 コリア大使が 日本で 何か受取拒否してたよな  
あの時 断韓しとけば よかった
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:59:21.06ID:ceJlWRj/0
>>130
ただ、あの時が日本人による対韓感情のターニングポイントになったと思う。李明博の「天皇は土下座しろ」は流石にアウトだったわ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 02:59:37.69ID:D2M9oN050
外務省は何て事をするの?
国連の方から来た、ハーグ条約を認めないなんて
世界の敵!公僕としての義務を果たしていない!
はやく新日鉄に送達して資産を奪い取りグチャグチャにすりゅっ
信頼が崩壊する断交
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 03:04:21.48ID:0BOlczaZ0
スマートな対応するんだな外務省 
意外だったけど大臣のセンスかな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 03:20:45.31ID:IZ74fqM50
>>83
道理、道徳、倫理とかがいまだに理解できな生き物なんだよね。
理解できる見込みも無いから縁を切るしかないよね。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 03:22:26.02ID:/f2qbsYh0
うちの外務省にゴミ送ってくんな。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 04:55:34.86ID:sNuTJaWj0
>>1
まあいいさ。
これで堂々と経済制裁ができるわ。
いままでは大義名分を探していたけどなww
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:02:32.41ID:CbuzjSG30
先に経済制裁した日本が韓国に大義名分持たせちまったからな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:06:25.22ID:ceJlWRj/0
>>139
日本は韓国がルールに違反した分のペナルティを科せただけで、制裁などしていないぞ?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:06:28.70ID:s3V7AnLJ0
電子メールなら開けずに迷惑メールフォルダ
若しくは受信拒否フラグ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:14:37.38ID:AMzlXdc80
野田は親書開けずに宅急便で返送されたからな

しかも

アキヒロの「鼻くそ」ガッポリつけて・・・・・
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:20:57.90ID:CbuzjSG30
>140
と言い訳してるだけでしょ
制裁時期見ればどう見ても制裁だよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:24:46.35ID:ceJlWRj/0
>>143
何の言い訳?

間違いなく安全保障上の理由だろ。不服なら大量のフッ化水素を何処へやったかを正直に言えばいいだけ。

速度超過で自分を検挙した警察官に逆恨みするのと同じで、見苦しいわw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:27:58.67ID:umThCmiI0
アクロバティックな韓国擁護はおなかいっぱい
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:37:44.82ID:jv25AlaY0
安倍首相、平壌電撃訪問!
横田さんら数名の拉致被害者が帰国
日朝国交正常化へ連絡事務所開設を検討、日本も人道的食料援助を再開
金委員長は日本と共和国が今後は直接会話して行く事の重要性を強調!
無視されたむんむん蒼白!!

安倍首相とカリアゲ君ならば本当にやりそう
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:45:08.10ID:h1cmwrf50
国交断絶となれば、・・・戦後のどさくさに巻き上げた土地の収奪!!。

仕事もせず、生活保護・・・ろくでもないカスども!!、すべて返却!!。

考えるまでもなく、良いことづくめ・・・・ぐずぐずせづ早く国交断絶へ!!。文、期待している!!。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:46:22.79ID:iUeNVoO/0
>>131
日本人は天皇陛下と食い物に関してはケンカ売ったら致命的だからな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:49:01.58ID:7kkrKUYg0
良い仕事するな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:52:20.60ID:CTgScWp40
ストップ 韓国詐欺被害 私は騙されない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:53:27.96ID:8Qb9Yxa80
猿の落書き
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 06:22:14.41ID:eiwRhwaU0
〇価・統〇信者の巣窟害務省に期待するだけ無駄だぞ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 07:11:32.89ID:Z4i9dnDd0
>>13
まだ分からんよ。外務省が一番外交でへたれるからなぁ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:50.84ID:verk8qKZ0
前の国が完全に無くなったて全く違う国のロシアだってソビエトの約束ごと継承してんのに、テキトーに建国年まで変えて、途中の歴史の積み重ねの約束ごと都合のいいように変えるなんてありえない。話し合う椅子とテーブルぶっ壊したら、席に着くこともできんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況