X



【韓国】文在寅大統領「北朝鮮との経済協力で平和経済を実現し日本に追いつく」と宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:19.19ID:4YWNW+O+9
 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は5日、北朝鮮との経済協力体制が確立すれば「一挙に日本の優位に追い付くことができる」と述べた。南北が共闘して、日本に対抗したいとの意向を示した形だ。

2019/8/5 15:57 (JST)8/5 16:04 (JST)updated
https://this.kiji.is/531003323994637409

テレ朝news@tv_asahi_news
【速報】韓国・文在寅大統領「北朝鮮との経済協力で平和経済を実現し日本に追いつく」と宣言
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1158260019084681217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:03.74ID:bQdSxsyp0
>>101
ずっと一人ダチョウ倶楽部状態だったからなw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:42.11ID:on7Gd0ZW0
さすがに韓国人に同情したくなったわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:50.13ID:/6pWO4uK0
>北朝鮮との経済協力体制が確立すれば・・・

たらればの妄想は結構です。
トランプ大統領の許可はとったんですか?ふふふ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:52.63ID:9ry6pjJL0
南朝鮮人達の意見を聞きたいなw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:08.04ID:HpaQXMQk0
馬脚が!!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:33.53ID:9obi3nGr0
韓国人が働いて北朝鮮に仕送りする出稼ぎ労働者になるようなものだろう
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:41.06ID:BUsONvA00
南朝鮮は本当に要らない子
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:10.67ID:bQdSxsyp0
>>108
すでに返答済w
飛翔体連発してたじゃんw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:29.39ID:9ry6pjJL0
北と南めんどくさいから合体してもらった方が扱いは楽になるで
南の扱いマジめんどくさいから
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:15.46ID:IH5FJSrh0
テロ国家と手を取り合って平和経済w
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:17:18.47ID:bQdSxsyp0
>>113
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:18:16.74ID:9ry6pjJL0
南はマジで消えるね
このままいけば
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:19:14.08ID:/gfaS0SS0
米軍「じゃ引き揚げます。」
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:19:14.89ID:STFUJX6H0
文が勝手に北朝鮮に経済援助してアメリカから経済制裁されるまで秒読み
ホワイト国除外はその序章に過ぎなかったって事だな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:38.54ID:nG9lnZbU0
>>64
向こうの世論調査じゃ、日朝が開戦したら北と共に日本を攻撃するというのが圧倒的らしいからな。

左派政権が偏狭なナショナリズムを煽るとか、いびつな国家だわ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:39.98ID:KKJTOVDx0
竹花大喜のせい
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:52.45ID:KPYy38vA0
東西冷戦での分断国家は今や朝鮮だけだぞ・・・
ドイツやベトナムと違うのは何だと思う。  強過ぎる民族主義だよ。気付け、カス。
追いつくとか、何世紀先の事を言っているのか。可能性として少なくとも、一世紀は必要だよ。
ハングル・オンリー教育のままなら、永久に無理。説明しても理解しないだろう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:11.17ID:9ry6pjJL0
結局自立できなかった国
南朝鮮
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:28.72ID:LLsB0zVP0
これで電撃的に北の指導部の首を奪りに行ったら見直すんだけどなぁ。
キチガイのすることでも、時には世の中の役に立つ、という好例になるし。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:00.06ID:G/9wgiTo0
エイプリルフールかと思ったら
マジだった
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:52.47ID:E8KMpuiw0
おいおい、

韓国は、国連決議違反の

「テロ支援国家」であることを

事実上丸ごと認めちゃったよw

韓国に制裁が来るぞ!!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:27:20.38ID:nG9lnZbU0
>>121
史実に基づく民族主義ならさほど問題ないし、史実に基づかない宗教的な民族主義でも異民族を罵倒しないのなら問題ないんだが、
奴等の場合は史実に基づかない、異民族への罵倒や誹謗中傷の限りを尽くす、虚偽塗れの空想的民族至上主義だから悪質なのよな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:27:21.52ID:H0n9PItp0
国内世論が同調すれば
中国主導で統一はあり得るかもな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:52.29ID:Z1JdwAlN0
北とソフトランディングなんかあるわけ無い
その時は金王朝が終わる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:55.52ID:E8KMpuiw0
韓国という国家主体で

瀬取りや横流しをやっていたんだ。

追い詰められて、ゲロっちゃった。

こりゃー、あかんわ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:28.67ID:ud5DlhQC0
これは号外が出る案件
経済の枠組みがぶっ飛ぶぞ!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:32:02.38ID:/Enr3sXX0
予言者鈴置先生のおっしゃる通りの展開に
面白くなってきましたチョン
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:28.82ID:Rzs36Hay0
>>64

但し韓国も慶尚道と全羅道では仲悪いからねえ...
金大中以来全羅道出身者クォータ政策やってるから、そちらで揉めるんじゃねえの?
件の徴用工裁判も大統領弾劾も全羅道出身者とか言うしねえ...

しかし、日本は未だ禁輸なんて一言も言ってないのにそんなに禁輸して欲しいのかね?

>>68

北の人民を奴隷使いする前提なんじゃね?
但し、生産設備投資の原資をどう調達するかは不明...無論日本は投資対象者足り得ないし、併合なら統治期賠償二度払いする根拠なんて更に無くなるしな。
寧ろ日韓条約以降半世紀間に国連軍オブサーバとして負担した駐留経費に拉致被害者補償更には朝銀支援...請求書書かにゃならん事項の方が多いんじゃね?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:58.94ID:Hm02pNU00
ほら、グルだったね。
白国除外から仮想的国だね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:59.46ID:RuXmNJX70
こいつに着いていく韓国国民って…
完全にレミングス死の行進じゃねーかwwwwwwwww
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:07.87ID:Ip867tZf0
最近の北朝鮮のミサイルは韓国向けのような気がしてならない。
南北統一というより、北の南支配を米が助けるんじゃないのかな?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:19.52ID:ud5DlhQC0
これはクーデター起きるな
在日も想定外でビックリじゃね?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:06.44ID:9ry6pjJL0
流石に自国民も動き出すんちゃうの
文殺さな自分らの生活がヤバいってわかるでしょ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:37:05.84ID:nG9lnZbU0
つうかさ、もはや紛う事無く完璧なナチズムじゃんなぁw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:38:48.16ID:JHsZ8AdK0
北と南に分かれてるよりも統一した方が良いとは思うけど
こんな急に民主主義国家と独裁国家で統一っぽい事しようとしたら
韓国の通貨どうなっちゃうんだろう。 南に助けて何にも買えないされても
北も困るんじゃないの?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:40:01.47ID:nG9lnZbU0
>>140
テレビコメンテーターは、一連の反日騒動を危惧する韓国の経済界から文のスキャンダルが出て、文が引き摺り降ろされる可能性に言及してたな。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:41:14.79ID:+t4VqAUW0
どう考えても北朝鮮が更に韓国の足を引っ張るだけだと思うけど(´・ω・`)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:41.78ID:9obi3nGr0
統一したら韓国の外資は撤退する
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:15.17ID:juDelQhG0
>>1
もしかして韓国は国連を脱退するつもりなのか?

そうでないと話が繋がらんぞ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:26.84ID:owlXcqlE0
上手く行くといいね。
上手くいけば、日本と離れられるね。
日本人として心から応援するよ。
もう関わりたくないから。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:31.07ID:QKaby1dW0
ねぇ。食糧援助、叩き返されてたよね。
実は、幼稚園レベルの論理思考もでき無いんかな。。。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:22.00ID:QKaby1dW0
国が統一するためには、国が滅んでも良いんです!
(適当)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:54.98ID:juDelQhG0
国連決議に違反しても北朝鮮と経済協力するって堂々と宣言したんだよな?

(この後の予想) 北朝鮮 「文よ勝手に言ってろ! 俺は知らん」
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:04.74ID:CqrLp57r0
終わりの始まりw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:24.22ID:Jq8PKgFY0
韓国は消えて
北とか南とかなくなるから
朝鮮人民共和国って言う名の独裁になるんだなw
よしよし
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:19.72ID:ZRWfUBF+0
北と同じく、韓国ムン政権の口先だけは超大国。
現実を見ると、韓国経済が崩壊の兆し。

偏向教育で洗脳された韓国国民と言えども、自分たちの足元が揺らいでいるのに
その内気が付くだろう。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:28.15ID:rcdBMgtf0
余裕がなくなって本音がついに出たな。これで死刑か奴隷の2択になった
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:50:41.58ID:QEG5IqI20
北ベースで吸収される事になるけどいいか?
北がピッコロで南がネイルなんだぞ
ムンは分かってるのか?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:12.63ID:ZdBIx2Hp0
保守は許さんわな 反日では一致しても北と一緒になんて
許せるわけがない 内ゲバで済めばよいがクーデターまで
あるかもしれんね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:34.67ID:rcdBMgtf0
安保上の問題という日本の意見を裏付けていただきありがとうございます
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:50.74ID:paFRamoR0
大統領の発言だからとりけせないよ。
これは、今までは、隠れてやっていたが、
これからは、経済協力という名のもとに、
北朝鮮に戦略物質を輸出すると高々に宣言して
いるようなものだ。
しかも、南北統一にまで踏み込んでいるということは、
核兵器を廃絶することなく、北に核ボタンを握られたまま、
その軍門に下るということだ。
これは、米国のみならず、中国、ロシア
も見過ごせない、世界を敵に回す発言だ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:52:42.92ID:ihc8AM5/0
>>158
お前はムンムンの覚悟を知らない・・・
ムンムンは、併合後に将軍様に銃殺されるのも初めから承知の上なんだぞ・・・
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:53:17.33ID:QKaby1dW0
悪いけど。植民地がお似合いなんじゃ。。。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:53:36.15ID:W8BkOq3K0
ソウルの人たちも同意見なのかw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:47.07ID:QKaby1dW0
まてよ。全部日本の責任って、この事?

いや、自分の責任でしろよwww
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:12.18ID:dBfoyssD0
>>1
錯乱状態かよ
さらに錯乱して、土下座して謝って来るなよ。
縁切りたいからな。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:35.23ID:/jSBdktd0
経済協力って。。国連決議違反じゃないの。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 17:58:41.37ID:N7Gs/kQC0
>>1
おう頑張れ、勝手にがんばれ!
日本とは国交断絶よろしく!

朝鮮半島にいる日本人と、日本に居座るコリアンの交換しような!
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:00:31.95ID:HY+AD0Or0
ムンさんの目的は分かっていたよ
統一して日本を倒せたらいいね
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:00:33.02ID:peemCVFe0
李地域作ってすぐにDグループまでの4つに分けたところなのにまたEグループ新設か。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:01:33.24ID:nG9lnZbU0
どうせすぐに、今度は東西に分断されて、百済民国と新羅民主主義人民共和国になるよw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:01:52.96ID:Wk5hgHOm0
機は熟した予定通り!
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:02:18.95ID:/jSBdktd0
この発言はUSも想定外。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:00.36ID:z4VaBC9I0
南の人民と資産を戦争中の北に売り渡すのか
併合哀願の瞬間を見物できそうだなw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:32.26ID:dMOvmA8l0
ああ、これ、宣言しちゃったね
アメリカもう同盟信用しないね
金だけださせて利用しつくしてサヨナラだね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:08:18.46ID:iGnsfkmO0
こんなん実現するまでに国が滅びるじゃろ
というか本気でそう思ってるんだな、もうなりふり構わない感じ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:09:23.93ID:peemCVFe0
韓国政府「国民情緒に反する言動を監視する ”特別監察” を設置する!!!」
国民情緒と言動など公職者の深刻な上品毀損に対しても厳正に措置

朝鮮日報がこんこと報じてるよ。
ヘンテコな翻訳だけど、要するに親日は投獄なんだって。

完全にハイル・ムン・ジェイン状態になるらしいww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:03.77ID:dMOvmA8l0
韓国北朝鮮併合時に金出せと日本に来られる可能性あったし、アメリカに対しても拒否できる大義名分ができて良かったなぁ
日本にとって脅威、敵対国家ですって
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:15.65ID:iGnsfkmO0
>>159
韓国の元外交官だったかの話で、韓国は今内戦状態にあるとあった
反日側の話がでかくて他方の話は聞こえてこないが、ホントにそうなんだな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:18:16.48ID:PunbM6de0
この動きは日米ともに想定通りでしょう
日本がこうすれば→こう動く→その通りになった
CIAとか、内心をキャッチしてたんじゃないの?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:29.71ID:iGnsfkmO0
>>189
それはあるかもね、だから徐々に手を引くことにした
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:33.19ID:ihc8AM5/0
>>191
それ、既に中国が抑えてるだろw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:09.37ID:uiRhGZwp0
>>1
「協力」じゃなくさっさと「統一」しろよ
在日回収もさっさとやれ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:20.93ID:L5mK6hrV0
気が狂っている
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:48.45ID:8IJuHqsk0
これ、韓国国民は喜べるの?
日本憎しで周りが見えなくなってませんか?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:34:55.05ID:PunbM6de0
計画の前倒しだよ
日本に対する強硬姿勢はこれを言う為の前振り
日米は文の計画を掴んでいた
文が本気ならホワイト国除外で一気にこうなるだろうと
そしてそうなった

日米韓3者共に計画通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況