X



朝日新聞「米軍駐留費『日本は5倍負担を』」 志位和夫「冗談じゃない」 ネット「また朝日新聞が嘘書いて、志位さんが乗っかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:58.51ID:AnQ9eHvR9
https://snjpn.net/archives/148061
志位和夫議員のツイート

冗談じゃない。

在日米軍に日本防衛の任務はない。

イラク戦争など、世界に「殴りこむ」前進基地とされているのが日本だ。

「『思いやり予算』は廃止する。

それがいやならどうぞお引き取りを」という交渉が必要だ!

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:03:28.94ID:HTPgzP360
冗談じゃない、公安対象の危険政党の出る幕じゃねえわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:57.41ID:Re/bHJUP0
冗談じゃない。米軍に日本防衛の任務はない。
=冗談じゃない。日本防衛は日本軍でやる。予算5倍だすなら日本軍は作れるさ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:10.27ID:ljhWaYKe0
最近の波紋広げる朝日記事は、関係者が関係者は関係者によるとばかり…。手口が見え見えだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:23.79ID:xQbWNqJe0
出演が嘘つきしかいない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:09.40ID:VjdAiA1s0
志位は間抜けのバカ老人、はよ死ねよ志位
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:52.20ID:xFt6h8tx0





は日本のお荷物。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:42.97ID:HU4jPcYR0
隣国の大統領が対策を講じるといってたじゃん。
これが対策だろうね。
韓国政府が指示をしてマスコミがネタを作って野党が安倍政権を叩く。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:02:33.89ID:0+cMV69g0
志位も豪邸なの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 20:30:05.85ID:9EZX8p6C0
えーっと、官房長官が否定するコメントを出してるんだから
それにも言及しないとバカだと思われるよね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:06.86ID:5ccICFPv0
休戦勧告にせよ、アベ内閣はウソばかり、隠ぺいしまくりじゃん。アベ内閣の言うことを信じる馬鹿はいない。ネトウヨも本当は分かっていて、隠ぺいに加勢してるだけ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:25.38ID:5ccICFPv0
>>12
ハゲ菅のウソバレてるじゃん。「アメリカから休戦勧告されたが、ホワイト国のことは入っていないと思う(→思いたい)」って、そんな訳ないだろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:13.89ID:5ccICFPv0
>>15
なので元々トランプが負担増わ言ってたのだから、ボルトンに言われたんだろ。あれだけ媚び売ったのにトランプに裏切られるアホアベ、涙目。顔も相当老いてきて、死相が出始めてる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:57.92ID:pFNSTBzF0
この人政治家なのに情報網が一般人クラスなんだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:18:59.26ID:N3FJm+Dj0
>>1
5倍のソースを明らかにしないと
誰も信用しないよw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:21:41.87ID:N3FJm+Dj0
>>17
そもそも野党には外交の情報は入ってこない。野党には決定する力がないからね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:24:05.06ID:/uucmlVQ0
嘘つきの安倍政権が否定して、アメリカが沈黙している。
ということは、事実と言うこと。

それぐらいの言葉の裏を読め。ネトウヨ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:25:44.42ID:/uucmlVQ0
トランプ「シンゾーとの約束通り、選挙中は黙ってやったんだ。当然、要求を呑んでくれるんだろうな」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 06:56:52.94ID:N3FJm+Dj0
>>21
戦闘機を言い値で買った見返りですけどね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:01:26.81ID:qVxD6oVQ0
飛ばし記事に騙されてる共産主義者であるのだ^_^
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:51.06ID:OtjZkr350
いつもスレタイにいる根拠がないネットの声は、共産党党首に敬称使うんだ。
へぇー、どこの声まとめたのか教えてほしいなぁ。。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:10:51.77ID:PyU25Ta50
5倍の要求を50%で抑えた。安倍さんさすがになっちゃうから、誤報で騒がない方がいいよな?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:17:45.62ID:v0TpuB6D0
朝日新聞の嘘情報に踊らされるのは低脳の野党テロリストだけ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:34:18.54ID:+Naitf7G0
>「『思いやり予算』は廃止する。
>それがいやならどうぞお引き取りを」という交渉が必要だ!

べつにそんな力まんでも、2chらーはずっとそう言ってただろww
今の日本の経済力・技術力なら、時間さえ稼げれば必ずアメリカに匹敵する軍事力整備できるんだから。
Xiさんも同意見とは知らんかったw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:37:51.07ID:OtjZkr350
>>28
あなたの知ってるネットって、この人だけしか使ってないんですか?
ずいぶん狭いんですね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:40:39.39ID:uUFjVV480
朝日新聞がこっそり記事を修正したのも知らんのかw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:42:23.09ID:sEcsA4+a0
ネットのない時代はフェイクで政権たたきが横行してたんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:44:23.91ID:nwgXwFBA0
朝日新聞は国民の敵
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:25.85ID:/uucmlVQ0
>>22

戦闘機を言い値で買った見返りw
つまり、戦闘機を買ったから、さらにトランプに吹っかけられたということですな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:35.61ID:uUFjVV480
関係者によって数字が変わる時点で信憑性なさすぎるんだが

(修正前)
トランプ米政権のボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)が先週、
日本を訪問した際に、在日米軍の日本側負担について、現状の5倍となる
巨額の支払いを求める可能性があることを伝えていたことがわかった。
米政府関係者が朝日新聞の取材に明らかにした。

(修正後)
トランプ米政権が、在日米軍駐留経費の日本側負担について、大幅な増額を
日本政府に求めていたことがわかった。各国と結ぶ同盟のコストを米国ばかりが
負担しているのは不公平だと訴えるトランプ大統領の意向に基づくとみられる。
(中略)今後の交渉で求める可能性がある増額の規模として日本側に示した
数字について、関係者の一人は「5倍」、別の関係者は「3倍以上」と述べた。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:53:36.11ID:os9/X0uM0
な、自主自立の防衛体制が必要だろ、志位。

お前ら、日本の防衛整備を邪魔すんのやめろよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:54:28.49ID:KbpiqLTJ0
アカが書き 893が売って 志位が乗るwww

朝日、反社、テロwww   まさに悪の枢軸www
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:56:12.55ID:JiBK9d7I0
嘘の世界でしか生きられない精神異常者たち
オウム信者と同等の存在
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 07:58:27.70ID:IGzMKtcA0
エセ市民が騒ぎ、広宣機関(マスコミ)がはやす!
てのが、最近は、
広宣機関(マスコミ)が騒ぎ、アカがはやす!
かいな。

まあ似たようなもんやけどな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:34.29ID:l/9Hfp9I0
マッチポンプ
パヨクがフェイク書いて野党が国会で質問
いくらでも捏造できる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:18.73ID:lVelsQpt0
【ハゲのウソ警報】

先月の事
記者「日韓の仲介にアメリカが入るとの報道が有りましたが・・・」

菅ハゲ「そのような事実はありません」

今日、アメリカが日韓の仲介へ

菅ハゲの話は基本全部がウソ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:44.09ID:30k6JRxM0
慰安婦やKYに続く捏造報道か
朝日の平常運転だな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:09.44ID:VqnyIORx0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:25.47ID:KqjkUC0R0
うそつきは朝日新聞と朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況