X



れいわ議員の介護サービスを参院負担…小野田紀美「これ議員特権になりません?」 ネット「身障者に批判できない風潮を利用される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/01(木) 07:23:22.14ID:qhFuJefK9
https://snjpn.net/archives/147895
小野田紀美議員のツイート

え!?バリアフリー化対応は分かるけども、これは議員特権になりませんか…?

当面って何…

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:09:26.33ID:ePGLHRf+0
山本太郎が言っていること自体は間違っていない様に思うんだが
今までこいつがしてきたことの流れで見ると
結局金儲けなんじゃないかと思えてならない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:38.81ID:mK1oNBvg0
この人たち娯楽的な金の使い道ほとんどなさそうだし
ここまで非難されてたら自己負担できるものなら自己負担の意志を示せばいいよ
そうすればみんな好感持ってくれるんだから安いものだ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:57.70ID:EelLOUi50
弱者ズラで口封じ 取り巻きやコイツら腰が引ける事分かってやってんだよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:14:33.54ID:+9bChJmf0
>>94
年間4万増の消費増税に噛み付いてるくせに数百万の介助費用をわずかと言う
お花畑脳のパヨクwwwwwwwww

そりゃ選挙で勝てんわなwwwwwwwww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:16:00.94ID:QmdYCJkH0
支持者が負担すべきだろう
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:37.91ID:2Q2lDajN0
>支持者が負担すべきだろう
比例も特定枠も自民党製w「船後議員は安倍メル友」wまず、維新なら適応障害だけどN国なら適応障害治るおっぱい丸山アホ高に言えwwww
選挙で選ばれてすらないのに税金何千万、私費で秘書雇わず国家公務員5人もの私物化した、カネモチ安倍の嫁なだけ「私人」税金泥棒カネモチ森永令嬢昭恵と
税金泥棒丸山アホ高には言わないネトウヨ、ふざけるな!恥を知れ!
船後議員は障碍者利用安倍チョンのメル友だが?w
「寄付金は選挙運動資金」「大金」歳費は何月何日に出る?支援はすぐ打ち切りだろ?
いつもお手手がグーの、まともに日本語話せないでんでん安倍でも日本の代表面してるんだし
特定枠作った安倍チョン自民党に言わないとw
悔しくて悔しくてたまらない自民党差別主義者ネトウヨ乙www
安倍ちゃんとALSのれいわ船後議員、20年近い交友のメル友だった
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/190/0015/19005230015011a.html
https://imgur.com/gfai7jd.jpg障碍者利用安倍サマのメル友だぞ、ネトウヨwwwwww
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:19:29.26ID:LxBOCGnN0
>>94
目くじらを立てなきゃ為らん状況にしたのは彼らの発言だ。
国の事業の無駄遣いを正すのが議員でしょうに
話のすり替えは止めたら?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:43.74ID:AxWHBwIt0
>>105
なんで?
お前ら地方の小さな町の議会だったら?
給料の安い議員だったらどうするの?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:55.62ID:I6jM+m1N0
普通の感覚だとそうなりますよねー。
特権以外のなにものでもない。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:09.01ID:AxWHBwIt0
健常者しか議員になるなと差別を言っています。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:11.05ID:k8OchrS60
>>94
僅かな介護費も使えない身体障害が無い内的障害者は
もっと悲惨なのに、限られている予算すら
目につきやすい障害の人だけがどんどん使えるっておかしいだろう
身体と精神のある人だけに偏っている障害者補助を
治る見込みがないのに治るかのように扱われている同じ難病患者にも使えるようにすべき
障害が目に見えたら目立つから特権が貰えるとかおかしいだろ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:23.80ID:wjwdMXvg0
>>1
外国人へのナマポを止めて
そこから出せば解決


977 名無しさん@1周年 2019/04/20(土) 22:53:06.91 ID:7Pt3k/S10

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!

……………………………………………

大阪にある中国総領事館が神戸市に対し、
海外定住の中国人を対象とする経済援助制度が
中国には無い為
“生活保護受給者の在日中国人に中国は援助をしない”と、断る文書を送付した

・神戸市の外国人受給者は2384世帯3389人
そのコストは約58億円に上る

http://news.livedoor.com/article/detail/15701405/
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/e/8e29ff46.jpg
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:04.70ID:HM0vfFoE0
日本人の逆差別だ!!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:34.63ID:+9bChJmf0
>>108
極端な仮定の話を持ち出すいつものスタイル
逆に年間10億ほどの収入もあり議員になった障害者が介助者への支払いも国でしろって言ったら
それが自民党議員なら連日デモだろうね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:53.45ID:wXNRQ+wx0
議員報酬高いので自己負担させろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:19.91ID:gvThPBbY0
>>110
バリアフリー化にも賛成してるけど、
個人に対しての介護に関しては本来は党側が用意すべき事だよ?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:26:16.91ID:AxWHBwIt0
>>114
障害者差別の宣言ですね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:00.26ID:wjwdMXvg0
>>1
留学生への税金垂れ流しも止めたら?
低レベル大学を維持するために
優秀ではない留学生を呼ぶんだからさ


東京福祉大学
「移民入れないと儲からないじゃんww」

【教育】東京福祉大
「元総長を中心に、留学生で金もうけ」
元教授らが記者会見で主張
元総長が「120億の金が入る」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554891945/


27 名無しさん@1周年 2019/04/10(水) 19:39:49.80 ID:EHgppux/0

いま内閣府副大臣やってる自民党議員が
こないだまで理事と客員教授やってたんだろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:14.07ID:RlCEB4/P0
参院選のバリアフリー化は環境整備の面から妥当だが
むしろ所属の党が議員活動を出来るだけの環境を整え、その上で立候補させるのが当たり前

議員歳費2200万だけでなく、そもそも公設秘書や政策秘書など本人以外にも莫大な公費が投入されている
そこへ更におかわり要求ってwww
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:45.67ID:ADGERLPG0
>>117
どこが差別なのか説明してみてくれ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:45.99ID:wjwdMXvg0
>>1
議員特権をいう前に留学生特権をなんとかすべきでしょう


安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
https://society5.5ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【政治】 「留学生30万人計画」優秀な留学生を戦略的に獲得 生活支援など環境づくり 卒業・修了後の就職支援…自民党政権公約★4
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353670452/
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:31:06.56ID:wOjt6otU0
山本太郎が寄付金から支出すれば良いと思う。
そういう事情を知ってもなお出馬してもらったんでしょう?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:31:17.07ID:r4h2OjUx0
斡旋収賄
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:06.65ID:wjwdMXvg0
>>1
日本人はたった一人だって
どれだけ税金を使ったのかなぁ



21 2017/11/19(日) 19:37:25.16
加計学園獣医学部
■韓国で生徒募集
//i.imgur.com/QlLObu3.jpg
//i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本の税金から


アベ腹心の友の獣医学部、韓国人留学生を大規模受け入れ 
なお四国の日本人新入生は一人だけの模様
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1550878795/
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:34:05.43ID:AxWHBwIt0
>>120
税金納める額で選挙権のある無しを決めないのはなぜですか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:34:37.18ID:wjwdMXvg0
>>1
中国人にも使いすぎでしょ〜
国民が選んだ障害者の議員に言う前に
日本の税金は日本人に使ってくださいよ〜


安倍が大量に増やした中国人留学生が無償奨学金食いまくり

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人
中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 
文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:36:33.89ID:pyGLTzho0
いろいろ面倒かけてるみたいだけど、国や国民に対しては何ができるの?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:15.73ID:gvThPBbY0
>>122
寄付金で障害者議員介護を補助するのも良し
党費から介護補助するも良し

それを国会側に費用負担させるのは間違ってるよね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:16.56ID:wjwdMXvg0
>>114
へ?
自民党議員への文句なら
血税使って売国旅行でしょ
>>1を言う前に売国旅行を止めましょう



韓国の甘えを増長させている日本議員団訪韓が今年も行われる 
ネット「二階のクソ耄碌ジジイ」
「血税使って敵国に売国旅行」
「媚韓訪問団
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555540512/

21 あなたの1票は無駄になりました 2019/04/18(木) 08:24:49.99 ID:iHLRiA/e0

二階以外の国会議員 2018年訪韓議員団
国会議員一覧
自民党
河村建夫(山口3区)二階派
武田良太(福岡11区)二階派
中谷元(高知1区)・石破の子分
額賀福志郎(茨城2区)竹下派
三原朝彦(福岡9区)竹下派
竹本直一(大阪15区)岸田派
繁本護(近畿比例)二階派
竹下亘(島根2区)竹下派
武井俊輔(宮崎1区)岸田派
伊藤信太郎(宮城4区)麻生派
逢沢一郎(岡山1区)・石破の子分
計11議員
公明党3議員(高木、遠山、赤羽)
無所属の会1議員(中川)
無所属1議員(重徳)
国民2議員(藤田、岸本)
共産党6議員(笠井、志位、穀田、井上、吉良、木村)
立憲4議員(阿部、白、石橋、本多)

https://pbs.twimg.com/media/D4CAEXjUEAAydIZ.png
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:01.26ID:Dr5PKm0n0
選挙制度の問題じゃないのかな。
れいわに入れた人はみんなこの二人に議員になって欲しかったのかな。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:41:24.22ID:RlCEB4/P0
>>125
答えになってない
被選挙権の公平性を言うなら議員歳費は一律が公平なのは当たり前だが?
バカにはそれが理解できないのかな?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:41:56.72ID:yFNJhqgV0
>>130
特別枠に入ってることは投票前に分かってたから
投票した人の責任だね(知らなかったアホもいるだろうけど)
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:18.65ID:wjwdMXvg0
>>128
国会議員も公務員ですよ
公務員法を学びましょう。

でもその前に日本の血税を外国人へ使う方を止めるべきでは?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:27.00ID:CpEvQzv80
歳費以上に金掛かるのが嫌なら選挙で落としなさいってことだ
定数増やす程度で騒ぐような連中が黙ってるわけないだろうし
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:42:28.63ID:AxWHBwIt0
>>128
金がなかったら?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:43:13.47ID:wjwdMXvg0
>>1はネトサポかな?
パチンコ利権の人?

99 名無しさん@1周年 2019/07/26(金) 06:23:05.33 ID:3mQ99EwDO

安倍サポにとったら、パチンコ禁止、外国人労働者受け入れ禁止を訴えてるガチ保守の山本太郎が怖いんだね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:44:19.78ID:NOGGvxt00
>>135
金(供託金)が無かったら立候補も出来ない事を知らない小学生以下の低能がいるとは…wwwwwwwwwwww
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:00.52ID:UzNJVa3w0
自民が自党のために特別枠を作った結果だろ。
利用されて後からゴチャゴチャ言うな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:01.79ID:AxWHBwIt0
結局は障害者差別を始める、
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:48:12.72ID:AxWHBwIt0
>>137
金がない奴は議員になるなということてすね。差別はやめろ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:49:48.22ID:uF8BTG8Y0
>>78
お前の言う国民の平等って何?

改修が必要なら参院の負担で改修する
介護が必要なら参院の負担で介護する

何が違う?

改修はよくて介護がダメな理由を一切答えられないアホ

結局お前が言ってるのは
ALSは国会議員になるな、という事でしかない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:51:20.97ID:uF8BTG8Y0
>>116
お前の言う「本来」って何?
何の法律のどの条文によってその「本来」が定義されてるの?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:09.12ID:ESNXrdyX0
高額な報酬をもらっておいて助成しろとは
せめて、自身の報酬は高度障碍者に寄付してからやって
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:53:48.09ID:AxWHBwIt0
>>143
低額の報酬で助成されてるような話してますけど。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:55:24.84ID:UzNJVa3w0
>>141
供託金はかつて高田がんという諸派のウヨが
供託金が安いため落選候補を乱立させ、
それから高額に変更されたはず。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:10.56ID:wOjt6otU0
令和の話題になると、必ずアンカーつけて
ケンカ腰で反論してくる人がいるよね。
支援者なのかわからないけれど、その態度に
共感は得られないどころか、反感が強まる。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:33.35ID:kVkHpwQ70
自分の給料から差額分は出します
と言ってくれたら丸く収まる気がするか
障害者による逆差別と言うか
何か納得できないんだよ
他の障害者も迷惑だろうに
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:48.16ID:wOjt6otU0
令和→れいわ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 10:58:22.55ID:MWethvZE0
参院が雇用してるわけじゃないのに変だよね
批判すると差別だって言われるんだろうな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:00:11.19ID:4j+s4Oxs0
典型的な障害者ビジネスを国会を使って行い始めたところに深刻さがある。
反社勢力の生活保護ビジネスと全く一緒。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:48.28ID:84KJAIH+0
>>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:50.31ID:4j+s4Oxs0
多くの障害者からすると迷惑だろうな。みんなわざわざ人に迷惑かけたいと思ってない。
隣の国と全く一緒の発想に呆れてる人も多い。
「障害者は助けて貰うのが当たり前」「健常者は助けるのが当たり前」
当たり前ではないのだよ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:40.11ID:oRTazFTi0
>>2
俺もそう思うよ。
議員に対する費用はそこまで見越して支給されてるから。

実際、民間の身障者は
れいわ議員とおなじ扱いを受けることができないわけだし。
現状では明らかに議員だけに発生してる特権。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:07:12.93ID:VjdAiA1s0
重度障害者に議員やらせて笑ってるキチガイ集団パヨク
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:07:59.19ID:oRTazFTi0
あと、令和の二人がおかしいのは
「法制化されるまで出席しない」
と明言してるところ。
あからさまな勤務拒否だわな。
市民運動家感覚が抜けないからこういうことが平気でできる
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:09:52.48ID:zN6zVPMN0
富士山をバリアフリーにしろって言ったらおかしいけど
国会議事堂くらいは国のカネでバリアフリーにして当然だろ
何言ってんだ小野田
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:21.69ID:ePGLHRf+0
障がい者にも働く権利をっていうお題目はいいと思うが
障がい者一人を働かせるために、健常者が一人つきっきりでいないといけないのがなんともなー
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:13:08.04ID:ePGLHRf+0
>>156
車椅子の議員は前にもいたから、一部の議員席はすでにバリアフリーになってるし
国会議事堂自体は全体的にバリアフリー化されている

ただ、ALSの人が人工呼吸器使うから電源引いたりとかが面倒らしい
てか今までなんで電源なかったんよって話もあるが
パソコン持ち込み禁止だからなー
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:14:01.64ID:lo+q3bOF0
一般の会社の場合、会社からこの種の金を出すのは会社の自由なので、参議院が
予算を組んで金を出すことを参議院の裁量に任せてもいいだろう
その他にも障害者ゆえの必要な要求は、一般の会社がやっている程度すべて
聞いてやればいい

ただし、国会議員の仕事をきっちりとやること これができないのであれ金を受け取る
理由はなくなる 国会議員は特別職 徹夜の国会でも何でもやる責任がある 
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:20:25.74ID:zN6zVPMN0
>>158
この国の国会という制度を維持するのに数百億円規模の費用をかけているのに
電源をひく工事が数十万円かかるとかどうとか
何を批判しているのか意味がわからない
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:13.19ID:eN2s5pqa0
合理的配慮って言葉が曖昧だが、何でもやってあげるというのは間違い

例えば、字を書くことが困難な学習障害がある子とものために、試験問題をタブレットを使用して答えさせるのはOK
でも、試験問題を易しくすることはNG

つまり、この障害者2人のためにバリアフリーや必要な電源を備えることはOKだと思うが、議会を妨げるような対応を施すことはNG
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:27:51.06ID:vWMsbwUO0
まぁ 国会議員は個人事業者扱いなので、障碍者の雇用と違い
事業者ではない参議院が介護サービスを負担するのは、どう考えてもおかしいのだけれど。
ゴネ徳な感じだな。

で、国会出席が仕事のれいわ議員2人、最終的に出席率ってどうなるのかな?
俺は 50% も出れないと思うよ。
いくら介護サービス付きでも、国会開催中、毎日出席するのはそれなりの体力が必要だ。
会議場は、病室や介護施設ではない。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:31:15.87ID:v3b0/ATJ0
介護サービスは自己負担だろ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:01.87ID:ruh81W480
>>162
特別職の国家公務員の範囲を規定する国家公務員法第2条第3項では、第14号に「国会職員」が掲げられています。国会職員は、過去の一時期を除き特別職の国家公務員と位置付けられており、法律でも明記されています。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:04.54ID:lo+q3bOF0
>>160
工事が物理的に困難だという話だろう
電線その他の供給網は本来、新築時に壁に埋め込んで建物を完成させる
木造の建物なら、後から壁や床をはがして埋め込むことはできるが(それでも
難しい場合はある)、コンクリート製の建物の場合、埋め込むのは困難
露出配線という方法もあるが、それだとバリアフリーにできない 大方は
壁や天井を伝わせても最後は床を這わせることになる 壁や天井に線を
引くにしても内部空間が大きいので、それだけ配線経路も長く、かつ複雑に
なってしまう そもそも電源のある位置から配線を引っ張り出すだけでも
大変だろう

金をかければできるという話ではない 
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:13.01ID:UzNJVa3w0
議員というのは国民の附託を受けて行動するものだよ。
障害者であっても附託を受けていることには変わりない。
障害者だからといって国会の門が閉じられるとしたら、
彼らに附託した国民も一緒に締めだされることに他ならない。
コストの問題ではない。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:34:58.53ID:LOCqdWGo0
財源もなく風呂敷広げて最後は国民の税金に群がり食いつぶす
民主政権から何も変わらないパヨクの真実
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:35:55.87ID:zN6zVPMN0
国会議員の仕事ははコンビニのシフトに入るバイトとは違うんだから
出勤日数を評価することは意味がなくて
どれだけ国の立法に関わる議論を深めることができるかで
評価されるべきなんだよ
れいわの二人は存在するだけで既に充分な職責を果たしていると言えるんじゃね?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:39:25.70ID:e+8IHpy60
この二人はただの障がい者ではなく、国会議員。
その自覚を持ち、自分でどうすべきか考え発信するべき。
ここまで回りに甘えるだけだと変なメッセージ、または逆効果になるだろ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:40:30.44ID:lo+q3bOF0
>>170
出席しなければ議論もできないだろう
いまは二人だからそんな問題は起こらないが、人数が増えていったりすると、
欠席によって議会が定足数を満たさないという問題が起こる

出席は議員の欠くべからざる責務だ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:41:50.74ID:YREz2J5b0
>>7
民主党政権時代に、政権運営に慣れてないんだから暖かく見守りましょうとか言ってたアホと同じでアホ過ぎるwww
大切な税金がそんな仕事できるんだかどうだかわからん奴に一か八か賭けてみようって使われるのはごめんだわ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:34.56ID:e+8IHpy60
>>170
要は障がい者なら誰でも良かったっていう話か。
酷い話だ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:35.03ID:BamV2K+a0
特例で公設秘書雇ったことにして給与を介護費用に充当する
つまり、障害者の面汚し議員は一般人は通勤時や就業中は公的サポートが受けられない
ため自腹で介護員費用を支払っているのにコイツラときたら・・
通勤就業中も自腹を切ること無くサービスが受けられるわけだ。
障害者として俺は許せん。障害者の立場がどんどん萎縮される。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:46:07.62ID:I6iZY+920
>>7
民主党の「お試し政権」と同レベル
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:48:17.93ID:e+8IHpy60
木村はともかく、船後はダメだろ。
障がい者というより病人、虐待レベル。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:50:13.11ID:LOCqdWGo0
障害者を特別視してるって事が差別だと気がつかないアホパヨク
0179(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/01(木) 11:54:53.08ID:nBOnQNFK0
山本太郎の周辺は胡散臭い
ちゃんとお金の流れを把握しないとアレだよね
(´・ω・`)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:00:24.00ID:ePGLHRf+0
もう船後さん総理大臣にしちゃえよ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:10:23.02ID:PAV0SVO70
無制限に福祉を受けられる権利が有るとしたら
そいつは特権階級だな。
金や所得が有るなら自分の金で介護を受けるべき!
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:12:31.11ID:WVLMKizA0
自民党が、総理と言う神輿に、重度障害者を使って、批判されない体制を作れば
それはどうなるか?党独裁にもなりかねない、障害者を批判するのか、ヘイトだとやる事が出来る。
その前に政治家だ、政治は汚れ仕事だ、右見ても左見ても、何しても叩かれるのが政治家だ。
総理となれば、日本で一番叩かれる、当たり前のことだ。重度だろうが障害者が政治家をやるなとは
ありえない、政治を志す有能な人がいるのならどんどん出たら良いが、勘違いしてはいけない。
乙武なんて完全に勘違い野郎だった。あれが東京都知事とかなってたら、東京は沈んだだろう。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:17:03.75ID:m1PUdH210
>>12

「代議士」って言葉知ってる?

で、その「代議」ってのは。
他の人になりかわり代理人として議論する、の意味。

障碍者が議員になるのは構わないが、
代議する能力を障碍で失っている者にして
かつ「代議士」である、というのは、
言葉の本来の意味に照らして矛盾し、
ありえない、と解釈するのが相当だろう。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:19:57.33ID:313sXDoB0
>>64
クソパヨクは頭の中身が空っぽだから文章を書くときに無駄な改行と無駄なスペースを多用して何か大層なことを言ってる風な体をとるよな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:05.45ID:b3ieiFVW0
>>12
バリアフリーの話だろ?
介護の費用とか言い出したら、際限なくなる。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:29:15.59ID:fFyJzPjv0
お前ら、「偏差値28」以上あるんだろ
だったら、山本太郎みたいなトリックスターにころりと騙されて恥ずかしくないのか
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:31:19.09ID:b3ieiFVW0
>>77
少なくともおばちゃんのほうは口ではそう言ってる
まあ、なんでもいいから上からもの言いたいだけにも見えるがね
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:16.24ID:4j+s4Oxs0
障害者の線引きを無くすことが目的のはずなのに、とにかく自分たちだけ幸せになればいいという思考が精神障害者。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:20.25ID:UzNJVa3w0
確か一億総活躍社会とかは阿部が言い出したんだろ。
(障害者は除く)とか特例事項の記載あったか?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:35:17.97ID:fdPeVZXw0
登院をしたから参議院にしたら満足だろ
参議院は障碍者に対してやさしいですよアピールができ、
れいわが我がまま党に見える
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:36:52.02ID:4SJlVYRh0
>>1
重度障害者が、国民の代表として意見を聞いて回れるのか?
自分のことだけで精一杯だろう、
こんな人を国会議員に選んでいいのかよ?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:38:28.24ID:dpAgVgSo0
>>4
登院しないで外でデモ,パフォーマンスすることで院内で成立させる。
議論に参加していないので評論家のように良いの悪いのと言えるし,
責任も取ることはない。

要求通すためにはどんな手段でも使うってことだ。

院内で自らが議論しない,議論することを否定し
ているから,民主主義ではないな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:06.02ID:dt7WaGyn0
歳費というより、政党交付金で賄うべきだろ、本来的には。議員が充分な議員活動をしたいのであれば太郎ちゃんが責任をもって政党交付金で対応するのが筋なわけ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:25.75ID:LOCqdWGo0
障害者議員「議員活動する為には議員会館ではなくバリアフリーの一戸建てが必要だから国費で買って!」
低脳パヨク「快適な議員活動に必要なら出すべき!」

でも選挙になると自民ガー金持ち優遇ガー庶民感覚ガーと訴えるゴミクズたち
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:49.13ID:fdPeVZXw0
高級な給料が貰える参議員なのに
働く障害者には法制上認められてない、
通勤、勤務中の介護サービス費を参議院側が負担するのは
国会議員特権だと思うけどな

一般の働く障害者には通勤、勤務中の介護サービス費がでないのに、
なぜ、国会議員だけ優遇されるのか
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 13:04:09.02ID:YyRuxyTl0
>>24
参議院選挙に出馬する前に米国籍離脱申請してるわカス

パヨクってどうしてこう口を開けば嘘ばっかり言う精神と人格に問題を抱えたクズなんだろうな
こいつみたいにな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 13:04:21.27ID:dyO+PEzd0
168の後に169にワロタ

168 あなたの1票は無駄になりました sage 2019/08/01(木) 11:33:49.04 ID:wVAmBp5E0
>>163
>>164
財源はID:wjwdMXvg0から


169 あなたの1票は無駄になりました 2019/08/01(木) 11:34:58.53 ID:LOCqdWGo0
財源もなく風呂敷広げて最後は国民の税金に群がり食いつぶす
民主政権から何も変わらないパヨクの真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況