X



<韓国経済崩壊>韓国の10大グループの時価総額、今月だけで1.7兆円蒸発 ネット「謝罪しても絶対に許すな。安倍よ」「めしがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/29(月) 17:59:33.44ID:Yx01f5SQ9
https://anonymous-post.mobi/archives/11793
日本が韓国の輸出規制を発表した今月に入って、国内10大グループの上場企業の時価総額が17兆ウォンほど蒸発したことが分かった。

28日財閥ドットコムによると、資産上位10グループの95個上場企業の時価総額は6月末852兆2510億ウォンで、7月26日834兆9980億ウォンから17兆2530億ウォン(2%)減少した。

http://kankokunohannou.org/blog-entry-12203.html

※関連 テレ東NEWS

韓国製造業 軒並み不振

今年に入り、韓国企業の業績不振が業種を問わず続いています。韓国の朝鮮日報によりますと現代重工業、大宇造船海洋、サムスン重工業など造船3社の上半期の受注額は95億8,000万ドルで1年前に比べ19.1%下回りました。また、今年上半期のICT=情報通信技術分野の輸出も18.4%減少しています。特にICT輸出の72%を占める電子部品のうち半導体が22.4%、ディスプレーは19.5%と大きなマイナスとなりました。さらに石油製品の輸出は8.5%減、石油化学製品の輸出も13%減と主力産業の不振が連鎖しています。



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:01:05.40ID:BoQtHjlg0
馬鹿か身から出た錆
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:02:08.09ID:gh+CJsrX0
 
いつから敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨの世界をネットと呼ぶようになったんだ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:02:27.06ID:SoSw50+V0
最弱なくせに四方八方に喧嘩売ってる罰
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:02:56.27ID:ggTMdMc80
溶けるとも言うねw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:04:34.29ID:GvkNe52F0
きのせい 気のせい

  なんでもないって  頑張れよムンさん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:00.53ID:7gqIjYbx0
ムンジェインまじすごい
たった一人で韓国を崩壊に向かわせてる
一人で核爆弾十発分くらいの破壊力はある
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:42.81ID:JkTVGzai0
>>1 決して勘違いしない間違ってはいけないのは
徴用工司法判決〜国際法違反を是正しようがホワイト国除外は免れないと言う事。
 繰り返しはお断り〜対韓認識改めて戦略的地位確定で再スタートは当然。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:10:54.72ID:5z7DZzNb0
韓国には関わらないのが一番と世界中が知ったということですね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:10:55.84ID:uYz4BOi+0
日本から2兆円ほどユスり獲ろうとしたら1.7兆円蒸発してしまったでござるwww。
今日の暴落分を加えたら3兆円分くらいは蒸発したか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:19:52.05ID:Go8xVxBx0
何が起きてもケンチャナヨーッ
AA(ry
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:10.71ID:bfKtpBIn0
その金が巡り巡って他に行く
いいことじゃねぇか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:20.25ID:QrTp8q3b0
まだ大丈夫だろう
この程度で日和ってたら
9月に発狂してしまうぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:24:19.30ID:ThyZlN4X0
大丈夫だよ
中ロが助けてくれる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:25:24.32ID:uYz4BOi+0
キャピタルフライトはまさに今始まったばかり。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:26:29.15ID:s/64RIUR0
支持率の上昇したし、
ドンドン攻撃しましょう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:28:21.38ID:DrCxS9I40
反日なんだしもうあっち行ってろよチョン
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:02.01ID:7fDBOqRL0
これこそ、飯うまw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:01.16ID:7fDBOqRL0
おい、在日、見てるか?
祖国の危機だぞ。はよ帰れ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:55.44ID:LW7f53LP0
バカだな。むしろお買い得といってセールしろよ。

誰も買わないだろうけど
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:53.82ID:CvUwVfG30
いよいよUSD/KRWも1180が底になって8月2日待ちになったようだな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:34.84ID:Kyqivz9x0
>>3
何か勘違いしてないか?
自分らを投影してる
屑寄生虫共。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:49.00ID:YPlWL8+C0
韓国売りのスパイラルが起こるかもしれませんね。
投資家はどう判断するだろうか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:04.13ID:5m9t90fU0
威嚇射撃でロシアに怒られ
F35で北朝鮮に怒られ
ミサイル防衛で中国に怒られ
米中経済戦争の被害をモロに受け
アメリカから見放され
諸々の事情で日本に見放される


そんな八方塞がりの韓国が面白過ぎる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:09.85ID:HvOxFBKH0
反日麻薬は気持ちいいニダ。現実逃避できるニダ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:32.42ID:YaeZt/P+0
やっぱり安倍さんはすごい。
ミンス党時代は悪夢。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:41.38ID:4HLM/0iZ0
ムンの狙い通りさ
大資本家の財閥は悪で潰れても一向に構わない 
国が潰れる直前に北と統一して核を持った統一朝鮮国を
創り上げることが狙いなんだから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:45.72ID:zmAYypCk0
安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

自民党員は安倍がニタニタして外国を痛めつけるのを
見て何とも思わないのか。
犬畜生と同じじゃねえか。



読売新聞
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:05.88ID:fdGGjgj40
>>3
スレ建つの待ってるのか?お前も暇だな。どこの国の人?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:56.02ID:Zw9Xhz/00
>>34




   / /⌒⌒\ \ 韓国は、過去の経緯から日本を舐め切っていたのです!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 不誠実な対応をしても、悪態をついても、日本は我慢してくれると思い込んでたのです!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  今回の措置は、あくまでも安全保障上の韓国向け『輸出管理の運用見直し』です!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  日本が決めたルールに従い、韓国はきちんと申請すれば良いだけの事なんです!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望__ ノ韓国は個別審査で早く許可をもらえるよう『杜撰な輸出管理』を改善すればよいのです!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:56.67ID:0TzVKw/N0
ドラ息子が仕送り止められるとどうなるか見ものだ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:41.36ID:txqxSUSI0
どちらにしても、こうなったのでは?
今まで運が良かっただけで、不振が隠し通せていた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:37.34ID:0JzMcFiy0
在日の財産まとめて寄付すれば?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:26:23.89ID:FK3hKbpO0
>>3
いつから敵が怖くて徴兵から逃げ回るザイコの世界をネットと呼ぶようになったんだ(笑)

と言われたのが悔しくて改変した哀れな奴
そういうのちょいちょい見かけるよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:25.05ID:txqxSUSI0
これからは、韓国が不満を日本にぶつけられず、半島内をストレスが滞留する
もちろんどうなろうが知らんよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:33:33.80ID:8PdHqpXa0
かなり大げさだし嘘っぽいね
韓国はまだまだ余裕なんじゃないのかな
自国でフッ化水素も作れるみたいだし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:34:10.33ID:YPlWL8+C0
パチンコはしばらくやらないほうがいいかもね。

在日営業の本拠地ですからね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:34:18.24ID:1DZn27wQ0
そもそもの構造的な問題&文さんの失策を日本のせいにしてるだけ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:09.90ID:sAw8qn5Z0
ムン大統領は、良く考えたら日本の工作員ニダ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:56:19.18ID:umsON9qA0
【韓国】 国会訪日団、31日日本へ…知韓派議員と接触 [07/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564380363/

良心的親韓議員のみなさん!

アベとアホジャップに正義の鉄槌をお願いしまーす!!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:19.46ID:ADV4zfXa0
それでも何故下関だけウォン使えるの?誰かに忖度しているの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:12.40ID:ytk8V3ZH0
>>3
サヨクは散々自衛隊を貶め続けてきたのに、いつから盾にするようになったんだw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:54.12ID:x0r6TrND0
>>6
心情的には、な(笑)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:43.78ID:7WL7AcTe0
2%なんて誤差のうち
5日連続ストップ安を目指そう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:04.65ID:Ye3jVyv50
安倍さん,世耕さん、
Very excellent job !!
おかげで毎日がメシウマー!!

韓国の不孝は蜜の味!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:21.18ID:vHK0mIwr0
財閥系企業の時価総額を徹底的に下げて
アメリカの企業が買収に乗り出す未来予想図が見えた
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:27:50.02ID:je89+7ER0
サムスンの代わりにどこ育てるんだろな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:50:49.47ID:MpRbjCN/0

0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:01.72ID:MpRbjCN/0

0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:22.75ID:MpRbjCN/0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:51.43ID:MpRbjCN/0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:52:03.35ID:MpRbjCN/0

0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:19:25.97ID:OHLvZx2b0
制裁じゃなく優遇解除に過ぎないって話じゃないんだよな
要は日本がケツ持ちやめる宣言したってのが本質
ここからが韓国の真の実力と評価になる
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:19:34.91ID:o/pGv+cV0
アメリカも、ロシアも中国も日本も台湾も北チョンまで舌舐めずりして注目してるよ。
韓国は残念ながらトーナメント一回戦で敗退っていうだけ。韓国のシェアを皆で分けあったあと
第二回戦は10年後くらいだと思う。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:27.88ID:OWtXS9B30
>>3
御託はいーから帰国して兵役に就け
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:29.03ID:MREzbTG+0
時価総額ほど無意味な指標もないな
下落幅で数パーセントだろ?オーバーな話だ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 02:01:03.91ID:uqM5rbot0
ツートラックとはなんだったニカ?
0071百鬼夜行
垢版 |
2019/07/30(火) 05:00:18.93ID:MwrEnHNp0
>>46
入国禁止
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 05:18:06.43ID:ZdCHk0NN0
韓国人の屁はフッ素なんだよね
純度が良くないけど。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:03:11.87ID:LM/nB2+30
おごるもの久しからず安倍墓穴
植民地35年分断朝鮮戦争生き抜いた彼らにうぬぼれフニャマラハリボテ安倍は、勝てない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:09:40.89ID:eU7SWxco0
能無し「文」は偉大ですね・・・・・
来年には時価総額が半分になる・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:13:32.45ID:eU7SWxco0
再来年には四分の一に落ちるか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウォンの価値は十分の一かな・・・・・・・・・・・・・・・・・
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:19:11.07ID:8TBxgjBj0
南北統一に向けて、地域間の経済格差を解消する政策の一環でしょ。
北側の経済水準を上げることはできない(ミサイル・核は手放せない)のだから。

国内問題、日本関係ないじゃん。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:21:15.07ID:boY7Mng/0
ショートから入ればエエんやでw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:24:43.33ID:uWDn15Vt0
第二次大戦日本犠牲300万 日本軍によるアジア犠牲12000万〜
ベルリンにはユダヤ博物館がある 東京には日本軍人を祀る靖国
植民地慰安婦徴用工(中国人もいる)南京東南アジア南洋など外国犠牲者も慰霊供養するべきである
その姿勢がなく ただ解決済みと威張ってるから解決しない
世界は日本の原罪 A級戦犯孫安倍の愚かな醜い思い上がりを見てる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:26:20.05ID:gDBEb5qG0
日本の三品目輸出管理強化とは関係ないじゃん。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:27:54.68ID:qD+Pe8Nh0
>>8
笑笑、確かにその通り!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:29:09.06ID:HzQ2cdn40
株式市場ってのは素直
サムソン経営破綻を織り込みに行く
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:43:05.92ID:jhGQPHVJ0
つまらんまだまだや!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 06:57:13.50ID:dR2/R7Qk0
暗黒の民主党政権時代の日本を思い出す。
日本人はこの政権ヤバい、とチェンジしたけど・
政府を焚きつけるようにロウソク持って斜め上に走る韓国人ってどうよw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:07:27.61ID:MOlsi9ef0
文氏朝鮮 次の逆噴射 はよ ww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:08:23.38ID:lrFo9t8U0

0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 07:30:58.91ID:JyS3HMLV0
>>1
>7月26日834兆9980億ウォンから17兆2530億ウォン(2%)減少した。

もともと日本のコピーだから産業分野がモロにかぶる。
そこで焼畑農業宜しくダンピングはするわ、無謀な増産はするわで世界市況を撹乱、
誰も得をしない消耗戦に持ち込むのが韓国企業の特徴。

業界から居なくなる方がいいんだからこのまま引導渡してやれ。
時価総額なんて半分以下になるまで追い込まないとね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:48.27ID:gdcVjqfq0
>>46
チョーン! お前もこいつらと一緒に帰れ!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:23:54.51ID:Xk8v/HBY0
韓国企業の中には、この機会に粉飾決済で嵩上げしていた業績の実態を露呈させ、日本のホワイト国解除を理由付けにするケースがあるかも知れないが、急に業績が悪化するのは、今回の処置とは殆ど関係は無かろう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 11:56:47.20ID:lrxmwXHK0
多分こんな感じ
米国「韓国は焦土化してから中国に渡す」
日本「盾として役に立たないなら小銭ももう恵まない」
北朝鮮「今のところ南北統一など迷惑」
韓国「韓国弱体化の後、南北統一し中国チームへ。全ては予定通り」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:05.18ID:S3+HbO0l0
これを国会存亡の危機として韓国内で反日してる場合じゃない、、ってならないところが恐ろしい

不買運動とかして遊んでていいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況