X



【高齢者はなぜネトウヨにはまるのか】弁護士3人が参戦 裁判所に「不法行為」と認定されはじめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/07/27(土) 19:54:15.48ID:JLlC58wb9
高齢者はなぜネトウヨにはまるのか
弁護士3人が参戦 裁判所に「不法行為」と認定されはじめた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259070
日刊ゲンダイ 公開日:2019/07/26 06:00 更新日:2019/07/26 06:00

高齢者を中心としたネトウヨブログの読者が弁護士を大量懲戒請求した前代未聞の“事件”を追ったこの連載も最終回だ。7月12日には大きなニュースが飛び込んできた。


<札幌の弁護士が提訴へ朝鮮学校補助停止反対で懲戒請求の道内52人>(北海道新聞)

 不法な懲戒請求に対する新たな訴訟が提起されるというのだ。北海道新聞によると、札幌弁護士会に所属する弁護士3人が、人種差別を目的とした不当な請求で精神的苦痛を受けたとして、道内の請求者52人に対し、計1650万円の損害賠償を求める訴訟を札幌地裁に起こすという。

 多くの弁護士が沈黙を守る中、7人の弁護士のみが提訴に立ち上がっていた。そこに3人の弁護士が“参戦”するというのだ。さっそく原告の1人、島田度弁護士に連絡をとって話を聞いた。

「私たち3人は日頃から北海道でヘイトや差別と闘い、また闘う人たちを支援しています。そのことで狙われました。懲戒請求した人たちは社会的に責任ある立場の人だと思われます。不当なことはけっして放置できません。労働弁護団で活動を一緒にしていた嶋ア量弁護士らの姿に背中を押されました」

弁護士の非行に対する懲戒請求は市民にとって大事な権利のひとつだが、今回は「朝鮮人が日本を支配する」などという荒唐無稽なデマを垂れ流すブログに“指示”されるまま、自分とはまったく関係のない弁護士に処分を求める請求をしたというのだから、責任は軽くない。すでに被告の懲戒請求者に55万円の支払いを命じる確定判決も出ている。

(以降ソースにて)

参考)
余命三年時事日記って真に受けていいの?413
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1564142618/

登場人物解説
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:57:39.31ID:rfHOiTD30
駅前でビラ配ってるアカもジジイばっか

つまりは高齢化社会ということじゃんw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:03:02.81ID:SugxNuof0
無知な高齢者をいじめて楽しいか
この弁護士がやってるのもある種のヘイトだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:32.40ID:kLwNlGF90
ネトウヨ ネトサポは実名を記せ!!

ヘイトするならFacebookでやれ!!!卑怯者たち
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:08:16.01ID:kLwNlGF90
極端な差別を垂れ流す者は、まもなく実名特定捜査の対象とされ、

ひどい場合には、職場に通報されることになるぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:10:54.95ID:hx+8RaRg0
3アカとか言ってるけどアカ”などと言うのはジジイだけだおまえもジジイじゃねーか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:15.47ID:kLwNlGF90
ネット右翼高齢者ども

千葉麗子は実名さらしてるから、覚悟があるからいいが


匿名 名無しの連中はなんの覚悟もなく

人権侵害してるってわからんのか??

青葉慎二の例から

極端な攻撃性を持つ奴は右左関係なく

ブラックリストに入るんだ

知っててやれよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:15.48ID:kLwNlGF90
ネット右翼高齢者ども

千葉麗子は実名さらしてるから、覚悟があるからいいが


匿名 名無しの連中はなんの覚悟もなく

人権侵害してるってわからんのか??

青葉慎二の例から

極端な攻撃性を持つ奴は右左関係なく

ブラックリストに入るんだ

知っててやれよな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:12:48.89ID:b76COYo70
見てると、知能が低い人が多いね。あと他人より自分が優れてるととんでもなく錯覚してる人
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:19:35.61ID:kLwNlGF90
個人情報保護の例外

警察は、匿名 名無しのSNSでも、当然 個人名を特定できる 

実は令状なしでな

ひどい書き込みには、法的手段は常識だし

ネットパトロールは、京アニ事件以降、非常に強化されてきている

覚悟して書けよな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:20:29.89ID:rMdiokaY0
>>11
どうぞお手本を見せてください
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:21:34.98ID:TF/LeGjG0
また余命とかいうの引っ張り出してんの?いつの話なんwコレ解決したやつじゃねえの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:36.52ID:/R2pKshR0
ネトウヨ → 高齢者 とすり込むための スレ

実際は 違うよ 高齢者は 左翼支持が 多い
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:30:12.11ID:xu8gZB/Z0
いやいや、
高齢者はパヨクやん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:28.35ID:kLwNlGF90
ネトウヨは一匹ずつ粛々と法的措置で対応するのが効果ありますよね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:46.22ID:Zb3t9jaB0
せっかくの7人の弁護士に3人足すと言う…
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:51.82ID:tZcdTcbE0
>>19
高齢パヨクは激減中、共産・社民・立憲の支持者なんかどんどん減っていく

黙ってても動けなくなっていく連中じゃん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:40:44.07ID:SnzQhEZ80
>>5
通名コロコロさんには言わないの?
匿名に隠れて卑怯なことするなって
あと最近ザパニーズを名乗る韓国人が犯罪で逮捕されすぎ
日本人を名乗る嘘つき韓国人に何の言及もなしかよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:45:57.90ID:3n5TYQZ40
まず法務省が問題。帰化コリアンばかりで占められている。
だが、ねらーは帰化したコリアンを「立派な人」だと信じて尊敬しているんだよな。
それじゃチョンにバカにされても仕方がないと思うわ。
チョンは帰化してから本格的に侵略活動を始めるのに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:48:42.18ID:Ei91atpn0
自民党支持者に若者が多い事への恐怖の現れですね
年金逃げ切り組のシルバーパヨクの暇つぶしなんて誰が支持なんかするもんですか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:55:57.30ID:0NeF/cOe0
>>25
権力者に迎合する若者は、、、洗脳被害者な
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:58:46.61ID:5kYmWCAQ0
【図解】「グローバリズム」関連の政策で分断される与党の支持層。

( 得する人たち、損して,も困らない人たち。損する人たち。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%B8%8E%E5%85%9A%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%B1%A4%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png

【図解】おまけ 「独占禁止法」をめぐる対立
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:00.20ID:5kYmWCAQ0
【図解】大きすぎる賃金格差と、投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備す,ると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:12.88ID:5kYmWCAQ0
【図解】失業者数と景気対策の関係(グラフ)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%A8%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%EF%BC%89.png

【図解】NEET,を1人減らすために必要な行政投資額,はいくら?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/NEET%EF%BC%9F.png
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:23.43ID:5kYmWCAQ0
【図解】どうして物価は上がらないのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法,、景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:43.67ID:5kYmWCAQ0
中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げるとど,うなるの?(簡略版)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
,
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:56.11ID:5kYmWCAQ0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。

他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html

中国へ,の投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかと,いうと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:12.21ID:5kYmWCAQ0
水道の民営化っていうのが、昨年末に決まっちゃったけど、
これもまあ、水道の運営業務を、民間企業に委託をするというもので、
その結果、何らかの合理化が行われていくと思うんだけど、
たとえば、人員の削減、減給、
はたまた、人口の少ない地域はサポートを打ち切るなど、ね。

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%B0%91%E5%96%B6%E5%8C%962.png

まあ、元はといえば、無駄遣いのツケなんだけど、
とにかく、公共料金や生活費が安くならないと、
企業の誘致もできないから、
またしても庶民に負担を押し付けようということなんだね。

しかし、合理化といっても、ほぼ地域ごとに独占契約だから、
競争原理なんてないんだから、うまくいこうがいくまいが、
料金だけが上がって悲惨なことになりそうだよね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:33.11ID:5kYmWCAQ0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ,思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:00.46ID:JERm1fbX0
ネトウヨは話の通じない朝鮮人みたいだ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:16.31ID:8L653/jX0
ツイッターでの中傷投稿への法的対応事例−ネット中傷対策
判決とその内容(2019年7月17日)

  損害賠償263万8000円

  (内訳:慰謝料200万円、弁護士費用20万円、調査費用43万8000円)

  及び謝罪文の交付が命じられる



・刑事:告訴して処罰を求める(2019年3月)

  書類送検されて函館地検からX氏の居住地を管轄する地検に移送(2019年5月)

  検察の裁定待ち
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:47.44ID:a1qczfIs0
>>13
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ。
祖国の
朝鮮では
言論の自由もないしな。
日本で
つまらんこと言ってないで
とにかく
日本で
ウロチョロしてないで
朝鮮半島へ
帰って
自分の国でも
住みやすくしろ。
お前は
日本では
害虫なんだよ。
とっととと
うせろよ。
朝鮮人。
日本は
日本人の力で
もっと住みやすい
国にするから、
劣等人種は
口挟むなよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:55.98ID:Kr12JC6W0
ウヨにしろ、サヨにしろ、
よーするにジジイはバカってことでよいのかな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:55.22ID:szDXoIqJ0
弁護士協会は政治活動できないよう法改正しよう。
つか、弁護士にも監督官庁を設けるべき。おかしな思想の持ち主は、裁判官と同じく
国民の投票で罷免できるようにすべきだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:57.81ID:Cd8L+l/Q0
それまでテレビや新聞を疑いもせずに鵜呑みにしてた層が
裏返っただけやろ
年を食ってから、テレビや新聞が平気で嘘をつくと知らされた所で
その歳までそれに飼い慣らされて培われたリテラシーの低さは
どうにもならんでしょ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:00.87ID:GMtpoNIm0
ゲンダイか
じゃあ嘘だな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:24:02.26ID:Cd8L+l/Q0
年寄りがアクセス稼ぎを狙う低俗ネトウヨブログにハマってるとして
それは既存のマスメディアの不誠実さが反感を買った結果な訳で
要はマスコミが、チョロかった愚民にすら見放されて
ネトウヨブログに太客を奪われただけに過ぎんやろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:55.36ID:8vzX6zI90
言論弾圧 表現の自由の侵害が始まった。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:28:16.88ID:wXRimgOc0
甘いよな、戦前の行動右翼だったら懲戒請求なんぞしないで
直接天誅を下してるよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:03:40.31ID:Bqt4uhHJ0
>>2
>>3
関係ない話をIP変えて書き込んでも、ネトウヨの間抜けぶりは消せないね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:04:30.12ID:Bqt4uhHJ0
>>4
無知じゃない。
無知な人は懲戒請求なんてしない。

無知な間抜けがお前たちを殺人犯と告訴して、事情聴取されてもお前はしょうがないと思うのか?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:05:33.86ID:Bqt4uhHJ0
>>12
その通り。

懲戒請求の文面すら自分では書けない。
そのくせ自分で署名捺印した名前が隠されると信じている。

間抜けすぎる。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:06:15.92ID:Bqt4uhHJ0
>>46
言論弾圧の手段として懲戒請求を選んだのだろうが。

懲戒請求が正当なら誰も損害賠償は払わない。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:11:35.41ID:Bqt4uhHJ0
>>25
無能な高齢ネトウヨはこういう間抜けなことやって損害賠償払う羽目になるけど、若い保守支持者が間抜けな懲戒請求する例は多くはない。

なぜかわかる?

お前らジジイは何も考えず就職して、会社のお荷物で生きているけど、若い連中はそのお前らがもたれかかっている会社を動かして金を生み出しているからだよ。

しっかり働いている連中にはばかな妄想にハマる時間もゆとりもないんだよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 23:12:02.17ID:Bqt4uhHJ0
>>21
馬鹿な高齢ネトウヨはすごい数が損害賠償払うことになったね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 00:28:08.15ID:mn1xymzL0
Q.高齢者はなぜネトウヨにはまるのか
A.新聞やテレビが、簡単に騙せると高を括って見下してきた高齢者に愛想を尽かされて
 ネトウヨにまるっと客を奪われたから

高齢者”は”じゃなくて高齢者”も”が正しい気がする
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 00:51:41.30ID:J2nzFl3t0
基本的に世界中がネトウヨだけど
その中で世界一のネトウヨは朝鮮半島だろう
つまり日本のサヨクは世界一のネトウヨだね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:58.79ID:LrpRKf6s0
>>38
若者が「あべ」のどこを誇れるのか?、、、謎
憲政史上初の超消極的支持を集めるのがあべ政権
そんなのを若者が支持する理由

普通に洗脳されてる以外の理由がみつからない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:06.62ID:LrpRKf6s0
>>55
余命詐欺被害者の最年少が40代とかwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 07:14:45.65ID:AG7Z4Ltu0
ブーメラン団塊老害パヨク必死で草ww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:57.48ID:F+ivMYQq0
右、左に関わらず、まず事実認定からスタートすることをお勧めするよ。
さもないと、たわごと、戯れ言、便所の落書きになる。

うっぷん晴らしにNETを使わないでくれ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 12:17:13.47ID:F+ivMYQq0
左翼に高齢者が多い。
しかし、右翼にも高齢者がいる。
ここからスタートしないと話にならないよ。
0062軍国時代を知る高齢者ほど自民の支持率は低いですよ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:15.83ID:KolHAcAh0
軍国・戦中および笹川・児玉・岸の戦後の様相を直に知る高齢者程、
安部政権への支持は低いです。
汚い自民の政治をよく知っているからでしょう。

表向き批判を口にしないだけで腹のそこでは。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:53.82ID:BfIjHGGc0
ゲバ棒年寄りと朝鮮人しかいない共産カルト左翼w
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:30.19ID:aEpXkSvr0
【悲報】ネトウヨ「ソウル駅で日本人が韓国人に集団リンチされた!」→韓国メディアが取り上げ国際問題化→ネトウヨ垢逃亡 ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564441833/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況