X



【沖縄・玉城知事】フジロック開幕 「沖縄」テーマにトークとライブ 玉城デニー知事や元山仁士郎さんが出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:53.33ID:8B/PymZi9
 国内外のビッグアーティストが出演する日本最大規模のロックフェス「フジロックフェスティバル」が26日、新潟県湯沢町の苗場スキー場で始まった。フェス会場内の「アトミック・カフェ」では沖縄関連のトークとライブが行われ、元山仁士郎さん(辺野古県民投票の会代表)が沖縄の抱える社会問題について対談した。最終日の28日は玉城デニー知事も出演する。

 エネルギー問題や安全保障関連法などをテーマにトークライブを展開してきたカフェの今年のテーマは「沖縄」と「自主規制」。沖縄関連のトークとライブは26日と28日に行われる。

 26日は元山さんとジャーナリストの津田大介さん、ミュージシャンの後藤正文さん(ASIAN KUNG―FU GENERATION)らが対談した。沖縄のラテンバンド「KACHIMBA(カチンバ)feat.RITTO、仲宗根創」のライブもあった。

 28日は午後1時50分から玉城知事が登場。沖縄と本土の関係性について元山さん、ORANGE RANGE(オレンジレンジ)のYOHさんと共に訴える。オレンジレンジはアコースティック編成で出演する。

琉球新報
2019年7月27日 10:45
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-961525.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:10.52ID:ypn95SQ80
元山、津田、後藤って臭いのばっかだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:13.57ID:iHCHWDw10
ロックと左翼の関係性が見えた
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:04.53ID:OHsIz7q00
麻薬だらけのイメージしかないわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:08.91ID:9Sy5aLTT0
いかんでもわかりそうな内容だなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:58.76ID:7Aacoulf0
政治色強いな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:59.22ID:9Sq2sC4E0
政治思想みたいなもんで汚して欲しくないな
こういうの下衆っていうか無粋っていうか、何て言うのかね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:36.50ID:7Aacoulf0
ロックフェスと言われなかったら、反基地集会かと思うね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:30.81ID:s2DXlyeG0
フジロックに行ったらチケット代の一部がこいつらに流れるんだろ。ないわー
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:18.16ID:ra5+sFU50
フジロックってこんなんやったっけ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:52.40ID:URJblwxV0
こうばしいわ〜
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:41:12.01ID:nc9Q6bKH0
世の中きれいごとでうまくいくなら苦労はしない

こいつ等は綺麗ごとを押し通そうと現実を見ないで歌謳ってる

すぐ隣で小さな子どもがお腹をすかせていても歌ばかり歌っているキチガイジャンキー!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:47.57ID:MmV7W3H00
アカの手法、浅い若者騙し
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:51.51ID:lfXi20Ka0
提供 アカジジイ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:47:30.12ID:tJI+Hgvh0
沖縄でフェス開けよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:41.63ID:fp8LaDFX0
ウジロック
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:48.02ID:DHpmMAFI0
音楽に政治持ち込むなよ馬鹿パヨク
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:58:20.22ID:WA94uoxj0
キムチ臭っw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 15:58:41.17ID:x+px6xkJ0
持ち込んでもいいが日本の左翼は幼稚なだけだからな
しょせん反抗期のガキの域を出ない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:26.57ID:x8Oi130N0
もう完全にパヨロック…
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:02:13.21ID:xcgBkVE10
10年以上前からオワコン言われてるフジロックだから特に驚かない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:05:05.46ID:UOQ9cEwL0
チュチェ思想一派が増えてるんだろうな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:13:54.30ID:RyMlkNLw0
フジロックって、こんな市民集会系の雰囲気だったの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:21:55.64ID:S39zT5w80
ロックってこんなだよ、近年の商業ロックで売れるように作ってただけで本来はコレ
だからアーティストって嫌い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:23.51ID:iHNDqoPK0
フジロック=朝鮮極右
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:26:07.24ID:QLkuNcl20
フジロックなのに苗場でする詐欺
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:40.33ID:2mwcCMM70
>>28
一番ちっさいステージで数十人相手にやってるって感じ
普通の人はみんな通り過ぎていく通路だね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:40:16.67ID:/iC+EeGZ0
北朝鮮に元山が在るらしいな マンギョンボンの母港だとか(笑)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:24.25ID:D/6TMPWn0
きな臭いイベントになったな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:49:33.98ID:UuwmkZo00
アニメTシャツ着たネトウヨのイベントも、秋葉原で開かれてるぞ!

行くなら、そっちだろ!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:55:11.39ID:SRq+7WiU0
パヨクの反日フェスティバルなの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 16:59:02.48ID:XNS//Anp0
フジロックの終わりの始まりだな
この種のイベントに政治色を付けたら、いやな奴は付き合わん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:31.19ID:SMt7U5or0
中国企業がスポンサーについてるのかな。あるいは韓国?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:19.08ID:xw6A1Qz80
左翼集会となったフェスか
出るバンドも趣味に合わないし一生行かなくていいな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:32.56ID:PfYPJuwm0
寂しいレスばかりかな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:00.54ID:uset4rQ40
>>1
クロはキチガイ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 17:59:51.19ID:KdUlMhFW0
>>36
元々音楽や芸術は左翼思想が強いよ。
環境だとか人権だとかが大好物。
でもきちんと勉強してないから簡単に騙される。

フジロックなんかは昔からよく左翼じみた人が招待されてるし、今文句いってる奴等はフジロックなんて行ったことないんだろう。
観客の大半はこんな奴等は気に求めてないから心配すな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:34.12ID:pSpwbkcF0
大麻解禁とか医療大麻合法化しろとか叫んでるやつらの
顔が浮かぶな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:54.31ID:AshHH8LUO
>>48
日本の場合は左翼を隠れ蓑にした反日朝鮮勢力だけどな
欧米じゃ左翼的なアーティストやそのファンでも愛国心は持ってるし会場で国旗も普通に沢山見られる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:52.87ID:rd1ReCJ/0
実質フジロック終了のお知らせだな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 02:32:04.43ID:hZiqMr5Y0
韓国人よりレベル低いのが琉球人だから
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:11.11ID:iG8J8dli0
以前からこんなんだがニワカか?


https://spice.eplus.jp/articles/244072

『フジロック』に沖縄県知事が出演するワケとは?


『フジロック』は、1997年の初開催から現在にいたるまで「自然との共生」を謳い、自然環境や社会の課題を考えるきっかけを提供している。
具体的には、環境・平和・人権などのNGO団体によるステージアピール、
NGOヴィレッジの開設など、社会的活動を紹介する環境を整えてメッセージの発信と、会場内にバイオディーゼル燃料や太陽光発電などのクリーンエネルギーの導入し、エネルギー転換をアピールし続けてきた音楽フェスだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:25.26ID:kR9cXzp/0
出演依頼したフジロック側に文句言えよw


沖縄県の玉城(たまき)デニー知事(59)は10日、新潟県湯沢町の苗場スキー場で7月26〜28日に開かれる国内最大級の野外音楽イベント「フジロックフェスティバル」に出演依頼を受けていることを明らかにした。現在、出演に向けて調整中という。

 玉城知事は、毎週月曜日の朝に職員向けにメッセージを庁内放送しているが、10日は「なんとまぁ、アーティスト名『玉城デニー様』で出演依頼が舞い込んでまいりました。楽しみです」と話した。


https://mainichi.jp/articles/20190610/k00/00m/040/161000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況