X



【日韓関係】伊藤亜人「日本は傲慢では駄目、彼らの『恨』を推し量るべき」 ネット「日本の「恨み」もぜひ韓国人は知ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/25(木) 21:22:41.88ID:8n/WfkbT9
https://snjpn.net/archives/146621
韓国研究した東京大教授「日本は傲慢では駄目、彼らの『恨』を推し量るべき」

▼記事によると…

・日本の著名な文化人類学者である伊藤亜人・東京大学名誉教授が、行き詰まっている韓日関係を解決するには「韓半島の人々の恨(ハン)」を推し量るべきだと助言した。

・伊藤教授は24日、毎日新聞とのインタビューで、韓日請求権協定に関して、「確かに日韓基本条約などの『法』はある」としながらも、「明治以降の帝国主義の犠牲になってきた朝鮮半島(韓半島の日本側呼称)の人たちには、西洋的な『法』だけでは割り切れない感情がある。彼らの中にある『恨(ハン)』とか『非業の気持ち』に対して日本側は『惻隠(そくいん)の情』を示すべきだろう。傲慢にならず、相手をおしはかろうとする姿勢だ。そうでないといつまでも日本は『法匪(ほうひ)』と呼ばれる。お互いにとって不幸な状態が永遠に続く」と述べた。毎日新聞は「法匪」という単語を「法解釈に固執し実態を顧みない人」と説明している。

・伊藤教授は、未来志向的な韓日関係を築くのに最も重要なものとして、両国の国民同士、特に若い世代の交流活性化を挙げた。

「負の遺産」への抵抗が少ない世代だからだ。伊藤教授は「私自身も(韓国に)心の通う友人ができて50年近くになろうとしている。(日本)国民の何人かに1人ずつでもこうした友人ができれば、日韓の関係はおのずとうまくいくにちがいない」と述べた。

2019/07/25 10:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/25/2019072580058.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:11.82ID:DFvje+XU0
あら伊さんじゃないの
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:48.73ID:mV2AtnJn0
ネガティブな民族の伝統を改めない限り
国際社会では生き残れないと知らしめるべき時だ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:56.20ID:JVBAYm900
そういう配慮が事大主義韓国をここまでつけ上がらせた
現に韓国は長年支配されていた中国には何も言わない
中国は一切韓国に配慮しないから
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:11.25ID:DFvje+XU0
伊で亜人とか自虐しすぎでしょ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:26:51.34ID:IiDLz6FK0
>>1
日本国民はヒトモドキにこれ以上の思いやりは無用という結論に至った
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:28:36.04ID:/9pGz0t60
>>1
竹島を盗んだ犯罪者の


竹島ドロボーは


殴って躾けるのが


当たり前。


何か問題があるのか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:29:42.12ID:2Q7podjm0
>未来志向的な韓日関係を築く

まだ言ってんの?
もう終わったんだよ、韓国側が一方的に破棄したんだろ?
韓国との未来なんてないわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:30:08.14ID:LGd7GQVW0
親日は韓国人でもぶっ叩く韓国最高
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:30:15.01ID:xBvkQA1V0
「恨(ハン)」の感情とか、そんなもん国際ルールのもとでは通用せんわ、ボケ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:27.30ID:1bpdWBjg0
ただの、逆恨み
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:35:43.53ID:rAEvNycF0
歴史上一度も他民族に勝ったことが無いから
ファンタジー作って自己満足しなきゃ生きていけない病気
だからって、そんな国に付き合う必要はないでしょう
こっちまでおかしくなる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:38:49.05ID:IiDLz6FK0
チョーセンには恨のDNAがあるという珍しくもない知識を得意げに話すレベルの低いのが東大の教授だということに驚いた。東大のランクも下がるはずだわ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:39:03.15ID:QdbbNkVm0
鳩山系の東大日本悪玉土下座反省猿だな。
教授だから学生を洗脳するより悪質なタイプ。
こいつらの言うように韓国にやさしく接してきた結果が今。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:39:25.25ID:AJk+Xt550
伊藤亜人って、初めて聞いたけど、バカな学者なのね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:25.46ID:MlOrulh70
亜人じゃしかたない
人間になってから出直しておいで
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:26.65ID:oh+P6+Q00
>>1
東大に行くと赤になると言われた時代
穢れた負の遺産だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:49.87ID:ujT7Rim80
法治国家が何たるや教授にもなってこれか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:54.38ID:DFvje+XU0
伊=亜人

直訳すると伊はヒトデナシ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:40.37ID:uyz9bTce0
<韓国の反論は誤解だらけ> 古川勝久
ニューズウィーク日本版
https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12618.php

経産省の輸出管理に反発する韓国政府の論理は事実誤認と誇張による不適切な指摘にあふれている

.、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:14.17ID:g7Zvh1Z60
>>1
福島のお稲荷様とお地蔵様の首をはねた韓国人
日本人なら決してしない仏罰当たりな行為である

仏の顔も三度まで
恨よりも恐ろしいダキニ天の祟りを知るがいい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:51.86ID:QuLt75wW0
なんで日本人が朝鮮人の恨を斟酌しなきゃならんのよ
やつらが勝手に恨を抱いているだけじゃん
駄々っ子は完全無視するに限る
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 22:12:07.19ID:Djs9QtUw0
韓国人の 恨 って ??

嘘つき詐欺師の慰安婦に関して、聖母の如く不可侵なものとして、それを、他人に押し付けることなんか?
韓国の言う正義も、自分の理念が正義という自己中じゃないか?

在日韓国人が、永らく日本に住みながら、なぜに嫌われるのか を考えないのが、恨・正義なのか?
なぜ、在日メディアの発想が、本国と金太郎あめなんか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 22:44:10.68ID:tkcGi4yE0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の夏の風物詩【国旗焼き】〜♪

ゴキブリ韓国人のお祭りは、外国の【国旗焼き】

【国旗焼き】の陶酔感 一度味わうとやめられません
【国旗焼き】でゴキブリ韓国(ゴキ韓)は世界一だ!と実感

特にアメリカと日本の【国旗焼き】は最高の快感!
世界の2大国に、われらゴキブリ韓国(ゴキ韓)が勝利したんだ!

いつも世界中で嫌われ馬鹿にされているゴキブリ韓国人
【国旗焼き】の間だけはごきげん

暗い劣等感を【国旗焼き】の間だけ忘れられるからです
ゴキブリ韓国人の深層心理にある【暗い悪魔のような劣等感】

いつも自信に満ちて堂々としている日本人やアメリカ人
そいつらの国旗が炎を上げて燃えてるんだぁー!

ゴキブリ韓国人が うっとり見とれる 【国旗焼き】
【国旗焼き】は ゴキブリ韓国人の半万年の伝統!
  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:06:41.66ID:fKZAFwqF0
日本が傲慢なら韓国をホワイト国にしてない多くの国が傲慢の国になるな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:08:59.48ID:EUo33yR90
東大にはなぜか朝鮮人がたくさんいる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:09:31.88ID:lI8vgaMn0
難癖付けてるニートの事情なんて知った事じゃねえよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:11:56.24ID:GKGaoENu0
こんな脳天気な発想で東大の教授?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:25:14.29ID:xoWf7nmW0
恨みだけの通り魔みたいな連中とは距離を置くのが正しい対処。

韓国はDV夫みたいなもんだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:50:53.62ID:4nK6Xncx0
>>27
>行き詰まっている韓日関係を解決するには「韓半島の人々の恨(ハン)」を推し量るべきだ

この教授の頭の悪さを感じるポイント
1。そもそも韓日関係を解決する必要があると勝手に決め付けていること
2。日本側が恨(ハン)を推し量るべきというが、なぜ一方的に日本側だけに義務が発生するのか、
むしろ韓国側が「恨(ハン)でない」日本を推し量るべきという発想にならないのはなぜか
3。特殊な性向を推し量ることが正当化できるのであれば、すぐ人をコロしてしまう性向の民族があった場合には、
日本はそういった性向の民族にまで譲歩しご機嫌取りをしないといけないことになる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 01:38:08.54ID:r5srlIkA0
Q:なぜ伊藤さんなんですか
A:つかえていた憲兵のオッサンが学に乏しく、朝鮮と言えば伊藤博文、加藤清正、福島正則
しか思いつかなかったからです。
Q:なぜ日本に
A:我々補助憲兵は光復後は身分を隠さねばなりませんでした。友人の中には日本人巡査になりすまして
その家族と帰ったものもいるようです。私は都会に移住していたのでそういうことは無かったのですが、
北と戦争になったので逃げてきました。

在日社会で
安田、新井、金本、張本などに比べて伊藤、加藤、福島が馬鹿にされる理由です
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 02:10:18.28ID:0sz+XXwG0
伊藤亜人←コイツ朝鮮極右
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 04:03:04.80ID:R9izkMx90
アホなのか?感情で物事を左右したら収集がつかないからと人類が生み出した叡智が「法」だぞ?
文化人類学者とやらが、よくもこんなこと言えるわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:38.52ID:k/lXr5mg0
韓国かぶれの戦後遺産ジジイ
韓国関連で飯食ってるから韓国擁護一色
韓国が日本にやってきたことには一切触れず韓国が全面的正しいと主張する売国奴
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 08:19:10.18ID:NcZQj13I0
●韓国の義援金はいつも表明だけして実際は払わないよ

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。
隣国の韓国はランク外でかなり少額の寄付しかなく、日本の震災を喜ぶ輩も多い。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア


韓国のあるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付5000万ドルと発表し世界に知れ渡り目的は達成したので長い間支払いを拒んでいた。しかし、相手国や世間からの圧力で仕方なく295万ドルに値切って払った異例のペテン国家だ。
日本は発表した通り5億ドルを払っている。
東日本大震災の義援金を世界のセブンイレブンで集めたが、韓国セブンイレブンは217円しか集まらず、結局日本には1円も送っていない。

似たような話として韓国が2002年のワールドカップスタジアム建設費が無くて日本から300億円を借りたが、未だにびた一文も日本に返してない。

▼セブンイレブン1店舗あたりの募金額。
アメリカ・カナダ 9,846円
ハワイ 77,407円
マレーシア 4,275円
フィリピン 520円
香港 12,518円
メキシコ 3,120円
台湾 63,892円
タイ 2,684円
シンガポール 20,491円
インドネシア 10,8519円
韓国 217円


韓国人は見栄はって寄付すると発言はするが、実際は送らないなどケチさや民度の低さもあり約束反故など平気だが、日本マスゴミは報道しない。
逆に韓国人は高額を寄付をしてくれたなど嘘報道が目立つ。
台湾は本当に高額寄付が多いがこちらは面白くないので報道しない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:05.47ID:NQP0PzkF0
こんなバカに名誉教授の肩書を与えるんだから東京大学も落ちたもんだなww
日本は法律を盾にとっているんじゃない。
法律論で言えば日本は朝鮮人などにビタ一文恵んでやる必要などない。
中国とは戦争をしたが朝鮮とは戦争などしていない。賠償金も経済支援も支払う必要
など全くないし、むしろ日本が朝鮮半島に残してきた工場や機械類の代金を支払って
もらうのが当然だ。
しかし、朝鮮戦争で疲弊した後の朝鮮人を哀れに思って巨額の経済支援と技術援助を
したんだよ。まともな民族だったら日本に感謝こそすれ恨むことなどありえない。
日本が主張しているのは法律論ではなく、お互いの政府が条約を結んでまで
約束したことくらいキチンと守れということだ。
それが理解できないバカはもう一度小学校からやり直せ。
なにが「著名な文化人類学者」だ。ただの非常識なジジイじゃないかww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 09:08:08.78ID:n3d41hhd0
亜人だけにヒトモドキ寄りなんだなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 14:16:29.73ID:9FwfzYSO0
>>37
「恨」は韓国人独特の精神文化のこと。
「韓国人特有の情緒で、蓄積された痛恨・悲哀・怒りなどの感情」とされています。
朝鮮半島は昔から階級社会であり、そのため虐げられる者は反抗できず常に「恨」を溜め続けました。これが容量を超過すると「火病」になります。
この「恨」は権力者が失墜すると一気に噴出するようです。朴槿恵や、戦後日本もその対象と考えられます。

中央日報:【時論】韓国文化のアイデンティティを考えよう
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=169368
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 14:27:31.39ID:9FwfzYSO0
>>54 続き
またこれに因んで、侮辱文化があります。
これは他者を如何に侮辱できるかで自己の優位性を示すものです。侮辱できる立場は権力が相手より高いことを示すからです。これは2通りあります。
@暴力や暴言、約束の破棄などの侮辱
A救援や補償などの侮辱
厄介なのがAで、彼らは助ける側は権力が高いと考えるため、
・助けられる=権力が低いという侮辱
となり「恨」を溜めてしまいます。
韓国人を助けてはいけないとはこういう事です。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/26(金) 17:59:38.55ID:c8wRm+TF0
韓国人と個人的に付き合うのなら
「恨」については理解した上で付き合わないと困ったことになる

けど、国際社会ではそんなワガママは通用しない
それを韓国人は理解しないといけない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 02:04:04.98ID:EOH3hFQR0
名前ギャグかよw
ヒトモドキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況