X



【森友事件】森友問題告発の2団体「厳正な捜査を」 最高検に要請 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 11:04:48.99ID:y6Jzh9ig9
 学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、財務省職員らを刑事告発した二つの市民グループが17日、稲田伸夫検事総長宛てに「厳正な捜査」を求める要望書をそれぞれ提出した。問題をめぐっては、いったん不起訴とした大阪地検が、検察審査会の「不起訴不当」の議決を受けて再捜査を進めている。

 東京の最高検を訪れた醍醐(だいご)聡・東大名誉教授らのグループは、取引にかかわった近畿財務局職員を起訴するよう要望。大阪地検による不起訴処分を「政権へのおもねりによる処分との疑惑を招いた」と主張し、厳正な捜査をするよう指導して欲しいと求めた。会見した醍醐氏は「捜査が尽くされていれば起訴されるべきものだ。検察には、公開の法廷で真相を解明する機会を設ける責務がある」と述べた。

 また、「森友学園問題を考える会」(大阪府豊中市)のメンバーは郵送で要望書を提出。「最高検が政権の顔色をうかがい圧力をかけたのではないか」などと指摘した。この日訪れた大阪地検に対しても要望書の写しを渡した。メンバーの一人で、問題を追及してきた木村真・大阪府豊中市議は「圧力がないのであれば、きちっと再捜査して起訴して欲しい」と話した。

朝日新聞
2019年7月17日21時10分
https://www.asahi.com/articles/ASM7K5Q6RM7KUTIL03J.html

スレ★1が立った日時 7/19 19:52

前スレ
【森友事件】森友問題告発の2団体「厳正な捜査を」 最高検に要請 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563616543/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:02.94ID:l0xLSDFr0
風は与党に吹いたようだな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:49.27ID:eH4lKHPC0
うむ選挙日和な地域も多い
災害に遇われてる方は選挙ばかりで対策しない自民党を恨みましょう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:55.19ID:b9dLG62v0
自民党が選挙で負けて、アベ君が辞任したら、やります・・・最高検
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:39:15.48ID:9G4pDXKz0
あえて言おう

雨降ってるくらいで投票行かないとか頭おかしい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:39:57.57ID:Enjg4XZy0
野党惨敗反省会場

ムサシガー!
期日前ガー!
アベガー!


反省出来ないから毎回同じ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:40:19.05ID:T8ANTY+e0
吉本で騒ぐと維新信者は投票へ行かないよねww
テレビ・ネットに釘付けで面白すぎ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:40:52.85ID:l0xLSDFr0
>>105
雨の中、傘をささずに棄権したっていい、
それが自由と言うものだ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:10.51ID:l0xLSDFr0
>>107
天候がー
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:14.25ID:vU/sqotU0
昼めし済ませたら投票行こう
比例は令和
選挙区は立憲徳川と共産で迷ってる
枝野の煮え切らない態度がどうにも気に食わなくて…
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:51.24ID:YLNgwsef0
>>105
避難指示出てるのにお前頭おかしいのか?
川に流されて死ねよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:02.49ID:l0xLSDFr0
>>111
れいわを令和と書くと無効だからなwww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:30.53ID:9G4pDXKz0
>>107
レッドカード出され続けてるのに退場しないキチガイアウトローはどこの誰だっけ?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:00.46ID:uZhgRbpr0
雨は九州南部と北部、全国的には晴れまたは曇り
鹿児島 福岡は投票率が低いかな?
投票にいかない理由にはならねーけど

あと、自民公明が必死になって免許返納煽ってるのは
老人に選挙いかせないためじゃね?
投票所も800か所削ってるみたいだし
投票所まで徒歩で1時間かかる場所もあるし
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:58.56ID:9Ir+xDzv0
>>114
一部の観客がレッドカード出しても何も変わりませんよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:47.08ID:b/Cfmhcf0
ID:Enjg4XZy0

流石投票権が無い在日朝鮮人カメムシw

そういや埼玉が現時点で投票率最低だったねえ、京アニ放火魔も埼玉だしマジでクズと犯罪者しか住んでねえなこの県はwwwwwwwwwwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:01.09ID:/zT4Whlt0
>>115
お前は若者轢き殺しを推奨してるの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:17.74ID:9G4pDXKz0
>>112
そんなんは例外に決まってるだろクズ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:19.46ID:eH4lKHPC0
官邸から国会へ主導権を戻そう
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:46:23.38ID:l0xLSDFr0
>>119
人が死んでるんですよ。あなたの正気を疑います。ネタにしていいことじゃあない。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:47:08.47ID:9G4pDXKz0
>>116
一部の観客がレッドカード出せるなんてシステムはしらんが、どこのカルト国の住人だよw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:48:25.54ID:eH4lKHPC0
赤木さんの死を忘れない
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:14.29ID:eH4lKHPC0
安倍は謝罪すらしなかった
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:40.14ID:9G4pDXKz0
>>122
日本語が理解できないのは分かった
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:42.14ID:/zT4Whlt0
>>121
ボケ老人なんだからこんなの覚えられるわけないだろ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:35.85ID:eH4lKHPC0
>>127
覚える必要はない
踏んだら止まるのだ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:53.81ID:T8ANTY+e0
527孤高の旅人 ★2019/07/21(日) 12:45:17.29ID:wvqKD9Mb9

期日前前回を7%以上上回ってる

by NHK 未確認情報
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:26.63ID:AvzB81tn0
>>123
外部でいくらレッドカード出しても無意味って話なんだが理解できないか
観客がレッドカード出すことを禁止するルールなんて無いぞ
お前の祖国にはあるのか?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:44.30ID:91l7xbz00
>>111

この手のレスを見ると太郎上げにはデマサポが混じってるのがよく分かる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:04.84ID:uZhgRbpr0
国会中継

安倍晋三 VS 蓮池(拉致被害者家族)

安倍晋三 VS 山本太郎(完全保守)

安倍晋三 VS 大西つねき(経済のスペシャリスト)

これが見れるんだぜ?
れいわ新選組にいれない手はねーだろwwww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:36.80ID:l0xLSDFr0
>>132
実際は障害者しか当選しません。
もしくは全敗か
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:45.93ID:uZhgRbpr0
>>127
ペダルが1つ
パニックなって強く踏んだら車が止まる(ブレーキを踏む)

マニュアル車よりも簡単
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:22.17ID:eH4lKHPC0
>>133
それを国民投票にしてほしいね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:23.23ID:p+3UAk/+0
>>115
国民の免許返納より安倍の免許返納を!

64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  周囲の声が聞こえない

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:24.49ID:l0xLSDFr0
甘利明「野党は稚拙なすり替えで『審議拒否は自民党』と子供みたいな言い草」 ネット「野党のやり口は、まるで韓国政府のそれとソックリ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:54.93ID:0/n5dtZo0
>>131
立憲がゴミだかられいわに行くんだが
前回の衆院選、立憲は人気があったが今はどうだ?
人がれいわに移ってるんだよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:55:41.67ID:0/n5dtZo0
>>135
発車で飛び出す未来しか見えない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:57:54.67ID:uZhgRbpr0
>>139
山本太郎がうまいところは、東京選挙区以外を比例に回したところ
れいわが選挙区で候補者をあげてたら立憲票がだいぶ流れて共倒れが起きてた

今回のれいわは比例
野党は統一候補で勝負してるかられいわは邪魔にならない

つまりれいわに票が流れてるのは 自民 と 公明の票
共産党の比例組はれいわに取られて打撃を受けてる
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:09.09ID:eH4lKHPC0
ID:0/n5dtZo0
何このナリスマシ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:30.29ID:9G4pDXKz0
総理やめる!(やめない)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:55.04ID:kIP6DPB60
>>132
だわなw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:14.10ID:OaH6ietm0
多数派という数に頼る安倍政権はいかがなものか?



秋葉原で多数に頼って民主主義を妨害したパヨクw
反感されてますます票を逃すパヨク
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:44.96ID:KlPmBXQy0
>>139
こういうの見るとれいわってどういう集まりかわかるよな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:03:28.11ID:91l7xbz00
>>139

>立憲がゴミだかられいわに行くんだが

このフレーズは反安倍民からは出て来ない
お前がデマサポの動かぬ証拠
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:03:40.95ID:Uph0u6d50
>>142

8時になったら
ムサシのせいで負けたけど心の中で勝ったとか
意味不明なことをぜひ叫んで欲しい
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:03:56.11ID:jhUg6bLG0
まああれだわ、NHKが山本太郎映さない怖いんだろう
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:05:43.60ID:n66kfzng0
>>153
パクさん?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:06:33.16ID:T8ANTY+e0
ニュー速+で令和人気が凄いね
日本第一党の例もあるからわからんw
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:06:50.68ID:jhUg6bLG0
NHKは安倍に支配!
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:59.71ID:/Vi9olXE0
>>157

結局パヨクって安倍政権打倒できないの?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:09:46.57ID:yjvAsR690
>>91,95,98,101
相変わらず妄想に逃げる
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
そんなんだから人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:30.87ID:yjvAsR690
>>107
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
バカ丸出し( ´∀`)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:44.04ID:91l7xbz00
このスレは午後8時から「安倍改憲絶望祝勝会」になります
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:51.56ID:jhUg6bLG0
>>158
できないよ、警察とNHKの人事権を安倍が握ってるため。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:11:25.09ID:yjvAsR690
>>109,110,113,122
バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:11:38.59ID:jhUg6bLG0
いだてんとかいう国策ドラマの視聴率7パーとか解体レベルだろ?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:11.78ID:yjvAsR690
>>111

> 昼めし済ませたら投票行こう
> 比例は令和
> 選挙区は立憲徳川と共産で迷ってる
> 枝野の煮え切らない態度がどうにも気に食わなくて…


徳川様に入れろ
徳川様が勝つと菅義偉の策謀が沖縄に続いて失敗で、あれが総理になるのが遠のく上に、国民民主の裏切りを防げる
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:44.46ID:yjvAsR690
>>113
投票に行ったことないんだ( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシは( ´∀`)

って
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:58.14ID:yq2/z/Cn0
今日のカメムシは忙しい

11 ?? 13,54,68,89,132,152,225,273,300,303,358,408,767: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(選挙行ったか?W 0fc5-9kkp) [] 2019/07/21(日) 12:19:47.72 ID:CW2GJZ0K0VOTE (1/2)
丸川珠代さんに入れてきたよ
東京はこの人一択でしょ、明らかに
経験、頭脳の面で、やっぱ自民党が一番信頼できる
普通に暮らしてりゃ自民党以外に選択肢無いよ


34 ?? 47,52,69: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(選挙行ったか?W 0fc5-9kkp) [] 2019/07/21(日) 12:23:29.48 ID:CW2GJZ0K0VOTE (2/2)
>>18
その分ちゃんと給料上がるから問題無い
実際に安倍さんのおかげで俺や周りの人は給料そこそこ上がったからね
増税しても、その分ちゃんと給料上げてくれるのが自民党
普通に働く普通の日本人なら、それを日々実感できてるよ
信頼できるところは自民党しかない
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:19.28ID:jhUg6bLG0
安倍NHK解体祭りまだか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:29.29ID:yjvAsR690
>>116
バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
ブヒブヒ鳴きながら惨めに死ね( ´∀`)
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:15:13.32ID:yjvAsR690
>>118,127
なりすましバレバレですね( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:16:42.62ID:/xcT+mww0
市民団体ではなく、反日市民集団では。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:16:47.12ID:yjvAsR690
>>134,138
ウンコ蝿カメムシは妄想に逃げないで
潔く死ね( ´∀`)
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:18:30.03ID:yjvAsR690
>>139,140
なりすましバレバレ( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

れいわ新選組が削ってる票はOLD自民党と池田大作イズム溢れる学会票という
現実から逃げるな( ´∀`)
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:18:44.13ID:nLej+dEl0
>>34

ありがとう
きっとなるお
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:19:54.61ID:yjvAsR690
>>147,155,159,150
なりすましバレバレ( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
バカですね( ´∀`)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:00.66ID:epakYFzU0
>>172
市民ではないな
自民党は政党やで
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:01.57ID:nLej+dEl0
>>151

ゴミは安倍晋三
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:08.29ID:/Vi9olXE0
>>163

努力が足りないんじゃないの?
安倍政権倒せないパヨク無能過ぎるw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:21.39ID:yjvAsR690
>>149
バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
死ね( ´∀`)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:43.64ID:yjvAsR690
>>152
と、妄想に逃げるウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
そんなんだから人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:21:07.78ID:yjvAsR690
>>154
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:21:16.06ID:jhUg6bLG0
言っといてやるがカメムシなんか脳動脈破裂で死ぬぞ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:17.17ID:jhUg6bLG0
NHKという安倍政治団体は潰せ!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:40.12ID:/Vi9olXE0
>>184

努力が足りないんじゃないの?
安倍政権倒せないパヨク無能過ぎるw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:59.73ID:0/n5dtZo0
>>142
立憲比例票がれいわに流れるのを見越しての300万票だぞ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:23:03.20ID:t2MkZSAz0
さて、今日の選挙でポピュリズム思想に踊らされるアホがどのくらいいるのかがわかるな。楽しみだ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:23:27.50ID:jhUg6bLG0
NHKは安倍に支配された
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:25:19.32ID:0/n5dtZo0
>>151
なんで安倍に対抗するためにダメな奴を応援せにゃならんの?
れいわに流れて困るのか?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:25:46.95ID:jhUg6bLG0
NHKは解体するべき、あれは自民系の政治団体。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:19.14ID:efZeDMxE0
>>75
ありがとう!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:27:14.52ID:yjvAsR690
>>156
リアルで個人献金3億9000万円集めたから日本第一党とは違うよ

因みに自公の企業団体献金があわせて
年間27億、3ヶ月だと1/4で約6・9億
れいわ新選組は同じ期間でベース組織なしネットと街頭演説のみで自公の企業団体献金の60%を集めたことになる

これってかなり非常識ですごいことよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:04.96ID:yjvAsR690
>>158,179,285
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
いい加減死んだら?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:28:25.36ID:0/n5dtZo0
>>174
自民も公明も予想ではほぼ減らないだろ

ま、今夜の結果見て泣けよ
山本は野党も与党並みに批判してる
何故なら立憲が政権取ったところで減税しようとはならないからだ
あいつらはしばらく凍結と言うだけだ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:37.36ID:T8ANTY+e0
>>192
詳しすぎて驚いたわww
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:17.17ID:yjvAsR690
>>165

> いだてんとかいう国策ドラマの視聴率7パーとか解体レベルだろ?


6%じゃないの
低視聴率で叩かれた平清盛ほか
平家の公達が海の底で祝杯あげてるよ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:49.35ID:yjvAsR690
>>172
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:36.62ID:jhUg6bLG0
脳動脈異常のカメムシなんか腐乱死体なるんだから焼却炉飛び込め!
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:56.99ID:yjvAsR690
>>187
安倍晋三のポピュリズムから目覚める
人が多いから泣くなよ( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:41.77ID:jhUg6bLG0
NHKが無視すること既得権が嫌がること!わかりやすい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況