X



志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/20(土) 13:57:33.89ID:hDYNjhIZ9
https://snjpn.net/archives/145347
韓国の請求に対し日本企業は支払うべき

反町理
「韓国の請求に対し日本企業が払えと?」

志位和夫
「そう!中国には払った!」

反町理
「当時の日中と日朝の関係は違う。日本の一部でしたよ」

志位和夫
「韓国にも払え!」

反町理
「兆単位でも企業が払えと?大変な額になりますよ?」

志位和夫
「それが日本企業の国際的信頼を高める!」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/sorimachisii.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 13:58:50.43ID:zbAaWWu60
さすが狂産党
気が狂っとる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:00:52.32ID:krQK6UyN0
一票入れるとこないから共産党にでも入れとくか、なんて思ってた時もあったけど
二度とそんなこと思わない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:28.85ID:kMSNdxJ40
それよりCさんは
学生時代の仲間を裏切り
公私ともに世話に恩人を裏切り
生活を共にしてきた妻子をも
平気で裏切れる信念の人
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:29.52ID:lvOLOIdE0
もうこいつらに政党資金回すのやめろよまじで

色んな党あるけどこいつらほんまなにがしたいんや?詳しく短く教えてくれや
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:55.59ID:sh53tZsa0
この共産ガネメ
ドタマは多少マシかと思ってたが
只のキチガイでした★
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:02:00.84ID:YfFx7j6N0
今回は公明党とせってる共産党に入れるつもりだったけどやっぱりやめようかなあ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:02:35.29ID:2Ti5k8zz0
共産党は国益に反することをよく言うよ。
立件恨党などと徒党を組むと挑戦塔になってしまった。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:02:40.34ID:sh53tZsa0
5は釣り乙
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:04:55.66ID:6PFdemn+0
選挙前日に逆張りですか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:33.95ID:MNCgpydS0
志位和夫は精神病患者だったんだな
はやく措置入院させて二度と出すな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:58.89ID:qJxz9BNx0
キチガイしい!共産党は反日政党!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:07:18.50ID:XHkTyA350
痴呆公務員に

無理やり赤旗

買わせるのを

即刻やめろよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:08:59.68ID:Z8F+Pcsu0
志位和夫という成り済まし日本人。 売国・反日が生きがい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:09:00.81ID:l548rEHY0
来年、再来年くらいから、
共産党員は飛行機に乗れなくなるんでしょ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:09:18.63ID:0bVwJ4xX0
65年協定は無視しますか・・
流石に、ココまで基地ると要らんな。共産党
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:18.20ID:9LxXjudW0
共産に投票する奴いるの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:43.15ID:gJwE41+30
でも安倍ちゃんの日本弱体化は支持しちゃうんだよね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:00.69ID:YHTe/LJp0
志位さんが払ってあげて
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:55.80ID:D6SELjDF0
日本が支払った補償金は反日暴力テロリスト犯罪組織日本共産党設立のために使われました
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:20.82ID:JgM7MRfQ0
Cの口元ってキモい
喋っても上の前歯が見えないし、鼻の下がズズ黒い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:37.68ID:pup80YaG0
この内容でビラ撒いたほうがよくね?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:20.60ID:ohJuPPM10
22万人に1000万ていくらになるの?
電卓が変な記号が出るんだが
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:26:18.41ID:TtfuY+MP0
連合赤軍の被害者たちに賠償したのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:16.06ID:py8y9Meb0
核拡散の共犯めっけ。
はっきりわかんだね。

共産党の反核は票集めにすぎなかったと露呈した。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:48.98ID:YZJjt+an0
>>1
併合期政府の訴訟問題は、全て解決された
と言う「日韓国交条約」を結んだから
だから、日本の企業や資産や人が>韓国に進出してるんだよ

国交条約を破って、日本企業リンチしちゃダメだろよ
0036麒麟のソフトコーラ
垢版 |
2019/07/20(土) 14:28:15.22ID:XdMsYGBy0
すばらしい選挙演説やね 結果をお楽しみに。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:28:18.66ID:j15lpMlV0
ネット「また、安倍のマネして朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:29:42.03ID:B2qfV0uq0
>>22

ここで日本が払えば、当然次は北にも...だから二度も三度もおいしいネタなんよな。
朝鮮総連へのシンパシー&還流はさておき、あらゆる旧体制への破壊行為は革命への貢献ですからな。

まあ党内抗争嫌って反指導部を粛清しまくったら不破兄弟の下に志位しか居らんようになっちまったからな。
爺共の寝込み襲う位の気概有る若手抜きに日共の変革も無いわな。

しかし紫婆が共産党応援に出て来るとはな...家系から言えば本家帰りだが、あのオバハン立民の経済財政顧問じゃなかったか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:42:50.37ID:KM3x2Bae0
選挙期間中でもゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の味方をするのは潔いとは思う
その点は共産党らしさあるね

まぁ、虫の味方してもメリットないわけだけど
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:45:27.30ID:2xVUwTST0
だからもうとっくに韓国政府に払ったっつーの。頭悪いの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:46:56.68ID:cqvspvoi0
志位和夫 って 売国奴だな。
時代が時代ならさっさとさっさされてるわ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:06.15ID:2qjThL+i0
売国奴は死ねよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:54:37.93ID:Vl44iYvSO
すごいな堂々と条約破りを提起するのか共産党
もはやミヤケン時代の是々非々主義は完全にかなぐり捨てたな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:55:24.47ID:SvivVQWv0
共産主義者が目指してるのは、
旧体制を崩壊させ更地にして、
そこに理想的な共産主義国家を樹立することだからな。
日本の経済と政治体制を崩壊させるためならなんでもする人たち。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 14:56:34.42ID:vxDumxs20
もしかして これが口利きってやつ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:02.09ID:XROymkGS0
労働者の支払う税金を外人に払いたがる共産党。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:47.61ID:MSAfM1pn0
条約で解決していることを日本企業がそれに反して払うということは、信頼を高める
どころか国際的に馬鹿にされることになるだろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:55.64ID:OFWCQ5wR0
クルクルパー
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:14.01ID:IPo1nABe0
>>1

やはり凶惨党はいうことが違うな
「天皇制廃止」「日米安保廃止」「自衛隊解散」「私有財産制廃止」「凶惨党一党独裁」国家の実現を目指しているだけのことはある
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:21:03.42ID:XGjrtiH00
政権を倒すためなら売国もいとわない共産党の正体晒した
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:32:18.05ID:IxWr/pgT0
もはや「日本も冷静になって」とか「両国共に未来志向で」ぐらいでも世論の反感買いそうなのに
どこまでも空気読めない政党だわ
与党も楽だわな。相手が勝手に墓穴掘って自ら埋まりに行ってくれる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 15:34:04.27ID:QicLaThR0
恣意委員長
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:55.66ID:0rEkthKO0
 よほど韓国に弱みを握られているんだね このシイとかいう共産党人は
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:05.10ID:+YT2BYQE0
くたばれ共産党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:20.43ID:k5WN3jxk0
共産党の言うことに現実感が伴わないのは日本は自由社会だからだ
自分の吐いた言葉がぐるっと一回りして戻るから皮肉なの(笑)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:26:58.91ID:kj/Y2Tc60
>>1 共産党の資金源は当然在日帰化の鮮人が買う赤旗です。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:39:11.71ID:EXHpGB9r0
成功体験!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:47.90ID:7nu63L+O0
慰安婦や徴用工問題に深く関わっている日本の人権派弁護士は
法律を武器にしている反日ゲリラです
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:00.32ID:940Ha31m0
中国人に払ったから韓国人にも払えだと?

捕虜になり、日本に強制連行され、強制労働させられたという中国人、
その主張が本当なら、
ドイツが、強制連行し強制労働させたとして謝罪と賠償したユダヤ人や
東ヨーロッパの人々に似ている。
朝鮮人の主張が真実か確認が甘かったのは事実だが、
  三菱マテリアルが和解して基金を作って謝罪したのは理解できる。

だが、朝鮮人の徴用工や、募集に応募した自主契約労働者は、
中国人労働者とはまったく違う。

・徴用は、徴兵と同じく、戦争という国家の非常時における国民の義務として行われたもの。

・徴用は徴用令状で招集されました。徴兵が徴兵令状で招集されたのと同じ。

・徴用令状を受け取った者は、進んで応じた者も、嫌々応じた者も、
 自分の意志で 指定された期日に指定された場所に集合し、引率されて日本の会社に来た。
 奴隷狩りのような強制連行ではありません。

・徴用は羨ましがられたとも言われますね。
 朝鮮の農村の老人は、日本のテレビ番組で、徴用は、農家の次男、三男にとって絶好の口減らしだったと話していた。

・待遇は、日本の男たちが徴兵された人手不足の中で高賃金、好待遇

・日本人も、当時は日本国民だった韓国人も、同じように徴用され、一緒に働いたのに、
 どうして韓国人の徴用だけ、反人道的犯罪及び人権侵害になるのですか?

 韓国の機嫌取りをする共産党は売国奴、共産党は解党するべき。
00662重保障部分は日本に対し現代価額とし返還すべき
垢版 |
2019/07/20(土) 16:59:33.58ID:dNWTux+O0
個人賠償を認めるならば日韓請求権に含まれる徴用工としての保障分は
2重保障となるため、現代価値の価額とし日本に対し返還すべきです。

日韓請求権に含まれる徴用工としての保障分が被害者の方々に行き渡っていないのは
韓国国家の対応の問題であり、被害者の方々は自国の国家に保障を求めるべきです。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:01:01.00ID:+aZAlpdk0
シーチャン、韓国の請求って何回目か言ってごらん?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:15:22.88ID:C1RFtOku0
豪邸に住んでる人がいるって、何かで読んだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:16:26.70ID:t6rd+Z+l0
 
払わなくていいものを払ったって事をこの日本に居て
「払ってないから払え!」って言えるこの無知蒙昧さは知ってて行ってるって事だし
言って良いのかって事を問われて当然なのに言える日本って世界で一番自由なんだな
  
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:29.98ID:l9e52LGl0
『朝鮮総連』(金賛汀・著)

最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝連中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
 その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された。

これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。

こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:30.38ID:Q6G5eR0I0
日本に共産党がある事自体間違ってる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:41.89ID:7yVdW3Fd0
>>64
血の匂いを嗅いでサメが集まってくるみたいに、こいつらの大好物は「反日」

池田信夫 ←元・犬HK局員「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂、朝日は問題を拡大した共犯」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
 慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。
ふつう「私が犯罪者だ」と嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう「詐話師」がいる。
この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で「慰安婦狩り」をした
様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。本人ものちに「フィクションだ」と認めた。

ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの
弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも
出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 18:25:00.08ID:+tzQQW9KO
>>1

こういうことを公然主張する党首に持つ政党と選挙協力して、こういう政党が推薦する候補者を応援する「○憲※主党」や「★民民@党」を支持するのはいかがなものか、投票日前日だからこそ、真面目に考えるべきなんだろうね!!
.
0075韓国は補償額を含んだ協定の存在自体を自国民に対して隠した
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:24.19ID:dNWTux+O0
引用:
https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/190603/plt19060320100022-n1.html

 そもそも、元徴用工問題とは何か。話は1960年代の国交正常化交渉にまで遡(さかのぼ)る。当時、日本側は事前協議で「個人に補償金を支払ってもいい」という考えを示した。ところが、韓国側は「個人は国内で措置する。私たちの手で支給する」と拒否した。
 それで、日本は65年の日韓基本条約の締結と同時に結んだ日韓請求権・経済協力協定で、有償無償合わせて5億ドルを韓国に支払った。
 そんな交渉経緯を踏まえて、韓国の公文書には「無償の3億ドルには個人への補償分も含まれている」との考え方が記されている。
 ところが、韓国政府は長く協定の存在自体を国民に伏せ、個人への補償もしなかった。それが韓国での裁判過程で明らかになり、紆余(うよ)曲折を経て現在に至っている。

 しかも、日韓請求権協定は「両国および国民の間の請求権に関する問題が…完全かつ最終的に解決されたことを確認する」と明記している。
 従って、本来、だれが個人補償すべきかと言えば、韓国政府だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:06.21ID:HDOkHgqE0
ロシア革命の頃は共産主義はモテモテだったんだが・・・
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:20.65ID:L6YhiWQS0
キチガイだらけの共産党w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:28.34ID:duNcNOH+0
>>1
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
実証主義経済史学者イ・ウヨン氏「『強制徴用』という稀代の嘘は、朝鮮総連が広めたのが始まり」 ネット「それに協力した日本共産党w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545344239/
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 19:52:44.41ID:LiUiKjMi0
>>1
あれれ
そもそも終戦後すぐに朝鮮総連と共産党で日本の企業に未払い分を渡すからって請求したよね。
それを渡さないで自分たちの組織の費用にしたよね。
支払わないといけないのは朝鮮総連と共産党だよね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 20:34:33.39ID:e7TxESw00
ろうそく革命の援助から、徴用工裁判の費用の援助から、完全に持ち出しで、全く回収できていないから。慰安婦財団の資金も消えたし。
北朝鮮は米国と直接交渉して、日本にいる協力関係者や、南の傀儡政権を裏切り、動揺が広がっている。
ちょっと財政状況や。共産党の世界観や革命理論が、心配になってきたのだろう。
シールズとかに渡す金もないのかもしれないし、革命理論のてこ入れに、師匠の不破議長までが動き出している。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:10.05ID:KawrEQp10
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い爺志位和夫
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 02:24:38.80ID:DYdEoC/p0
さすが日本の敵。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:58.57ID:s9+ZDWa80
>>1
今回の消費税増税で経済は低迷するだろうが、
こいつらに天下を渡せば国が崩壊するのは目に見えているからな。
経済の低迷は経済政策を改めたら逆転するけど、
国が崩壊したら元も子もないからな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:49.98ID:efZeDMxE0
安倍総理と山口県・下関のプサン祭り(保守が知らない安倍総理)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24200735

【ネトウヨ敗北へ】韓国政府 WTOで日本の輸出規制「不当性」主張へ 一般理事会で正式議題として取り扱い




【ソウル時事】韓国産業通商資源省は14日、ジュネーブで23、24の両日開かれる世界貿易機関(WTO)の一般理事会で、
日本政府による半導体材料の輸出管理強化措置について「問題点と不当性を積極的に説明する」と発表した。

 WTO一般理事会は、全加盟国が重要懸案を論議する会議で、韓国側の要請により、正式議題となる予定。同省は声明で「閣僚
会合を除けば、WTO最高の意思決定機関で、日本の措置が公式に取り上げられる意味がある」と強調、「日本の措置の問題点に
関し加盟国の理解を高め、共感を確保することに力を注ぐ」と説明した。

 韓国政府は9日、WTOの物品貿易理事会で日本の措置を初めて取り上げ、「政治的な目的で行った経済報復」と批判、撤回を
求めた。これに対し、日本側はWTOのルールに完全に沿ったものだと反論しており、一般理事会で再び激しい論戦が予想される。


時事通信
2019年07月14日20時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400331&;g=int
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:09.09ID:efZeDMxE0
【ネトウヨにブーメラン】北朝鮮へドイツ製高級車、日本経由で密輸か…米研究グループ報告書
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563374899/-100


米国に言われても安倍信者ネトウヨはないことにすんのか
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:37.29ID:efZeDMxE0
>>大ブーメラン 日本が制裁対象や軍事転用可能な品目を北朝鮮に輸出 国連安保理が複数回指摘
>あーあ、藪をつついたら・・・

不適切な横流し密輸出と言えば統一教会日韓トンネル安倍麻生、真っ黒ですw
「北朝鮮に横流ししたけど麻生セメントいて〜」?w
麻生セメントと北朝鮮

2018年10月3日 ... 麻生セメントは北朝鮮のセメント会社に巨額の出資を行い、. それによって金日成に献呈する「柳京ホテル」が ...
「麻生太郎」と山口組と統一教会と北朝鮮とイスラム国。全ては裏で…
つまり、麻生セメントはラファージュを通じ、北朝鮮のサンウォンセメントと共通の利害関係にあるわけだ。
麻生太郎と北朝鮮とイスラム国のつながり(まとめ)。
2019年2月27日 ... 麻生家の麻生セメント株式会社は、このラファージュとの合弁会社ですから、麻生家が北朝鮮に投資をしている ...
欧米企業が「平壌詣で」 麻生セメントも足がかり!?
"麻生ラファージュセメントは北朝鮮がセメント事業で ...
北朝鮮の強勢大国建設を支えた麻生セメント .... 工事現場に「麻生セメント」の紙袋が捨てられているのは ...

許せん! 安倍晋三首相がバラ撒いた「血税60兆円」の内訳
https://taishu.jp/articles/-/66379?page=1
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:09.23ID:WEXqo1WC0
軍資金がいかないことを願う
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:35:33.30ID:dzENvFxe0
>>1
【参議院選挙】
●不破哲三
1998年・・・15議席

●志位和夫
2001年・・・5議席 ×
2004年・・・4議席 ×
2007年・・・3議席 ×
2010年・・・3議席 ×
2013年・・・8議席 ×
2016年・・・6議席 × ←参議院選挙6連敗

志位はちゃんと責任取って辞めろよ、自民党政権でも民主党政権でも選挙で負けたら責任取れって言っただろ!?
そして日本企業にも責任とれの連呼
自分たちはスルーする共産党は無責任の極み、人間のクズ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:20.69ID:efZeDMxE0
Dr.ナイフ @knife9000

誰が言ったか知らないけど納得。
「共産党が勝っても共産主義にならないが、自民党が勝ったら全体主義になる」
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:59.80ID:efZeDMxE0
【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562734595/

CAF World GIving Indexの2018年の調査結果のなかで日本は「Helping a stranger
(見知らぬ人を助ける)」の項目でなんと、調査対象国144カ国中142位です。
恐ろしい事実です。実際、海外に出るとやたら現地の方々の優しさに感動してしまう
自分がいるので強ち間違っていない結果なのかもしれません。

https://twitter.com/plumyogamat/status/1134635333314682880?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:38:40.11ID:efZeDMxE0
安倍政権「ハンセン病訴訟を控訴すると参院選に悪影響」 選挙への考慮があったことを認める
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562725641/

政権側は、控訴すれば世論が離れ、参院選に悪影響が及びかねないと危惧。
政府関係者は「選挙中に控訴してもしょうがない」と述べ、選挙への考慮があったことを認めた。
官邸幹部は「法律的な判断と政治的な判断は別だ」と語った。

ハンセン病訴訟をめぐっては、小泉内閣が発足直後の2001年5月、元患者への損害賠償を
国に命じた判決について控訴しないと決定。内閣支持率は上昇し、2カ月後の参院選で自民党は大勝している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070900873&;g=pol
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:24.07ID:dzENvFxe0
>>1
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」

野党共闘はもうボロボロ

みつなが敦彦@a_mitunaga
12日午前11時25分頃。 熊野交差点に立憲民主党政党カーと思われる車から
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」
http://twitter.com/a_mitunaga/status/1149520772118929408

みつなが敦彦@a_mitunaga  京都府議会議員6期目となりました。日本共産党府議団幹事長も13年目に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況