X



毎日新聞・木村旬「元徴用工の問題を巡る事実上の対抗措置」「韓国への輸出規制は自由貿易をゆがめる」 ネット「毎日新聞社はテロ組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:25.16ID:Un50qMn29
https://anonymous-post.mobi/archives/11391
韓国への輸出規制 報復の応酬回避を 政治利用の代償重く=論説委員・木村旬

政府が韓国に対して半導体材料などの輸出規制に踏み切り、波紋を広げている。

韓国で作られる半導体はスマートフォン向けなど世界で広く使われ、日本の輸出が国際供給網の起点となってきた。
その蛇口が絞られると影響は広範に及ぶ。

韓国人元徴用工の問題を巡る事実上の対抗措置だが、国際供給網を支える自由貿易をゆがめるものだ。
外交とは無関係の貿易を政治利用した代償は重い。

https://mainichi.jp/articles/20190718/ddm/004/070/021000c



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:31.64ID:zQkzdhKe0
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:05.17ID:AlZfGmnW0
じゃあどうすればいいの?
戦争?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:19.53ID:p0LJwDnU0
またチョン社員が記事書いてるのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:52.36ID:mrg2poL/0
自由貿易ができるのは、ちゃんと国際間の約束が守れる国とだけ
バカチョンは蚊帳の外
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:55.25ID:ogVe9d3Z0
なぜルールを守れと言えないのか変態は?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:19.39ID:9vkBh0JN0
3品目が結果どこに流れたのか、その企業名なりのリストをくださいよ。
そうでないと危なくって韓国企業と取引ができません。
うっかり悪徳企業と知らず取引したら平和が脅かされるでしょう。
これは日本と韓国だけの話ではなくて全世界の平和の話なんですよ。
なんでリストを公表しないんですか?
このままだと規制マジでやらないといけなくなっちゃいますよ。
はやくリストください。

って話でしょ。
ボールは韓国側にある。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:15.72ID:C/WPR5wp0
しばらくは混乱するだろうけど
日本と台湾とアメリカと中国が頑張るから短期間で影響はなくなるよ
だから安心して孤立してください
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:28.38ID:k66iT7m90
規制なんかしてないのに。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:07.41ID:8Y99QjpZ0
>>1
まあこれがこいつらの生命線
縋るところがこれしかないからな
擁護してるやつはこれしか言えない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:13.71ID:nGh+i87g0
開戦前夜なのに利敵言説を主張するとは覚悟があるね!
できるだけ苦痛を与えないように討ってもらいなさい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:54.87ID:nUmbJ5W00
反日朝鮮人テロリスト社員が全ての記事の検閲・選別を行っている反日毎日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・反日都合報道を行います。
購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日朝鮮人テロリストの反日破壊活動のための資金源になってしまいます。廃刊に追い込みましょう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:01.10ID:sFIemW2c0
Everyday FakeNews〜 毎日新聞です。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:01.02ID:IHfxAlMR0
そんなことより リストラは順調に進んでいるのか? 朝日新聞のように、賃金カットも忘れるなよ爆
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:50.48ID:hMtNHEYB0
キムさん、あんたのとこ支那からお金もらってるみたいだけど?!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:23.87ID:mqWfHxJc0
相変わらず 問題の本質は  スルーかw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:52.93ID:hMtNHEYB0
行方不明の戦略物資どこに消えたか取材してるよね?普通の新聞社なら
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:53.49ID:eooZo4Gp0
だってもともとシナチョンの血100%だもん。
>>3
対日じゃない、まんまチョンコロの人類観。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:22.71ID:NzyeX36C0
もうこの記者的なひとの名前でお解かりでしょ?w
うざいよ  通名なんて使うなよ意志共感されたければ全てさらけだせw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:08.33ID:orOlRbLb0
政治がうまくいってないのに経済がスムースに運んでいる国は世界を探してもないだろ
どこに目がついてんの
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:42.78ID:oxvAii650
ルールに従ってきちんとやれとオイコラしてんだから
ルールに従ってきちんとできてることを、エビデンスをもって確認できないと方向は変えれないよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:19.34ID:I/mW43iH0
犯罪自由はないんやで
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:46:33.60ID:TpjHSewG0
>自由貿易をゆがめる
韓国をホワイト国にしていないEUは自由貿易をゆがめているし、
東南アジア諸国をホワイト国にしていない日本は自由貿易国ではないって言う主張なんだね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:35.77ID:C8xGT4yj0
俺の周りでも、安倍は支持しないが、韓国制裁は支持するって人間が殆どだ。
朝日や毎日の記者って高学歴でお勉強はよく出来るんだろうが。
人間ってもんが判ってないんだろうね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:48.42ID:xbX9Rgqt0
毎日新聞??ww

一刻も早い二度目の倒産を望みますwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 20:10:24.02ID:Xztgi6Ne0
テロ支援報道機関だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 20:28:19.98ID:jMiMORUR0
これは韓国側の主張する証拠の一つとしてWTOに提出されるのことになるのか。
韓国によって。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 21:13:22.24ID:5VgqbpTt0
>>1
言ってることも理解できんやつは新聞社におる資格無いやろ。
幼稚園からやり直せや
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 21:16:28.38ID:5VgqbpTt0
思うんやけど、元々猿に道具与えたようなもんやし、声大きい奴の意見が通る国やんか。
だから問題の本質を知る能力が民族的に無いんちゃうか。
群れる事を覚えたばっかりで、まだ進化の途中なんや
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 21:27:25.32ID:TOWejQnl0
毎日新聞ってまだあったの? 100部位は売れてるの? まだウソ書いてるの?
毎日印刷してるの? 紙がもったいないな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:19.14ID:oEvrV5560
約束破った韓国側のキチガイ新聞紙毎日新聞・木村旬
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 05:19:25.26ID:0EwZfn/+0
>>1
何かと国民の声を聞けとほざいているけど、
この件に関してはJNNの調査でさえ6割は政府の政策を支持しているのだろう?
>>1みたいな主張は少数派だろう?
別に少数派の主張を取り上げるなとは言わないけど、
それだったら今後は何かあると民意だ、国民の声だとは言うなよな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 05:43:22.96ID:ARCnNc8E0
解決済みと言っても やったほうの心情的モラル的な面はずっと残る
ドイツは謙虚な姿勢でいるだろ
古傷に触られると居高々に威張り散らかし嘲笑いイジワル報復に出る
見苦しいおとなげない 安倍右翼
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 07:23:55.70ID:1zXR4u970
ドイツの話出すと
朝鮮人かそれ以外の地球人かが分かるね(笑)

朝鮮半島以外はドイツの本当の態度知ってるけど
何故か朝鮮人だけは異世界のドイツになってる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 15:54:02.48ID:yi0GUVGq0
サムソンはアメリカにも工場もってる
アジアの逆転が始まってるのがわからないお粗末低能醜悪下品安倍内閣ネトウヨ浅はか墓穴
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:17.21ID:xSFLJdp/0
インコ鳥越の出身母体。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 07:00:09.98ID:Iy9g+FSV0
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況