X



【ゲンダイ】新潟で魔の3回生が秘書暴行 自民は参院選終盤で自滅の連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 16:42:00.76ID:m4BNZPKd9
 完全な自滅だ。自民候補が劣勢の参院・新潟選挙区で、地元選出の“魔の3回生”の暴力沙汰が発覚。新潟1区の石崎徹衆院議員(35)にパワハラ、暴行を受けたとして、地元秘書が県警に被害届を提出したというのだ。18日発売の週刊新潮が報じた。

 記事によると、石崎氏は今春、秘書の運転にケチをつけ、車内で肩を何度も殴打。日頃の暴言に加え、この仕打ちに堪忍袋の緒が切れた秘書は診断書をもらい、6月頭に被害届を出したという。

 歴代の秘書も石崎氏のパワハラに耐えかね、「いざ」に備えて暴言を録音していたようで、新潮はその一部を入手し、ネットに公開。聞けば「バカ」「死ね」の連続だ。

 石崎氏本人は新潮の取材に「秘書に暴力を振るったことも、暴言もない」と否定。日刊ゲンダイの質問状には無回答だが、地元議員のスキャンダルは「忖度発言」で副大臣を辞任した塚田一郎候補の選挙戦にも大ダメージ。

 安倍首相が公示後、2度も新潟入りするなど自民は“必勝”態勢だが、当の安倍首相が16日の演説で「どうか、お父さんも恋人を誘って投票所へ」と“不倫容認”発言をやらかしたから、散々だ。

 宮城でも、野党統一候補と大接戦の愛知治郎候補の応援に駆けつけた三原じゅん子参院議員が、「『愛知』県のために必死で結果を出してきている候補」と言い間違え。候補の名前につられたのか、SNS上では「恥を知れ!」とその動画が拡散中だ。

 三重でも、自民の吉川有美候補の応援演説で地元選出の三ツ矢憲生衆院議員が、吉川氏に関し「この6年間、何をしてきたのか。一番大きな功績は子どもをつくったことだ」と暴言を吐いたばかり。その結果、野党統一候補の芳野正英氏が吉川氏を猛烈に追い上げている。

 メディアの圧勝予測による気の緩みなのか、全国各地で飛び出す自民の自滅行為の数々。投票日までに誰かが超ド級の失態を演じれば、まだ選挙の行方は分からない。

日刊ゲンダイ
19/07/18 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258510/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:42:31.66ID:GBc8RKeG0
また上級国民様か。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:13.00ID:krpkMnl30
朝鮮労働党消滅へのSatellite Cannon発射まで【あと3日】

皆で一緒に射とうぜ
発射時刻:7/21:0:00時
目標:朝鮮労働党消滅

これからの日本の未来のために
次世代の若者のために、まだまだ捺幼い子供達が安心して生きて行けるようにするために

ゴミの様な嘘や騙しに引っ掛かったり、追い詰められたり、希望をなくしてしまう事がない様、
全力で、朝鮮人は排除しようや

Satellite Cannon撃った後は、
必ず選挙投票に行って、朝鮮労働党以外に投票しよう
そして、20時の選挙速報を観て、一緒に笑おうではないか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:04.34ID:vp9+Lz3dO
>>1
 松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は「判例上、演説妨害といえるのは、その場で暴れて注目を集めたり、街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。
むしろ連れ去った警察官の行為について「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:49:44.73ID:ORZyfiRCO
安倍もまた国会と同じように福島瑞穂と言うのかと思ったが大沼瑞穂だか連呼してたな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:32.17ID:kKoY9h4g0
このハゲ〜っ♪
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:33.84ID:soHXKFFL0
>>1

「日刊ゲンダイ」だけ読んでいれば、今回の「参院選」で「自民党」の大敗は既に約束されているようなものということになるが、はて実際はどうなのかな?
7月21日の「投開票日」が楽しみだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 17:23:10.16ID:TRuAlsEK0
ゲンダイうれしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況