X



中国メディア「日本政府が韓国に強気な理由は真に必要な韓国製品が無いから。日本を甘くみてはならない」 ネット「言っちゃったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/17(水) 18:14:25.24ID:lO2hVV8F9
https://anonymous-post.mobi/archives/11272
輸出規制に激しく反応する韓国、それを気にしない日本・・・両国の「実力の差」が浮き彫りに=中国メディア 

 日韓両国の政治的な対立による影響が、経済分野からさらに広い範囲にまで拡大しつつある。こじれた関係を修復するには、かなりの時間がかかりそうだ。
中国メディア・今日頭条は14日、日本による半導体材料の対韓輸出規制措置について日韓両国の反応から、その「実力差」が見て取れるとする記事を掲載した。

 記事は、日本が発動した半導体材料の対韓輸出規制措置について、選ばれた3品目はいずれも韓国のチップ製造産業にとって非常に重要であると紹介。
今回の措置により日本が随時韓国への輸出申請を却下できるようになり、それは「韓国企業にとって食糧を絶たれるようなものである」と説明した。

 そして、この輸出規制の情報が流れると韓国では政府や関連業界に激震が走ったとし、サムスンやSKハイニックスといった半導体大手企業が原材料の在庫溜め込みに乗り出すと同時に、
韓国政府が日本に抗議するとともにWTOへの提訴も辞さないとの姿勢を見せたほか、多くの市民から日本への制裁を呼びかける声も噴出していると伝えた。

 その一方で、韓国による抗議や威嚇にも関わらず日本側は気にかけていないうえ、さらに韓国に対して輸出制限の範囲を拡大することを検討していると説明。
両国の姿勢の温度差からは「日本にとって、韓国が発動し得る報復は眼中にない」ことが容易に見て取れるとしている。

 また、日本人は韓国側の出せるカードが決して多くなく、韓国企業には真の意味で日本の市場をつかんでいる製品がないと伝えたうえで、
半導体にしろスマートフォンにしろ、日本は容易に他国から代替製品を見つけることができるのだと紹介した。

 そして、今回の日本による措置について「日本がピーク時に比べて衰退しているとはいえ、その実力は依然として過小評価してはならないものであるということを忠告しているのだ」と評している。(編集担当:今関忠馬)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16778985/



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:16:21.52ID:tnNAAhIE0
日本なんて生温いけどシナはエグイよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:14.66ID:t38YCcvl0
真に必要な支那製品もないがな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:29.84ID:LI7+LdSp0
韓国なんてなくても全く困らないからな
嘘だと思うなら一度断交してみよう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:08.04ID:UWSsrGNM0
もし韓国海苔とキムチが輸入されなければ深刻な事態を招く   
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:12.64ID:t38YCcvl0
まあアメの支那潰しで支那が沈んだら日本がNo2に返り咲くのは既定路線
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:31.65ID:iU3ke52c0
つか日本の足手纏いでしかない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:53.38ID:DkF0byK50
ホワイト国に指導しておいていざとなったら取り上げる日本
意外と賢い外交やるねw 見直したわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:36.51ID:99v2P7TG0
そりゃそうだろwww日本への輸出規制検討品目が海苔とかキムチってーーーんだからなwwwアフォww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:09.29ID:KVCh4NDS0
>>2
反日デモもエグかったよな

あのとき中国が日本の経験値を上げてしまったから
韓国の不買運動が全く効果ないのかもしれないw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:30.08ID:mPgcf/bX0
韓国の場合、主要輸出品目が近隣国と被りまくりで
オンリーワンの製品が無いから必然的にそうなる運命からね
独自の物が無い国ってこうなるという見本だよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:40.83ID:uWwOY50X0
日本の製品ボイコット→日本人にノーダメ

韓国人の旅行者ボイコット→恩恵を受けていたのは宿泊業と免税店のディスカウント、ドラッグストアくらいで一般人には全く影響ない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:10.81ID:9NCiX3Kj0
韓国製品を不買しようと想うんだがキムチくらいしか思い浮かばないw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:32:51.18ID:oYv1eewi0
糞チョンは要らない子
熨斗つけてシナにあげる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:02.14ID:SVh0ujV50
>>6
その時アメリカが超々大国になっていることを忘れるな
アメリカ以外ゴミになる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:41.33ID:IVWW1Zy70
>>12
虫さんに謝れ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:51.43ID:EYM45S1Q0
>>14
空いた宿泊設備に他国の人が来れば全体の単価が上がる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:17.23ID:8nTMdkml0
今しがたのネット生配信で日本の某政務官が

アルコール類の日本流入をゴニョゴニョしちゃうかもな〜

って言ってたよ。

やったね! チョンくん。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:37.57ID:jBXoDPr20
>>15
日本のキムチ国産化率は90%超だから、それも無理だろ(´・ω・`)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:36:27.70ID:sl/dLopr0
いやいや中国の方が凄いよ。ちょっと怖いくらい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:10.97ID:rbLEfXf70
そもそも韓国製とか中国製をなるべく買わないように生まれつきしてるもんな
特亜と関わったら負けという偉人のDNAが引き継がれてる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:10.15ID:ysLhaG9v0
日本が必要とする韓国製品は無い

むしろ日本市場で商売したくて無理やり押し込んでくるものや人ばかり

ほとほと迷惑
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:28.06ID:VTozZrTF0
ネトウヨは、社会科の授業を中学生からやり直したら?
日本と韓国がどれほど相互依存してるか、まるでわかってない。
輸出規制したら、韓国の被害も甚大だが、日本にも倒産する企業が続出するだろう。
もはやアベノミクスどころの話ではない。安倍首相にはその程度の知識もないのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:37.14ID:7j5JNwVG0
韓国をホワイト国から中国並みに日本は変更しただけなのにな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:45.47ID:x6nhUasQ0
とりあえず日本に一番ダメージあるのって何だろうね
渡航禁止くらいしか思いつかない
短期的だろうけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:49.49ID:kHCBGDDv0
違うよ。核兵器製造にも使え得るような危険物質が、
今の様な野放し状態のままだと、輸出先の日本も責任を問われる事態になる。
核兵器に使われるくらいなら、損しても、輸出しない方が良いと思ってるだけだろう。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:11.90ID:PJN9ht4E0
韓国朝鮮人は殴りつけて躾けねばならないことを中国から学ばせてもらいますた。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:13.80ID:rVZWkWN50
安倍総理、ついに韓国に制裁する決断したんだから
手を緩めずやってほしい。
日本が苦しんでるときに汚い手を使って日本企業の技術、シェア奪って
たくさん日本企業潰したんだからそれに見合う報復を韓国に。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:28.12ID:wQKn3nb20
韓国と断交出来るなら、貴方はいくらまでなら出せますか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:23.65ID:7HHmMIsK0
>>5
在日の嗜好品かな。
帰れば鱈腹食えるんじゃね?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:50.09ID:c1U5CIIO0
図星を突かれたニダ
哀れで惨めニダ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:50.59ID:2tdeevTa0
>>21
イオンの韓国産ビール終わりか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:52.27ID:qXpN81mA0
>>34
マジレスダサい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:47.63ID:fUZZrwXX0
>>5
医者や病院の収入が減るニダよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:57.99ID:btCaI1vL0
NHKなどの日本のマスゴミが決して言わない真実を
中国があっさり言ってしまいましたw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:59.23ID:U6KYpwYY0
キンペー最高
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:18.24ID:bskrs4e/0
韓国の海産物とキムチが輸入出来なかったら日本は相当困るよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:26.60ID:0OOJzZNm0
鳥取も1国への依存から脱却する良い機会だし多角化しろよ
このままでは田舎モンのままだぞ
砂漠が汚染されなくて良かった
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:45:11.95ID:fUZZrwXX0
>>11
あれ警察官部隊だとバレてしまったな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:45:30.46ID:KDS9y4bi0
もうこうなったら韓国内にいる日本人すべてをスパイとして処刑するしかないな
はよ!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:09.48ID:LI7+LdSp0
>>27
相互依存?冗談はエラだけにしろ
お前らのは寄生っていうんだよ覚えとけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:57.70ID:7HHmMIsK0
>>27
へ〜そーなんだぁって程度、在日企業の事なんて誰も気にしないよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:11.85ID:JhZ+7tJF0
相互を連発する癖に
2年間もフッ化水素とかの行き先を説明する報告会をやらなかった韓国
自分達が今まで一方的に報告責任を放棄して置いて
今更何を言い訳するんだか
もはや日韓条約は破棄されたも同然
経済協定が無意味な相手になったのだから金融も閉め出せ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:49.96ID:JhZ+7tJF0
次、日本はネイバーへを遮断すべし
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:48:26.80ID:jUj8MrKb0
>>42
食中毒患者が減ってwin-winよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:48:47.03ID:rVZWkWN50
日本の模倣国家韓国はあらゆる分野で日本と競合する。
ウインウインの関係など成り立たない。
競合相手を潰すことだ。日本にも中国にも台湾にも利がある。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:12.20ID:7HHmMIsK0
>>37
マジで願ってるからな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:18.51ID:fUZZrwXX0
>>15
ダイソーの一部
LINE使わない
海苔類買わない
猫缶の一部買わない
チョンみずぽ銀行使わない
イオン行かない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:41.51ID:E1XN2D5m0
さすが兄貴分だけある。よく見ているな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:51.45ID:EyB9rG9S0
>>11
韓国の反日運動ってショボすぎるからな
空き地に向かって、ドラム缶にビールとポカリ流し込むの見たときには、民度以前に程度が知れたわ
カラオケ大会も今後期待したいな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:52:33.62ID:5eQiFDUx0
今後、支那が韓国の面倒を見るよ。
日本よ、今までご苦労さまでした。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:17.83ID:hFQ5KwRm0
>>37
kimo
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:09.39ID:HwvW6RhK0
日本製品不買すれば本気で日本人が後悔し謝罪してくると思ってるんだから
もうちょっと観察させてw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:55:33.39ID:7HHmMIsK0
>>53
ア○ヒビールと亀○製菓も
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:01.64ID:74IuUanW0
>>22
実は韓国で食われてるキムチの99%は中国産
ttp://japanese.china.org.cn/life/2018-01/18/content_50241345.htm
もう韓国自体自分で作ってない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:29.61ID:yL7PVZSj0
って言うか、韓国製品がなくなれば、もっと有用な商品・サービスに
アクセスできる余地が広がるのに、と思う部分はあるよね。

店頭の商品棚とかテレビの放送枠とか交通機関の案内とか。
…選挙の投票先もナ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:29.24ID:KVCh4NDS0
>>55
あのドラム缶には切り刻んだ日本のブランドのTシャツと、
日本企業のロゴをプリントした紙も入ってるんだぜ

熟成させて反日キムチにするんだろう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 18:59:49.89ID:Tjz11eUU0
日本人は声を大にして「韓国不買」とか言わないけど
日本人は無言で協調行動を取れるんだよ
そこが朝鮮民族とは違う
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:09.77ID:6nZKjK7Z0
韓国のりと韓国キムチは毎日の食事に必要です
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:28.12ID:R9/fsmmd0
>>27
すみません。中学生の知識しかないので、
日本人が韓国人にどれだけ依存してるか、教えてもらえないでしょうか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:30.73ID:AYoBrJti0
キムチ・パプリカ・海苔

ああーーこれナイと・・・全然、困らない。はっはっはっ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:07:04.98ID:zdNb4F6t0
中国で反日やられると気になるが
バ韓国はどうぞどうぞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:07:35.01ID:mmsv4WEd0
チョンにはパプリカと糞尿まみれのノリしかねぇからなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:16.29ID:im/KHvfC0
>>15
タ、タイヤ…
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:56.29ID:AYoBrJti0
これから夏休み

韓国人旅行者が来ない・・・という事はラッキー

温泉で、韓国人と一緒に 浸かりたくない。 韓国語、聞きたくない。  あーーリラックスできるわー
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:05.85ID:ym83rrzg0
中国様はやはり無慈悲ww
自国中心主義だから自国と相手国だと議論の中心点がおかしいが
他国と他国の事情なんてこんなもんだろうなw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:28.89ID:rb0Gg/iM0
キムチと売春婦ぐらいしか思い浮かばん。
あとは冷やし韓国とか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:29.01ID:veUwaXkL0
ショックやわ〜、もうレイコップやら辛らーめんやらロッテのお菓子アイス、スマホ、キムチ、チーズドック、電球ジュースとかが買えなくなるのか〜。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:13:12.42ID:3d9H0slH0
韓国人にしかつくれないものって
キムチ鍋しかないだろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:18.91ID:XV5myb9p0
中途半端な値段の革ジャン革コートとか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:43.27ID:VTozZrTF0
>>46

俺は日本人だけど。
ネトウヨの学力では、どだい難しすぎる話だったかなw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:16:47.09ID:HGfxROzd0
韓国の代わりなんていくらでもあるからな
安全保障上必要だから甘やかしてたのに敵国になったんだからそりゃ打ち切るでしょう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:19:02.57ID:qwko73VO0
まさかお前らハゲソフトバンクなんか使ってないよな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:20:14.94ID:qwko73VO0
>>86
↑ゴキチョン
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:07.17ID:Ch6LEOae0
>>27
マジレスするけど、相互と言える比率?
そりゃ日本だってノーダメとはいかないさ。
倒産企業は続出するけどごく一部。
向こうは国が傾きかねないのだが、それは理解できてます?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:22.25ID:qwko73VO0
>>90
密入国テロリストの在日キチガイ朝鮮ネタがある
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:51.30ID:sX0igWVo0
辛らーめん激辛味も二週間で棚から処分されたな
在日買い取ったのか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:53.37ID:VTozZrTF0
>>70

話せば限りなく長くなる。ほんの一例だけ言うと、
韓国から部品を調達してきた日本の製造業が、たちまち操業できなくなる。
韓国に半導体材料を輸出してきた日本企業が、顧客を失い、たちまち行き詰まる。等々。
後は自分で調べてくれ。

つまり、結局は日本にブーメランとなって戻ってくると言うこと。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:35.78ID:qwko73VO0
ゴキチョン産パプリカは残留農薬検査で一番返品率が高い

あんなもの食うのはバカ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:53.75ID:BkGrx7mS0
>「韓国も『ホワイト国』の指定から日本を外す」などと記している。

warota
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況