X



【日韓】韓国人「最近、日本社会全般のムードが変わった。それが安倍政権の経済報復よりも恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/16(火) 07:14:57.82ID:k/z3NREF9
最近、中小企業を経営する友人から聞いた話だ。「先日、取引先の一つである日本の企業から注文が突然途絶えた。
特に理由を言わなかったが、何となく感じるものがあった。日本社会全般のムードが変わった。それが安倍政権の経済報復よりも恐ろしい」

そうだ。韓国語で社会ムードを意味する日本の「空気」が変わった。

http://www.donga.com/jp/List/article/all/20190715/1790113/1/%E9%9F%93%E7%B1%B3%E5%90%8C%E7%9B%9F%E3%82%92%E6%8F%BA%E3%81%95%E3%81%B6%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%A0%B1%E5%BE%A9

参考
【日韓】 韓国人 「最近、日本社会全般のムードが変わった。恐ろしい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563195945/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:15:40.67ID:fntI+kCM0
自業自得
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:16:16.68ID:fntI+kCM0
身から出た錆
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:18:22.53ID:XlRVaER/0
日本人は変わってない。

日本のネット「」と韓国ウヨが
相変わらずなだけです。
(>_<)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:20:31.39ID:vTx90V3Z0
>>1
もう元には戻らんだろうよ
そもそも戦前戦中生まれには蛇蝎の様に嫌われてた
むしろこれが普通
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:21:26.61ID:VWsHMoAu0
騒いでいるのはネトウヨだけ

コイツラ国のために殺処分しとかんといかんわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:23:19.29ID:cBlmgoQq0
強固な韓米同盟が日米同盟に及ぼして日本は様々な便宜を米国主導で、北ではなく韓国に
与えてきた。
その韓米同盟に文が楔を打とうとしてる。韓国国民は自分たちの選択が国を根っこから変
えた選挙だったって理解してないんでしょ。司法も既に文の支配下。もう後戻りできない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:24:09.41ID:8hNsob160
へー
上下朝鮮が、もうすぐ同じ経済水準になるんだ
オモロそうだ(`・ω・´)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:25:30.74ID:bJLu7LQo0
あのー、その全体のムードを意味する「空気」と言う言葉も日本発なんだろうけど。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:25:51.39ID:QjSxVHuM0
これだけの反日国家から物を買うほうが異常
常識的な関係になっただけ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:27:05.66ID:Yy54C2k60
これを機に在日特権剥奪までいこうぜ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:27:49.76ID:MV3Zj1xR0
一番悪いのは文政権だが、韓国のマスコミにも罪がある。韓国マスコミの方、
読んでいたら、きちんと報道をしてほしい。募集工や慰安婦報道はあっても、正確な日本人の
怒りを全く韓国民に報せていない。「レーダー照射問題」に関しては、韓国マスコミであれば、当然
どちらがおかしいのか分っているだろうに、今回の日本側の輸出規制の背後にあることを全く伝えていない。
また、文国会議長の天皇に対する失礼な発言が背後にあることも伝えていない。日韓の対立の背後に何が
あるのか、韓国民の大多数が知らない状況では、話し合いにならない。日本人からすれば、韓国とはもう
話し合いができないし信用もできないという世論が固まってしまっていることに気付き、それを韓国内で正確に
報道すべきだ。

あるのか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:27:56.75ID:OeyTlB+80
>>7
【徹底解説!】対韓輸出規制の“ウラのウラ”【深田萌絵】【WiLL増刊号 #055】
213,673 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=QljBPgNXPA0

↑これ、すごい!!!  トランプの天才、小泉ねずみの愚かさ、
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:28:11.16ID:opmhdtur0
おまえらと違って歪んだ感情ではなく論理的な結論だ。
諦めろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:28:24.03ID:nQqX9/5b0
日本人は「みんなと一緒」が大好きな長い物には巻かれる民族なのだよ。
嫌韓が増えれば倍速で嫌韓が増殖していく。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:28:26.08ID:YDQRRPbR0
韓国は反日教育やり過ぎて反日が常識になってて反日やっても日本人は怒らないと勘違いしている
日本人は我慢強いけど一度切れるとなかなか修復できない
ロシアか低純度フッか水素入れたらレッドチーム入りでトルコのような経済になる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:29:03.31ID:OeyTlB+80
>>16
◆誤解・思い込み…特異な韓国 ソウル・黒田勝弘 5月16日 産経新聞 

先にインドネシアで「バンドン会議60周年記念」の国際会議が開かれ安倍晋三首相が演説した。
 日本は60年前の会議にも招かれた縁があり今回、安倍首相が出席したが、韓国人にはこれが理解
できなかったらしい。「日本は侵略国で韓国を支配した植民地主義の国だったはずなのに」というわけだ。

知り合いの韓国マスコミのOBも首をかしげていたので「いや、東南アジアや中東、アフリカ諸国には、
日本はアジアが欧州の植民地支配から解放されるきっかけを作ったと評価する声があるからだ」
と説明したところ驚いた表情で「そんなはずはないだろう」という。

大東亜戦争はアジアの植民地支配の解放戦争であり人種差別撤廃の戦争であった
産経新聞の黒田氏の記事にもあるようにアジアではそれが常識になりつつある。それを認めないのは
皮肉にもアメリカと中国と韓国なのだ。

↑チョンコとバカサヨ チョンビーエスは早急に始末した方がいい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:29:14.20ID:vTx90V3Z0
>>15
特別永住許可制度なんぞ他の外国人から見たら明らかに優遇だしな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:29:22.54ID:ynFQxKwb0
全て、文大統領の責任だ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:29:26.81ID:bJLu7LQo0
「空気」と言う言葉を全体のムードとして使う表現法も実は日本からのものだと気付かない韓国人の哀れさよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:30:22.12ID:G6Xbhz560
アメリカとも仲良くやってるし雰囲気悪くしてる国があるよね というだけでは?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:32:13.87ID:IOPnteiZ0
踏ん張れよ、り地域民www

り地域民のくせに・・・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:32:17.92ID:JNsuEAU80
以前に、フジテレビに韓国ドラマ中止のデモをやっていた頃は何にも思わなかったが
最近ではテレビから韓国語が聞こえてきただけでイラっとするようになったわ
あのギョロ目の大統領が言っていることは、どう考えてもさすがに理不尽だと思うわw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:32:48.62ID:OeyTlB+80
>>22
そうかりっけんみんみんきょうさんいしんの、ゴミどもをなんとかせんと…

■諸悪の根源 在日韓国朝鮮人に対する「特別永住者制度」  

そもそも、在日韓国朝鮮人に対する「特別永住者制度」はいまも必要なのか?
通常の永住者制度だけではダメなのか?
ルパン3世じゃあるまいし、3世だの4世だのというのは妙ではないか?
半島が戦争状態だから、仕方なく「難民」とみなして受け入れてあげたらこのざまだ

特別永住者制度が廃止されて困るのは犯罪歴のある人と生活能力のない人だけだ
犯罪歴のある外国人を日本が保護する必要はない
山口組も在日朝鮮人だらけだ
組織暴力団員の国籍も、人犬弁護士、反日左翼団体の圧力で発表できなくなってる
現状、実感だが7割を超えているのでは?

強制送還も海部首相時代以来停止したままだ
韓国にすればこんなおいしい話はない
生活能力のない外国人を保護するのは彼らの祖国であるべきだろう

一部の外国人を特別扱いすることに正当な理由があるのか?
正当な理由がなければ差別であり廃止すべきだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:33:28.95ID:MuB/7gAm0
少なくとも、おそらくWC共催の頃から嫌韓は顕著になってた。
さらに火をつけたのはWBCのマウンド旗立て事件な。
その後、それに気がつかずやれ何流ブームだなんだで
調子こいてたもんだから胃もたれがし出して、
昨今の余りに愚かで無礼で下品な態度に
とうとう吐き気までもよおしてきた。今はここなんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:35:00.54ID:kcJQFlyJ0
これだけ反日を盛大にやり続けて、日本人に何の変化がないと思う感性があったら完全に異常だ。
特に日本の若い世代が嫌韓に回ったから、韓国で数世代に渡って反日教育が刷り込まれたのと同じ効果が出るよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:35:04.34ID:OeyTlB+80
>>30
639 :可愛い奥様:2012/02/05(日) 08:10:24.82 ID:5lBIIhoe0
【韓流】KARA、マネージャーが朝鮮総連所属?・・・事務所「事実確認中」[02/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328273654/789

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/02/05(日)08:30.D:Vi9Rp7Kd
@katayama_s 片山さつき
karaのマネージャー的な若い男性、ネットで話題の写真を見る限り朝鮮総連の警察立ち入り時に、
もみ合っている男性と同一人物!
なぜこんなこと、続けてきたのか? 拉致・核・ミサイル、今回の金正日葬儀に総連幹部の渡航を
政府が認めなかったこと、経済制裁してる意味わからない?米国なら国外退去

↑片山先生のおっしゃるとおり 「こんなこと」放置してたらダメ チョンコマスゴミ員ともども帰還させましょう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:35:24.14ID:yf8L0e9w0
マスゴミどもの洗脳が完全に解けたからな
本来の朝鮮人の評価に戻っただけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:35:50.40ID:EEF7auJU0
ネット以前の社会に対するマスコミの影響力の強かったことが恐ろしい。
マスコミがいかに社会を歪めていたか。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:35:58.81ID:LE+xHt/R0
>>7
だから一般的な日本人が韓国を嫌いだって言ってるけど
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:36:07.85ID:RSRXlo3X0
>>1
対馬の仏像の件を認めていたら、国家崩壊だわww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:37:55.00ID:SW2plNj60
昔からチョンのは大嫌い
死滅せい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:39:44.00ID:OeyTlB+80
>>34
【多事争論】「拉致被害者の過失は日本人として生まれたこと」と朝日OB・筑紫哲也氏発言
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034699577/ 1:名無し記者2.1φ★:02/10/16
えー、たとえば24年前というのは私個人にとっては初めてテレビと
いうものに本格的に関わった年でありました。それから随分長い歳月の間ああいう状況におかれた人達、
大変苦難があったに違いないにも関わらずいわば人間性といいますか、
そういうものをよくぞ保ってここまでこられたという思いが致します。
そして彼らはこういう境遇にあったということについて 略
もし拉致された人、そして亡くなった人達に何か過失があるとすれば、

それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。

↑こういうクズがテレビに出てきて密入国者の子孫どもを増長させた… 
 原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人

↑これが亡国の反日バカ左翼…  
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:40:04.21ID:EsjBA5080
経済戦争になって「公式な敵」となったら
またレベルが違ってくるよ。
具体的には、総連関係者を見る目で
一般韓国人と接する日本人が普通になる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:40:49.54ID:MuB/7gAm0
>>28
自分もウジデモに参加したくちだが、
確かにあの当時よりも更に不快感は増している。
その頃なら例えば街で困ってる韓国人がいたら
一応助けたかもしれんが、
今はもうそのような気は一切おきないだろう。
勝手に困ってろとw
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/16(火) 07:41:18.26ID:eeNV4Yx30
韓国が日本製品不買運動したら、日本側も韓国製品不買運動をするって考えが思い浮かばなかった?
日本側は大っぴらにやらないだけだよ
(´・ω・`)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:41:34.10ID:OeyTlB+80
>>38
選挙権のない罪日ちょうせんじんどもがID:pQMH3Bf/0どんどん孤立していく…

ヘレン・ミアーズ著 『アメリカの鏡・日本』 大東亜戦争は植民地解放と人種差別撤廃に貢献した

ルーズベルト大統領は一九四四年八月十二日の声明で、アジアの民衆は日本の奴隷になることを望んでいないと
いった。まったくそのとおりだ。しかし、歴史的にみてアジアの民衆を「奴隷にしていた」のは日本ではなく、
私たちが同盟を結ぶヨーロッパの民主主義諸国であることを、ルーズペルトはいわないのだ。

私たちは、戦争中日本に協カした現地政権はすべて傀儡であると、いとも簡単にきめつけてきた。
確かに自己利益のために、日本に協カしたものもいた。しかし、当初、現地住民が日本のプロパガンダと計画に
熱烈に応えたのは、法的擬制の「自由アジア」というスローガンを現実のものとして考えたかったからだろう。

日本に協カしたのは、ほとんどの場合、それぞれの国を代表する人たちだった。彼らは(ナチスの協力者とは
違って)、対日協力の動機は純粋に愛国心であると胸を張っていえた。なぜなら、戦争は日本と現地政府の間では
なく、日本とヨーロッパの異民族支配者の問で戦われていたからである。
日本は当然のことながら、アジアの人々に対して、アジアあるいは太平洋地域の領土を併合したり、支配しようと
いう意図あるいは希望は毛頭もっていないと繰り返し宣伝していた。日本はただアジアをヨーロツパの支配から
自由にしたいだけである(アメリカが南アメリカをヨーロツパの侵入から守っているように)。
そして、アジアの民がたがいに協力して自分たちの資源と文明を発展させることができるようにしたいのだ、
というのが日本の主張だった。

著者(ヘレン・ミアーズ)1900年生まれ。1920年から日米が開戦する前まで二度にわたって中国と日本を訪れ、
東洋学を研究。1946年に連合国最高司令官総司令部の諮問機関「労働政策11人委員会」のメンバーとして、
日本の労働基本法の策定にたずさわった。1948年「アメリカの鏡・日本」を著す。GHQから発禁処分を受ける。

有色人種が「人間」であることが認められたのは大東亜戦争が人種解放戦争だったからだ
先人の偉業に感謝…  
靖国神社にいきましょう

↑卑劣な朝鮮人とバカ左翼、キチガイ共産党の嘘にだまされないで! 
 敵は、ナチと日本を同一視させようと世界中で工作しています
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:03.90ID:phMJ/mSq0
>>31
若い男は知らんが女は未だに韓流馬鹿が沢山いるけどな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:24.78ID:vTx90V3Z0
>>38
まあ、欧米による植民地政策下での搾取否定ではあったがな
当時の日本の場合は同化政策だな、八紘一宇、大東亜共栄圏の樹立
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:31.32ID:i2Rh6Py90
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「犯罪者チョソ」は泣きながらお漏らし・・・・・!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:54.54ID:s0WrB3xM0
糞韓国人なんて嫌いに決まってる日本人の常識!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:43:36.13ID:nwbrH8i/0
>>38
その要素が皆無ではないだろう
日本がいなかったらアジアは未だに植民地で差別の対象だったと
マハティールが言ってなかったか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:43:45.05ID:BG0bqNVO0
変えたのは韓国の仕業
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:44:48.05ID:OeyTlB+80
>>42
高岡蒼甫は”日本人は過去の件で韓国人にあやまらなくちゃ”
という誤った考えを抱いていた。そのために金子賢や金剛弘の
ような鮮人チンピラどもに対し強く出ることができないでいた。
広末●子や自分の妻があれだけ鮮人どもにめちゃくちゃな
性的陵辱をされていたのに、抗議すらしなかったのだ。
高岡のような人間が業界には多かったため、ご存知の通り今の
芸能界は権益のかなりの割合を鮮人に取られてしまっている。

ところが高岡はネットでも見出したのか、映画での自分の
役柄について精細に調べたのかしらんが、その洗脳がとけた。
高岡は連中のいう”過去に日本人が朝鮮人にしたひどいこと
(いわゆる慰安婦問題や在日朝鮮人の存在そのものが)が、
日本人が己に逆らえなくするために鮮人がかけた催眠術の
ようなもので、その内容もデタラメだと気付いてしまったのだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:45:06.23ID:NaMBnMkr0
そら今までは国同士の話に終始して、民間に累が及ばなかったから
日本の経済界も関係ないとばかりに韓国企業と付き合って来れたけど、
徴用工問題で他人事で無くなってしまったからなぁ。そりゃ空気も変わるだろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:45:12.24ID:wAN09mF10
朴槿恵元大統領は初めから反日ブースト全開で対日政策を
展開したが途中で、これじゃ何にも動かないと気付いた。
クネは気づいただけマシ、ムンムンは突撃一番の大バカもんだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:45:16.07ID:7CE+p01o0
半島チョン、在日チョンよ もう七十余年、被害者ズラの特権、既得権にいつまでも甘えるな 今後の他国並み扱いがなぜ悪い 怒
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:45:43.12ID:QqN41d0C0
大もとの発端は植民地慰安婦徴用工 ・・・
日本側の横暴傲慢に発してるという事を世界は知ってる
解決済みと言ったって 反省しなくていいということじゃない
そもそも右翼には反省するとかという心情はない
米中摩擦は大国同士 日韓は旧植民地関係 配慮が必要 小物安倍は自己中幼稚
苦しめたほうが威張ることはない モラルがおかしい国は栄えない
 相手をバカにして恨みを買うようなことを続けて いいことはない
 ベルリンにはユダヤ博物館があるが 日本右翼はまるで自国が過去やったことに
 反省のかけらもなく 都合よく自分をだましごまかしている
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:46:10.45ID:BwvpDFgh0
相手が日本人なら何を言おうが何をしようが許されるみたいな態度で
ウソをつきまくり、世界中で日本の悪口を触れ回るだけでなく
政府間合意や条約すら踏みにじっておいて
日本から好かれてると思うこと自体が極めて異常。
仏の顔も三度までや。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:46:36.69ID:LyyY6j330
電通の工作がネット時代になって
ばれた
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:47:50.60ID:MuB/7gAm0
ウジデモの頃=韓流偏向番組をたれ流すテレビ局が許せなかった
現在=国際的な条約や合意も守らない非常識な韓国人が許せない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:48:23.14ID:OeyTlB+80
>>46
日本こそがほんとうに神の国なのだ
日本こそが、「八紘一宇」、世界は一家という天皇の「大御心おおみごころ」をもって
大東亜戦争を戦った「神州」だったのだ。
いまのように白人による植民地支配、虐殺と搾取の世界を抜け出すことができたのだ。
(ヘンリー・ストークス イギリス人 ジャーナリスト 2016)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:48:48.11ID:/PHllObk0
朝鮮人は世界一我慢強い日本人を怒らしたと思った方がいいよ
本格的に韓国排除、切り捨て、ゴミ掃除が始まる、胸熱だな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:49:21.37ID:SzkGe1Vx0
だってこれからは親日の東南アジアと仲良くしていけばいいだけだもん(´・ω・`)
韓国の北朝鮮化はもうとまらんやろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:49:27.00ID:XGfpE1mi0
■今の日本の対韓ムード

・韓国なら何したって構わない
・韓国人なら何したって構わない
・韓国人は出ていけ
・ザイニチも出ていけ

こんな感じだなwwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:50:18.72ID:CBSee0Ib0
>>1
あれだけやって変わらないとでも?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:17.45ID:OeyTlB+80
>>56
↓こんな奴らと???  地獄へ突き落せよ

708名無しさん@1周年2019/05/30(木) 10:16:58.84ID:eWKvIYkh0
>>678 オバマも言っていたらしいが、韓国のトップはなぜか気が付いたら日本の悪口を言っているだけらしいな。これ本当?マジなんか?

それは本当というか、オバマに限らず世界の首脳がみんな異口同音にそう言っている
盧武鉉大統領が政権を取った頃から、その傾向はだんだん酷さを増してきている
例えば、コンドリーザ・ライス国務長官が訪韓した時には、盧武鉉大統領が「米韓関係」の話はそっちのけで、
のっけから1時間半も日本の悪口を喋りまくり、一方的に聞かされる側としては暗い気持ちになったと言っている
また朴槿恵大統領などは、初めから「ディスカウント・ジャパン・キャンペーン」とかいって、世界中を駆け巡り所謂「告げ口外交」を展開、
「歴史」というより「ウリナラ・ファンタジー」を吹きまくっていた
儀礼上から初めは辛抱強く聞いていたメルケル首相やオランド大統領なども、終いにはさすがに呆れて心底ウンザリしたとあちこちで漏らしている
盧武鉉大統領の側近というより同志だった文在寅がやることなど、こっちも初めからだいたい見当はついているということ
腹は立つが、特に驚きもないし意外性も感じない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:52:59.04ID:Z85OTaUT0
>>38
全てを白か黒か、イエスかノーかで考えようとするからそうなる
そのような要素が存在した事は否定できない事実である

たとえば、インドネシアでは戦争が終わった後にオランダ軍が
インドネシアを再び植民地にするために上陸してきたが、日本軍兵士の
一部が残留してインドネシア国軍に参加、独立を守った
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:09.61ID:OeyTlB+80
>>63・ザイニチも出ていけ

こんな感じだなwwww

日本の追加弾はこれ↓  これで仕留めろ! 奴ら(罪日を)を高く吊るせ!!

井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 

罪日ヤクザとかおかしいよ

単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 法務省人犬擁護局、チョンビーエスも解散させよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:58.31ID:dxc09zTX0
政府がちゃんとばちばちやってくれれば、却って個人の付き合いはやり易いよ。
ええ顔みせるだけの似非友好とは違ってさ。問題の存在をみとめつつ、それはそれで、とか個人レベルでできるだろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:55:02.96ID:AQVvQh6y0
>>1
空気の読めない韓国人にも分かるぐらい空気が変わったのかw
我慢の限界を超えたから
もう元の甘い対応には戻らないよ

>>13
ワロタ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:11.62ID:sSv5iZYB0
まず小学一年生から徹底している
反日教育を止めなさい。
捏造100%の国定教科書を破棄しなさい。
反日教育に使っているオゾマシイ捏造資料館を
潰しなさい。
話はそれからだ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:19.79ID:Sxr2g5/90
朝鮮人が敵だということに気づいただけ
遅すぎるくらいだがな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:53.13ID:sm1GxT7p0
正常化してるだけ。
ユスリ、タカリに笑顔で対応する方がおかしい。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:02.78ID:vTx90V3Z0
>>60
評価してくれてる外国の方も多いのは嬉しいんだが
肝心の欧米が大戦の責任を日本ばかりに押し付けて
植民地支配による搾取の反省を全くしないからなあ

やってることは朝鮮人と同じなんだよなあ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:13.44ID:nbyFPFj60
国士舘高校復活を望む




カッコよかったぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:36.41ID:OeyTlB+80
>>66
★オバマ大統領は大東亜戦争の申し子である。

 大東亜戰爭の結果、ケニアは独立を約束され、オバマの実父は独立政府留学生としてハワイ大学へ留学、白人女性との間に
オバマが誕生、1961年ケニア独立に伴い実父は帰国、ハワイに取り残されたオバマの母親は1949オランダから独立した
インドネシアからの国費留学生と再婚、
1965年、インドネシアで共産党によるクーデターが発生、後に大統領となるスハルト将軍が逆クーデターで政権を掌握、
国費留学生に帰国命令を発する。
そのため、オバマは家族と共にインドネシアへ移住、小学生時代をインドネシアで過ごす。
ケニアが独立せず、インドネシアが独立しなければオバマの実父も継父も米国に留学することは無かった。
すなわち、オバマはこの世に誕生していなかった。

大東亜戰爭はアジア・アフリカの独立のみならず、米国における黒人解放運動にも影響を与え、黒人大統領が誕生する環境が醸成した。
これをオバマに伝えよ。
0079貴方の1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:58:36.35ID:lrm/aJxU0
もう直ぐ、文大統領が
韓国大統領令を発令するんじゃないの?
日本との関係悪化で日本に住んでいる韓国人の生命と財産を守るため
「在日韓国人強制帰国法」 発令!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:58:52.62ID:eIjFNrDW0
>>1
元に戻った  だけ。

アホがアホ扱いされるのは当然。
南トンスランドがぺーヨンジョンとかいう俳優つかって流行捏造してた時代より
遡っただけ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:59:35.99ID:OeyTlB+80
>>72
■日本人を機関銃で撃ち●す絵をチョンのガキ達に描かせ、駅で展示してよろこぶチョーセン達■

こんな異様な生物が 隣に生息しています。

チョーセンジンが描いた異様な絵をごらんください⇒http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:01:31.85ID:OeyTlB+80
>>76
>日本人がプライドをもって戦ったからこそ国内外に変化が起こった。 >それは何か?

戦前の日本の経済力は世界5位か6位だった。
戦後は世界第2位の経済大国にまでなった。 それはどうしてか?
それはプライドをかけて戦った先人達からの贈り物なのである。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本が第二次大戦で植民地を解放するきっかけを作った。
連合国は日本を「侵略者」にして丸く収めたつもりだったが、
植民地に戻ってきたヨーロッパの国々が、現地住民との間で独立を巡って激しい戦いを
する事となった時、世界は本当の侵略者を再確認したのである。

アメリカはその事を敏感に察知し、植民地の独立は止むを得ないとしてガット体制(自由貿易)を構築して、
ヨーロッパに植民地の独立を認めるように迫った。
ガット体制(自由貿易)にすれば植民地を持っていなくとも
自由にどこからでも原材料を調達する事が出来、またどこの市場でも商品を売る事が出来る。
日本はそのガット体制(自由貿易体制)でもの凄い恩恵を受け経済大国になれた。
日本が経済大国になれた根本原因を探るとこれに到達する。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:33.03ID:I1wrZXJR0
韓国の反日の成果じゃん
恩を仇で返す民族は日本人に嫌われる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:56.82ID:5no8tXeD0
そりゃあコレだけ日本が悪い、ウリは悪くない
上から目線で話が通じなければ空気も変わるだろ
いまさら何を言ってんだかwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:05:01.68ID:vTx90V3Z0
>>82
良い文だね

しかし、表向きは未だに大戦の責任を日本におっ被せてるからな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:05:07.12ID:NT21/BMj0
昔は日本で作っていたが、民主党政権時代に韓国に移されたんだろ
元に戻った
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:06:20.03ID:KG2Eiw/00
心配すんな
元々大っ嫌いだから
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:06:41.59ID:YERaH42O0
あんたらの甘えが過ぎるからよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:06:42.11ID:YERaH42O0
あんたらの甘えが過ぎるからよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:49.01ID:L5hWiyJX0
報復じゃなくて距離を置きたいだけなんだよな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:08:06.92ID:vTx90V3Z0
>>90
うむ、確かに2回言うほど重要なことだな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:08:36.42ID:OeyTlB+80
>>86
1000パーセント、欧米がわるい…

スムート・ホーリー法(スムート・ホーリーほう、Smoot-Hawley Tariff Act)は、
ホーリー・スムート法(Hawley-Smoot Tariff Act)の名でも知られ、アメリカが1930年6月17日に成立した関税に関する法律であり、
20,000品目以上の輸入品に関するアメリカの関税を記録的な高さに引き上げた。多くの国は米国の商品に高い関税率をかけて報復し、
アメリカの輸出入は半分以下に落ち込んだ。一部の経済学者と歴史家はこの関税法が大恐慌の深刻さを拡大した、
あるいはそれ自体を引き起こしたと主張している

1000パーセント、欧米がわるいにもかかわらず…
開き直って、プレトンウッズ体制とかを構築して
自由貿易を旗印にしたのはよかったが、奴らに反省がないのが欠点…
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:10:01.28ID:yYsFTuIH0
日本人はチヨンが嫌い

嘘つきで害しかない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:11:26.62ID:QLLRWCfy0
極めて当然のこと
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:14:40.13ID:nm8ihmaC0
,
お前等が選んだムンゼェインの所為だよ、今ごろ気がついたのか

鈍感な民族、韓国朝鮮人、寛容な日本人が怒るのは

ムンゼェイン政権が、やり過ぎたせいだ、分からないのか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:15:21.21ID:vTx90V3Z0
>>93
君は詳しいなあ、そう言うのどんどん発信してやってちょうだいな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:15:40.18ID:LGUxnehs0
>>6
嘘をついて
金を持って逃げるからな
泥棒視していたのだろう
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:15:43.00ID:nm8ihmaC0
,
お前等が選んだムンゼェインの所為だよ、今ごろ気がついたのか

鈍感な民族、韓国朝鮮人、寛容な日本人が怒るのは

ムンゼェイン政権が、やり過ぎたせいだ、まだ分からないのか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:17:19.25ID:nm8ihmaC0
,
お前等が選んだムンゼェインの所為だよ、今ごろ気がついたのか

鈍感な民族、韓国朝鮮人、寛容な日本人が怒るのは

ムンゼェイン政権が、やり過ぎたせいだ、まだ分からないのか

甘えの構造に安住して来た韓国朝鮮人、それもココまでだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています