X



【森友事件】長女の陳述に「かわいそうな思いさせた」と諄子夫人が号泣 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 22:00:19.08ID:6YibUGlL9
 諄子さんが法廷で声を震わせハンカチで顔を覆って号泣した!

 12日の証人は籠池町浪さん。夫妻の長女で、泰典さんの後を継ぎ森友学園の理事長を務めている。保釈の条件で、夫妻は町浪さんと会うことができない。堀木博司検事が町浪さんを尋問している頃から諄子さんの目は潤んでいた。

 検察と弁護側の尋問が終わったところで裁判官が「あなたのお父さま、お母さまにどういう気持ちでいらっしゃいますか?」と尋ねた。しばらく沈黙していた町浪さん。思い切ったように語り始めた。
広告

「数々の書類を(検察で)見せていただいて、いけないことをしてるなというのもありました。私は(学園を)引き継いで、必死で着々と立て直しております。子どもたち、先生方、保護者の方のことを考えた上で、これからも森友学園、塚本幼稚園として頑張っていきたいと思っております。私は前園長(籠池泰典さん)が幼児教育に真剣であったのを見てまいりました。子どもたちに我が子のように接していたのを一教員として見てきました。このことに関しては今も敬意は持っております。敬意を表しながら、新たに私自身がまとめる園としてやっていこうと思ってます。以上です」

 諄子さんの涙腺が崩れた。

「涙が噴き出たのよ。かわいそうな思いをさせたなあって」

 そして泰典さんも「久しぶりに娘の顔を見てぐっときたなあ。こういう責めを負わせて誠に申し訳ない」。そして一句。

「吾子(あこ=我が子)の顔 久方ぶりぞ 君子蘭」

 近くの大阪弁護士会館に咲き誇る君子蘭のように美しかったと。

 実にいい話だが、それだけで終わらない。諄子さんがまたも堀木検事に話し掛けたのだ。

「堀木検事〜。きょうもありがとう〜。もう検事辞め〜。弁護士なったらいいやん」

 夫妻によると堀木検事は泰典さんの方を向いて、「籠池さん知ってるでしょ」と答えた。取り調べでそんな話をしたらしい。

 最後に諄子さん「頑張ってね」。堀木検事「頑張ってます」――。この方はあなた方を有罪にするために頑張っているんですけど、それでいいんですか? 諄子さんの言動は常人の理解を超えている。そして堀木検事、いかつい風貌に似合わず、意外にいい人なのかもしれない。

日刊ゲンダイ
相澤冬樹
19/07/14 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258311/

前スレ
【森友事件】長女の陳述に「かわいそうな思いさせた」と諄子夫人が号泣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563144838/
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:07:35.30ID:BZmhiSQR0
「歳費と文通費だけで2億」丸山穂高議員が参院議員の高額給与に指摘
https://news.livedoor.com/article/detail/16775606/

丸山ほだか
@maruyamahodaka

参院選終盤情勢の生数字見比べ。「おまゆう」ですが一度決まれば任期は6年。
一議席の歳費と文通費だけで2億、つまり平均的な3-4人の”生涯”納税額丸々。
まあその他も入れればもっとだが。大事なことなのでもう一度。任期6年、決めるのはあとこの一週間。
投票日は7/21、期日前は連日20時頃まで可能です。

お前が言うな!
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:16:30.60ID:Szyq80pR0
マスコミは
安心して叩ける政治家を叩いてるだけ

ジャニーを叩くワイドショーはあった?

権力は政治権力だけじゃない 欧米のmetooから何も学んでいない
財務キャリアのセクハラ事件も無かったことなってる

このへんを一般人から見透かされてるんだよ
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:16:57.76ID:BZmhiSQR0
( ´∀`) ← ネトウヨのなりすまし
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:18:44.99ID:fYZn7j410
そうなら最初からやらなければいいのに。意味不明。
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:20:15.51ID:ybThMmQd0
日本経済新聞社の参院選情勢調査で、自民党は選挙区で全国的に堅調な戦いをしている
改選定数1の「1人区」は全32選挙区のうち21でリードする
改選定数2以上の複数区でも13選挙区全てで議席獲得が有力だ
立憲民主党や国民民主党など野党が候補者を一本化した選挙区は東北などで接戦になっているものの、伸び悩んでいる。
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:21:02.68ID:H/D/i/dv0
青木理「トラオ」より

不在者投票の問題点

1986年衆院選。鹿児島県の不在者投票率は4.3%。奄美群島では7.86%。徳之島では15%に達した。

「南海日日新聞」は不在者投票の問題を記す。
選挙で不在者投票が始まると、寝たきり老人や痴呆老人までが運動員に投票所まで運びこまれる。
老人たちの手には、候補者名を間違えないようにマジックで名前が書き込まれる。不在者投票は「得票する一番確実な方法」と呼ばれている。
異常なまで多い不在者投票には買収があると言われる。
買収した相手の気が変わらないうちに、強引に運動員が連れてくるためだ。

出稼ぎ者は郵便で不在者投票をする。本人が選挙人名簿に登録している市町村の選挙管理委員会に投票用紙請求書を請求するのが建前だが、
親戚や知人が請求書を取って送る方法も許されている。
現在、後者がほとんどである。
投票用紙の送付を受けた選挙人は最寄りの選挙管理委員会で投票するが、本人であるかの確認は生年月日を訪ねる程度だという
(1991年4月25日 南海日日新聞)

こうしてみれば、不正疑惑は明らかだろう。
三重県に出稼ぎに行っていた徳之島民男性が、投票日に島に戻って投票に赴くと、選管の職員から「あなたは既に不在者投票を済ませている」と告げられてしまった。
郵送による投票の発信元は神戸。男性には、不在者投票を行なった記憶も、神戸に行った記憶もない。
とすれば、間違いなく、男性の名を騙った何者かが、神戸から男性の名前で不在者投票を行なってしまったのである。
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:24:38.85ID:J6QnqIJL0
だからお前らこそが反日だって前々から言ってたろ
是正すべき問題に言及した奴をカメムシ扱いするとかスレの自浄作用を塞き止めて衰退させてるのはどっちだよ
しかもパヨクって日本より韓国の話ばかりで、日本に心底興味ないじゃん
日本に心底興味ない奴が他人を虫扱いしてるんだぜ
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:35.21ID:J6QnqIJL0
>>805
日本人の民度のあらわれ
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:46.22ID:vAcL4+gV0
>>808

なるほどね
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:18.33ID:Szyq80pR0
>>807
社会に関心を持っている自分に酔うリベラル左派
左派向けポルノで稼いでるのが日本のテレビ新聞ビジネス 長いことマスメディアでやってた
緊縮財政を広めたのも左派メディア

右も左もやってることは同じだよ ネットの誕生で同じことを右派も出来るようになっただけ
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:39.30ID:JsiYCBYg0
>>791
ウンコ蝿カメムシ、いつ寝てるんだ?
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:42.99ID:J6QnqIJL0
上西充子@mu0283
「野党はだらしない」というコメンテーターの発言が、
野党を不当に貶めるものであるのに対し、
山本太郎の発言は、「本気の喧嘩を、と野党のお尻を叩いているものだ」という反論が来ることが予想される。

では、「本気の喧嘩」とは何なのか?


上西充子@mu0283
7月13日
「体を張る」「本気で喧嘩」「ガチンコの喧嘩」と、山本太郎の言葉は威勢がいい。
そして、自分は「本気」だが、他の野党は本気で喧嘩していない、と聞く者に思わせる。

しかし「本気で喧嘩」とは、何を指すのか? 実は曖昧だと思うのだ。

そして、国会議員の役割とは、「喧嘩」することなのか?
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:03.58ID:JsiYCBYg0
>>795
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:48.04ID:JsiYCBYg0
>>801
と、劣悪生物の統一教会ヒトモドキの
なりすましウンコ工作員( ´∀`)
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:32:12.82ID:JsiYCBYg0
>>800,802,813
と、スレ民になりすます卑劣な
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

そんなんだから、いつまで経っても
童貞パーフェクト無職で人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)

そろそろ、死んだら( ´∀`)
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:33:33.41ID:JsiYCBYg0
>>752,805,806,807
と、意味不明な妄想に逃げる
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

そんなんだから、いつまで経っても
童貞パーフェクト無職で人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:34:34.25ID:JsiYCBYg0
>>807
すまない。誤爆した( ´∀`)
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:34:42.38ID:V/c5wKkb0
自民党選挙カー、うるせええええーーーーー!
騒音でしかない止めろや
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:35:44.43ID:J6QnqIJL0
>>821
じゃあ選挙なくして安倍さんに
終身今上総理になっていただいて、
全権委任すれば良い。
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:36:23.16ID:JsiYCBYg0
>>809,811,815
と、スレ民になりすましても
意味不明な妄想に逃げて正体がバレる
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

そんなんだから、いつまで経っても
童貞パーフェクト無職で人生負けっぱなしなんだよ( ´∀`)
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:37:21.73ID:JsiYCBYg0
>>822
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

そろそろ、死んだら( ´∀`)
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:37:45.76ID:S7A9yWyB0
>>820
そろそろ、死んだら( ´∀`)
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:44:57.93ID:vAcL4+gV0
>>822

なんだ安倍真理教のひとか
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:46:11.56ID:vAcL4+gV0
>>827

まさに安倍晋三だな
【偽善や一貫性のなさ】
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:28.59ID:4a6dIcbP0
デマ流す立憲の参議院議員

立憲・福山「民主党政権時のこと自分の手柄のように」 ネット「決めたのは小泉政権なんだけどなぁ。ほんと手柄を横取りしますね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563228644/

消費税もF35も決めたのは民主党政権
まさに悪夢
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:51:17.19ID:ZMRIcaRLO
>>832
自民選挙を賭博業が支援/パチンコ族比例候補を擁立/モラル底抜け ギャンブル規制を敵視
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

>自民党は21日投票の参院選で、パチンコ・パチスロ業界が支援する初の“パチンコ族”候補を比例代表に擁立しています。
限りなく違法に近い出玉の換金を行うグレー(灰色)産業にまで依存する安倍自民党は、もう「底抜け」です。
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:06.73ID:eT7Tnuwn0
>しかもパヨクって日本より韓国の話ばかりで、日本に心底興味ないじゃん

ソレ、1日中韓国ガーのネトウヨだよなぁw
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:54.05ID:JsiYCBYg0
>>825
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

揚げ足取りしかできないって惨めですね( ´∀`)
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:03.07ID:JsiYCBYg0
>>831
NGなのにレスしてるのは何故?
PRバカやカメムシを非難しないのは
何故?

劣悪生物の統一教会ヒトモドキの
なりすましウンコ工作員だね( ´∀`)

君は( ´∀`)
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:32.61ID:JsiYCBYg0
>>832
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:53.12ID:JsiYCBYg0
>>833
と、劣悪生物の統一教会ヒトモドキの
なりすましウンコ工作員( ´∀`)
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:57.39ID:4a6dIcbP0
>>834
それで立憲の参議院議員がデマ流した事実が消えるとでも?
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:07.54ID:JsiYCBYg0
>>841
と、バカ丸出し( ´∀`)
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)

それで、お前が小学校中退の高齢童貞インポのパーフェクト無職のキチガイ子供部屋おじさんという事実は変わるのか?
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:19.42ID:eT7Tnuwn0
【デマ業者】政治知新【J−NSC】

自民党ネットサポーターズクラブ

 管理人 田村 喬 (横浜市瀬谷区)
 委 託 自民党神奈川県議 田村雄介 (地元デリヘル経営の兄)

運営者は総理大臣から花見に誘われる名士様w運営者の兄は官房長官のお墨付きw

共産・吉良よし子議員の「不倫デマ」、出所は安倍官邸の内閣調査室か!?菅長官と昵懇の神奈川県議の弟が運営するデマサイト「政治知新」が拡散!


どこの誰が書いたか一切明記されてない、わざわざ検索除けされて見つけられないようにされたサイト「テラスプレス」の
まさに「怪文書」を安倍自民党は正式に自民党発行冊子として自民党議員に大量配布!
自民党はどうやって検索除けされた「テラスプレス」を発見出来たのか?!
自民党はどうやって連絡先の明記されていない「テラスプレス」配信主と連絡を取れたのか?!

「テラスプレスは安倍自民党のネット世論工作の一つ」しかありえない!

https://imgur.com/1r0BvPr.jpg
https://imgur.com/IcT158q.jpg
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:47.40ID:onSMYkpx0
●●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/07/16/1010版)●●●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆「 蚊 帳 外 三 」=失地王=売国奴=初心者=ATM=害交の安倍

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司・3つマングロ
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:14.98ID:88HOHYAa0
>>802
娯楽で権力批判なんて出来ないよ
ちょっと批判しただけで、警察権力が違法に強制連行していくからね

もう完全に北朝鮮、戦前の日本
気持ち悪いね安倍政権
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:30.08ID:RHrr7sZN0
わりと世間の自民批判、信用離れは進んでいるのに今までの選挙結果に出ていないのは何らかの不正が関与している感があるな
ぱっと考え付くのは不在者投票において一部自民否定票を捨てているとかかな
票の廃棄は確認できないと思われ
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:04.02ID:RHrr7sZN0
過去の民主党政権交代があるから、世論の変動による自民党敗退は十分にありえる
一方でこれに該当しない合理的な理由がない場合には不正選挙を疑うべきだ
当該地の選挙管理委員会が自民支持層しかいない場合はなおさらね
監視の増強が必要だろう(特に選挙管理委員を選定する地方議員の割合を自民一色にしないことが重要)

法改正的には各党から一人づつ選挙管理委員会出させるくらいした方が良い
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:15.23ID:mvHsdik60
TVの自民党CM
税金であれ作ってるかと思うと
自民党は跡形もなく消さにゃならんと思うわ
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:38:57.17ID:88HOHYAa0
>>848
年金を自分たちの私利私欲、無策使って消滅させておいてね
消費税上げて社会保障じゃなく借金返済に使っておいてね
無駄なポンコツ兵器をアメリカのために購入しておいてね

自民党、無能通り越して有害でしかない
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:42:56.64ID:RepwsVe70
>>1
まあ娘さんは不細工でもないし、いい人が現れて幸せな人生歩めるような気がしますよ。
ヨシシゲは浮くんじゃないかな?大阪湾に
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:47:12.03ID:1AevOfmX0
ナリスマしのデマサポが飽きもせず荒らしまくってるね。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:56.26ID:zCO0huV80
>>742
忘れてた。

維新・・・ゴミ
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 10:54:43.82ID:mvHsdik60
>>849
全く持って同意します
>>853
玉川はあの知性がもったいないな
テレ朝に飼殺し状態
衆院選に出て政治家になればいいのに
無所属でも知名度も人脈もあるから当選しそう
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:07:22.14ID:0Sknmr/n0
兵庫の公明、落とせそうだな
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:10:09.07ID:vAcL4+gV0
>>853

ほんそれ
れいわタローの言う通りだった
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:12:40.71ID:JsiYCBYg0
>>858
本当なの?
野原さんのおかげかな( ´∀`)
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:17:18.98ID:03XuXjTr0
NHKは選挙前もあって安倍のG20握手会をしつこく流してたが活舌悪い日本語で
なにを世界にアピールできましたの?
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:19:38.45ID:03XuXjTr0
岩田明子、安倍さんがイランとアメリカの関係を修復する!


  ドーンドーン!わ〜石油上がった!
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:53.54ID:0Sknmr/n0
>>861
ふたを開けてみないとはっきりとした原因が分からんが
最新の情勢では3人区で自立維公の順番になってる
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:02.83ID:hFLHCrd80
>>865
効いてるね。凄いw
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:18.75ID:03XuXjTr0
7月15日に北海道の札幌駅前で行われた安倍晋三首相の街頭演説で、野次を飛ばした人が強制排除される場面がありました。

SNSに投稿された映像を見てみると、男性が大きな声で「安倍やめろ!」と叫んだところ、周囲の警察官が一斉に体を抑えて、そのまま引きずる

ように演説会場の外に排除。その後の男性がどうなったかは不明ですが、他にも複数の人

が演説会場から排除されたことが確認されています。
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:47.20ID:Aor1MacW0
安倍政権が終わったら岩田明子の人生は実質的に終了したも当然だから死に物狂いですわな
しかし必死な中年女性ほど醜いものはないね
安倍の幼児性に母性を擽られる変態明子
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:26.28ID:03XuXjTr0
7月15日に北海道の札幌駅前で行われた安倍晋三首相の街頭演説で、野次を飛ばした人が強制排除される場面がありました。

SNSに投稿された映像を見てみると、男性が大きな声で「安倍やめろ!」と叫んだところ、周囲の警察官が一斉に体を抑えて、そのまま引きずる

ように演説会場の外に排除。その後の男性がどうなったかは不明ですが、他にも複数の人

  が演説会場から排除されたことが確認されています。
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:17.01ID:0Sknmr/n0
>>869
これが正当化されるなら吉良よし子や山本太郎の演説を妨害した奴も同じ対処をされないとおかしいよな?
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:10.32ID:03XuXjTr0
7月15日に北海道の札幌駅前で行われた安倍晋三首相の街頭演説で、野次を飛ばした人が強制排除される場面がありました。

SNSに投稿された映像を見てみると、男性が大きな声で「安倍やめろ!」と叫んだところ、周囲の警察官が一斉に体を抑えて、そのまま引きずる

ように演説会場の外に排除。その後の男性がどうなったかは不  明ですが、他にも複数の人

  が演説会場から排除されたことが確認されています。
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:40.12ID:03XuXjTr0
>>870
そうですよ、未婚エラ張りの40過ぎはヒステリックで偏屈ですわな。
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:52.44ID:Qqu2+foH0
 











! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:30:10.39ID:RHrr7sZN0
しかも国民に対して警察という武力行使をしている
政治的批判自体は表現の自由の範囲内である
そもそも自民党の野党への音を発生させることによる演説妨害のほうが深刻だが無視されている現状
法の下の不平等である(違憲)
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:30:30.31ID:03XuXjTr0
メディアも警察も怖い怖いもう北朝鮮!
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:21.24ID:03XuXjTr0
遊戯王の高橋和希先生がインスタで現政権を「売国政権」「独裁者」と批判した件 - Togetter togetter.com/li/1376744 @togetter_jpより





毒鮫@dokusame

返信 リツイート いいね
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:28.23ID:hFLHCrd80
気持ち悪い国になったね
ウンザリするわ
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:35:36.51ID:Obvb3uLE0
>>855
>>742
>忘れてた。

>維新・・・ゴミ

国民は榛葉も入れないか?w

【静岡選挙区】官邸が国民民主・榛葉氏を当選させるため介入 接戦の相手が立憲・徳川19代目 [738765952]

参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/656977.html
「当たらない差し控えるガースー」w
https://i.imgur.com/5Sjh00t.jpg
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:29.82ID:03XuXjTr0
ベストツイート

民主党政権では、あれほどマニフェストに書いてあったのにできなかったとか、言ってた
金額と違う、ってマスコミは騒いでたのに、安倍政権の過去の公約とこれまでの成果は
なぜチェックしないのか?アベノミクスの中核のデフレ脱却はどうよ?2年で2%って、6年
経ってもできてないのにマスコミは黙認。





中野晃一 Koichi Nakano@knakano1970

返信7 リツイート974 いいね1,052
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:41:22.26ID:alS6nVv10
安倍も野党のヤジばりの演説でW悪夢の民主党政治Wとばかりしか言わないけど、
、その前の自民党政治からのしがらみが残る官僚が協力しなかった事も要因の一つだった筈だし、
野田さんになり、まともな政治が始まったと思った時、安倍が嘘を言って奪ったのに、安倍はここまで言うか!

それに昨日の演説ではW民主党政治は『コンクリートから人へ』と言って防災がおざなりになっていた。Wと言っているが、
東日本大震災も九州北部豪雨も広島岡山豪雨も、民主党時代に整備して無いからじゃなく
もっと以前(ずーっと自民党)がやってきてなかったのが事実。
また安倍はW3年で7兆円を投入Wとか言っているが、また借金を増やしていくだけ。
だったらもっと無駄使いを減らす方法を演説して欲しい!

だけど、安倍が一番の浪費家だったけ(笑)!!
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:42:04.49ID:RHrr7sZN0
恐怖政治しても国民の人生破壊しているから、永遠に批判されるんだけどな
恐怖政治の時点で、一定ライン超えているから死ぬしかない人たちが法を無視して自民党批判に回ってしまう
死ぬしかない人たちに法を順守させることは奴隷制度であっても不可能である
しかも共有せずに必ず発生する始末
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:43:11.90ID:RHrr7sZN0
生存本能は否定できないってことだーね

>>884
西日本は昔から自治体レベルで不正が多かった
九州、愛知、大阪、静岡どこもダメ
利権誘導の本体潰すのが先のようだ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:44:46.74ID:RHrr7sZN0
ちなみにそういった西日本の県民性は弱者である
強い権力者にかなわないから弱い人から搾取して生き延びようとする弱者
だから全国的に嫌われやすい精神性が育つ
幼少期から不正を見てきているから怯えて育ち、自らを守るためのみに権力者に従うネトウヨになるわけだ
一種の奴隷教育
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:51:41.13ID:RHrr7sZN0
当たり前だがこのような奴隷精神では法令順守することはない
「バレなければ犯罪ではない」というヤクザ理論に基づき行動するし、ヤクザは権力者に対抗できる存在として神格化する
自分の違法行為に対する反省もしない(生きるために必要なため正当化してしまう)

つまり、ネトウヨでは法治国家は維持できないのだ
安倍政権の内政失策の一つである
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:03.98ID:JsiYCBYg0
>>869
なにそれ( ´∀`)

それって、どこのティミショアラ〈チャウシェスクが失脚→銃殺となったきっかけの街〉だよ( ´∀`)

器小さすぎだな( ´∀`)
安倍晋三( ´∀`)

そんなんじゃ金正恩に秒殺だぞ( ´∀`)
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 12:00:08.98ID:J6QnqIJL0
>>892
お行儀よくやって結果、日本が滅びたらそれで満足なの?お花畑が焼け野原になるよ?
できることすべて駆使して日本を
守ろうというのもリアル路線でいいじゃんよ。
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:24.33ID:0Sknmr/n0
>>895
軍事力を持てば焼け野原にならないと思っている馬鹿に
911が起きたのは世界最大の軍事力を持つアメリカだけだということを指摘しておく
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:35.58ID:BZmhiSQR0
【悲報】「安倍やめろー」→警察に連行され排除 「山本太郎死ね」→警察に警護されながら演説が終わるまで拡声器で暴言
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563209036/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況