X



【事務的説明会】町山智浩「二国間の正式な協議として極めて失礼な態度」 ネット「礼を尽くすような相手ではない。本来は会う必要もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:47.28ID:AtFCRJcA9
https://snjpn.net/archives/144219


日本側に、合意点を探る気が最初からまるでない、二国間の正式な協議として極めて失礼な態度。会釈すらしないとは、国の代表としての最低限の礼儀もないのかね。 https://t.co/hXURIvsiIb

— 町山智浩 (@TomoMachi) 2019年7月15日

↓↓↓

まあ、中小企業の交渉でももっとちゃんとした会議室でやるわな。あと、どんな会合だろうと会釈もできない無礼を正当化できる理由はないわな。

— 町山智浩 (@TomoMachi) 2019年7月15日

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:44:25.25ID:nhytqjsU0
在日って物の善悪を理解できないのか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:05.92ID:vFg6Rlew0
協議じゃないのに、しれっと協議扱い。
クズ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:10.32ID:D2KcClPX0
その段階はもうネット以前。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:33.25ID:RGBeXg+i0
だから「正式な協議」ではないんだろ。
説明会は協議じゃない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:36.24ID:nx2Gcau40
>>1
経済産業省が緊急記者会見「事務的説明会の後、韓国政府が嘘ばっかり言ってるから記者会見するわ」 ネット「嘘は即潰す!有能だな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563008017/
【事務的説明会】韓国は4時間以上ひたすらゴネ続けていたと判明 ネット「日韓関係は悪化する一方だなとても良いことだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562994646/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:14.61ID:o9fNFKPM0
人じゃないし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:36.17ID:DHIstQbB0
https://snjpn.net/archives/144145
御厨一彦さんのツイート

渡邉哲也氏
「韓国への送金停止ができる事を拡散せよ!」

(日本は韓国に対して安保上の理由で)いつでも送金停止の処置ができる。

韓国の銀行は既に米国で送金できなくなっている。

日本の銀行が送金を停止すれば、韓国の金融取引は止まり、輸出入ができなくなる。

その結果、韓国は金融危機に陥る

(略)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:43.80ID:3PDHgmkL0
会釈すらしない


ゴミクズチョーセンは


無礼極まりない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:51.59ID:e1X0+4py0
>>1
韓国側の言い分そのもので笑うわw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:01.66ID:948+0fz40
オレも同異見 町山さんといっしょ …
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:34.14ID:QapD54TD0
大使館前に堂々と慰安婦像を建ててウイーン条約違反の非礼なことをやる国が
「礼儀」を持ち出してもねえ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:12.48ID:tFnv+40V0
そりゃ合意を探るんじゃなくてどうすればホワイトに戻れるか説明してるだけだからな
なんでそこまで忖度しなきゃあかんのだ
パヨク的には忖度された方に罪があるんだろ?
0015顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:10.93ID:bR5CsPR10
町山も加齢に伴い物事の判断がまともにできなくなってきたようだなぁ
そもそもアレは協議ではないし国の代表でもない
単なる事務方のレクチャーだ
大体お前さんの祖国が日本に対して行ってきた度重なる無礼な振る舞いと天秤に掛けて良く見比べてみろよと
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:25.38ID:+qmtTezB0
>>1
町山はバカなの?チョソなの?死ぬの?

そもそもコレ「二国間の正式な協議」じゃねーしw

アポ無し押しかけで来た馬鹿ちょんに

説明しただけだしw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:49.28ID:RnIdOISH0
最近、TBSラジオの赤江珠緒たまむすびで韓国映画を懸命に紹介するお里が知れる町山智浩。
今日の放送でも、分かり易い忖度小田嶋隆が、「日本が悪い」という方向でコーナーの頭に、この話を持ってきている。
両者とも、こういう話から逃げる奴だからね!

在韓米軍基地村のフィリピン人女性「エンターテイナー」の事例から 徐 玉子
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/177212/1/ctz_2_071.pdf

Comfort woman for U.S. Forces https://www.youtube.com/watch?v=whbASlF4XfU
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:50.75ID:948+0fz40
相手に合わせて「自分の行動」まで変えてしまうのは
相手に負けてる 相手に左右されて 「同列」に落ちる それと一緒 …
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:28.93ID:3p8p7NWQ0
帰国命令はいつ出るかなあ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:37.97ID:ZPPVD6hv0
>>1
そもそも二国間の正式な協議じゃないからなw
ただの事務的説明会なんだから、立場上どちらも国家を代表していない
日本側はガイダンスをする事務職員の役割でしかないし、韓国側は事務職員のガイダンスを聞く聴衆でしかない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:07.08ID:n/JFU94C0
典型的な在日韓国人の意見だね
もっと公平な見方をできる在日韓国人はいないんかね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:29.65ID:uVJfi81v0
失礼というのは互いに礼を尽くす関係が前提。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:45.07ID:948+0fz40
相手がツバを吐きかけてきたとして
それに呼応して 自分もツバを吐き返したら
 第三者から見れば どちらもブザマ 小汚いゲス野郎です …
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:51.35ID:gvPVMZx50
この人は韓国が例えば天皇を侮辱した時とか
旭日旗掲揚するなとか、レーダー問題で嘘に嘘を重ねていた時も
同じように韓国を「極めて失礼な態度」って批判してたの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:53.73ID:SuZp7xRs0
ぶぶ漬けでもいかがどすか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:22.34ID:BFZMCuj90
チョンには礼儀いらんわ昔陛下が韓国の大統領が通路の手前で邪魔だから窮屈そうに後ろ通ってたの俺は覚えてるからな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:09.36ID:YW0MV+5I0
合意点を探る場じゃないし
日韓両国の課長にそんな権限も能力も無いだろ
確かに無礼な対応だったとは思うが
これまでつもりに積もった韓国による無礼に対する経産省の怒りが見て取れたよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:10.67ID:948+0fz40
相手が無礼者でも 真摯に普段どおりに訪れた者に丁寧に接して
気遣うフリでも取り合えず会釈を交わし 長丁場になったら水を出す
 説明相手が6時間弱ぶっ通しの最中に体調不良でひっくり返るマネでもされたら
要らぬ小問題まで招いてしまいかねない 付け入られる隙を与えてはいけない …
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:16.81ID:/4C8Cl/W0
「文政権とは交渉はしない」とう日本側のメッセージなんだけどな。解らないのかな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:20.91ID:yaENg1vQ0
www何が正式な協議だwwwボケwww糞相手の説明会だろうがww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:52.55ID:948+0fz40
>>11 書込修正 × 同異見 → 〇 同意見
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:21.34ID:nOUBugjC0
この人、韓国とのハーフらしいけど、アイデンティティは完全に韓国側だよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:28.37ID:pCOnGc9t0
町山智浩 帰化パンチョッパリ
『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』などでは脚本を手掛けている
↑爆死w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:48.34ID:nhQc44bq0
>>34
全共闘世代から始まった宇宙市民も自我・矜持は朝鮮朱子学まんまだよね。
曰く「護憲を窮めシナ朝鮮の供物と成るは美徳」とな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:32.62ID:KO7k1dnK0
ただの事務だけどバカなの
バカでした
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:13.09ID:bay6kzUJ0
韓国のスパイ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:21.46ID:5IAhxevV0
そりゃまあ協議と韓国が言いだすのを防ぐためだからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:01.45ID:O2E66mJW0
説明会を協議と勝手に思い込んでるだけのかわいそうな人
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:18.84ID:RrzjyagI0
協議ではなかったとバレてるのに今更そんな嘘に乗られたら、
下鮮が益々惨めな晒しモノになることくらい解れよ。>バカ町山
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:39.34ID:YscMZl0U0
映画評論は嫌いじゃないが、気持ち悪いから政治ものに手を出すな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:40.93ID:vUA9blf40
>>1
この業界は朝鮮人だらけだからな。
こんな出鱈目を公共の電波で言うやつは追放してやろうぜ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:31.41ID:TKwj7qUn0
>>1
>無礼を正当化できる理由はないわな。

礼儀を理解しない相手には意味がないよ?
むしろ逆効果になるから礼をしない
それが理由 町山智浩さんの脳みそでも理解できるかな?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:34.05ID:7Pyt/nmb0
平気で(正式な協議だと)嘘をつく人間が礼儀を語れば語るほど、
悪徳イメージは増すばかり。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:10.55ID:/0Th1lYZ0
役場の窓口で、訳の分からないゴネ方をする某国の外国人かよ
お前が駆け込むべきは、お前の国の大使館だろう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:36.49ID:m0HPBfwk0
いつも思うが何で朝鮮人と日本人のハーフはいつも朝鮮の方に肩入れするんだろうね?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:18.66ID:Zc7S52ON0
なんで在日って日本で育っているのに韓国の擁護ばかりするんだろ?
韓国に非があることは分かっているだろうに。
だから日本人に嫌われるんじゃね?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:22.73ID:fpY6+Med0
>>1
会釈をしなかったのは両方だよね?
何で日本だけを批判してるの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:39.58ID:nOUBugjC0
>>47
ハーフと言っても、日本人親の方も帰化人とかが多いと思う
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:34.37ID:Uw+cMXwk0
こいつ 偽装帰化人だから
立憲民主党から立候補するんじゃねーの
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:43.95ID:7xcbW55m0
相手がどれだけ酷いことを日本に繰り返しても日本は何もしちゃだめ
どれだけ国が侮辱され国益を失い続けても滅びるまで礼を尽くして話し合いを求め続けろ
馬鹿だろ
クソサヨクって国と国民を守る気一切ないよな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:29.30ID:fmFH7pKx0
>>1
用意された場を無礼などと品評すること自体が失礼。首脳会談でもあるまいし。テロ支援国家なんぞに椅子を提供しただけでもありがたいと思え。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:58.62ID:XphJogpx0
協議じゃなくて相談だろ。既に決定された事と今後の説明を受けただけ。
一部屋使わせてもらっただけでも神レベル。役所でこれ以上の扱い受けた事無いわ。
つか、法律に基づいて決められた事をひっくり返せという方がどうかしてる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:26.15ID:97Vor1D00
会釈やお辞儀って文化が向こうにねーだろ。
頭下げたら、ごめんなさいな奴らに頭なんか下げるかどあほ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:37.70ID:pCOnGc9t0
>>47
民団や総連と付き合ってる場合だな
まあ、村社会なので
100万超える政令都市でも
良く知らない同胞から声を掛けられる(自分が確固として確立される=不安じゃない=幸せ
相互扶助があって居心地が良い
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:10.67ID:xNr4wIyk0
文がトランプに会いにいって2分しか面談されなかっただろ。
これが外交的に「来るな!」てことなんだよ。
今回はそれが、下っ端同士ってこと。
日本がやったことは韓国に「来るな!来ても無駄だ」ってことの外交的表現。
「おもてなしが無かった」とか藁w
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:48.38ID:6hm9p3xv0
おいおい、礼儀を持ち出すなら
過去の下朝鮮の非礼についてもry
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:11.15ID:DsvrUxqY0
wtoのパネル設置に進む前に2か国間協議が必須なの
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/wto/funso/seido.html

協議ではないと一見できるように説明会と張り紙して
ああやって公式の場でないと極端にやってる

彼らは帰国してから協議をした、要求したと強弁したのは
WTO提訴のためだよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:40.39ID:6hm9p3xv0
で、町山智浩って誰?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:47.01ID:O84B2fhv0
在日の町山はほんとバカだな

馬韓国の連中が、日本が過去求めた3年間分の必要書類をまとめて提出すればいいんだよ
正式の手続きを経なければ輸出が禁止されるだけ、失礼とか感情ではないわカス
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:54.54ID:AVca211t0
>>1
町山サンはともかく、
この件では今迄うまく保守派のフリをしつつ要所でミスリードしてきた輩が
わかりやすく馬脚を現していておもしろいよね。
異口同音に「日本側の礼儀がなってない」からの「合意を目指さないと、協議を続けないと」。
一方で保守側は服装あたりをたしなめることはあっても、協議の必要なしで一貫しているのが選別ポイント。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:11.16ID:pFr/EjjZ0
実写進撃の巨人のアノ人かw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:38.93ID:HrTGoBO+0
>>42
ほんとコレ
本職だけに専念しとけば確実にもっとマシなポジションになれたはずの奴なのに、
政治語ると絵に描いたようなキチガイで地雷になるからメディアも安心して使えない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:27.04ID:Id1bRxzn0
苦しめたほうが威張ることはない
 モラルがおかしい国は栄えない
 ベルリンにはユダヤ博物館がある 
都合よく自分をごまかしている日本右翼とは正反対だ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:36.13ID:AVca211t0
>>65
輩: これは「協議」今後も「協議」しろ、
保守側: これは「説明」で今後も「協議」の必要はない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:44.31ID:Le0BeYOu0
「二国間の正式な協議」じゃないことを時間をかけて確認したとまで公表してるのだが
町山は理解する気が無い人間には何を言っても無駄を体現してるなw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:36:03.60ID:tmb4jPbF0
>>1
そもそも日本にいない朝鮮人が日本についていつも偉そうな事を言ってるんだよね
こんな朝鮮人の戯言、ニュースにする価値もねーよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:15.79ID:4c8xdLTy0
町山ってこういう人なの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:33.57ID:2VWPz9bo0
テレ朝も、何とかして「協議」にしたいようです。
昨日のTVタックルでも「日韓協議」と、わざわざテロップを入れていた。
その必死さ、笑ってしまいます。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:10.83ID:Eyi3UZ0B0
町山なにがし 目蔵か 正式な協議じゃない、説明会と張り紙しておったじゃろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:26.01ID:uoLoUJbD0
>>1
協議ではない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:43.77ID:5CF3HvV+0
単なる事務的な説明会
霞が関のオフィスはそもそもボロボロ
クールビズに上着は着ない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:53.97ID:Le0BeYOu0
>>67
町山は「アメリカ人の半分はニューヨークの場所を知らない」がヒットしてから、左翼業を本業にしてるビジサヨ的な人間になったのよ
映画評論を本業にしてた時は嫌いじゃ無かったんだけどね・・・
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:31.04ID:AVca211t0
>>70
ニュースでもわざわざ「協議」のテロップ入れてるよね。
ワイドショーでもそうなんだろうね。
日本の番組だってのに。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:31.03ID:ZPhrHxcl0
アレは協議ニダっていう誘導のつもりか
町山智浩も所詮在日
底の浅いバカだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:31.59ID:VsHujqwN0
こいつ、いい加減な奴だな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:56.48ID:ZPhrHxcl0
>>74
そうですよねえ、ご老公
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:15.49ID:u6TPNSmA0
まあホワイト国指定は日本国内の規定に基づくことだから
他国からとやかく言われる問題じゃない
なんでそこをゴリ押ししようとするのか理解できない
じゃ日本が韓国国内の規定をあーせいこーせい言ったらその通りにするの?
ということ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:21.69ID:AVca211t0
>>73
かぶった。ごめんね。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:17.77ID:20Q02c+S0
おまえは既婚者なんだから不倫をやめろよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:35.03ID:j9MImqJa0
日韓基本条約反故にした時点で国と国の関係壊れたも同然なの理解してないのか。
国交断絶待った無しなんだが。礼儀もクソもあるかっての。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:42.32ID:stFk/xvm0
正式な協議の場じゃないんだから当たり前じゃん
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:54.52ID:20Q02c+S0
町山は確か父方の親戚に韓国の元大物政治家だがいるんだよな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:18.09ID:WEd4gJXs0
なりすまし(笑)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:43.89ID:04kI0zCm0
約束破ったのチョン側だぜ、パヨクさんよww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:33.34ID:vTsaywuR0
他人に文句言うだけの評論家とかいう職業が一番信用できない。
何も生み出せないくせに。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:51:54.51ID:OCvmGD490
説明会だから。
チョンが合意するかどうかなんて関係ないんだよ。
決まったことを決まったこととして説明するだけ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:38.84ID:wRmlGoqv0
協議ではなく説明会
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:46.42ID:l0SODu+S0
だからあ

協議じゃねえ、説明会だと何度言えば分かるんだ

バカチョンじゃ話にならねえ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:16.60ID:wRmlGoqv0
役所に説明を求めに行ったら応接室で対応してくれるのか
窓口で順番待って説明されるだろ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:13.04ID:p+H2GEvt0
証券コード2034
これ韓国経済(kospi)のベア銘柄です
ベアなので韓国経済が落ちれば落ちるほど利益が出る銘柄なのでオススメですよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:44.41ID:20Q02c+S0
社内不倫で女に追い詰められて社長に泣きつき解決してもらったくせに、逆ギレして社長の悪口を言い続けたカス野郎
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:11.68ID:q1tpru/00
通名日本人なりすましのおまえのほうがが極めて失礼だが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています