X



【森友事件】長女の陳述に「かわいそうな思いさせた」と諄子夫人が号泣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 07:53:58.88ID:PwT+6QM29
 諄子さんが法廷で声を震わせハンカチで顔を覆って号泣した!

 12日の証人は籠池町浪さん。夫妻の長女で、泰典さんの後を継ぎ森友学園の理事長を務めている。保釈の条件で、夫妻は町浪さんと会うことができない。堀木博司検事が町浪さんを尋問している頃から諄子さんの目は潤んでいた。

 検察と弁護側の尋問が終わったところで裁判官が「あなたのお父さま、お母さまにどういう気持ちでいらっしゃいますか?」と尋ねた。しばらく沈黙していた町浪さん。思い切ったように語り始めた。
広告

「数々の書類を(検察で)見せていただいて、いけないことをしてるなというのもありました。私は(学園を)引き継いで、必死で着々と立て直しております。子どもたち、先生方、保護者の方のことを考えた上で、これからも森友学園、塚本幼稚園として頑張っていきたいと思っております。私は前園長(籠池泰典さん)が幼児教育に真剣であったのを見てまいりました。子どもたちに我が子のように接していたのを一教員として見てきました。このことに関しては今も敬意は持っております。敬意を表しながら、新たに私自身がまとめる園としてやっていこうと思ってます。以上です」

 諄子さんの涙腺が崩れた。

「涙が噴き出たのよ。かわいそうな思いをさせたなあって」

 そして泰典さんも「久しぶりに娘の顔を見てぐっときたなあ。こういう責めを負わせて誠に申し訳ない」。そして一句。

「吾子(あこ=我が子)の顔 久方ぶりぞ 君子蘭」

 近くの大阪弁護士会館に咲き誇る君子蘭のように美しかったと。

 実にいい話だが、それだけで終わらない。諄子さんがまたも堀木検事に話し掛けたのだ。

「堀木検事〜。きょうもありがとう〜。もう検事辞め〜。弁護士なったらいいやん」

 夫妻によると堀木検事は泰典さんの方を向いて、「籠池さん知ってるでしょ」と答えた。取り調べでそんな話をしたらしい。

 最後に諄子さん「頑張ってね」。堀木検事「頑張ってます」――。この方はあなた方を有罪にするために頑張っているんですけど、それでいいんですか? 諄子さんの言動は常人の理解を超えている。そして堀木検事、いかつい風貌に似合わず、意外にいい人なのかもしれない。

日刊ゲンダイ
相澤冬樹
19/07/14 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258311/
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:16.56ID:U/IQNXyj0
>>138
キモい低学歴無職の女性の敵
PRバカ物語( ´∀`)

・小学校中退
・でも、自称東大卒業m9( ´∀`)
自害レベルの恥ずかしい嘘つき
・埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」在住
・低学歴のくせにプライド高く嫌われ者
・嫌われ者だから女に相手にされず童貞
・マスコミ志望も低学歴なので就活不可
・片想いの彼女を共産党にとられてジェラシー
・だから、女性・マスコミ・共産党に激しい憎悪( ´∀`)
・そんな彼女を思い毎日オナニーを続け、そのまま老人になる( ´∀`)
キモいね( ´∀`)
・今では、誰からも相手にされない
オナニー臭い老人( ´∀`)

最低だ( ´∀`)
コイツm9( ´∀`)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:30.43ID:U/IQNXyj0
>>138
PRバカ=オナニー臭い
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:49.41ID:U/IQNXyj0
>>138
PRバカ=オナニー大好きマン
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:08.70ID:U/IQNXyj0
>>138
PRバカ=変態オナニー
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:29.76ID:U/IQNXyj0
>>138
PRバカ=臭い変態オナニー大好きマン( ´∀`)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:39.18ID:U/IQNXyj0
>>140
キモい低学歴無職の女性の敵
PRバカ物語( ´∀`)

・小学校中退
・でも、自称東大卒業m9( ´∀`)
自害レベルの恥ずかしい嘘つき
・埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」在住
・低学歴のくせにプライド高く嫌われ者
・嫌われ者だから女に相手にされず童貞
・マスコミ志望も低学歴なので就活不可
・片想いの彼女を共産党にとられてジェラシー
・だから、女性・マスコミ・共産党に激しい憎悪( ´∀`)
・そんな彼女を思い毎日オナニーを続け、そのまま老人になる( ´∀`)
キモいね( ´∀`)
・今では、誰からも相手にされない
オナニー臭い老人( ´∀`)

最低だ( ´∀`)
コイツm9( ´∀`)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:00:19.97ID:RUrs7uaT0
おはよー、アッキード。 

参議院の半数が任期満了を迎えるまで 
あと2週間です。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:01:19.61ID:U/IQNXyj0
>>142
日経っていつも与党系有意で外すよね( ´∀`)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:02:55.39ID:U/IQNXyj0
>>150
任期満了だから選挙やってるんじゃないの?
一太は立候補しないから失職したし
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:40.53ID:3KO1iIYQ0
クロさん カレーさん 旗ヌコさん いつも本当にありがとうございます。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:11:19.10ID:K5/WV3gZ0
https://twitter.com/brahmslover/status/1147965758141390848

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
「僕が生きていけてるので」とアベ自民党を
支持する若者たちへ。このまま40年経ったら、
皆さんは生きていけなくなります。それは富が一部の人に集中していくためです。それは
金持ち優遇の制度があるためです。それはアベ自民党が金持ちに支えられた政党だからです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:25.85ID:K5/WV3gZ0
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1147511056538845184
一水会
@issuikai_jp
声を大にして訴えたい。勤労者が真面目に働いても生活が楽にならないのであれば、その
責任は勤労者にあるのでなく政治にあるということだ。元凶は新自由主義的政策であり
「小泉・竹中構造改革」である。今こそその
誤りを正し、国民の冷え切った財布を温める
べきだ。消費税の使い道は、本当は何なんだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:06.23ID:K5/WV3gZ0
きむらとも
@kimuratomo
この動画観て「私には関係ないわ。だって普通に生活できているもの」と他人事に思う人も
いるかもしれない。でも、あなたやあなたの
大切な人が、身体を壊したり働けなくなったら、その生活は一変する。けっして他人事では
ないのだ。

山本太郎涙する
20190505 福岡・小倉駅 小倉城口前デッキ 参院選 れいわ新選組 全国比例
#あなたを幸せにしたいんだ


これを 昨日 繁華街の交差点で
お客を案内できずに電話で上司に叱責され
大声で「すいません!はい!できるまでやります!」などと言わされていた若い不動産会社の
社員に見せてあげたい

ユーチューブの動画って貼れないのかな?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:36:48.95ID:wT04G4BW0
>>156

本当にネトウヨってのは小学校中退じゃないのかw
「一水会は共産党系の右翼」つった人、「一水会とかマイナー」とも書いてて、
知らなければ黙っていた方が恥かかなくて済むのにと思ってたら非公開になっちゃった

YOKO(!NO PASARAN!)@granamoryoko18

いいか。
ネトウヨがどんなに束になって
かかっても、

''一水会は共産党系の右翼''

以上のネタは
そうそう作れないからな。
平伏すがいい。

https://twitter.com/granamoryoko18/status/1125773767383212034


https://pbs.twimg.com/media/D5-nUFdUEAAZwND.png

「一水会は共産党系の右翼団体」

#ネトウヨあほ列伝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159さくら桃子
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:42.44ID:aN7XWwCx0
>>85
無党派の人達が野党に入れる事を
考えれば結構、良い勝負かもね。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:45:51.96ID:hTBZ/TfJ0
>>160
大ヒットですか

>>161
面白いですね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:46:08.05ID:oik3kLI30
結局、王道で攻めてこれない野党/政界地獄耳
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201907150000196.html
★別の自民党議員は「思ったより野党の攻撃が弱い。党名を間違えるなとかトンでも冊子はけしからんでは有権者は動かない。
結局王道で攻めてこられないのではないか。決して自民党も極上の候補者ばかりではないが、これでは負けない」。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:49:36.46ID:hTBZ/TfJ0
>>162
興味深い
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:05.99ID:hTBZ/TfJ0
>>155
さすがです
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:31.11ID:hlhXbPOI0
>>134
ワロタ

自分は最初、スシロー出てたからチャンネル変えようかと
思ったけど緊急事態条項の件だから我慢して見た
山口ゆも今日はわりとまともだった

メディアの最後の良心
もうこの国の報道は一部の人によって辛うじてなんとか
持ちこたえている状況
全メディアが真実を報道しなくなったら終わり

緊急事態条項は絶対通しちゃダメ
政令発行で内閣が何でも好きにできてしまう恐ろしい
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:40.37ID:604JuC7W0
与党も糞だけど、野党もふがいない
どっちもどっちで入れたいせいとうがない。
該当者無し!と抗議票書いて投じようかな
与野党ともに政治家よ反省しろ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:43.04ID:hlhXbPOI0
>>168
デマサポ乙
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:32.52ID:604JuC7W0
>>169
悪質なので通封します。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:56.31ID:lDxwFT/c0
>このことに関しては今も敬意は持っております。
完全に絶縁宣言だな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:57.13ID:hlhXbPOI0
選挙で白票投じるバカ
それは与党を信任したということになるんだよ

そもそも、選挙に満点の回答なんてないんだ
今を変えるべきかどうか、変えるべきなら野党に入れる
それだけ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:15.85ID:F0lv2qZT0
スシローに憲法とか無茶ぶり過ぎるだろ
官邸がいくら給料払ってるのか知らんが
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:28.68ID:OhXg1wXO0
>>170
通封って何
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:03:15.53ID:hlhXbPOI0
>>170
何?君はbotかなにか?

>通封します。

これ何語?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:03:53.46ID:604JuC7W0
>>172
支持してない政党に打算で入れるような
卑怯な生き方は嫌だ!
日本人としてそんな姑息なことは
男児て拒否する。武士の誇りを愚弄するな!
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:05.39ID:hlhXbPOI0
>>176
あ、そう
じゃ、今よりもっと生活苦しくなっても文句言うなよ!
おじいちゃん
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:12.76ID:OhXg1wXO0
>>176
「男児て」って何
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:54.03ID:604JuC7W0
>>177
いいかい、自分の生活をよくしたかったら
せいじのせいではなく、自分の努力で
人生を切り開くことだよ。
頑張ってトンカツくらい食べれるようになるんだよ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:57.89ID:hTBZ/TfJ0
>>169
たしかにわかりやすい
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:53.42ID:604JuC7W0
おうおうおう!このスレはウラナリ瓢箪が腐ったような女々しい香具師ばかりなのかい!
話にならねえや、べらんめえ!!
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:11.80ID:hlhXbPOI0
>>179
あれ?選挙のことを言ってたのに「自己責任」の話?

自分は生活別に苦しくないよ?
おじいちゃんのことを心配してんだよ

あ、もう先がないからどうでもいいのか
これから先の若者のことも考えてあげなよ

まともな大人やまともな右翼はこう言ってるよ
>>156

国家を私物化して税金を使いたい放題しておいて
国民には貧しいのは「自己責任だ」って、よう言うよ
恥をしれ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:26.42ID:604JuC7W0
>>183
うんこぶりぶりざえもん
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:43.14ID:AcTy+/oY0
息子も野党の連中批判してたよな
安倍さんに申しわかなかったとも言ってたし。。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:19:29.56ID:604JuC7W0
モウシワカナ!モウシワカナ!!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:25.60ID:Zvt0JSV/0
>>94
知性の無い安倍晋三に対応できる人間はバカにならねばならぬ
知性が邪魔する野党が弱いのは安倍のバカさ加減に付き合いきれないとこ

それが野党の強みでもある、ブレない信頼感のある維新+N国以外の野党
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:26.47ID:hlhXbPOI0
>>184
>ざえもん
そんな言葉知らんがな 古すぎ

あ、下痢三のことをバカにしてんだ〜
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:22:52.44ID:hTBZ/TfJ0
安倍政権の韓国への対応ですが、
発言も含め貿易問題のみに終始していれば良かったのですが、
政治的要素が透けてみえますし、
先日の話し合いでも礼節を欠いた対応(話の内容以外)だった
というような話もありますから、
それが本当なら、国際的に日本には厳しい見方がされるでしょうね
それから韓国側への禁輸ではないので、
韓国に悪影響がでるとすれば始めのみで、
長引けば日本のほうに経済的な悪影響が出ると思います

話は変わりますが、安倍のパワーは小さくなっている気がします
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:16.68ID:lxn7fhsk0
鰻先輩、宗教活動の時間なの?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:28.58ID:604JuC7W0
【日経情勢調査】与党、改選過半数63議席を超える勢い 改憲勢力は3分の2に迫る


お前ら諦めろ。勝敗は決した模様
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:30:20.74ID:2kIrXxlu0
ちなみ、結構好み。
こざっぱりした、片桐はいり。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:30:56.08ID:604JuC7W0
>>190
7月27日が何の日かいってみろ!





(こたえ)土曜の牛の日
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:34:12.87ID:lxn7fhsk0
安倍壷 割れる!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:39:45.81ID:hlhXbPOI0
今日のモーニングショーで
改憲案の緊急事態条項で、「自然災害」を「災害」と表記して
初回の素案から変更した件で

羽鳥が「なぜ”自然”を取っちゃったんですか?」って
何度もスシローに聞いていたのはよかった

そりゃ、答えられないよねー、なぜ”自然”を削除したのか
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:40:17.80ID:wT04G4BW0
三日間連続じゃねえかよwwwカメムシw

170 ?? 174,175: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/07/15(月) 11:00:32.52 ID:604JuC7W0 (2/10)
169
悪質なので通封します。←←←

176 ?? 177,178: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/07/15(月) 11:03:53.46 ID:604JuC7W0 (3/10)
172
支持してない政党に打算で入れるような
卑怯な生き方は嫌だ!
日本人としてそんな姑息なことは
男児て拒否する。←←←
武士の誇りを愚弄するな!



184 ?? 188: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/07/15(月) 11:17:26.42 ID:604JuC7W0 (7/10)
183
うんこぶりぶりざえもん

195: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/07/15(月) 11:30:56.08 ID:604JuC7W0 (10/10)
190
7月27日が何の日かいってみろ!





(こたえ)土曜の牛の日←←←
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:43:49.63ID:RMC68S5M0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月15日(月)
・安倍政権はヤバイ 沈黙を破り次々と声を上げる著名人たち 八嶋智人 古舘寛治 川上麻衣子 グレート義太夫
・永遠にサヨウナラ北方領土 ロシアが2島返還協議入りも拒否 安倍の戦略の行き詰まりが明確に

7月14日(日)
・俳優の古舘寛治氏 仕事を干される覚悟で安倍政権批判「自民党の憲法草案 全体主義を強める内容で恐ろしい」
・山本太郎れいわ新選組 創価学会現役会員候補が公明党の本拠地「信濃町」で演説強行してしまう 
・大ブーメラン 日本が制裁対象や軍事転用可能な品目を北朝鮮に輸出 国連安保理が複数回指摘
・八嶋智人が映画『新聞記者』を絶賛「平日に行ったが満員だった その昔は体制側に物申す作品はたくさんあった」
・新喜劇に安倍「僕ら体制の手先でない」吉本興業HD会長⇒松本人志 千原せいじ「わしら体制の手先やで〜」
7月13日(土)
・おまいう 自民党の小渕”ドリル”優子元経産相「野党はひたすら不安あおるだけ」 鹿児島県の集会で 
・またネトウヨ惨敗 日本の半導体材料輸出規制がWTO理事会で本格議論へ 韓国が要請を受理
・やはり選挙対策 ハンセン病訴訟控訴断念 安倍「反省して謝罪する」⇒一方で「判決には法律上の問題」と閣議決定
・極悪親方日の丸会社 かんぽ生命の不正販売問題 日本郵便が社員にネット投稿禁止 内部告発を警戒
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:45:29.02ID:RMC68S5M0
>>191

日経新聞=経団連機関紙
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:45:43.84ID:Zvt0JSV/0
>>168
上西充子 @mu0283
嘲笑する政治が生んだ差別、同調圧力 安倍政権の6年半:朝日新聞デジタル (政治部次長・松田京平 )
https://www.asahi.com/articles/ASM747FRFM74UTFK036.html

「笑われる野党にも責任がある」というが、それをあなたは国民に向かっても言うのか。
これ、「自分が相手より上位にあり、見下し、排除する意識がにじむ。・・・国会では野党を圧倒する議席に支えられた強固な権力基盤の中で、「嘲笑する政治」が6年半、まかり通ってきたのではないか。」に続いて、「笑われる野党にも責任がある」と書かれているのだ。
あんまりじゃないか。
(安倍政権の笑いは)「他人を見下す笑い」「さげすみの笑い」「嘲笑」だとした上で、「笑われる野党にも責任がある」と続いている。
これではまるで、「いじめられる側にも責任がある」と言っているのと同じ。


権力持ってる安倍自公与党が野党と同じわけないだろ
責任取るのが嫌なら与党なんてやめちまえ!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:46:14.36ID:ISsXVBxB0
正直リアルで安倍賛美してる奴みた事がない
仕事柄色んな職種と接するけど政治の話題になると大体みな現政権への不満ばかり

結局この不満の明確な捌け口がないのが今の問題点やな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:50:41.38ID:604JuC7W0
>>204
でも野党がそれ以上に度し難くダメダメだから
結局、相対的に安倍さん以外に総理に相応しい政治家がいないんだよな。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:53:30.18ID:RMC68S5M0
>>206

よぅ 久しぶりだなw

<選挙用ネトサポマニュアル>
☆無党派層の誘導方法☆
・自民もダメだけど野党よりはマシ  
・消去法で自民しかない  
・何も変わらないから投票に行っても無駄
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:55:48.00ID:ibAhNtDK0
TVerに激論クロスファイアの動画アップされんけどなんでやろ
いつもなら翌朝には上がってるんだけど。祝日だから?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:04.45ID:hlhXbPOI0
野党は割れているだけ

安倍を支持するヤツは
 バカ
 金コマ
 ズルして安倍汁をすってるヤツ
 狂信者(カルト) ※逮捕されたら困るから

日本にはおもいのほか、そういうゴミの輩が多かった?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:03.80ID:PHddyegP0
>>205
立憲ができた直後に枝野のもとに集まった聴衆の画像を、上手いこと利用してた政党と新聞があったよね
何新聞だか忘れたが……。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:27.85ID:lxn7fhsk0
カメムシていうのはセンスの欠けらもない、才能あると思ってるだけに痛い
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:52.00ID:604JuC7W0
【朝鮮日報】「韓国が国際法に違反しているため、措置を取る」と事前に日本が米国に了解を取っていた ネット「安倍ちゃんやり手すぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563146647/
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:40.12ID:faX5Db1I0
両親が詐欺師の家に生まれた不幸は本人のせいではないからね。。。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:20.37ID:Zvt0JSV/0
>>191
【ゲンダイ】安倍自民に落とし穴 野党候補が急追する逆転可能14選挙区
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562741388/


 ・自民“圧勝”に陰り…失速選挙区続出で前回割れ「51議席」も
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258199
 
 「自公過半数の勢い」と伝えられる参院選で、野党の追い上げが止まりません。自民の獲得議席は、2013年参院選の65から16年は56まで減らしましたが、今回はそれを割り込むとの分析が出ています。



こんなのもありますのでご心配なさらずに
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:26.85ID:CUlpUWOZ0
>>215
ありましたねぇ 本当汚いやり方だわ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:57.11ID:XTkmUs3+0
RT @kenichiromogi: NHKの朝7時のニュースのラインアップを見ると、まるで、参議院
選のさなかではないみたい。なぜ、各党首の街頭での発言や候補の動きなどを立体
的に構成して選挙を浮かび上がらせないのか。理解不能。選挙報道が腰が引けすぎ
ていて、なんの意味もない。せい…





_manami@_manami227

返信 リツイート いいね
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:08:49.90ID:XTkmUs3+0
RT @kenichiromogi: NHKの朝7時のニュースのラインアップを見ると、まるで、参議院
選のさなかではないみたい。なぜ、各党首の街頭での発言や候補の動きなどを立体
的に構成して選挙を浮かび上がらせないのか。理解不能。選挙報道が腰が引けすぎ
ていて、なんの意味もない。せい…





_manami@_manami227

返信  リツイート いいね
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:09:27.30ID:CUlpUWOZ0
<参院選>論戦の陰で膨らむ市区町村事務費 消費税増税対策でプレミアム商品券発行
2019年07月15日 月曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190715_71027.html

10月の消費税増税に伴う景気対策で、プレミアム付き商品券の発行を担う市区町村の事務費が膨らんでいる。消費税増税の是非を巡って
与野党が論戦を繰り広げる参院選(21日投開票)。その陰で、券面の上乗せ部分が大半を
占めるとみられていた商品券発行の関連経費は増加し、事務費が3分の1を占める見込みだ。

[プレミアム付き商品券] 住民税非課税の
低所得者や子育て世帯を対象に発行する、地元の商店や飲食店で利用可能な商品券。2万5000円分を2万円で販売する。5000円の
上乗せ分は国の負担。事務費も含めた関連経費の予算総額は約1900億円。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:09:55.39ID:XTkmUs3+0
RT @kenichiromogi: NHKの朝7時のニュースのラインアップを見ると、まるで、参議院
選のさなかではないみたい。なぜ、各党首の街頭での発言や候補の動きなどを立体
的に構成して選挙を浮かび上がらせないのか。理解不能。選挙報道が腰が引けすぎ
ていて、なんの意味もない。せい…





_manami@_manami227

返信 リツイート  いいね
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:11:16.02ID:XTkmUs3+0
ほぼニュースらしいニュースを報道せずにスポーツコーナー これでニュース番組名乗るのは詐欺だろ 食品偽装で会社を潰す勢いで叩いた団体とは思えない酷さ #nhk





けんけん@s_o_r_a_iro

返信 リツイート いいね 昨日 19:24
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:12:32.03ID:XTkmUs3+0
>>227
まあ偽善活動だわ、集めた金をはねて配る。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:12:46.71ID:Zvt0JSV/0
>>206
今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/


リアル安倍バカ1桁それ以外でも20程度
安倍バカ20%vsそれ以外の80%有権者とみてんだよな
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:12:58.01ID:8hVe0l9u0
安倍の外交

北朝鮮拉致問題
ロシア北方領土問題
韓国従軍慰安婦問題
アメリカ・イラン仲介問題
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:13:48.05ID:XTkmUs3+0
政治ニュースできないNHKいわく国民の政治離れが〜!
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:31.57ID:RMC68S5M0
枝野は正論 安倍はデタラメ これは事実
でもTVの露出度は立憲1:自民9なので世間に浸透するのは「安倍のデタラメ」の方
TVのせいにするのは簡単だけど ことの本質は「数」が少ない=周囲に与える影響力が少ないから
「数」が少ない=周囲に与える影響力が少ないと国会対策 メディア対策etc あらゆる点で不利になる
結局 立憲がいくら正論を訴えても世間に声が届かない
所詮 民主主義は野合的なもので「筋を曲げない確かな野党」は共産党だけで十分
有権者が立憲に求めているのは野合上等で与党に対抗できる「数」を増やす政党になること
枝野が独立独歩路線を捨てて「数」を目指さないと立憲に未来はないよ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:46.16ID:XTkmUs3+0
NHKニュースは北朝鮮みたい。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:06.90ID:XTkmUs3+0
岩田記者は記者という概念あるの?工作員?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:16:29.35ID:0ZG7SpT10
>>220
ここまで愚民化が進んでるのか
自公維Nに投票した人達と別の国を作って欲しい
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:26.56ID:Zvt0JSV/0
>>212
きっこさん、いつもいいね!


今も私もRCサクセション キヨシロー好き
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:39.72ID:fB7gC1UL0
>今の政権はちょっとおかしい、やり過ぎ
>でも野党も信用できない

こういう知恵遅れが思考停止したまま、棄権したり自民に投票したりするんだろうな。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:44.43ID:XTkmUs3+0
ほぼニュースらしいニュースを報道せずにスポーツコーナー これでニュース番組名乗るのは詐欺だろ 食品偽装で会社を潰す勢いで叩いた団体とは思えない酷さ #nhk





けんけん@s_o_r_a_iro

返信 リツイート い いね 昨日 19:24
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:30.04ID:XTkmUs3+0
 その他






返信先: @naoyafujiwaraさん

インチキ新聞記事は朝日新聞らも同じだ。文字で国民を騙している。10人中消費増税
賛成4人、反対5人なんてありえない→「10月の消費増税には賛成42%(6月調査は
43%)、反対52%(同51%)だった。」(https://www.asahi.com/articles/ASM7B3TGS
M7BUZPS002.html …)
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 12:23:48.01ID:Zvt0JSV/0
>>225
今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、「与党の議席が増えたほうがよい」が24%、「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、「どちらともいえない」が40%でした

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/


リアル安倍バカ1桁それ以外でも20程度
安倍バカ20%vsそれ以外の80%有権者とみてんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況