X



元記者からの性暴力を訴える伊藤詩織「やめてと言った」と証言 ネット「ハニトラだったのでは…」「証言変わってるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:17.93ID:RBraO5bD9
https://snjpn.net/archives/142581
伊藤詩織氏「やめてと言った」 元記者への賠償請求訴訟で証言

▼記事によると…

・ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が、元TBS記者の山口敬之氏から性暴力を受けたとして慰謝料など1100万円の損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が8日、東京地裁で開かれた。伊藤さんが出廷し「(山口氏と)会食中に目まいがして、気付いたらホテルで暴行されていた。『やめて』と言って、体を守るのに必死だった」と証言した。

・山口氏側は「同意に基づいており不法行為は一切ない」と反論している。

2019年7月8日 11時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/16740016/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 21:55:34.95ID:3N+HSXjg0
裁判やったら

ハニトラバレますよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:24.84ID:ILuifKlb0
体で仕事得ようとしたなんて最悪
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:48.63ID:gcLRiBox0
これ、ホンマ?

週刊新潮
?? @shukan_shincho

本日、伊藤詩織さんが山口敬之氏への損害賠償を求めた民事裁判の口頭弁論が、東京地裁で開かれました。準強姦に問われた山口氏も出廷。
図らずもこの裁判では、山口氏への資金提供をある企業に“お願い”していた菅義官房長官の存在が明らかに。7月10日発売の「#週刊新潮」で報じます。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:37.69ID:etRu5l/Q0
思ったようにいかなかったから後から合意はなかったとか言ってるのかな?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:09.93ID:iHRj0/fe0
【ベトナム性奴隷問題】「人知れず戦争のごみとされた混血児の存在を、韓国政府は認めてほしい」 ライダイハンの悲痛な叫び
https://special.sankei.com/a/international/article/20190226/0001.html

【ベトナム性奴隷問題】ベトナム戦争時に韓国兵から受けた暴行や性的虐待の被害者たちの声を赤裸々に報じた英紙インディペンデント
(電子版9月11日付)
http://imgur.com/rR21cuL.jpg




残虐な韓国軍による20世紀最悪の性犯罪

ベトナム性奴隷問題を全世界に知らせましょう。
0007ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:22.17ID:SVFdkh870
下級国民はゴミ扱い!!!!

上級国民は、
親のコネで若いかわいい女の子とヤリたい放題!!

西麻布クラブエーライフ大好き
JKJC大好き!!!
バリ島で葉っぱ吸います
ずる賢い天然KY筋肉ガリの
酔ったフリして抱きついて胸をモミモミ!

レイパー慶應義塾大学卒
松島健を忘れるな!!!
包茎手術したブツをブラブラ自慢する痛い奴!!

金持ちや権力者の上級国民は、
逮捕できない知的障害者警察!!

天下り先の依頼を受けて
下級国民はイジメ抜いて自殺に追い込みます。
??
後輩から
実力もないのに先輩ぶってる
痛い奴と言われていて
居場所がなくてキーエンスを辞めました。

今はファッション関係者として遊んでいます。
??
https://i.imgur.com/w2DPqqO.jpg
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 23:37:11.83ID:oRcuk7OH0
ビッチ詩織でしたww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 00:40:53.25ID:echJKe1V0
ジャーナリストになりたくて自分からTBS社員に近づいたんだよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 00:57:57.08ID:wmbhFUpJ0
悪いのはマンコをただ食いした男の方だけど、この時点ではまだ枕営業中じゃないの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 01:16:31.70ID:T/c/IYyt0
この件があった直後に伊藤詩織が警察に駆け込んだのならともかく、その後も山口敬之と何度もメールの遣り取りをして、相当日にちが経ってから警察に行ったということからしても、
伊藤はこの件を最初は警察沙汰にする気はなかったのだが、後から話がこじれて気が変わったのだろうと思われる

警察が調べた結果「不起訴」にしたのは、「起訴」しても「公判」が維持できるような話ではなかったということに尽きる
伊藤はそれに不満で「警察審査会」に再調査を行うよう申し出て、「検察審査会」が再調査したが、その結果はやはり「不起訴」相当案件との判断となった
これで事件としては成立せず、完全に終わっているのである

その後、伊藤が海外に出て、一方的に海外の複数のメディアに訴えた結果、その中のいくつかのメディアが取り上げたが、それらのメディアは山口からの話を聞いておらず、いかにも公平性の欠けた記事となっている感は否めない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:14.18ID:lbjymp4r0
なんで選挙期間になると話題にのぼるんだろう?
たしか本の発売も衆院選中だったね
この問題が政権批判勢力と密接に繋がってるのもイメージ悪いね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 10:08:20.86ID:aA2Nt1tQ0
証言変わってないけど
何このスレタイ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 10:08:52.85ID:aA2Nt1tQ0
>>2
裁判やってますが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 13:06:12.42ID:/TLjoo100
>>14
アホか?
昨日口頭弁論があったから記事になっているだけじゃんかw
そもそも山口が反訴で悪あがきしているから未だに続いているだけだし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:19:03.86ID:kugkRnjI0
朝日系パヨクメディアが一生懸命火を着けようとしてるけど
さすがに#metooさんのインチキが一般人にも知れ渡ってしまったからな

まぁ言ってる事が最初と掛け離れているのは笑うしかないところだが笑
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:23:27.08ID:fouhgzy/0
私の武器は枕
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:28:07.76ID:jIH62PTt0
>>18
笑うしかないって、その前に最初の会見を熟読して本当に変わっているのか調べてみよう
https://www.sankei.com/premium/news/170603/prm1706030020-n1.html

ネトウヨは元ソース見ないで拡散されたデマを信じちゃうからアホなんだよ
ちなみに共謀罪反対のデマも、会見記事を読むと捏造だったって分かるよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:42:21.49ID:kugkRnjI0
>>20
批判されたら即ネトウヨ認定しちゃうあたり思考停止してるよなぁ笑

レイプドラッグも民事の最初ではメディアインタビューで
「レイプドラッグを使用してなかったとしても…」
と、必ずしも使用してなかった可能性を言い出したり
その時々で断定してみたり無かったとしてもと逃げてみたりブレブレだから笑うしかない

批判されたくらいでネトウヨとか言い出すほど了見狭いって不寛容も甚だしいな笑
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:50:23.24ID:i/1YKoeb0
ネトウヨ連呼厨が詩織の応援団
これだけで素性が知れる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:53:11.12ID:/TLjoo100
>>18
>まぁ言ってる事が最初と掛け離れているのは笑うしかないところだが笑

山口さんのことですね?分かりますw


これぞ韓流!
レーダー照射事件の韓国並みの供述コロコロ
山口氏の華麗なる供述変遷

・一時帰国の理由と自分が置かれている状況の説明
詩織宛メール:「ヤボ用で一時帰国することになったんだけど、来週は東京にいますか?」(原文ママ)
hanada:会社の査問を受けるために一時帰国を命じられた、処分されるかもしれないと詩織に伝えた
裁判(当初):詩織には言ってない。解任されるなんて思ってないのに、個人情報を開示すべき謂れなど全くない!
・・・なお、この後の裁判の過程で採用権限自体がなかったことが、前任者の供述書で発覚しました

・二件目のすし屋でのトイレに関して
詩織宛メール:トイレの中で寝込んで店員に救出された!(回数は不明)
hanada:詩織は2回と言っているが1回だ!
裁判(当初):(不明)
裁判(変更後):(不明)
反訴状:トイレには2回行った(救出劇は不明)
・・・なお、1軒目はお勧めできないトイレだとhanadaニコ生で語っていたので、行かないように示唆した可能性が高いと推測されます

・ 23時までにやらなきゃいけない仕事
詩織宛メール:(記述なし)
hanada:23時までにやらなきゃいけない「急ぎの仕事」
裁判(当初):翌日のチェックアウトのための身の回りの整理(なお、24時までに変更w)
裁判(変更後):24時までにしたい「メールチェック」w 
・・・いずれにせよ、TBS側ワシントン支局側に記録が残らない内容だというのがミソ

・ブラウスを脱がす(脱ぐ)過程
詩織宛メール:((山口が)脱がせた
hanada;(詩織が)自分で脱いだ
裁判(当初):(不明)
裁判(変更後):詩織が脱ぎ始めたので手伝った
・・・多分、準強制わいせつを成立させないために最初の供述から設定変更したんでしょうな
  ところで洗う必要がないスラックスとパンツは何で脱がせたの?

・シャワーについて
詩織宛メール:(記述なし)
hanada;(不明)
裁判(当初):シャワーを午前3時ごろに浴びていた
裁判(変更後):やっぱり浴びてなかった
・・・おいおい最初のメールになんて書いていた?髪の毛にゲロつけて近寄れないほど臭い女とやったのかよ!
  (なお、「シャワーを浴びていたら下着にDNAはつかない」と詩織側弁護士に指摘されての「設定変更」とのことです!)

・ 性行為に至る経緯
詩織宛メール:山口敬之がメールで送った説明。伊藤詩織が半裸で山口のベッドに入り込んできた
hanada:伊藤がベッド脇で謝罪してきて、そのままベッドに戻るように言って(それ以降は書いていない)
裁判(当初):伊藤がベッドに横たわっているところで山口が伊藤の手を握ったら親密な感じになって性行為となった
裁判(変更後):伊藤のベッドの横に山口が座っていて、伊藤が山口の手を引き込んできて性行為となった
反訴状:ゲロ吐いたことを叱ったら、挽回しようと企画して、性交渉に向けて強い働きかけ・誘惑を仕掛けてきた
・・・「ゲロ吐いたこと叱ったら、相手が体で償おうと執拗に迫ってきた!」今どきエロ小説でもないシチュエーションですなあ

・・・なお、最初のメールはユーモアだ!冗談だ!大事になると思わなかったからだー!と被告陳述書で申しております
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:53:50.08ID:jIH62PTt0
>>21
ドラッグ使用は一貫して可能性だよ
最初の会見でも断言はしてないし、今の裁判でもドラッグ使用の可能性を指摘する意見書を出している
読解力の無いアホがブレているって言いふらしているだけw

あんたはネトウヨの自覚ないのかもしれんが、捏造ネタを拡散して喜ぶのはネトウヨと相場が決まっとるw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 14:57:07.72ID:xoOtIAVe0
お疲れ様メールで全て説明出来る
いやだ!やめて!お疲れ様でした!ねーわwwwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 15:13:38.87ID:jIH62PTt0
>>25
>お疲れ様メールで全て説明出来る

山口の証言が>>23のように変わっていった謎について、お疲れさまメールを使って説明してくれ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 15:49:16.60ID:/TLjoo100
>>25
Q5. 「お疲れ様メール」とかがあるらしいじゃん。こんなのレイプされた人が書くのはおかしい。
やっぱり合意があったんじゃないの?

A6.その「お疲れ様メール」というのは、事件の3日後のVISAについて尋ねるメールのことだね?
山口氏は、これを根拠にレイプじゃなかったと手記で主張しているけど、以下の通り、詩織さんの
この行動は、犯罪被害者が受ける典型的なPTSDの症状と一致しているんだ。
なので、とても和姦の根拠にはならないよ。

http://vsco.info/270725kouen4.html
↑これにある「性被害者は何故直後に被害申告しないのか?抵抗期のおける「否認」の防衛機制」という
タイトルの図を見て欲しい、詩織さんの行動「否認」そっくりそのままでだよね

<参考資料>犯罪被害者等の抱える様々な問題
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/kenan/handobook_d/fil/002.pdf [5ページ目)
【トラウマやPTSDなどを含む心理的反応】
否認・回避:
何もなかったようにしようとしたり、大したことではないと思い込もうとする気持ち
感情の麻痺(解離):
大きなショックを受けているのにも関わらず、その感情が表に出ない。
怒りや報復感情が出ずに、犯人に対して何も感じなくなる。
強姦の被害に遭い、大きなショックを受けているのに、その状況を淡々と供述する。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 16:03:02.69ID:6awjdVxi0
たしか不登校小学生YouTuberゆたぼんも先生に宿題やらないのを怒られてPTSDとか言って不登校なんだよな
PTSDは詐病しやすい病気の筆頭だかんね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 12:48:33.95ID:fDr5iYQH0
裁判って資料は弁護士が書くから、思っているのと違うところが出てきちゃうんだよね。
一応、チェックはしているけど、細かいところはみをとしたり、記憶違いだったりすることもある。
相手からの突っ込みで細かいところ述べると、最初はそんなこと言っていないとかも言われる。
作り話でなければ、自分の記憶の整理も含めて進んでいくもの。
まったくブレないほうがかえって怪しい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:16:46.29ID:zw8Y09da0
ここがポイントだと思う。
山口側の弁護士は、これを聞いて「勝った!」と思ったはずで、
対する伊藤側の弁護士は、真っ青になったはずのやりとり。

<病院での医師とのやりとり>
(山口側弁護士)医者が性交渉の時間帯を偽る(偽ってカルテに書いた)理由は
(伊藤)わかりません
(山口側弁護士)カルテでは4月4日、午前2〜3時ごろにコンドームが破れたとある
(伊藤)(医師に対してそのようなことは)一切答えていない。

医者はカルテに虚偽は書けない。書けば医師法違反となる。
おそらく今後、この医者が証人として呼ばれて尋問を受けるだろう。その時、医者は
「伊藤がそう言った。カルテにウソは書いていない。」と証言するはずだ。

となると、伊藤が嘘を言っていることになる。彼女のストーリーが破綻する。
裁判の流れは、山口側に大きく傾くはずだ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:41:07.33ID:dk7Ru+/E0
>>31
無理だなw
医者に聞いたところで、「○時間前に性交したと聴いたので推測して書いた」で終わりだよ
昏睡レイプで中出しされようと彼と楽しくセックス中にコンドームが破れて中出しになろうと、治療(アフターピル処方)は同じだしな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:57.21ID:zw8Y09da0
>医者に聞いたところで、「○時間前に性交したと聴いたので推測して書いた」で終わりだよ

これはダメだ。カルテに虚偽は書けない。「推測」も含めてだ。
もし書くのなら「○時間前に性交したと聴いたので、〇〇時」と書くか、あるいは
医師は「では〇〇時ですね。」と聞き直し「はい」と答えたならば、その時刻を書く。

この「虚偽」というのがどういう意味なのか解らないが、とにかく伊藤の言ってることと
カルテに書いてあることと、矛盾があるんだろう。
さらに、伊藤は「(医師に対してそのようなことは)一切答えていない。」と言っている。

当の医師が証言すればはっきりする。
医師の証言は決まっている。「自分は嘘は書いていない」とな。医師法に基づいて
カルテは作成された、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況