X



<日韓貿易戦争>営業利益56%減のサムスン電子を襲う「ジャパンショック」 ネット「そんな時の反日ドーピング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:31.29ID:5Lmjqcvv9
https://anonymous-post.mobi/archives/10512
7−9月期以降はさらに心配との声も

サムスン電子の収益性に警告ランプがともっている。

サムスン電子は5日、今年4−6月期の売上高が56兆ウォン(約5兆1700億円)で前年同期間比4%減、営業利益は6兆5000億ウォン(約6000億円)で56%の急減という連結決算(速報値)を発表した。売上はほぼ同じだが、手元に残った利益が半分以下に減ったという意味だ。
今年に入ってからはこのような傾向が続いている。
昨年は1−3月期の営業利益が15兆6000億ウォン(約1兆4400億円)、同年4−6月期が14兆9000億ウォン(約1兆3750億円)だったが、今年は1−3月期の営業利益が6兆2000億ウォン(約5720億円)、同年4−6月期が6兆5000億ウォン(約6000億円)と大幅に減少した。
売上高に対する営業利益を意味する営業利益率は前年4−6月期が25.4%だったが、今年4−6月期は11.6%になった。
つまり、1000ウォン(約92円)分を売ると、昨年は254ウォン(約23円)もうかったが、今年は116ウォン(約11円)しかもうからないということだ。

■日本の経済報復など、不確実性が加わる…今年下半期も「五里霧中」

スマートフォンの収益性は中国との競争のせいで後退している。
上半期に発売した同社の主力製品「Galaxy(ギャラクシー)S10」が世界のスマートフォン市場低迷で期待されたほど売れていないのが大きい。
また、中国・ファーウェイ(華為技術、Huawei)社に対抗して「世界販売台数1位の座を守るため、Galaxy A・Galaxy Mなどの中低価格スマホのモデル数を大幅に増やしたことも、収益性悪化につながった。4月に発売予定だった折り畳みスマホ「Galaxy Fold(ギャラクシー・フォールド)」は製品の欠陥問題で発売が2カ月以上先送りされている状態だ。
8月に発売予定の下半期主力製品「Galaxy Note(ギャラクシー・ノート)10」と再発売を控えるGalaxy Foldの発売時期がほぼ同じであることも、どのような影響を与えるか未知数だ。

生活家電事業は、量子ドットLED技術(QLED)を使った大型テレビやピークを迎えているエアコンなどの販売が好調で、7000億ウォン(約646億円)前後の黒字を出したと見られる。
ディスプレイ事業部は、アップル社の補償金を除けばプラスマイナスゼロか、あるいはやや赤字と推定される。

証券業界では、サムスン電子が今年下半期も6兆ウォン台とほぼ同じ実績になるものと見ている。
カギは、半導体の主要材料輸出を規制した日本の経済報復がどのような影響を与えるかだ。
証券関係者の反応はまちまちだ。メリッツ総合金融証券のアナリスト、キム・ソヌ氏は「メモリ価格が下がっている中、日本の材料供給中断という不確実性が加わった。事態が長引く前に、政府・企業の早急な取り組みが必要だ」と語った。
KTB投資証券のアナリスト、キム・ヤンジェ氏は「むしろ生産に支障が出る懸念があることを根拠に、半導体価格の交渉力を強化するチャンスになるだろう」と見ている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWR9RIBW8QVOFIe_I2skLrw—;x900-y358-q90-exp3h-pril/amd/20190706-00080013-chosun-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00080013-chosun-kr



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:10.63ID:xYai4WCW0
そして、日中貿易戦争へ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:44.35ID:xYai4WCW0
この国際紛争に原産国として
中国が名乗りを上げてきたら
それはそれでいい。

来年の国賓訪日も中止になるかな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:22:46.81ID:xYai4WCW0
選挙で嫌韓ドーピングの成果は
果たして吉とでるか凶とでるか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:29:18.60ID:SHsYqsLN0
なにしろとにかく、日本が悪い、日本が悪い、日本人は悪人だ。以上おわり。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:31:10.79ID:K9kA3Xaw0
それが韓国の生きる道なのだから仕方がない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:33:17.67ID:xG3cAyOm0
今発売中のスマホを解体して、中の画面パネルがどこの製造か確認するキャンペーンをやったら、効果ありそうだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:46:36.54ID:vyBcU8r70
韓国のやり口が今後も通用するかどうか悟らせるやり口なだけ、日本は未だ甘い方だし、
日本国内で、この程度でさえギャンギャン言う連中が誰かなのか、よく見ておくべき。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:48:04.31ID:5t6ftt4n0
朝鮮人の本性を世界一、肌で感じているのが日本人。
今回の件できっと朝鮮人は日本人を逆恨みする。
日本を将来攻撃するとしたらロシアでもなければ中国でもない。
間違いなく朝鮮人だ。
基地外に備えるために憲法9条の改正を急がないと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:02.14ID:m72N0+6B0
>量子ドットLED技術(QLED)を使った大型テレビやピークを迎えているエアコンなどの販売が好調で、7000億ウォン(約646億円)前後の黒字を出したと見られる

研究開発費やプロモ考えたら赤字だと思う
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:29.22ID:PsJhuTu30
>証券業界では、サムスン電子が今年下半期も6兆ウォン台とほぼ同じ実績になるものと見ている。

「誰か」が、必死になって株価を買い支えているのだろうな。
それって、本来ならクズになる株を、高値で大量に買っているということ。
買い支えられなくなったとき、株価は暴落し、買い支えていた者は大損害を被る。

一方、売る側は大儲けで、現時点では空売りもOK。
で、売る側には、米国のハゲタカ・ファンドが群がってそうだな。

なお、中国の株全体でもこれと同じような現象が起こっているんだよね。

結局、米国大勝利。
ダウは高値更新が続く。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:36.81ID:FlScOL+H0
倒産する企業は世界中であるから仕方ないね
見通しが甘く経営が上手くいかなかったってだけ
ただの一企業が潰れても次から次へと他が出てくるので問題ない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:24:09.29ID:PfU5yo9H0
韓国経済
半導体の一本足打法
ホームラン打てないでションベンヒットばっかりになる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:35.98ID:ROfnTkeQ0
安売りして焼畑やったが安売り続けて独占してた優位差が無くなった
結局技術で上の日本に足元見られる始末
朝鮮人はいつまで経っても下請けなんだよ

Samsungは日本に工場作って韓国と決別したらいいw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:48.65ID:exr+RfQm0
横流ししたんなら、相当裏金あるんだろう、俺にもくれ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:51.17ID:llqeoCBQ0
だって人に嫌われる事しかしないから当然の報い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 12:13:52.21ID:hYBd9ZnC0
早く金融制裁しろ!!

日本の信用にただ乗りして

悪事を働き日本を貶める国!!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 15:08:31.36ID:6Qd4aEk50
サムスンの会長が竹島上陸すればイイ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:09.61ID:y0ZQJ+pY0
まだ、営業利益四十四パーセントあるじゃん。   てか。
0への推移が楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況