X



【安倍首相】「民主党の枝野さん」間違い連発 演説の定番に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:05.76ID:aHbizezh9
 参院選で安倍晋三首相(自民党総裁)が応援演説する際、立憲民主党の枝野幸男代表を「民主党の枝野さん」と「言い間違い」をする場面が頻発している。そのたびに「毎回、党が変わるから覚えられない」などと「釈明」を加え、演説の定番文句になりつつある。

 4日の公示以降、首相の「言い間違い」を最初に確認できたのは、6日午後の滋賀県草津市での街頭演説。「野党の枝野さん。民主党の、あれ民主党じゃなくて今、立憲民主党ですね。どんどん変わるから覚えるのが大変」と話すと、聴衆から大きな笑いが起こった。同日夕の大阪市内での演説でも「この前、民主党の枝野さんと討論、民主党じゃないや」と述べた。

 翌7日は、千葉県内と東京都内で行った計6カ所すべての街頭演説で同様に「言い間違い」をして、聴衆の笑いを誘おうとした。

 首相の「言い間違い」は毎回、介護や保育の現場で働く人の待遇改善を訴えるくだりで出ている。枝野氏が保育士の待遇改善を訴えていることに言及し、「3年3カ月で全く待遇は改善されていないどころか、1・2%下がっている」などと、かつての民主党政権を批判している。(松山尚幹、吉川真布)

朝日新聞
7/7(日) 20:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000074-asahi-pol
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:39:21.70ID:nE1u2BBd0
だって党名ロンダリングでコロコロ名前変わるんだからしょうがないだろ
まあオレはアレな意味合いで分裂したのもミンス呼ばわりだし、社民も社会党って呼んでるけどなwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:41:12.72ID:1J2AKKt90
永久民主党の枝野さん
でいい

絶対にミンス残党許さんから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:24.10ID:xlNZfeSP0
>>39
お客さま、民主党以外ですね。
そうですね〜、自民も民主だし
公明党はいかがですか。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:18.93ID:p9TZvfci0
立憲民主党って、言葉自体が朝鮮人民共和国・位乖離してるもんな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:48:08.90ID:mFcY30YC0
>>2
ワザとやって コロコロ党名が変わるなんて信頼できるかって言ってんだ馬鹿

枝野は野党で1番優秀だから意識してんじゃない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:48:48.90ID:xlNZfeSP0
今どき、民主を名乗れないとなると
共和党くらいしかメジャーな政党名がない。

マイナーなら凝ったのが色々ありますけど。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:49:02.87ID:ThbfxcfW0
言っていいときと悪いときも区別できんのかww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:27.07ID:xlNZfeSP0
民主制ではない国を目指しているの?
それは結構ヤバイよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:58.35ID:t337llf/0
党名隠して選挙出てる卑怯者連中が言えた台詞なんだろうか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:53:34.26ID:xlNZfeSP0
党首を隠して選挙してた時期もありました。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:21.78ID:oifGusSF0
>>8
そうだよな

政治家や企業の幹部は「お客様」などとよびつつ内心は
馬鹿共と言ってるからな

現に2011、大地震のマヌケ政権の対応をほとんどが忘れてる馬鹿一般人が多いこと多いこと
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:54:51.11ID:2PvSZ6Xc0
>>1
単なる皮肉やんけ


「立憲民主党の枝野幸男代表を「民主党の枝野さん」と「言い間違い」をする場面が頻発している。
そのたびに

「毎回、党が変わるから覚えられない」

などと「釈明」を加え、演説の定番文句になりつつある。」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:56:30.56ID:xlNZfeSP0
党首を隠してないけど、これで大丈夫?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:22.21ID:xlNZfeSP0
支持層にはウケがよくて固まるけれど、
どうでもいい層には逆効果だよね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:14.32ID:xlNZfeSP0
無党派層を動かすには、
単なる対抗勢力批判は通用しませんよ。

社会保障制度の根本的な見直し案を
待っているのです。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:25.72ID:lxAyA8Qx0
どうみても民主
間違いないだろう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:06.99ID:D2KCveNK0
立憲民主党だから民主党でいいじゃんw
民進党ならアレだけど
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:36.14ID:MLVtgImx0
そういえば何とか党の前何とかさんって今何してんの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:01.79ID:8uhvv57l0
>>59
日本新党
民主の風
新党さきがけ
旧民主党
民主党
民進党
希望の党
国民民主党 ←いまここ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:18:38.82ID:FAnAGGcS0
フルアーマー枝山さん
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:19:53.88ID:i+4oyIhQ0
>>62
誰じゃ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:17.19ID:cYferd5s0
革マル派の枝野さんやで〜
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:33:04.59ID:DpKOx/Pc0
これは受けるだろうな
それ程に民主党政権は酷かった
枝野らその残党どもが今なお政治家をしていることが信じられない
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:34:56.52ID:h3PiHTW40
【解党・党名変更】 民主党の名前でいる限り国民に受け入れてもらえないという気持ちになることわかる★2
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442706534/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/


岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:41:08.06ID:h601Y51S0
>>1
そりゃ本人が民主党政権を支えたって豪語してたから当然でしょ?
それなのに政党ロンダリングすれば批判の対象になるのは当たり前じゃん

枝野幸男 (2019年06月19日、党首討論)
「経済数値の最終成績は実質経済成長率。10〜12年の1.8%、私は自信をもって申し上げたい」
「私は民主党政権の一翼を担った」

安倍総理
「名実逆転をしている実質成長の伸びはデフレ自慢にしかならない」

名目GDP推移
2010 500.3 兆円 (民主党政権)
 ↓
2012 495.0 兆円 
2013 503.2 兆円 (自民党政権)
 ↓ 
2018 549.1 兆円
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:17.16ID:sn8G1qI/0
安倍さん、民進党のレンポウさんのこともたまには思い出してやってくださいw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:54:55.52ID:DzMnViT80
自民党信者とかホザいてる奴が度々現れるが違うんだよね、自民党は基準値、偏差値50の政党なのよ。
自民党より良ければ投票するし、駄目なら自民党に投票する。
現在の野党は残念ながら自民党より下しかいない。それに
野党って日本人ではないだろう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 23:57:32.41ID:DzMnViT80
行方不明になったフッ素について、
専門家や小野寺がいってたが
全体の7割しか行方がわかってないらしいな
しかも韓国は文政権になってから、
かつての輸入量が1500万トンだったフッ化水素を、
3300万トンまでふやして3300万トンのうち
3割について使途を説明できないでいる
しかも、毎年日本と韓国はホワイト国であるために
輸出管理の協議を行っていたのに、
文政権になってからは輸出管理の協議に
韓国側はいっさい参加しなくなった
これに不信をもった日本政府が
フッ化水素を何に使ってるか問い合わせた結果、
うにゃうにゃいうだけで返答はなし
行方不明になったフッ化水素の量は3000万トン近い
これは核開発に重要な物質であり、
北朝鮮経由でイランにもせっせと密輸していたとみられる。
わかる? 
韓国はテロ支援国家指定される寸前なんだよ?
それで野党を支持する日本人っているのかねえ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:01.86ID:ffjtqR280
C「南の横流しによる北の核開発を止めるマネは許さん!」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:29.67ID:ffjtqR280
何でここで安倍首相に「手ぬるい」って言う野党が無いんだろう。
言えば簡単に議席取れるのに。
言った所で自民は中道左派なんだから絶対採用されないし。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:48.31ID:ffjtqR280
いかに政権を取らずに、つまり責任ある立場にならずにうまい汁を
吸い続けるかがこいつらの狙い。あー汚らしい。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:01:35.54ID:ffjtqR280
この時宜に、しかも直前の安倍さんの発言を受けて尚、「WTO」なんぞと言ってる時点で周回遅れの的外れ、南鮮側のアホな論調の土俵に丸乗りしたアホ発言もいいとこじゃん。
現実は国連安保理決議違反とかそのレベルの話でしょ、次元が違うよ。
問題をなんとか矮小化しよう(”報復”だの”経済問題”だのの方向へ)と必死な南鮮や日本の売国マスゴミの論点に立脚した、紛うことないアホ発言だよ野党は
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:11.89ID:ffjtqR280
安倍さんが優しく控え目に発言しましたが 愛国野党が皆無。
大陸や半島のための夜盗しかない 日本の不幸。嘆かわしいにも程がある。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:37.55ID:ffjtqR280
北朝鮮は 国連からテロ国家に指定されている。
その国に 支援する韓国。
韓国に 輸出した日本となる。
野党党首は 日本にテロ支援国家になれと言っている。
分かり易く言えば、そういうこと。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:54.97ID:AETmS7zY0
悪夢だと思ってるから党名をロンダしてるんだよなあ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:34.08ID:ffjtqR280
記事でもコメントでも話題にすらあがらない社民党哀れ。
まぁG19でなぜ韓国と会談しなかったなんて、的外れな事言ってるんじゃ当たり前か。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:57.42ID:ffjtqR280
祖国を優遇しないのは不当だ!ですか。野盗の連中のお里が知れますな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:43.29ID:ffjtqR280
日本が武器輸出国家になると言って反対してきた連中がだぞ?おかしいよなw
野党
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:59.07ID:ffjtqR280
選挙絶対に自民党入れるわ
というか野党バカすぎて国を壊しそう
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:07:49.09ID:ffjtqR280
日本の野党って何なの?なんで中韓の手下みたいなのしかいないの?
逆パターンの野党がいないんだよね
「手ぬるい自民は甘すぎる今までなんで放置してた!ホワイト除外じゃなく即刻ブラック国にしろ!」ぐらいの反特亜の野党がいてもいいと思うんだが
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:34.33ID:iSg/IyJy0
共に民主党な
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:52.88ID:07q0qYp90
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:11:07.86ID:mrah/rDw0
まぁ、興味がないからしょうがないか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:01.82ID:VYZb9WYj0
民主党という単語もマイナスイメージ凄いけど
マニフェストって単語も鳩山のイメージとダブってマイナスイメージが強いわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:44.97ID:ffjtqR280
そりゃヤツ等は特アの工作員だもんな。今日も特アの為に仕事してんだよな。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:18.10ID:ffjtqR280
立憲民主と共産党は朝鮮人の政党だからな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:35.03ID:ABFdyTQs0
かたくなに民主いれてるのに呼ばれると困るのかねw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:47.34ID:ffjtqR280
韓国大統領府が当初から対話の機会から逃げていたから。
ブン政権になりフッ化水素の輸入量は急増し、緊急で大量に輸入することも度々であった。
その説明が一切無かった訳だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:17:15.43ID:ffjtqR280
約束守れはヘイトですか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:20:03.95ID:zu/3rUWo0
某党の耄碌老じいじ 民主枝野を連呼し応援 スケジュール隠しの理由が判明 耄碌ボケ隠しらしい 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:20:40.94ID:ffjtqR280
今回ばかりは韓国の利になるような発言は野党控えた方がいいんじゃないの。
世界に核をばら撒いてるに等しいことしてるんだし。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:21:33.65ID:ffjtqR280
玉木議員の「首相の言ってる意味が解らない」発言は、ヤバいでしょ。俺でも理解ったで。
こんな奴が党首であり、国会議員かよ( ゚д゚)。これじゃ政権交代は「何時になるやらε-(´∀`; )」。
今月は選挙もあるし「投票先は決まったな」。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:08.91ID:ffjtqR280
野党がいかに韓国寄りかっていうがよく伝わったな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:47.86ID:ffjtqR280
北朝鮮やイランへ横流しして核兵器の材料になってる懸念がるので輸禁にした
規制しない場合は日本もテロ支援国家の巻き添えになる可能性があると言ったらどんな反応があるか見たいな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:09.36ID:ffjtqR280
自民党・安倍政権を断固支持するわ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:53.73ID:ffjtqR280
韓国がヤバい事してたって空気ぐらいは感じようよ・・・野党はさ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:24:18.36ID:rqrOHRAc0
>>1
枝野幸男は、鳩山由紀夫内閣の内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)。
現在は、鳩山由紀夫の主張を引き継ぐ野党第一党の党首...
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:32.30ID:ffjtqR280
やっぱり、おまエラに都合が悪いと何でもヘイトなんだなw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:52.71ID:ffjtqR280
共産党なんて拉致に何の興味もないくせにw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:26:19.06ID:ffjtqR280
韓国を特別視する意味が解らん。
隣国を大切にするっていうならアメリカだって隣国だし、太平洋上に点在する国々だって日本の隣国だろ。
そういった国々と親密にする方がメリット大きいと思うんだが。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:26:48.59ID:ffjtqR280
反日朝鮮人はりっけん民主党と共産党を応援しています
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:19.63ID:diQF5kYB0
安倍も人が悪いよな
わざとやってんだから・・・
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:41.47ID:ffjtqR280
韓国様のお気持ちを代弁する、立憲と共産www
正体わかりやすい。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:58.29ID:ffjtqR280
「分から無い」人には、絶対に日本国の舵取りは任せられ無い!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:29:36.01ID:ffjtqR280
内心、解っていようが素直に口に出したり、納得したりは出来んものな。
支援団体の事を思えば。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:30:18.61ID:ffjtqR280
立憲民主党ってわざとやってんの?

本当に呆れる
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:30:41.67ID:ffjtqR280
わからないと主張する日本の政治家が存在する方が、
俺にはわからない。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:31:28.92ID:ffjtqR280
朝鮮人なんて上から下までヘイト連呼するだけの屑じゃん
それに対して内から声をあげるコミュニティすらない
これをもって朝鮮人と付き合う価値なしと断じても
何らヘイトでも何でもないだろ
しかも今回の問題は日本に核落すと脅迫する北などに
それを製造するための素材横流ししてるって話だ
なら最早敵以外の何者でもない
朝鮮人は日本から叩き出せ
もう二度とこういった犯罪に日本が利用されないためにも
朝鮮人を日本から叩き出せ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:32:19.77ID:ffjtqR280
中朝スパイの野党は全部潰してよいと思うの
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:33:58.10ID:ffjtqR280
立憲は朝鮮民主党に党名を変えたら?(笑)
あ、北朝鮮スパイの議員や中国スパイの議員もいるから、特ア民主党がいいかな?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:22.91ID:ffjtqR280
立憲まじいらない
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:20.67ID:ffjtqR280
韓国の事は好きだが今回の件に関しては安部首相のことを支持するとか嘘っぱちでも言っとけば支持率あがるのにな〜
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:41.47ID:ffjtqR280
自民党と比べたら泡沫政党である野党の党首と安倍総理をまるで同等のように扱うマスコミにもうんざりだな

とんちんかんな質疑しかしない弱小野党と議論するのは無駄
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:43:27.13ID:diQF5kYB0
ホントは
あの悪夢の民主党の枝野さん
と言いたいところだが
露骨すぎるからな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:44:08.95ID:ffjtqR280
反日朝鮮人野党は潰れるべし。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:44:14.55ID:zu/3rUWo0
アホボケ野党の選挙戦 与党の3代目も参戦 ミンスの悪夢からまだ目覚めぬ模様
ミンスの枝野さんに投票を と呼びかけ失笑を買う イランで味噌をつけ、北方領土でプーチンから難癖を
更に昨日は北朝鮮から、目先の利かぬバカ呼ばわり 早く例のカンバン持ち長官に席を譲ってあげておくれ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:44:43.80ID:ffjtqR280
北に瀬取りするからってハッキリと言ってやればいい。テロ国家を支援する訳にいかないとな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:45:28.04ID:tR6XOwOF0
民主党の枝野を許さない
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:45:39.10ID:ffjtqR280
嘘つき韓国を優遇から外しただけで何ギャーギャー言ってんだか
その口を嘘つき韓国に向けろ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:46:17.91ID:ffjtqR280
(韓国は、大切な同盟国と潜在的脅威を含む国家を繋ぐ仲介者)この嘘八百なアッピルがばれてるからね。
世界の共通認識→韓国こそが潜在的脅威を含むテロ支援国家。野党は間抜け。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:10.74ID:ffjtqR280
枝野はどうしてホワイト国から外すのかが本当に解らないのであれば政治家を辞めたほうがいい。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:45.59ID:ffjtqR280
野党が反日スパイだらけってある意味凄いよねw
今がネット時代じゃなかったら、反日マスゴミに流されて野党が今でも政権続けてたかもと思うとゾッとする。
次の選挙で野党が絶滅してくれれば嬉しい。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:17.62ID:ffjtqR280
特定野党の連中は自分たちは外交の「が」の字も分からない無能ですって
堂々と自白してるだけだってことにも気づいてねーんだろうなw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:51.84ID:ffjtqR280
この措置を執れたことのみ、それのみをとってみても、現政権で本当に救かった。

枝野らの、飽くまでも北に戦略物資を送り届けたい、との意思はこの発言からも確認できる
コイツらの目的は日本国を破壊し、赤化することでしかない。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:52.72ID:bSfv+m8S0
よし、比例は「民主党」に投票しよう
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:56.06ID:MRrOyYTh0
立憲民主党だから民主党でも別にいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:28.36ID:ffjtqR280
民主党残党の連中はかつて経済的にも国家としても日本を潰しかけたわけだがその時と全く変わらないんだな、
これ以上政治家を続けていても日本に害悪垂れ流すだけなんだからとっとと政治家辞めろよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:44.29ID:diQF5kYB0
党首討論で「各党30秒以内でお願いします」というルールだが

与党:自民、公明
野党:立民、共産、国民、維新、社民
支持率ゴミ政党まで30秒は必要ねーだろ
社民党はこれで消えるだろうけど
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:52.62ID:ffjtqR280
ますます国民感情の衝突って、どこの国民感情?
日本人はまだまだやったれと思ってるよ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 00:52:40.50ID:ffjtqR280
朝鮮人の妄言こそ言い訳だし
何一つ整合性も無く
反対に犯罪に手を染めてると言っても過言じゃない内容
まあ朝鮮人なんて国から叩き出すべきだわな
何一つ益ないどころか日本人僇すための手伝いしてるし
これを放置するとか神経狂ってると言ってもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況