X



北朝鮮「韓国は降りろ」 日本「韓国は北朝鮮に影響力ない」 車から降りることになった文大統領 ネット「世界的に韓国はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/07(日) 08:43:12.32ID:3OX5erd29
https://anonymous-post.mobi/archives/10435
「板門店での米朝首脳会談を前に、北朝鮮は米国に『今後の核関連協議では韓国が外れた方がいい』と要求した」という報道があった。米国務省のスティーブン・ビーガン北朝鮮政策特別代表が韓国の複数の与党関係者にこうした北朝鮮側の言葉を伝え、「北朝鮮は米国との二国間協議によって非核化交渉をスピーディーに進めたいと考えている」と語ったというものだ。北朝鮮は公に、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に向かって「差し出がましく割り込んで来るな」と言ってきており、この報道は事実だろう。

 偶然にも同じ日、日本の安倍首相は番組インタビューで、「主要20カ国・地域(G20)首脳会議で文大統領と会ったら、日米関係の助けになるのでは」という質問に、「そういうことはない。今、北朝鮮に最も影響力があるのは習近平中国国家主席とトランプ米大統領だ」と答えた。文大統領は北朝鮮に対してこれといった影響力がないということだ。

 事実、板門店会談で韓国は排除された。韓国領土で行われた米朝会談に、韓国大統領はあっせん役も与えられなかった。会談場所には星条旗と北朝鮮国旗だけが掲げられた。「韓国パッシング(外し)」との指摘を意識しているかのように、韓国大統領府は「トランプ大統領は文大統領に耳打ちした」「金正恩(キム・ジョンウン朝鮮労働党)委員長が文大統領の手を握って感謝の言葉を述べた」という話を流しているが、苦し紛れの言葉にしか聞こえない。

安倍首相が韓国大統領を公の場でおとしめた外交的欠礼は問題だが、韓国の影響力に対する判断は何の情報もなしになされたわけではいないだろう。事実、文大統領が南北間で水面下の協議が行われているかのように話すと、北朝鮮外務省の局長が「何もない」ときっぱり否定した。この局長は「朝・米関係は、我が委員長同志と米大統領との間の親交関係に基づいて進められている。南朝鮮当局を通すことは絶対にないだろう」と言った。ビーガン米国務省代表も「(米朝会談に先立ち、水面下の交渉が全くなかったのにもかかわらず)文大統領はなぜあのような言葉を言ったのか分からない」と話したという。

 金正恩委員長にとって、文大統領の効用性と言えば、対北朝鮮制裁解除で役割を務めることだ。その役割を果たすのは難しいと判断し、来年の再選を念頭にじれったい思いをしているトランプ大統領が自ら足を運んでやって来たほどだから、交渉の場から韓国の居場所をなくしてしまおうということだ。韓半島(朝鮮半島)のあるじは自分だという事実を内外にアピールしようという考えもある。トランプ大統領は選挙に役立つイベントに限って言えば、金正恩委員長がやろうと言う通りにやるだろう。文大統領も選挙が近づいて焦っている。運転席で運転するのではなく、車から降りることになった文大統領が、金正恩委員長がやろうと言う通りに引きずり回されてしまうのではと、心配せずにはいられない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/06/2019070680016.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/06 20:01

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:22.41ID:MnPu14Kq0
「何もない」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:48:40.40ID:Vq1yhdja0
日本のマスコミで韓国救ってやれよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:49:58.56ID:gdeT1hZN0
>>1
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |  £
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:50:35.78ID:1ewrKuYM0
ぐうの音正韓論
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:50:36.91ID:6IT1LGLT0
ムンちゃん誰からもハブられてカワイソス
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:50:38.22ID:0pBfBust0
頭はいいな  ムンさん


 子供はすでに 国外に脱出させてるし
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:02.67ID:zaqySlR10
いやー、全世界が韓国から孤立しちゃって大変だなーw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:48.48ID:Ie/nJ6T60
朝日新聞は本社をソウルに帰してもっと自国の為に頑張れ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:33.31ID:q9VerXmW0
露「ください
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:08:52.88ID:kMNbjb0S0
>>9
娘夫婦は確かタイあたりに脱出済
娘は昔、国士館大学に留学している
国士館の校旗にみんな、敬礼!
文も娘の留学先だから敬礼!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:51.49ID:hejMabEzO
蚊帳の外て日本マスコミ左翼野党やチョンが日本に言ってるけど南チョンが言われないために言ってるのか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:25.00ID:PGqA8Cv70
日本から世界から 韓国不要論    国連の直轄統治下に置いて置け
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:21.15ID:n7OohSVW0
それなりに韓国は役者になっている。
家政婦の役かな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:21.12ID:2d5io3Hk0
大切なのは中国とアメリカ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:21.01ID:6eX85pqV0
ルーピーや辺野古イチローの子分の上杉隆や韓流好きの反日・反安倍フリーアナウンサー吉田照美の分かり易い論調。

上杉隆 🦏隆犀 @uesugitakashi ‏ 7月1日

文大統領🇰🇷、実際にアレンジした者の謙虚さがみえる。真に動いた者は自ら手柄を口にしない。
ホワイトハウスの資料とトランプ大統領🇺🇸のツイートでも確認。
安倍首相🇯🇵は、事実に対して謙虚になった方がよい。
https://twitter.com/uesugitakashi/status/1145814932987887616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:09.05ID:AkitBSA90
それでも文ちゃんの支持率上がってるんだよね〜〜ww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:51.41ID:5Ld87uG80
崖 ダイブ 秒読み 左翼 大統領
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:00.42ID:5Ld87uG80
まだ歯があるのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:38.12ID:gOwE7JGq0
>>1
ルーピーと一緒に冥王星に移住しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:50.38ID:8uhvv57l0
>>18
家政婦の無駄
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:53.25ID:5Ld87uG80
国内支持率などクソの役にもたたんwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:31.12ID:f6GFV5ks0
いつ自殺するんだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:23.22ID:Mht0R5LU0
<丶`∀´>凄く誇らしいニダ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:33.04ID:5Ld87uG80
文ほど馬鹿はそうはいないな しかも現役大統領
文を見て鳩山も昔を懐かしんでると思う
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:02.21ID:DT/x0EUC0
 
いや 韓国は降りるな
まずは日本から強奪した金をきっちりと払ってから去れ
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:28.38ID:CcffBZAt0
お前ら、韓国が要らないって事は宇宙が要らないって事だぞw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:40.75ID:cEh4M6zb0
ムンができなきゃ
韓国財閥をおもっくそ解体してやんよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:25.42ID:CcffBZAt0
>>24
四面楚歌?
最低でも日米中露北の五面楚歌だよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 10:10:14.78ID:cFdkt91m0
まぁ,おかしいと思いつつも南鮮情報を当てにしてみたが
どうも期待(思い込み・妄想の類)情報ばかりで
共和国の真意が米英支蘇日に伝わるどころか
曲解されていることに気づいちゃったのだろうな。
もっとも,米英支蘇日は南北あわせてちょそん自体を信じてないので。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:13.60ID:u/Tc4NDW0
だって北鮮の家畜か肉便器だもん、南鮮って。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:34.94ID:BzKgOR8E0
>>1

韓国だけでなく北朝鮮もいらない
東アジアのバルカン半島である朝鮮半島は紛争の種であり、各国で国連軍を創設してその管理下に置くべきだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 10:39:48.28ID:TEaZuGWu0
朝鮮半島をどうにかする役目はアメリカ ロシア 中国
韓国はされる側、影響力はおろか権利もなければ能力もない
日本は蚊帳の外で結構、口も出さなければ勿論金も出さない
無関係
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:28.34ID:0LKolNa20
過去隣国を苦しめ 今また隣国を苦しめる
苦しめたほうが威張るのはやくざだ
陰湿卑劣アメリカにはペコペコ弱い者いじめしかしない
幼稚うぬぼれ自己中醜い安倍
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 11:49:51.85ID:BzKgOR8E0
>>40

「日韓併合条約」締結当時の朝鮮人はそうは言っていなかったのだがな

●「李朝末期は親清派と親露派が血を血で洗う抗争を繰り広げていた。清露に勝利した日本の朝鮮支配は歴史的必然であり、日韓併合の収支決算は、朝鮮人にとって大いに善であった。」(崔基鎬)

●「完全な日本人になる以外に別な道が朝鮮人に開かれているとすれば、それは苦悩衰微への道である。」(玄栄燮)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 12:57:54.13ID:ngdFZeFt0
これは朗報 うれしいニュース!
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
東京オリンピックをボイコットなら
 清潔で美しい大会になるでしょう!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 13:39:35.73ID:H08dC01n0
惨めニダ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:01.19ID:WWVlKX980
朝鮮半島の問題は国連の問題であり韓国なんぞ国連軍の管理下にあるから
政治発言はおろか勝手な行動は出来ない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:01.35ID:WWVlKX980
朝鮮半島の問題は国連の問題であり韓国なんぞ国連軍の管理下にあるから
政治発言はおろか勝手な行動は出来ない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:59.78ID:lz65kgCs0
>>1
文は歴史に名を残す人になれそうやな。
後はいつ逃亡するかや。
情勢がもう一段階悪くなった後に、外遊始めたらもう帰って来んやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況