X



【米NYT紙】望月記者特集 質問制限「独裁政権のよう」=日本政府の報道対応批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 13:07:56.69ID:aezHHDob9
 【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は5日、日本政府が会見で記者の質問を制限したり、記者クラブに加盟していないジャーナリストの出席を拒んだりしているとして、「日本は報道の自由が憲法に記された現代の民主国家だが、時には独裁政権のように振る舞っている」と批判した。

 記事は、菅義偉官房長官が定例会見で質問を繰り返し物議を醸してきた東京新聞の女性記者に、「あなたに答える必要はない」と回答を拒んだことなどを紹介。情報が取得できなくなることを恐れ、多くの記者が当局との対立を避ける中、「日本の報道の自由にとって彼女は庶民の英雄になっている」と指摘した。

 その上で、記者クラブ制度について「地方の警察署から首相官邸に至るまで、あらゆる組織に存在する」と説明。「多くの記者の調査意欲をそぎ、国民が政治について知ることを妨げている」などとする識者らの声を伝えた。

時事通信
2019年07月06日11時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070600307&;g=soc
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:08:57.14ID:e03PBOnf0
>米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は

以前から汚鮮済みのヤツ等ですわw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:04.74ID:rSFQnFkb0
いわゆるパヨクの英雄だろ
庶民は芸能人や食い物のことしか興味がない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:55.68ID:jSH2WEdW0
>>1
NYTの東京特派員は仕事をするのが嫌いなのだろうな。
この記事は望月が書いているのでないの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:25.21ID:pNqWS6Yf0
支那臭いアッチのメディアwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:14:58.97ID:loAfj9gO0
>>1
トランプの記者の出禁発言はスルーですか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:17:08.47ID:fl9waA6a0
異常な方の奴の意見だけを信じて記事にしちゃうバカ新聞
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:06.62ID:4NvJYA8Q0
イソコごときが好き勝手に喋れてる時点で独裁でも何でも無いわ。
むしろ自由過ぎるぐらいだわ。
少しは規制したほうがマシなレベル。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:40.12ID:OU+GH1lR0
国内パヨク系→NYタイムズ
このスキームとっくにバレてますけどw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:50.19ID:M++HBLeb0
記者の韓国寄りの方が独裁的ですよ日本人なのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:00.21ID:Djj4CJny0
>>4
ほんそれw
未だに野放しでガースーに相手なんか
して貰えなくなっとるわw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:49.93ID:isl/qu390
マッチポンプ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:23:40.72ID:Nt3K4q5l0
東京新聞のイソコをNYTがネタにしてそれを時事通信がロンダリングするパヨパヨジェットストリームアタック
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:23:52.12ID:0Qyr175S0
どこが独裁じゃ、ボケ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:25:54.79ID:/P3Ot3NI0
司会「では次の質問をどうぞ」
海外紙「はいっ」
フリー「はいっ」
ネトニュー「はいっ」
司会「じゃあ…NHKの○○さん」
NHK「えっ、オレ!?」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:26:26.11ID:F+ESxFju0
>>1
>日本の報道の自由にとって彼女は庶民の英雄

は?オモチャやぞww
バイキンマンやミスターサタンみたいな扱いやw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:28:54.68ID:KYqDTIdN0
>>1
お前も産経の取材拒否したよね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:47.76ID:o5R8rabc0
だから国営放送が必要なんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:31:47.54ID:iD8K6FMw0
これを人種差別という
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:32:46.05ID:taw8TTmU0
散々好き放題アベガーしまくっても中国共産党がやってるみたいに拉致・殺害されず
自由選挙を経て存在する独裁政権。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:20.17ID:aC5GC/J40
自分で取材して質問するんならまだしも、週刊紙とかを元に自分のいいたい主張を繰り
返してたら拒否られるよね。ガースはこいつが取材記者とは思ってないよね。
自分の主張の場をつくるためだけに官房長官の時間盗んでる。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:38:24.52ID:o5R8rabc0
アメリカの報道官はノーコメントしか言わないよこれが普通なんだよ日本はバカ丁寧すぎるんだよw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:43:25.52ID:cn0sWc8X0
>>1
クロのスレ立て「共産党政権のよう」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:22.68ID:DxqbDZo/0
北朝鮮に言えよキチガイパヨクww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:49:00.07ID:t+F8bWkA0
この女性記者の望む返答をするまで、アベに正座をさせ続けなければ、独裁ということなるんだろうな。
アメリカメディアって、面白い。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:16.27ID:taw8TTmU0
独裁の定義を北の金豚や逆らう者は拉致・殺害・臓器抜き取るシュウキンペイシャマ
を基準にしてもらいたい。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:04.50ID:as9GnZBk0
オーニシはもういなくなったのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:44.05ID:rOKaRQzR0
トランプの会見で質問させてみれば本質が見えるんじゃない?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:26.52ID:UMCroul50
イソ子は統失
病院に行け
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:27.40ID:wS3Bwa0N0
取材もしないで記事を書く工作員いそこ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:57.20ID:GVP7whuQ0
>米紙ニューヨーク・タイムズ
また朝日新聞がソースロンダリングしてるのか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 14:57:27.57ID:PPaKAf7N0
アメリカやヨーロッパの新聞は昔は日本のことはほとんど報じなかったが
最近日本の国際的地位が上がってきたので注目するようになった。
ここまではいいんだが、悪いことに日本のアカヒ、ヘンタイ、糞HKなどの
日本の反日マスゴミの影響を受けて、あるいは交流を経て反日記事が非常に多い。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:08.18ID:VREd4iI00
ノリミツオオニシ記者は元気にやっとるかね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 15:10:31.48ID:CO09boEl0
記事書いた女、日系人?
長田の朝鮮女の一身ね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 15:46:11.15ID:CWiC/heG0
NYT ケケ フェイクニュース ケケケ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 18:08:26.03ID:LpX0dh9U0
少なくとも、新聞記者が自社での報道より、
他社での報道頼りで発信するとは、、、、
退社してから、他社に記事を売れ

情けないね、東京新聞
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:06.30ID:4bMM8skZ0
ニューヨークタイムスw

まぁ朝鮮人の頭だと欧米、しかもニューヨークとかすげえ信用度の高い新聞に見えるんだろうな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 18:57:22.81ID:OrIq8AT00
党首討論で党首の発言を数十秒に制限するマスコミ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:06.08ID:YUlEnfgZ0
>>50
菅は嘘つきだから、記者会見の場で言質を取っておくことに意味があるんだよ
実際あとで嘘ついてましたってばれてただろ。

これがなかったら、お得意の知らなかったで済まされるわけ。
菅もこれに気づいて必死に妨害してるわけだなwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:52.65ID:lBb2gr350
>>46
大西と言えば、最近静かだね。
エボラの菌を保有したまま入国し故郷のむつ市に行こうとして
成田で捕まって以降、どうしているのやら?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:30.56ID:P/UiO7GO0
あの記者は極東地域の責任者だっけ?

こんな記事に関わっていないだろう、もっと大きな仕事をやっている。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:17.39ID:2380CmqD0
日本の大使館建設をサボタージュしてる国を、許しておくってことはないでしょ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:49.81ID:P/UiO7GO0
NYタイムズが一流報道機関なら、もっと言葉を選べよ。
「独裁政権」などという言葉は軽率に使ってはいけない。
もし、今の日本の政権に「独裁」を使いたいなら、それ前に米国の今の
大統領に対しても使ってほしい。
米国大統領の権力の強さは、日本人には信じられないほどだ。
日本は議会制民主主義の国。一党独裁の国ではないからね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:33.84ID:VnygI4Cc0
この程度で独裁政権のレッテルを貼るとは こちらの方が恐ろしい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:34.13ID:LpX0dh9U0
>>53
内容の問題ではなく、新聞記者としての手段の問題を言ってる

自社からの記事転載でなく、他力本願で報道するって、
新聞記者でなく、芸能レポーターみたいに売り込んでる、って手段が情けない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:27.00ID:rkCWHMgs0
自民党本部が配った野党誹謗中傷冊子の件についてもぜひ聞いて欲しい
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 21:11:32.69ID:gZkSOa7d0
 
アメリカの報道官に同じ事してみな

叩きだされて記者証取り上げられて終わる
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況